Сцепные устройства

Список разделов Ремзона Ходовая часть

Модераторы: serg@i, Пан

#1 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Сцепные устройства обсуждаем здесь
:igru_shka:
Изображение
serega55102 M В сети
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#2 Alex-5511 » 08.11.2014, 15:02

На машине нет фаркопа, а ента штука порой сильно нужна! Когда приходится вытянуть кого-то груженого в карьерах и не только, а вставляю в дыру для фаркопа балонник и за него цепляю шквору. Мой балонник уже приобрел форму турецкой сабли..
Товарищ обмолвился, мол может раздобыть фаркоп с КРАЗа. Вот только одинаковые они (на КРАЗе и на КамАЗе) или нет ни кто не знает!
Вот, собственно, и вопрос:
Подойдет ли фаркоп с КРАЗА на КамАЗ?
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 25
С нами: 2 года 3 месяца

#3 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Alex-5511 писал(а):На машине нет фаркопа, а ента штука порой сильно нужна
думаю что самым сложным будет дело с ГИБДД........................... :spam_light:
Изображение
serega55102 M В сети
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#4 tigr123 » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):думаю что самым сложным будет дело с ГИБДД
У нас, к примеру, на фаркоп ГИБДД не обращает ни какого внимания, потому что он имеет туже функцию, что и буксировочная скоба. Ведь выходов ( тормоза, электричество, гидравлика ) под прицеп нету, а значит наказывать по статье незарегистрированное переоборудование не получится.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Alex-5511 писал(а):На машине нет фаркопа, а ента штука порой сильно нужна! Когда приходится вытянуть кого-то груженого в карьерах и не только, а вставляю в дыру для фаркопа балонник и за него цепляю шквору. Мой балонник уже приобрел форму турецкой сабли..
Товарищ обмолвился, мол может раздобыть фаркоп с КРАЗа. Вот только одинаковые они (на КРАЗе и на КамАЗе) или нет ни кто не знает!
Вот, собственно, и вопрос:
Подойдет ли фаркоп с КРАЗА на КамАЗ?
Если тебе только для буксировки когото или себя, то лучше купи буксирную скобу ( стоят они не дорого ). Потому как фаркоп упирается в кузов при его полном подъёме.
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Калининград
Репутация: 88
Сообщения: 1053
С нами: 2 года 10 месяцев

#5 Владимир1 » 08.11.2014, 15:02

tigr123 писал(а):сли тебе только для буксировки когото или себя, то лучше купи буксирную скобу ( стоят они не дорого ). Потому как фаркоп упирается в кузов при его полном подъёме
:sh_ok: Это как?У меня ничего никуда не упирается - наверное фаркоп бракованый попался. :-) А еще я за него трос заднего борта цепляю.
А гаи глубоко до пи...... есть у вас факоп, нету, с выводами он или без. Пока вы не начнете прицепы таскать без категории
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 8
Сообщения: 139
С нами: 2 года 11 месяцев

#6 tigr123 » 08.11.2014, 15:02

Владимир1 писал(а):Пока вы не начнете прицепы таскать без категории
Это точно!!! :co_ol:
Владимир1 писал(а):наверное фаркоп бракованый попался
Или кузов может бракованный!!! :-)
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Калининград
Репутация: 88
Сообщения: 1053
С нами: 2 года 10 месяцев

#7 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

У меня тоже кузов не достаёт до фаркопа.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 61
Сообщения: 617
С нами: 2 года 11 месяцев

#8 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

а у меня кузов длинный и то не достает, разве что тогда когда фаркоп открыт, и то я раз забыл его закрыть когда с прицепом розгружался он раз достал прогнул короб, и больше недостает
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 106
Сообщения: 972
С нами: 2 года 11 месяцев

#9 Alex-5511 » 08.11.2014, 15:02

Вобщем, вердикт: подойдет. Так я понял?
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 25
С нами: 2 года 3 месяца

#10 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Изображение
может кто юзал сей девайс? под обычное дышло ( со старой петлей) пойдет или уже нет? в чем его преимущество против старого?
Изображение
serega55102 M В сети
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#11 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

интересная конструкция, первый раз вижу.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 2 года 11 месяцев

#12 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да,тоже не попадалась.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#13 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

вот и я думаю ,что за сюрприз такой, стоит с завода на 43118
Изображение
serega55102 M В сети
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#14 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

Tolyan38 писал(а):нтересная конструкция
гидро крюк походу.раньше что то похожее на мтз стояло .под обычное дышло. :smu:sche_nie:
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 25
Сообщения: 242
С нами: 2 года 11 месяцев

