Сцепные устройства

Модераторы: serg@i, Пан

serega55102 M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#1 serega55102 » 7 октября 2014, 16:01

Сцепные устройства обсуждаем здесь
:igru_shka:
Изображение

Alex-5511
Новичок
Новичок
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 3 года 7 месяцев

#2 Alex-5511 » 30 октября 2014, 15:38

На машине нет фаркопа, а ента штука порой сильно нужна! Когда приходится вытянуть кого-то груженого в карьерах и не только, а вставляю в дыру для фаркопа балонник и за него цепляю шквору. Мой балонник уже приобрел форму турецкой сабли..
Товарищ обмолвился, мол может раздобыть фаркоп с КРАЗа. Вот только одинаковые они (на КРАЗе и на КамАЗе) или нет ни кто не знает!
Вот, собственно, и вопрос:
Подойдет ли фаркоп с КРАЗА на КамАЗ?

serega55102 M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#3 serega55102 » 30 октября 2014, 17:28

Alex-5511 писал(а):На машине нет фаркопа, а ента штука порой сильно нужна
думаю что самым сложным будет дело с ГИБДД........................... :spam_light:
Изображение

tigr123
Клубный дед
Клубный дед
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 32
Репутация: 86
Сообщения: 1039
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калининград

#4 tigr123 » 30 октября 2014, 21:27

serega55102 писал(а):думаю что самым сложным будет дело с ГИБДД
У нас, к примеру, на фаркоп ГИБДД не обращает ни какого внимания, потому что он имеет туже функцию, что и буксировочная скоба. Ведь выходов ( тормоза, электричество, гидравлика ) под прицеп нету, а значит наказывать по статье незарегистрированное переоборудование не получится.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Alex-5511 писал(а):На машине нет фаркопа, а ента штука порой сильно нужна! Когда приходится вытянуть кого-то груженого в карьерах и не только, а вставляю в дыру для фаркопа балонник и за него цепляю шквору. Мой балонник уже приобрел форму турецкой сабли..
Товарищ обмолвился, мол может раздобыть фаркоп с КРАЗа. Вот только одинаковые они (на КРАЗе и на КамАЗе) или нет ни кто не знает!
Вот, собственно, и вопрос:
Подойдет ли фаркоп с КРАЗА на КамАЗ?
Если тебе только для буксировки когото или себя, то лучше купи буксирную скобу ( стоят они не дорого ). Потому как фаркоп упирается в кузов при его полном подъёме.
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.

Владимир1
Участник
Участник
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 25
Сообщения: 195
С нами: 4 года 3 месяца

#5 Владимир1 » 30 октября 2014, 21:38

tigr123 писал(а):сли тебе только для буксировки когото или себя, то лучше купи буксирную скобу ( стоят они не дорого ). Потому как фаркоп упирается в кузов при его полном подъёме
:sh_ok: Это как?У меня ничего никуда не упирается - наверное фаркоп бракованый попался. :-) А еще я за него трос заднего борта цепляю.
А гаи глубоко до пи...... есть у вас факоп, нету, с выводами он или без. Пока вы не начнете прицепы таскать без категории

tigr123
Клубный дед
Клубный дед
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 32
Репутация: 86
Сообщения: 1039
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калининград

#6 tigr123 » 30 октября 2014, 21:50

Владимир1 писал(а):Пока вы не начнете прицепы таскать без категории
Это точно!!! :co_ol:
Владимир1 писал(а):наверное фаркоп бракованый попался
Или кузов может бракованный!!! :-)
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 3 месяца

#7 sanja0807 » 30 октября 2014, 22:01

У меня тоже кузов не достаёт до фаркопа.

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#8 Олег_Балух » 30 октября 2014, 22:30

а у меня кузов длинный и то не достает, разве что тогда когда фаркоп открыт, и то я раз забыл его закрыть когда с прицепом розгружался он раз достал прогнул короб, и больше недостает

Alex-5511
Новичок
Новичок
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 3 года 7 месяцев

#9 Alex-5511 » 31 октября 2014, 0:53

Вобщем, вердикт: подойдет. Так я понял?

serega55102 M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#10 serega55102 » 5 октября 2015, 18:40

Изображение
может кто юзал сей девайс? под обычное дышло ( со старой петлей) пойдет или уже нет? в чем его преимущество против старого?
Изображение

Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 50
Сообщения: 357
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Беларусь

#11 Tolyan38 » 5 октября 2015, 23:23

интересная конструкция, первый раз вижу.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13833
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#12 Пан » 5 октября 2015, 23:25

Да,тоже не попадалась.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#13 serega55102 » 6 октября 2015, 16:50

вот и я думаю ,что за сюрприз такой, стоит с завода на 43118
Изображение

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 268
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: новосибирская обл

#14 владимир54 » 6 октября 2015, 20:23

Tolyan38 писал(а):нтересная конструкция
гидро крюк походу.раньше что то похожее на мтз стояло .под обычное дышло. :smu:sche_nie:

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 3 месяца

#15 sanja0807 » 6 октября 2015, 20:41

владимир54 писал(а):гидро крюк походу.раньше что то похожее на мтз стояло .под обычное дышло.
Вот про мтз что то не попадалось, а на кировцах гидрокрюк-это планка с обычным фаркопом на навеску.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13833
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#16 Пан » 6 октября 2015, 20:48

Да наверное просто исполнение ЕВРО фаркоп,только под обычные петли прицепа,т.к. т.н. беззаорные не очень хорошо ведут себя на пересеченной местности.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 268
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: новосибирская обл

#17 владимир54 » 6 октября 2015, 20:49

sanja0807 писал(а):Вот про мтз что то не попадалось
не могу картинки ставить.набери в яндексе там есть.а я работа и цеплял за него .

