Пневматическая система автомобиля КамАЗ - часть 2

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#661 ptw » 08.11.2014, 15:02

Поменял седня фильтр осушитель,
Поставил так же Вабко,
Перед установкой в корпус налил осушитель Равинол , закрутил фильтр , надеюсь проблем не будет.
Перед этим в ресиверах спустил воздух.
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 8
Сообщения: 76
С нами: 3 года 9 месяцев

#662 Пан » 08.11.2014, 15:02

ptw писал(а):Перед установкой в корпус налил осушитель
В корпус чего?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2331
Сообщения: 13427
С нами: 4 года

#663 ptw » 08.11.2014, 15:02

Корпус регулятора дав,
Под фильтром там есть емкость грамм 100
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 8
Сообщения: 76
С нами: 3 года 9 месяцев

#664 ptw » 08.11.2014, 15:02

Снова я !

звонит водитель , говорит воздух вобще не качает ,
утром качал до 5 атм. и все .

ресиверы пустые , грел пушкой спереди где регулятор с фильтром осушителем , с стороны ресиверов ,слева справа .

Что еще могло замерзнуть или заклинить ?

выручайте

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
регулятор может или сам компрессор ?
один из 4 ресиворов должен наполняться
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 8
Сообщения: 76
С нами: 3 года 9 месяцев

#665 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Открути трубку от компрессора, Если на холостых палец не удерживает воздух, то компрессор нормальный. Закручиваешь и откручиваешь на следующем стыке - проверяешь так же и таким способом до клапана быстрого растормаживания.
Пособие для начинающих.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
***** толку его греть ? Нагрел - пушку убрал- эта же капля замерзла.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 48
Сообщения: 346
С нами: 4 года

#666 ptw » 08.11.2014, 15:02

Дело было не в бобине,
искал я головку на компрессор KNORR-BREMSE LK8906 ,не нашел.
разобрал на старом головку все цело , завел , пальцем воздух легко перекрываю ,
начал искать этот компрессор , не так просто его найти в наличии ,
нашел с нужными выводами из головки,
поменяли , сцуко воздух не накачивается,
начал лазить по системе, с осушителя ,регулятора воздух травит , разобрал с стороны глушителя, какой то кусочек пластика (наверно с фильтра осушителя) застрял на выходе сброса воздуха,собрал воздух не уходит , начало качать в систему ,
проблема была в мусоре в регуляторе давления,
а что давление компрессора проверяется пальцем это ерунда, до этого старый компрессор работал и все работало.
ну ладно пусть лежит запасной, еще есть самосвал 6520 может на нем такой , же не смотрел.
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 8
Сообщения: 76
С нами: 3 года 9 месяцев

Ребят помогите найти причину не набирает 3 контур

#667 Stason56rus » 08.11.2014, 15:02

Защитный клапан четырех контурный разбирали если клапан достать то качает ставим на место ресивер пустой ручника нет машина КамАЗ 5350
Stason56rus
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 1 месяц 3 дня

#668 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Stason56rus, скорее всего дело не в четырехконтурном. Виноват двух магистральный клапан, ответственный за наполнение третьего контура.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 1040
Сообщения: 2351
С нами: 4 года

#669 Stason56rus » 08.11.2014, 15:02

Алексей, так я даже регулировочный болт на один оборот отпустил! Что его менять целиком
Stason56rus
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 1 месяц 3 дня

#670 Алексей » 08.11.2014, 15:02

На двухмагистральном нет регулировочных болтов. Смотри схему пневмосистемы внимательно, найди двухмагистральный, их два на машине. Один из них некорректно работает.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 1040
Сообщения: 2351
С нами: 4 года

#671 zhusla » 08.11.2014, 15:02

ptw, либо ты не тот выход перекрывал, либо такой сильный, что показалось легко.

Компрессор создаёт давление 10 а то и более давление , что у тебя за палец.

Понятно, это колхозный способ проверки - для большинства он действенный. По научному его надо на стенд и там тебе в цифрах расскажут -годен - не годен.

Но заработала твоя система и хорошо.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 48
Сообщения: 346
С нами: 4 года

#672 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):найди двухмагистральный, их два на машине.
Нет,Алексей,у человека:
Stason56rus писал(а):КамАЗ 5350
а там уже он один и клапан аврийного растормаживания,что считаю хуже,чем раньше.
Stason56rus, а шлангом подкачки в ближайшее время не пользовались от этого самого аварийного клапана? Просто некоторое время назад поднимался похожий вопрос.
Кстати,схемы пневматики есть в пост №1.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2331
Сообщения: 13427
С нами: 4 года

#673 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Нет,Алексей.

