Тормоза прицепа

Модераторы: serg@i, Пан

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Gorlovka

#151 strong179 » 23 февраля 2016, 20:43

А причём тут гтк? Если бы он плужил то и тягач бы через раз тормозил, а так кутп только!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Кирюха
Новичок
Новичок
Кирюха
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 7 месяцев

#152 Кирюха » 24 февраля 2016, 8:17

КУТП пробовал с рабочего КАМАЗа ставить,эффекта нет

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#153 Роман из Льгова » 25 февраля 2016, 9:59

смотри распределитель,ускорительный на прицепе или РТС прицепа.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 50
Сообщения: 357
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Беларусь

#154 Tolyan38 » 25 февраля 2016, 10:11

А может просто зима, тоже переодически то подушки не поднимет, то не тормозит, или не растормаживается. Заливаюhttps://www.drive2.ru/l/5011133/, особенно когда был + , а утром лёгкий-
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение

алекс66
Постоялец
Постоялец
алекс66
Постоялец
Постоялец
Возраст: 52
Репутация: 340
Сообщения: 504
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Брянская обл.

#155 алекс66 » 25 февраля 2016, 16:35

Tolyan38 и как эта вещь помогает? А то у меня тоже периодически то прихватывает,то не сразу растормаживается.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Хотел было жидкость "И" залить,но тут увидел,что ты заливаешь,дай,думаю,спрошу.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2875
Сообщения: 14492
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#156 Пан » 26 февраля 2016, 8:59

Роман из Льгова писал(а):смотри распределитель,ускорительный на прицепе или РТС прицепа.
Ром,прочти еще раз,только внимательно его пост.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Кирюха
Новичок
Новичок
Кирюха
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 7 месяцев

#157 Кирюха » 2 марта 2016, 7:53

Вопрос решился.Поставил третий КУТП и появились.Почему не было остается загадкой. :ne_vi_del:

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 8 месяцев

#158 sanja0807 » 2 марта 2016, 11:21

Кирюха, запчасти такие. Я тоже только на 3 кутп успокоился. Причем б/у, но вабко.Первые 2 были новыми.

1ТаМбОвСкИй ВоЛк M
Участник
Участник
1ТаМбОвСкИй ВоЛк M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 42
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Тамбовская обл.

#159 1ТаМбОвСкИй ВоЛк » 27 апреля 2016, 20:32

Добра вам и вашим семьям!!! многоуважаемый пан,а не смогли бы вы тыкнуть мою бестолковку в схему по которой можно поставить ук . в след за распред. на притцеп гкб. спасибо.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2875
Сообщения: 14492
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#160 Пан » 27 апреля 2016, 21:58

Ставь после РТСов,а лучше вместо них( речь про ГКБ_8350 ).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

1ТаМбОвСкИй ВоЛк M
Участник
Участник
1ТаМбОвСкИй ВоЛк M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 42
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Тамбовская обл.

#161 1ТаМбОвСкИй ВоЛк » 28 апреля 2016, 9:19

Пан писал(а):Ставь
принято,спасибо огромное,хотелось бы узнать еще такое дело: есть у меня бычок разобранный с рабочими тормазами,а там типо ускорителей есть ,вот их то нельзя ли поставить на прицеп в качестве ук.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2875
Сообщения: 14492
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#162 Пан » 28 апреля 2016, 9:27

У него это клапана быстрого оттормаживания,их бы неплохо на перед тягача поставить. Но в принципе можно - растормаживаться побыстрей будет.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

1ТаМбОвСкИй ВоЛк M
Участник
Участник
1ТаМбОвСкИй ВоЛк M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 42
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Тамбовская обл.

#163 1ТаМбОвСкИй ВоЛк » 28 апреля 2016, 9:35

Пан писал(а):У него это
чет не похоже

Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
1ТаМбОвСкИй ВоЛк писал(а):чет не похоже
ходил смотрел сейчас, их стоит 3 штуки ,один на переднюю ось и 2 на задннюю раздельно на каждое колесо,запитанны они с гтк и дальше через тормозную камеру приводят в действие гидравлические рабочие цилиндры и еще есть подключения авс.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2875
Сообщения: 14492
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#164 Пан » 28 апреля 2016, 20:34

1ТаМбОвСкИй ВоЛк писал(а):и еще есть подключения авс.
Очевидно,это модуляторы,тебе они не помощники.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 416
Сообщения: 1342
С нами: 4 года 8 месяцев

#165 Максим23 » 7 июня 2016, 12:59

Парни, у кого есть гкб8350? Может есть у кого в оригинале, со всей требухой. Ртс, клапан электрический? Нужно фото всех этих девайсов в оригинальном исполнении!

