Тормоза прицепа

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Пан » 08.11.2014, 15:02

Rogervik писал(а):[ Прицеп как ему было по задумке конструкторов не затормозился, а благополучно, с новым экскаватором, через встречку, ушел в кювет. Благо никого на дороге не было. Вот тут я задумался почему он не затормозился. Ответ прост, очень много в ресиверах лишнего воздуха.
Прошу прощения,а чем тогда,если не воздухом,должен тормозиться прицеп?

Тема на старом форуме: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=245
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Пневматическая система автомобиля КамАЗ

#2 13th » 08.11.2014, 15:02

Парни, давайте не будем цепляться к словам. Обсуждаем КамАЗы, а не посты форумчан...etc.
Изображение
Изображение
Изображение
13th M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Свердловская обл.
Репутация: 19
Сообщения: 195
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Пневматическая система автомобиля КамАЗ

#3 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Rogervik писал(а): Вот тут я задумался почему он не затормозился. Ответ прост, очень много в ресиверах лишнего воздуха.
Это в том случае, если система однопроводная. В двухпроводной при обрыве управляющей магистрали он сразу затормаживается, пусть будет и три ресивера.
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 134
Сообщения: 788
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Пневматическая система автомобиля КамАЗ

#4 serg@i » 08.11.2014, 15:02

13th писал(а):Парни, давайте не будем цепляться к словам. Обсуждаем КамАЗы, а не посты форумчан...etc.
Обсуждаем КамАЗы, но неверные ответы будем критиковать.
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 134
Сообщения: 788
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Пневматическая система автомобиля КамАЗ

#5 Rogervik » 08.11.2014, 15:02

[quote="serg@i"]
В то время стояли комбинированые краны которые работали на двух и одно проводных системах. Поэтому при обрыве двух проводной системы воздух сбрасывался до работы однопроводной и только потом затормаживал.
Rogervik
Участник
Участник
Возраст: 54
Репутация: 2
Сообщения: 53
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Пневматическая система автомобиля КамАЗ

#6 Пан » 08.11.2014, 15:02

serg@i писал(а):[ В двухпроводной при обрыве управляющей магистрали он сразу затормаживается, пусть будет и три ресивера.
Серег,это это если КУТП-2 с клапаном обрыва. А так,надо ждать,пока оторвется питающая магистраль,либо жать на тормоз,чтобы воздух вытравляло из контура прицепа примерно до 5.5 - 6 очков.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#7 Пан » 08.11.2014, 15:02

...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Тормоза прицепа

#8 камаз 23 рус » 08.11.2014, 15:02

6 месяцев владею камазом но про прицеп выяснил при обрыве подачи на любой из шлангов есть настройка срабатывания тормоза поршень под пружиной .зжатие пружины регулируется болтом .
вожу мало прошу много
камаз 23 рус M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Лабинск Краснодарский кр.
Репутация: 3
Сообщения: 70
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Тормоза прицепа

#9 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

камаз 23 рус писал(а): при обрыве подачи на любой из шлангов .
Только питающей магистрали. В управляющей воздуха нет, он подается когда тормозишь.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 257
Сообщения: 2111
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Тормоза прицепа

#10 камаз 23 рус » 08.11.2014, 15:02

согласен правильно поправил.
вожу мало прошу много
камаз 23 рус M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Лабинск Краснодарский кр.
Репутация: 3
Сообщения: 70
С нами: 3 года 2 месяца

Тормоза прицепа СЗАП

#11 kolboos » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте ребята! Подскажите где можно найти двухпроводную схему тормозов прицепа СЗАП с энергачами на заднем мосту и ускорительным клапаном! Весь инет перерыл найти не получается!!! Разграбили все трубки и шланги пока стоял!! Теперь голову ломаем как что и куда!
kolboos
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Тормоза прицепа

#12 Пан » 08.11.2014, 15:02

Энергачи на нем не от ускорительного клапана,ускоритель стоит на рабочие тормоза и подключается аналогично автомобилю.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Тормоза прицепа СЗАП