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 3 месяца

#18 sanja0807 » 6 октября 2015, 21:08

владимир54, посмотрел. Говорим мы об одном и том же, просто на разных тракторах.

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 268
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: новосибирская обл

#19 владимир54 » 7 октября 2015, 4:32

sanja0807 писал(а):Говорим мы об одном и том же
:a_g_a:

serega55102 M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#20 serega55102 » 7 октября 2015, 20:02

разобрался с этим новшеством. да- с.у. действительно под простую петлю но типа автоматически закрывается при состыковке с дышлом.не понравилось то что его нижняя часть является подвижной а значит менее надёжной... а на неё ведь вся нагрузка..
Изображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 308
Сообщения: 2250
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#21 Алекс-др » 7 октября 2015, 20:46

serega55102 писал(а):на неё ведь вся нагрузка.
У тебя роспуск? Простое дышло на пружине, весу почти не имеет. Сцепляться удобно.
Камаз 43114 СФ-65

serega55102 M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#22 serega55102 » 8 октября 2015, 19:16

Алекс-др писал(а):Сцепляться удобно
согласен
Алекс-др писал(а):дышло на пружине, весу почти не имеет
тож согласен :-):
Алекс-др писал(а):У тебя роспуск
нет

имел ввиду не ту нагрузку (силу) ,с которрой дышло давит на фаркоп вниз, а осевю(паралельную дороге) ведь в этом варианте сам крюк состоит теперь из 3х составных частей вместо одной цельной,что на мой взгляд ослабило конструкцию
Изображение

nailjan74
Новичок
Новичок
nailjan74
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 16
С нами: 2 года 9 месяцев

#23 nailjan74 » 26 октября 2015, 19:15

Добрый вечер,не могу фаркоп развернуть на камазе,может кто что подскажет,надо за прицепом ехать.

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 24
Сообщения: 332
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: соликамск, пермский кр.

#24 anton-640 » 27 октября 2015, 6:45

Что значит развернуть? Если надо повернуть что-бы защёлка сверху была, то бери лом и проворачивай, хотя фаркоп должен руками проворачиваться. Если лом не поможет, ослабляй гайку, там грань под ключ на 50 должна быть...

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 256
Сообщения: 1393
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: 35 регион

#25 avb35 » 27 октября 2015, 8:46

anton-640 писал(а):то бери лом и проворачивай, хотя фаркоп должен руками проворачиваться. Если лом не поможет, ослабляй гайку, там грань под ключ на 50 должна быть...
Не всегда все так просто)
Если фаркоп долгое не используется то время и реагенты могут помочь ему заклинить намертво.
Реальный случай из моей практики, на мазе правда, открутили гайку на фаркопе и груженым камазом не могли вырвать крук! Рвет тросы, машины жалко - а фаркопу хоть бы х..., сидит и не думает шевелится). Дергали-дергали, в итоге плюнули и оставили затею). Правда мазовский чуть по другому устроен - там втулка стальная за буфером, видимо она и прикипела намертво.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13833
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#26 Пан » 27 октября 2015, 9:06

avb35 писал(а):мазовский чуть по другому устроен - там втулка стальная за буфером, видимо она и прикипела намертво.
Сталкивался с МАЗовским и именно также.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1169
Сообщения: 2448
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#27 Алексей » 27 октября 2015, 13:17

avb35 писал(а):Рвет тросы, машины жалко...

Ну резак бы применили, какие проблемы??? Вырезали его нафиг и всех делов.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 256
Сообщения: 1393
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: 35 регион

#28 avb35 » 27 октября 2015, 18:06

Алексей писал(а):Ну резак бы применили, какие проблемы??? Вырезали его нафиг и всех делов.
Проблемы - отсутствие резака, но он и не нужен был - была цель вытащить крюк из корпуса, чтобы вставить его вместо "евро"фаркопа (у мазовских фаркопов и у крюка и у шкворневого один корпус), что бы зацепить жесткую сцепку, сделанную под обычный фаркоп. Так что вариант с вырезанием его нафиг не прокатил бы в этом случае.

nailjan74
Новичок
Новичок
nailjan74
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 16
С нами: 2 года 9 месяцев

#29 nailjan74 » 27 октября 2015, 19:45

да стоит вверхтормашками,похоже придется вырезать и новый ставить,вставлял трубу и пробовали погрузчиком поднять,не получается,хотя торцовые движения есть,со стороны крюка.

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 24
Сообщения: 332
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: соликамск, пермский кр.

#30 anton-640 » 27 октября 2015, 20:16

и гайка не откручивается???


Вернуться в «Ходовая часть»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2