#15 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

владимир54 писал(а):гидро крюк походу.раньше что то похожее на мтз стояло .под обычное дышло.
Вот про мтз что то не попадалось, а на кировцах гидрокрюк-это планка с обычным фаркопом на навеску.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 61
Сообщения: 617
С нами: 2 года 11 месяцев

#16 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да наверное просто исполнение ЕВРО фаркоп,только под обычные петли прицепа,т.к. т.н. беззаорные не очень хорошо ведут себя на пересеченной местности.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#17 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

sanja0807 писал(а):Вот про мтз что то не попадалось
не могу картинки ставить.набери в яндексе там есть.а я работа и цеплял за него .
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 25
Сообщения: 242
С нами: 2 года 11 месяцев

#18 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

владимир54, посмотрел. Говорим мы об одном и том же, просто на разных тракторах.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 61
Сообщения: 617
С нами: 2 года 11 месяцев

#19 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

sanja0807 писал(а):Говорим мы об одном и том же
:a_g_a:
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 25
Сообщения: 242
С нами: 2 года 11 месяцев

#20 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

разобрался с этим новшеством. да- с.у. действительно под простую петлю но типа автоматически закрывается при состыковке с дышлом.не понравилось то что его нижняя часть является подвижной а значит менее надёжной... а на неё ведь вся нагрузка..
Изображение
serega55102 M В сети
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#21 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):на неё ведь вся нагрузка.
У тебя роспуск? Простое дышло на пружине, весу почти не имеет. Сцепляться удобно.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2053
С нами: 2 года 11 месяцев

#22 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Сцепляться удобно
согласен
Алекс-др писал(а):дышло на пружине, весу почти не имеет
тож согласен :-):
Алекс-др писал(а):У тебя роспуск
нет

имел ввиду не ту нагрузку (силу) ,с которрой дышло давит на фаркоп вниз, а осевю(паралельную дороге) ведь в этом варианте сам крюк состоит теперь из 3х составных частей вместо одной цельной,что на мой взгляд ослабило конструкцию
Изображение
serega55102 M В сети
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#23 nailjan74 » 08.11.2014, 15:02

Добрый вечер,не могу фаркоп развернуть на камазе,может кто что подскажет,надо за прицепом ехать.
nailjan74
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 12
С нами: 1 год 5 месяцев

#24 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

Что значит развернуть? Если надо повернуть что-бы защёлка сверху была, то бери лом и проворачивай, хотя фаркоп должен руками проворачиваться. Если лом не поможет, ослабляй гайку, там грань под ключ на 50 должна быть...
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 2 года 11 месяцев

#25 avb35 » 08.11.2014, 15:02

anton-640 писал(а):то бери лом и проворачивай, хотя фаркоп должен руками проворачиваться. Если лом не поможет, ослабляй гайку, там грань под ключ на 50 должна быть...
Не всегда все так просто)
Если фаркоп долгое не используется то время и реагенты могут помочь ему заклинить намертво.
Реальный случай из моей практики, на мазе правда, открутили гайку на фаркопе и груженым камазом не могли вырвать крук! Рвет тросы, машины жалко - а фаркопу хоть бы х..., сидит и не думает шевелится). Дергали-дергали, в итоге плюнули и оставили затею). Правда мазовский чуть по другому устроен - там втулка стальная за буфером, видимо она и прикипела намертво.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 177
Сообщения: 1234
С нами: 2 года 11 месяцев

#26 Пан » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):мазовский чуть по другому устроен - там втулка стальная за буфером, видимо она и прикипела намертво.
Сталкивался с МАЗовским и именно также.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#27 Алексей » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):Рвет тросы, машины жалко...

Ну резак бы применили, какие проблемы??? Вырезали его нафиг и всех делов.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1805
С нами: 2 года 11 месяцев

#28 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):Ну резак бы применили, какие проблемы??? Вырезали его нафиг и всех делов.
Проблемы - отсутствие резака, но он и не нужен был - была цель вытащить крюк из корпуса, чтобы вставить его вместо "евро"фаркопа (у мазовских фаркопов и у крюка и у шкворневого один корпус), что бы зацепить жесткую сцепку, сделанную под обычный фаркоп. Так что вариант с вырезанием его нафиг не прокатил бы в этом случае.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 177
Сообщения: 1234
С нами: 2 года 11 месяцев

#29 nailjan74 » 08.11.2014, 15:02

да стоит вверхтормашками,похоже придется вырезать и новый ставить,вставлял трубу и пробовали погрузчиком поднять,не получается,хотя торцовые движения есть,со стороны крюка.
nailjan74
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 12
С нами: 1 год 5 месяцев

#30 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

и гайка не откручивается???
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 2 года 11 месяцев

След.

Вернуться в Ходовая часть

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Motordetal Турборус Название-2