Тормоза прицепа

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#151 strong179 » 08.11.2014, 15:02

А причём тут гтк? Если бы он плужил то и тягач бы через раз тормозил, а так кутп только!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 151
С нами: 1 год 6 месяцев

#152 Кирюха » 08.11.2014, 15:02

КУТП пробовал с рабочего КАМАЗа ставить,эффекта нет
Кирюха
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год 4 месяца

#153 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

смотри распределитель,ускорительный на прицепе или РТС прицепа.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 3 месяца

#154 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

А может просто зима, тоже переодически то подушки не поднимет, то не тормозит, или не растормаживается. Заливаюhttps://www.drive2.ru/l/5011133/, особенно когда был + , а утром лёгкий-
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 40
Сообщения: 335
С нами: 3 года 4 месяца

#155 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Tolyan38 и как эта вещь помогает? А то у меня тоже периодически то прихватывает,то не сразу растормаживается.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Хотел было жидкость "И" залить,но тут увидел,что ты заливаешь,дай,думаю,спрошу.
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 191
Сообщения: 402
С нами: 2 года 3 месяца

#156 Пан » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова писал(а):смотри распределитель,ускорительный на прицепе или РТС прицепа.
Ром,прочти еще раз,только внимательно его пост.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1688
Сообщения: 12294
С нами: 3 года 4 месяца

#157 Кирюха » 08.11.2014, 15:02

Вопрос решился.Поставил третий КУТП и появились.Почему не было остается загадкой. :ne_vi_del:
Кирюха
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год 4 месяца

#158 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

Кирюха, запчасти такие. Я тоже только на 3 кутп успокоился. Причем б/у, но вабко.Первые 2 были новыми.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 82
Сообщения: 676
С нами: 3 года 4 месяца

#159 1ТаМбОвСкИй ВоЛк » 08.11.2014, 15:02

Добра вам и вашим семьям!!! многоуважаемый пан,а не смогли бы вы тыкнуть мою бестолковку в схему по которой можно поставить ук . в след за распред. на притцеп гкб. спасибо.
1ТаМбОвСкИй ВоЛк M
Участник
Участник
Возраст: 47
Откуда: Тамбовская обл.
Репутация: 2
Сообщения: 43
С нами: 2 года 5 месяцев

#160 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ставь после РТСов,а лучше вместо них( речь про ГКБ_8350 ).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1688
Сообщения: 12294
С нами: 3 года 4 месяца

#161 1ТаМбОвСкИй ВоЛк » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Ставь
принято,спасибо огромное,хотелось бы узнать еще такое дело: есть у меня бычок разобранный с рабочими тормазами,а там типо ускорителей есть ,вот их то нельзя ли поставить на прицеп в качестве ук.
1ТаМбОвСкИй ВоЛк M
Участник
Участник
Возраст: 47
Откуда: Тамбовская обл.
Репутация: 2
Сообщения: 43
С нами: 2 года 5 месяцев

#162 Пан » 08.11.2014, 15:02

У него это клапана быстрого оттормаживания,их бы неплохо на перед тягача поставить. Но в принципе можно - растормаживаться побыстрей будет.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1688
Сообщения: 12294
С нами: 3 года 4 месяца

#163 1ТаМбОвСкИй ВоЛк » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):У него это
чет не похоже

Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
1ТаМбОвСкИй ВоЛк писал(а):чет не похоже
ходил смотрел сейчас, их стоит 3 штуки ,один на переднюю ось и 2 на задннюю раздельно на каждое колесо,запитанны они с гтк и дальше через тормозную камеру приводят в действие гидравлические рабочие цилиндры и еще есть подключения авс.
1ТаМбОвСкИй ВоЛк M
Участник
Участник
Возраст: 47
Откуда: Тамбовская обл.
Репутация: 2
Сообщения: 43
С нами: 2 года 5 месяцев

#164 Пан » 08.11.2014, 15:02

1ТаМбОвСкИй ВоЛк писал(а):и еще есть подключения авс.
Очевидно,это модуляторы,тебе они не помощники.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1688
Сообщения: 12294
С нами: 3 года 4 месяца

