Пневматическая система автомобиля КамАЗ - часть 2

Модераторы: serg@i, Пан

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года
Откуда: Москва

#661 ptw » 15 января 2018, 19:25

Поменял седня фильтр осушитель,
Поставил так же Вабко,
Перед установкой в корпус налил осушитель Равинол , закрутил фильтр , надеюсь проблем не будет.
Перед этим в ресиверах спустил воздух.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2489
Сообщения: 13843
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#662 Пан » 15 января 2018, 20:13

ptw писал(а):Перед установкой в корпус налил осушитель
В корпус чего?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года
Откуда: Москва

#663 ptw » 15 января 2018, 20:47

Корпус регулятора дав,
Под фильтром там есть емкость грамм 100

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года
Откуда: Москва

#664 ptw » 18 января 2018, 16:56

Снова я !

звонит водитель , говорит воздух вобще не качает ,
утром качал до 5 атм. и все .

ресиверы пустые , грел пушкой спереди где регулятор с фильтром осушителем , с стороны ресиверов ,слева справа .

Что еще могло замерзнуть или заклинить ?

выручайте

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
регулятор может или сам компрессор ?
один из 4 ресиворов должен наполняться

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 64
Сообщения: 407
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Кузбасс
Сайт

#665 zhusla » 19 января 2018, 6:21

Открути трубку от компрессора, Если на холостых палец не удерживает воздух, то компрессор нормальный. Закручиваешь и откручиваешь на следующем стыке - проверяешь так же и таким способом до клапана быстрого растормаживания.
Пособие для начинающих.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
***** толку его греть ? Нагрел - пушку убрал- эта же капля замерзла.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года
Откуда: Москва

#666 ptw » 20 января 2018, 12:08

Дело было не в бобине,
искал я головку на компрессор KNORR-BREMSE LK8906 ,не нашел.
разобрал на старом головку все цело , завел , пальцем воздух легко перекрываю ,
начал искать этот компрессор , не так просто его найти в наличии ,
нашел с нужными выводами из головки,
поменяли , сцуко воздух не накачивается,
начал лазить по системе, с осушителя ,регулятора воздух травит , разобрал с стороны глушителя, какой то кусочек пластика (наверно с фильтра осушителя) застрял на выходе сброса воздуха,собрал воздух не уходит , начало качать в систему ,
проблема была в мусоре в регуляторе давления,
а что давление компрессора проверяется пальцем это ерунда, до этого старый компрессор работал и все работало.
ну ладно пусть лежит запасной, еще есть самосвал 6520 может на нем такой , же не смотрел.

Stason56rus
Новичок
Новичок
Stason56rus
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 4 месяца 5 дней

Ребят помогите найти причину не набирает 3 контур

#667 Stason56rus » 23 января 2018, 15:21

Защитный клапан четырех контурный разбирали если клапан достать то качает ставим на место ресивер пустой ручника нет машина КамАЗ 5350

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1155
Сообщения: 2444
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#668 Алексей » 23 января 2018, 15:29

Stason56rus, скорее всего дело не в четырехконтурном. Виноват двух магистральный клапан, ответственный за наполнение третьего контура.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Stason56rus
Новичок
Новичок
Stason56rus
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 4 месяца 5 дней

#669 Stason56rus » 23 января 2018, 15:33

Алексей, так я даже регулировочный болт на один оборот отпустил! Что его менять целиком

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1155
Сообщения: 2444
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#670 Алексей » 23 января 2018, 15:43

На двухмагистральном нет регулировочных болтов. Смотри схему пневмосистемы внимательно, найди двухмагистральный, их два на машине. Один из них некорректно работает.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 64
Сообщения: 407
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Кузбасс
Сайт

#671 zhusla » 24 января 2018, 7:45

ptw, либо ты не тот выход перекрывал, либо такой сильный, что показалось легко.

