Сцепные устройства

Модераторы: serg@i, Пан

Никола M
Участник
Участник
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 38
Сообщения: 197
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Свердловская область

#61 Никола » 21 июня 2017, 16:20

Изображение
Кто знает, можно ли изготовить проушину, как на картинке под номером 4, или где её можно поискать в Екатеринбурге. Может от чего-то ещё подходит. Блин, спёр кто-то
Изображение

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 52
Сообщения: 321
С нами: 4 года 7 месяцев

#62 славик » 21 июня 2017, 17:12

я покупал тут.Много чего у них брал.Проблем не было.Но при первой же попытке дернуть за эту проушину она разлетелась,в то время как соседняя (родная) цела и невридима
Не реклама конечно
http://kabinkam.ru/catalog/farkop-scepka-dyshlo-na-kamaz/

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 413
Сообщения: 1341
С нами: 4 года 8 месяцев

#63 Максим23 » 21 июня 2017, 18:12

Никола, Фаркоп с разбора поставь и забудь. Он тоже является буксирной проушиной.

djonberi M
Участник
Участник
djonberi M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 42
Сообщения: 113
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Торез, Донбасс

#64 djonberi » 21 июня 2017, 19:04

У нас за фаркоп на совке гаишники дрючат. У меня вписан в ТП. Называется "тягово-сцепное устройство".
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

алекс66
Постоялец
Постоялец
алекс66
Постоялец
Постоялец
Возраст: 52
Репутация: 340
Сообщения: 504
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Брянская обл.

#65 алекс66 » 22 июня 2017, 12:43

Парни,у кого стоит еврофаркоп Рокинджер,или подобный типа петля-шкворень,никто не брал в Челнах ремкомплект на него?Боязно на сыромятину попасть.

SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 34
Сообщения: 127
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Саяногорск

#66 SAYAN19RUS » 22 июня 2017, 17:18

На Rockinger ремкомплекты есть у поставщиков, а вот на Mireal не нашел нигде. Собственно для ревизии фаркопов нужны пластиковые втулки и резиновый буфер. Брал в Челнах. А если сильно изношен механизм замыкания с палецем, то проще купить новый фаркоп. Кстати, фаркопы Mireal гораздо удачнее чем Rockinger. Mireal выхаживают раза в два-три дольше чем Rockinger.
Сергей

алекс66
Постоялец
Постоялец
алекс66
Постоялец
Постоялец
Возраст: 52
Репутация: 340
Сообщения: 504
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Брянская обл.

#67 алекс66 » 23 июня 2017, 13:43

SAYAN19RUS писал(а):Собственно для ревизии фаркопов нужны пластиковые втулки и резиновый буфер.
Как раз с этим все в порядке у меня.Само яблоко на пальце с большим износом и нижняя втулка пальца уже подизносилась.
С Mireal я не катался.Был у меня и RINGFEDER и V.ORLANDI и даже Ифовский фаркоп.Последний,кстати,весьма долго ходил.А вот ORLANDI мне вообще не понравился.Может левый какой попался.Хотя по виду все было в норме.

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

Фаркоп

#68 Димьян » 26 ноября 2017, 5:40

Добрый день всем форумчанам. Давно меня тут небыло. Дела. Работа. Семейные хлопоты. Купил я в хозяйство нового кормильца Маз6303а8 сортиментовоз с манипулятором. На нем установлен фаркоп Технотрон беззазорный. Так как лишних денег нет на прицеп решили потаскать пока свой. Но у нас петля простая. Вот и возник вопрос можно ли заменить петля в прицепе. Совместимы ли они по внутренним частям?
Изображение

SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 34
Сообщения: 127
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Саяногорск

#69 SAYAN19RUS » 26 ноября 2017, 6:42

Конечно можно. Только надо определиться какую купить, с посадочным в дышле на конус или цилиндрика. Ну и какой по диаметру палец в фаркопе, на 50 мм. или 40 мм.
Сергей

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#70 Димьян » 26 ноября 2017, 11:38

Спасибо. Примерно так и думал.
Изображение

Андрей...
Новичок
Новичок
Андрей...
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 7 месяцев

#71 Андрей... » 7 декабря 2017, 10:36

Здравствуйте подскажите пожалуйста подойдёт фаркоп технотрон с маза на камаз.

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 627
Сообщения: 1114
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#72 Юник » 7 декабря 2017, 15:34

Андрей... писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста подойдёт фаркоп технотрон с маза на камаз.
Подойдёт, при условии что у тебя задняя траверса не 8 тонная.

Андрей...
Новичок
Новичок
Андрей...
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 7 месяцев

#73 Андрей... » 7 декабря 2017, 18:32

Спасибо. Траверса 10 тонная камаз 43118.

Александр S
Новичок
Новичок
Александр S
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 11
С нами: 3 года 10 месяцев

#74 Александр S » 25 февраля 2018, 10:24

Вопрос такой, можно ли наплавить крюк фаркопа? Петлю дышла наплавяют, это даже в инструкции по эксплуатации написано, а вот про крюк ничего не сказано.

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 627
Сообщения: 1114
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#75 Юник » 25 февраля 2018, 16:07

Александр S писал(а):можно ли наплавить крюк фаркопа?
Можно, а заодно собирай деньги... на адвоката. :pi_ra_t: Это в том случае если свобода не дорога. Крюки ломаются не вареные, а после сварки..., в общем примерно также, как с государством играть в азартные игры.


Вернуться в «Ходовая часть»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2