#13 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

kolboos писал(а):Здравствуйте ребята! Подскажите где можно найти двухпроводную схему тормозов прицепа СЗАП с энергачами на заднем мосту и ускорительным клапаном! Весь инет перерыл найти не получается!!! Разграбили все трубки и шланги пока стоял!! Теперь голову ломаем как что и куда!
Держиhttp://www.evro3.ru/szap/pnevmosist.html
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 257
Сообщения: 2111
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Тормоза прицепа

#14 kolboos » 08.11.2014, 15:02

Спасибо большое! Немного не то но принцип понятен.
kolboos
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Тормоза прицепа

#15 avb35 » 08.11.2014, 15:02

На прицепе СЗАП 8357 стоял вот такой распределитель. Номер его 11 - 3531010-70. Пришло время его менять и оказалось что у нас в городе нет таких кранов производства Рославль, есть только украинские. Имелся печальный опыт с украинскими воздушными агрегатами поэтому не хотелось брать такой. Купил белорусский БелОМО, но немножко не такой, и номер его (7494.35.31.010-01)(9758-3531010-01). Выглядит очень аккуратно, имеется регулировка опережения даже на нем. Такой есть WABCO, я так понял это его копия.
Работает все отлично, хотя в магазине уверяли что он идет для полуприцепов с энергоаккумуляторами.
Растормаживается при рабочем тормозе и ручнике, моментом, хотя система и без ускорительного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 185
Сообщения: 1258
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Тормоза прицепа

#16 Пан » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):Работает все отлично, хотя в магазине уверяли что он идет для полуприцепов с энергоаккумуляторами.
Растормаживается при рабочем тормозе и ручнике, моментом, хотя система и без ускорительного.
Немного не понял связь,а при чем здесь ускоритель?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Тормоза прицепа

#17 avb35 » 08.11.2014, 15:02

С ускорителем не только более быстрое страбатывание тормозных механизмов, но и более быстрое растормаживание, за счет более быстрого сброса через него.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 185
Сообщения: 1258
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Тормоза прицепа

#18 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ты имеешь ввиду ускоритель прицепа? Если да,то его энергачи от него не запитаны.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Тормоза прицепа

#19 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Нет, у меня ускоритель стоял именно на на рабочие тормоза на прицепе. Магистраль с распределителя шла через РТС на ускоритель, а с него уже разброс по камерам. Энергоаккумуляторов нет и не было. ЭТо так по заводскому сделано было.

В общем такая же система как на машине тормоза на задней тележке, - с гтк на ускоритель, а с него уже на четыре колеса.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 185
Сообщения: 1258
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Тормоза прицепа

#20 Пан » 08.11.2014, 15:02

Дима89
Пост здесь: viewtopic.php?f=7&t=47
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#21 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Парни не в обиду Украинским производителям,но пневматика у них Гавно. :bra_vo:
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#22 Пан » 08.11.2014, 15:02

Не могу подтвердить - была у меня разгрузка,ускоритель и двойной защитный - им уже годов,а работают до сих пор на КамАЗе(речь за Полтаву).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#23 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

У меня РВД и кран ручника-2-х месяцев не поработали.Выкинул.Ещё был ускорительный тоже Украина-пока держится.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#24 Крендель » 08.11.2014, 15:02

В магазине когда покупаю полтавскую пневматику из трех, четырех один рабочий агрегат. С продавцами отношения нормальные, меняют без проблем.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 2 месяца

#25 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова писал(а):Парни не в обиду Украинским производителям,но пневматика у них Гавно.
Попадается, но в основном нормально работает. :ne_vi_del:
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 134
Сообщения: 788
С нами: 3 года 2 месяца

#26 Юник » 08.11.2014, 15:02

Я себе покупал украинский кран управления на прицеп, неделю заторможенный держал,сам удивлялся. Знакомый взял, через 2недели выбросил. Вот вам и спорт лото.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 363
Сообщения: 923
С нами: 3 года 2 месяца

#27 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

вот у меня почти так.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#28 Пан » 08.11.2014, 15:02

Народ,так и будем причитать на счет некондиционных крантиков?!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#29 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

не Серый нормально.Подскажите какие краны и сколько их там стоит на телеге ГКБ?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#30 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ром,слабоват я по прицепам,ибо с ними мне везло,но на сколько помню,то магистральные фильтра,воздухораспределитель,ускоритель(зависит от года и моедели),РТС.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Название-2