Компрессор создаёт давление 10 а то и более давление , что у тебя за палец.

Понятно, это колхозный способ проверки - для большинства он действенный. По научному его надо на стенд и там тебе в цифрах расскажут -годен - не годен.

Но заработала твоя система и хорошо.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2489
Сообщения: 13843
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#672 Пан » 24 января 2018, 13:04

Алексей писал(а):найди двухмагистральный, их два на машине.
Нет,Алексей,у человека:
Stason56rus писал(а):КамАЗ 5350
а там уже он один и клапан аврийного растормаживания,что считаю хуже,чем раньше.
Stason56rus, а шлангом подкачки в ближайшее время не пользовались от этого самого аварийного клапана? Просто некоторое время назад поднимался похожий вопрос.
Кстати,схемы пневматики есть в пост №1.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1155
Сообщения: 2444
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#673 Алексей » 24 января 2018, 13:22

Пан писал(а):Нет,Алексей.

Да, полностью согласен. Разглядел.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Stason56rus
Новичок
Новичок
Stason56rus
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 4 месяца 5 дней

#674 Stason56rus » 24 января 2018, 16:52

Пан писал(а):
Алексей писал(а):найди двухмагистральный, их два на машине.
Нет,Алексей,у человека:
Stason56rus писал(а):КамАЗ 5350
а там уже он один и клапан аврийного растормаживания,что считаю хуже,чем раньше.
Stason56rus, а шлангом подкачки в ближайшее время не пользовались от этого самого аварийного клапана? Просто некоторое время назад поднимался похожий вопрос.
Кстати,схемы пневматики есть в пост №1.
Нет шлангом не пользовались, травил воздух из регулятора тормозных сил почистили, отказали тормоза на задней тележке, ещё раз перебрали смазал все заработало только немного поздно отпускались тормоза, утром завели контур 3 пустой, так и не могу найти причину! Куда лезть дальше не знаю перепускной клапан не могу найти, сегодня один раз воздух набрал, тормоза опять пропали на задней тележке теперь и воздух не набирает ресивер 3контура спирт заливали машина в теплом боксе с субботы!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2489
Сообщения: 13843
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#675 Пан » 24 января 2018, 18:39

Stason56rus писал(а):если клапан достать то качает ставим на место ресивер пустой
Ну так поменяй клапан в сборе,там мож уже в корпусе износ.
Stason56rus писал(а):травил воздух из регулятора тормозных сил почистили, отказали тормоза на задней тележке, ещё раз перебрали смазал все заработало
Stason56rus писал(а):тормоза опять пропали на задней тележке
Поставь вместо него простой ускоритель.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Stason56rus
Новичок
Новичок
Stason56rus
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 4 месяца 5 дней

#676 Stason56rus » 24 января 2018, 19:16

Пан писал(а):
Stason56rus писал(а):если клапан достать то качает ставим на место ресивер пустой
Ну так поменяй клапан в сборе,там мож уже в корпусе износ.
Stason56rus писал(а):травил воздух из регулятора тормозных сил почистили, отказали тормоза на задней тележке, ещё раз перебрали смазал все заработало
Stason56rus писал(а):тормоза опять пропали на задней тележке
Поставь вместо него простой ускоритель.
Машина 2014 года пробег 5000 тыс она ещё не работала!!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2489
Сообщения: 13843
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#677 Пан » 24 января 2018, 19:25

Дорогой друг,мне ли тебе рассказывать о качестве нынешних комплектующих,многие из которых китайские...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Stason56rus
Новичок
Новичок
Stason56rus
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 4 месяца 5 дней

#678 Stason56rus » 26 января 2018, 5:28

Пан писал(а):Дорогой друг,мне ли тебе рассказывать о качестве нынешних комплектующих,многие из которых китайские...
Проблема решилась поменяли четырех контурный в сборе!

