ГУР/насос 6520/201

Модераторы: serg@i, Пан

Олег_27
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Олег_27
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 9 месяцев

#1 Олег_27 » 20 декабря 2015, 18:59

Всем привет! Подскажите кто знает, как устранить течь масла с ГУРа КамАЗ-6520 . ГУР-RBL. там угловой редуктор стоит и возможно сальник или какое другое уплотнение в нем . Не разбирал, так как нет книги и в интернете ничего не нашел.

Илья17 M
Участник
Участник
Илья17 M
Участник
Участник
Возраст: 33
Репутация: 16
Сообщения: 82
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: р.Тува г.Кызыл

#2 Илья17 » 15 августа 2016, 18:22

Появилась проблема. Клинит руль, на месте крутится где-то на четверть оборота и клин причем в обе стороны. Если поддомкратить одно колесо то клин проподает. На ходу тоже подклинивает но моментами ,резко дернишь руль в разные стороны отпускает. Шкворня , опорные подшипники сегодня поменяли, насос ГУРа 1000км назад новый поставили производитель г. Елец. Я конечно склоняюсь к неисправности ГУРа, но может все-таки насос. Есть какие-нибудь мысли?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
КАМАЗ-6522 ГУР RBL

Илья17 M
Участник
Участник
Илья17 M
Участник
Участник
Возраст: 33
Репутация: 16
Сообщения: 82
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: р.Тува г.Кызыл

#3 Илья17 » 22 августа 2016, 16:56

Замена нового елецкого насоса на б у шнкф решила проблему.

CHIF038
Новичок
Новичок
CHIF038
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 9 месяцев

гидроусилитель руля

#4 CHIF038 » 1 января 2017, 9:58

КАМАЗ 65201 .... давит масло из бака насоса,закусывает руль,появился гул....ПОМОГИТЕ...нахожусь в рейсе.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
из бака насоса ГУР.

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 52
Сообщения: 321
С нами: 4 года 7 месяцев

#5 славик » 1 января 2017, 14:35

воздух сосет или может фильтр забился.Масло вспененое?Снять верхнюю крышку бачка,достать посмотреть фильтр.Можно временно выкинуть если грязный и протянуть крепление бычка к насосу.Там две гайки на дне на 13 вроде.Ну это если шланги и трубки целые конечно.

Serega Aerega
Новичок
Новичок
Аватара
Serega Aerega
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 4 месяца

#6 Serega Aerega » 8 июня 2017, 10:11

Такой вопрос,меняю рулевую тягу. Проблема в том что в гур не лезет. Влезло немного и все. Гайка накрутилась за подлецо. Как продвинутся дальше,может брак какой. Фторая сторона влезла. Камаз 6520 25 тон 16 кубов

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 158
Сообщения: 680
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Воркута

#7 CALIPSO » 27 ноября 2017, 20:16

Алексей, подскажи, знаешь ли,какой объем масла заливается в рулевое? В книгу смотрю,там написано Камаз 8х4 с учётом дублирующего насоса 13литров, просто 8х4 - 7,2л. Но что-то не ощущается там такого объёма. Откручивал все трубки от Гура до насоса на коробке, нацедил наверно не больше 7-8 литров. С помощника тоже сливал, вращая руль. Залил новое, 4 литра канистру и со второй такой же литра 3 может. Как прокачать я хз, ничего похожего на штуцера нет. Правда на другом Камазе (65221,тож новый), с подобным Гуром есть штуцер, а у меня на том месте обычная заглушка. В книге вообще ничего не пишут,только как лампочки менять,да в сервис обращаться. В общем,только и сделал,что рулём покрутил, потом на заведенном то же самое. Уровень чуть ушел, долил канистру до верху. Опустился на колеса,влево хорошо крутит,вправо колом. Попробовал в пределах гаража чуть покататься. Вроде бы и туда и сюда нормально,а как на место встал, то опять вправо никак. Может, на улице попробовать..а то как 15 числа пригнали в гараж,так ещё и не выезжал :-( ох,конструктор
Изображение

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1325
Сообщения: 2556
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#8 Алексей » 27 ноября 2017, 22:29

CALIPSO, не могу ничего сказать в этом плане. Я разобрал 65201 напрочь без возможности восстановления и такими данными даже не интересовался. ГУР на нем тоже стоял без перепускного-прокачки, новомодный ZF. Как прокачивать такое чудовище - тоже не в курсе. Извини, дружище.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 158
Сообщения: 680
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Воркута

#9 CALIPSO » 28 ноября 2017, 20:32

Алексей, ну ладно,сегодня покатался немного,вроде всё путем, пришлось ещё масло из бачков откачивать, а то аж через край :-): итого литров 7 там по всей системе. Странно,что бачки и фильтры то высокие,а метки уровней низко находятся, ниже половины высоты бачка :du_ma_et: оставил пока побольше.
Изображение


Вернуться в «Ходовая часть»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2