#165 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Парни, у кого есть гкб8350? Может есть у кого в оригинале, со всей требухой. Ртс, клапан электрический? Нужно фото всех этих девайсов в оригинальном исполнении!
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 242
Сообщения: 1176
С нами: 3 года 4 месяца

#166 Никола » 08.11.2014, 15:02

Хотим подключить прицеп гкб-8551 к камазу-5511. У прицепа стоит двухконтурный кран и ресивер. Думаю, если я с ресивера машины подключу ресивер прицепа, а с одного из энергачей зацеплюсь в управляющий ввод, будет работать?
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Свердловская область
Репутация: 37
Сообщения: 197
С нами: 1 год 6 месяцев

#167 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Никола, работать будет, но гуано полное получится. Не делай так!!! Прицеп должен с опережением тормозить, а по твоей схеме автопоезд сложиться успеет, пока прицеп начнёт тормозить. Не делай!!! Ставь на машину КУТП-2 и делай как положено.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 612
Сообщения: 2007
С нами: 3 года 4 месяца

#168 Никола » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):Ставь на машину КУТП-2
:-)
где найти схему подключения?
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Свердловская область
Репутация: 37
Сообщения: 197
С нами: 1 год 6 месяцев

#169 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Никола, на форуме у нас есть. Активно используй поиск.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 612
Сообщения: 2007
С нами: 3 года 4 месяца

#170 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):Активно используй поиск.
...и еще эта тема по тормозам прицепа,т.е. тех систем,что используются на самом прицепе.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1688
Сообщения: 12294
С нами: 3 года 4 месяца

#171 вит 12 » 08.11.2014, 15:02

парни помогите! почему при откидывании ручника задняя ось прицепа не растормаживаеться!?
вит 12
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 91
С нами: 3 года 2 месяца

#172 Стом » 08.11.2014, 15:02

На задней оси энергачи?
Стом M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Тула
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 1 год 6 месяцев

#173 вит 12 » 08.11.2014, 15:02

нет,камеры! эт стало так после замены возд.распределителя!(нового) мож брак? и как то сбрасывает воздух медленно и вяло!
вит 12
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 91
С нами: 3 года 2 месяца

#174 Димьян » 08.11.2014, 15:02

Парни подскажите. Прицеп ГКБ 817 зиловский. Прицепил к трактору. При легком нажатии на педаль тормозов телега стает колом, даже носом в баранку упираюсь. Отпустить колодки думаю не вариант. А где может регулируется?
Изображение
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 37
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Репутация: 107
Сообщения: 661
С нами: 3 года 4 месяца

#175 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

Димьян, трактор мтз тот новый? Тормозной кран на нем связан с педалью тормоза регулируемой тягой.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 82
Сообщения: 676
С нами: 3 года 4 месяца

#176 Димьян » 08.11.2014, 15:02

да мтз 14 года. и что куда крутится? если можно то фото с объяснением.
Изображение
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 37
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Репутация: 107
Сообщения: 661
С нами: 3 года 4 месяца

#177 Константин007 » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте! Подскажите, есть ли смысл ставить ускорительный клапан на прицеп?Когда снимаю с ручника, долго сводятся трищётки.
Константин007 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 7 месяцев 17 дней

#178 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

Константин007 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, есть ли смысл ставить ускорительный клапан на прицеп?Когда снимаю с ручника, долго сводятся трищётки.
у меня он с завода стоит прицеп сзап 8551 2006 года, но он только на тормоз стоит на ручняк нету
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 988
С нами: 3 года 4 месяца

#179 Anton Dim73 » 08.11.2014, 15:02

Кутп 2 как установить на тягач? Подскажите пожалуйста!
Anton Dim73
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 6 месяцев 20 дней

#180 Пан » 08.11.2014, 15:02

Anton Dim73, тормоза прицепа,это те,что стоят на прицепе,а не те аппараты,что подают на них команду с тягача. Твой пост и ответы на него перенес сюда.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1688
Сообщения: 12294
С нами: 3 года 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2