ВОВЧИК
Новичок
Новичок
ВОВЧИК
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 месяца 20 дней

#679 ВОВЧИК » 5 февраля 2018, 18:55

Почему на КамАЗе марки 780683 при нажатии на педаль "тормоз" стрелка второго контура падает на ноль, пищит зуммер и при этом все работает?

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#680 serega55102 » 5 февраля 2018, 19:30

ВОВЧИК писал(а):на КамАЗе марки 780683
что за зверь дивный?
Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2489
Сообщения: 13843
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#681 Пан » 5 февраля 2018, 20:14

serega55102 писал(а):что за зверь дивный?
Вот этот зверь,по которому пожалуй отдельную тему надо создавать.
ВОВЧИК писал(а):при нажатии на педаль "тормоз" стрелка второго контура падает на ноль, пищит зуммер и при этом все работает?
Полагаю,что в этом автомобиле все электронное и аварийная лампочка с зуммером ориентируются на показание манометра,а он,либо датчик на контуре неисправен. Больше ничего в голову не приходит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#682 serega55102 » 5 февраля 2018, 20:36

Пан писал(а):Вот этот зверь
так это ж 65207.......так сказать семейство 5490
Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2489
Сообщения: 13843
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#683 Пан » 5 февраля 2018, 20:42

Это в девичестве,а когда его озерновозили,то и ВИН с моделью другие дали.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#684 serega55102 » 5 февраля 2018, 20:51

Пан писал(а):когда его озерновозили
и идет он не камаз а нефаз какой нить значит по птс.Кузовья вроде именно нефтекамские.
Пан писал(а):лампочка с зуммером ориентируются на показание манометра,а он,либо датчик на контуре неисправен.
а если предположить что давление действительно падает?малый запас воздуха? что то где то перемерзло?
Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2489
Сообщения: 13843
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#685 Пан » 5 февраля 2018, 20:56

serega55102 писал(а):а если предположить что давление действительно падает?малый запас воздуха? что то где то перемерзло?
Ну так ведь:
ВОВЧИК писал(а):при этом все работает
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#686 serega55102 » 5 февраля 2018, 21:00

значит нужно замерить механическим манометром падение давления в контуре номер два в этот момент и плясать от показаний оного.
Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2489
Сообщения: 13843
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#687 Пан » 5 февраля 2018, 21:09

Тут случай вспомнился из геологии - у напарника был 43101 и при нажатии на педаль,контур 1 тут же становился на 0,а когда педаль отпускал,давление в норму возвращалось...
Дело было в следующем - мой первый напарник(земля ему пухом)заглушил трубку на ресивер по причине ее перетирания о раму,разумеется ни какого запаса воздуха в контуре не было,но в нашем то случае машина новая...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Костян 82
Новичок
Новичок
Костян 82
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 месяца 25 дней

Заменил гтк на 65115 теперь не снимается с ручника. Может кто сталкивался?

#688 Костян 82 » 28 февраля 2018, 12:11

Камаз 65115 заменил ГТК теперь не снимается с ручника, может кто сталкивался? Подскажите в чем может быть причина?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2489
Сообщения: 13843
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#689 Пан » 28 февраля 2018, 21:50

Кран хреновый,нарушена подвижность верхней секции(контур 2,тормоза телеги). Ручник здесь не при чем,если ты конечно ничего более не трогал.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

М4кс1м
Новичок
Новичок
М4кс1м
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 месяц 30 дней

Контур 1и3

#690 М4кс1м » 27 марта 2018, 1:19

Здравствуйте.подскажите пожалуйста на камазе 63501 не набирает 3 и 1 контур. Сначала стрелки уверенно набирали после резко слетела трубка с рычага переключения раздатки. После установки ее на место перестали качать 1 и 3 контуры.остальные набирают как обычно. Если поднять оборотов поднимает до 0.5_1 давление и падает
. Звуков сечения нет. Наверно проблемка не сложная но подскажите если кто знает что проверить?


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2