Никола M
Участник
Участник
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 38
Сообщения: 197
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Свердловская область

#166 Никола » 16 июня 2016, 10:12

Хотим подключить прицеп гкб-8551 к камазу-5511. У прицепа стоит двухконтурный кран и ресивер. Думаю, если я с ресивера машины подключу ресивер прицепа, а с одного из энергачей зацеплюсь в управляющий ввод, будет работать?
Изображение

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1325
Сообщения: 2556
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#167 Алексей » 16 июня 2016, 10:50

Никола, работать будет, но гуано полное получится. Не делай так!!! Прицеп должен с опережением тормозить, а по твоей схеме автопоезд сложиться успеет, пока прицеп начнёт тормозить. Не делай!!! Ставь на машину КУТП-2 и делай как положено.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Никола M
Участник
Участник
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 38
Сообщения: 197
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Свердловская область

#168 Никола » 16 июня 2016, 12:08

Алексей писал(а):Ставь на машину КУТП-2
:-)
где найти схему подключения?
Изображение

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1325
Сообщения: 2556
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#169 Алексей » 16 июня 2016, 15:39

Никола, на форуме у нас есть. Активно используй поиск.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2875
Сообщения: 14492
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#170 Пан » 16 июня 2016, 17:53

Алексей писал(а):Активно используй поиск.
...и еще эта тема по тормозам прицепа,т.е. тех систем,что используются на самом прицепе.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

вит 12
Участник
Участник
Аватара
вит 12
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 95
С нами: 4 года 6 месяцев

#171 вит 12 » 7 августа 2016, 18:25

парни помогите! почему при откидывании ручника задняя ось прицепа не растормаживаеться!?

Стом M
Участник
Участник
Аватара
Стом M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Тула

#172 Стом » 7 августа 2016, 21:08

На задней оси энергачи?

вит 12
Участник
Участник
Аватара
вит 12
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 95
С нами: 4 года 6 месяцев

#173 вит 12 » 7 августа 2016, 21:16

нет,камеры! эт стало так после замены возд.распределителя!(нового) мож брак? и как то сбрасывает воздух медленно и вяло!

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#174 Димьян » 12 августа 2016, 6:19

Парни подскажите. Прицеп ГКБ 817 зиловский. Прицепил к трактору. При легком нажатии на педаль тормозов телега стает колом, даже носом в баранку упираюсь. Отпустить колодки думаю не вариант. А где может регулируется?
Изображение

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 8 месяцев

#175 sanja0807 » 12 августа 2016, 10:05

Димьян, трактор мтз тот новый? Тормозной кран на нем связан с педалью тормоза регулируемой тягой.

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#176 Димьян » 16 августа 2016, 5:41

да мтз 14 года. и что куда крутится? если можно то фото с объяснением.
Изображение

Константин007 M
Новичок
Новичок
Константин007 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 11 месяцев

#177 Константин007 » 10 ноября 2016, 12:45

Здравствуйте! Подскажите, есть ли смысл ставить ускорительный клапан на прицеп?Когда снимаю с ручника, долго сводятся трищётки.

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#178 Олег_Балух » 10 ноября 2016, 17:05

Константин007 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, есть ли смысл ставить ускорительный клапан на прицеп?Когда снимаю с ручника, долго сводятся трищётки.
у меня он с завода стоит прицеп сзап 8551 2006 года, но он только на тормоз стоит на ручняк нету

Anton Dim73
Новичок
Новичок
Anton Dim73
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 10 месяцев

#179 Anton Dim73 » 7 декабря 2016, 10:04

Кутп 2 как установить на тягач? Подскажите пожалуйста!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2875
Сообщения: 14492
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#180 Пан » 7 декабря 2016, 10:06

Anton Dim73, тормоза прицепа,это те,что стоят на прицепе,а не те аппараты,что подают на них команду с тягача. Твой пост и ответы на него перенес сюда.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

Название-2 Название-2 Название-2