Да, полностью согласен. Разглядел.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 1040
Сообщения: 2351
С нами: 4 года

#674 Stason56rus » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):
Алексей писал(а):найди двухмагистральный, их два на машине.
Нет,Алексей,у человека:
Stason56rus писал(а):КамАЗ 5350
а там уже он один и клапан аврийного растормаживания,что считаю хуже,чем раньше.
Stason56rus, а шлангом подкачки в ближайшее время не пользовались от этого самого аварийного клапана? Просто некоторое время назад поднимался похожий вопрос.
Кстати,схемы пневматики есть в пост №1.
Нет шлангом не пользовались, травил воздух из регулятора тормозных сил почистили, отказали тормоза на задней тележке, ещё раз перебрали смазал все заработало только немного поздно отпускались тормоза, утром завели контур 3 пустой, так и не могу найти причину! Куда лезть дальше не знаю перепускной клапан не могу найти, сегодня один раз воздух набрал, тормоза опять пропали на задней тележке теперь и воздух не набирает ресивер 3контура спирт заливали машина в теплом боксе с субботы!
Stason56rus
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 1 месяц 3 дня

#675 Пан » 08.11.2014, 15:02

Stason56rus писал(а):если клапан достать то качает ставим на место ресивер пустой
Ну так поменяй клапан в сборе,там мож уже в корпусе износ.
Stason56rus писал(а):травил воздух из регулятора тормозных сил почистили, отказали тормоза на задней тележке, ещё раз перебрали смазал все заработало
Stason56rus писал(а):тормоза опять пропали на задней тележке
Поставь вместо него простой ускоритель.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2331
Сообщения: 13427
С нами: 4 года

#676 Stason56rus » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):
Stason56rus писал(а):если клапан достать то качает ставим на место ресивер пустой
Ну так поменяй клапан в сборе,там мож уже в корпусе износ.
Stason56rus писал(а):травил воздух из регулятора тормозных сил почистили, отказали тормоза на задней тележке, ещё раз перебрали смазал все заработало
Stason56rus писал(а):тормоза опять пропали на задней тележке
Поставь вместо него простой ускоритель.
Машина 2014 года пробег 5000 тыс она ещё не работала!!
Stason56rus
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 1 месяц 3 дня

#677 Пан » 08.11.2014, 15:02

Дорогой друг,мне ли тебе рассказывать о качестве нынешних комплектующих,многие из которых китайские...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2331
Сообщения: 13427
С нами: 4 года

#678 Stason56rus » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Дорогой друг,мне ли тебе рассказывать о качестве нынешних комплектующих,многие из которых китайские...
Проблема решилась поменяли четырех контурный в сборе!
Stason56rus
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 1 месяц 3 дня

#679 ВОВЧИК » 08.11.2014, 15:02

Почему на КамАЗе марки 780683 при нажатии на педаль "тормоз" стрелка второго контура падает на ноль, пищит зуммер и при этом все работает?
ВОВЧИК
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 18 дней 4 часа

#680 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

ВОВЧИК писал(а):на КамАЗе марки 780683
что за зверь дивный?
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 235
Сообщения: 1035
С нами: 4 года

#681 Пан » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):что за зверь дивный?
Вот этот зверь,по которому пожалуй отдельную тему надо создавать.
ВОВЧИК писал(а):при нажатии на педаль "тормоз" стрелка второго контура падает на ноль, пищит зуммер и при этом все работает?
Полагаю,что в этом автомобиле все электронное и аварийная лампочка с зуммером ориентируются на показание манометра,а он,либо датчик на контуре неисправен. Больше ничего в голову не приходит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2331
Сообщения: 13427
С нами: 4 года

#682 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Вот этот зверь
так это ж 65207.......так сказать семейство 5490
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 235
Сообщения: 1035
С нами: 4 года

#683 Пан » 08.11.2014, 15:02

Это в девичестве,а когда его озерновозили,то и ВИН с моделью другие дали.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2331
Сообщения: 13427
С нами: 4 года

#684 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):когда его озерновозили
и идет он не камаз а нефаз какой нить значит по птс.Кузовья вроде именно нефтекамские.
Пан писал(а):лампочка с зуммером ориентируются на показание манометра,а он,либо датчик на контуре неисправен.
а если предположить что давление действительно падает?малый запас воздуха? что то где то перемерзло?
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 235
Сообщения: 1035
С нами: 4 года

#685 Пан » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):а если предположить что давление действительно падает?малый запас воздуха? что то где то перемерзло?
Ну так ведь:
ВОВЧИК писал(а):при этом все работает
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2331
Сообщения: 13427
С нами: 4 года

#686 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

значит нужно замерить механическим манометром падение давления в контуре номер два в этот момент и плясать от показаний оного.
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 235
Сообщения: 1035
С нами: 4 года

#687 Пан » 08.11.2014, 15:02

Тут случай вспомнился из геологии - у напарника был 43101 и при нажатии на педаль,контур 1 тут же становился на 0,а когда педаль отпускал,давление в норму возвращалось...
Дело было в следующем - мой первый напарник(земля ему пухом)заглушил трубку на ресивер по причине ее перетирания о раму,разумеется ни какого запаса воздуха в контуре не было,но в нашем то случае машина новая...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2331
Сообщения: 13427
С нами: 4 года

Пред.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2