Балансирная подвеска

Список разделов Ремзона Ходовая часть

Модераторы: serg@i, Пан

#271 sed0y » 08.11.2014, 15:02

serg@i, да я вот тоже смотрел и вроде как бы тоже нечего не мешает, наверно попробую на доноре сначала!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 38
Сообщения: 310
С нами: 3 года 9 месяцев

#272 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

sed0y писал(а):реально открутить целиком от рамы и в сборе перекинуть
Я менял раздельно. Там проблема открутить нижние болты в раме, вороток длинный нужен. Ось открутить мясорубкой, болты торцовым.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 279
Сообщения: 2186
С нами: 3 года 10 месяцев

#273 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Начало темы было в 94 посте на 4 странице, водки было много, ещё больше инструмента, а душа требовала/ чего нибубь этакого/ , но женщин небыло. И врезали мы с братом в балансир снизу маслёнку( на пластмас втулки ведь ШРУС смазка идёт) , вот я её туда шприцом и загонял. В выходные разбирал, внутри всё красиво. Кто ездит на смазке, врежте маслёнку. П.С. У меня на прицепе так ступицы мазались, думаю в Еврик маслёнки поставить, всяко лучше чем ступицы снимать.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Беларусь
Репутация: 43
Сообщения: 344
С нами: 3 года 9 месяцев

#274 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

Tolyan38 писал(а):думаю в Еврик маслёнки поставить
с завода стоят.
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 26
Сообщения: 267
С нами: 3 года 9 месяцев

#275 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Вот я типа тихо об стену пистанулся, :wo_ol: игдде на 53229 смазка ступиц через маслёнку
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Беларусь
Репутация: 43
Сообщения: 344
С нами: 3 года 9 месяцев

#276 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Tolyan38, у меня на 53215 2003 года в ступицах есть масленки и сами ступицы 65115.
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 4 месяца

#277 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Без обид :dr_ink: Просто фото маслёнок, хоть с инета.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Беларусь
Репутация: 43
Сообщения: 344
С нами: 3 года 9 месяцев

#278 Рустем » 08.11.2014, 15:02

Доброво времени суток. Кто нибудь сталкиволся со срывом резьбы на оси балансира? Что бы сдетать, не разбирая тележку?
Рустем M
Новичок
Новичок
Откуда: 16 регион
Репутация: 3
Сообщения: 22
С нами: 2 года 1 месяц

#279 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Рустем, можно нарезать новую резьбу, чуток поменьше. Приспособа делается для этого. Полистай старый форум, уважаемый Ленчик писал об этом приспособлении и фото выкладывал. Только он по-моему на чулке резьбу резал, но разницы нет. Потом токарь сделает под эту новую резьбу индивидуальную гайку. И все гуд.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 852
Сообщения: 2176
С нами: 3 года 10 месяцев

#280 Рустем » 08.11.2014, 15:02

напиши пожалуйста адрес старого форума
Рустем M
Новичок
Новичок
Откуда: 16 регион
Репутация: 3
Сообщения: 22
С нами: 2 года 1 месяц

#281 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Рустем,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Откуда: 35 регион
Репутация: 221
Сообщения: 1315
С нами: 3 года 9 месяцев

#282 Рустем » 08.11.2014, 15:02

спасибо!
Рустем M
Новичок
Новичок
Откуда: 16 регион
Репутация: 3
Сообщения: 22
С нами: 2 года 1 месяц

#283 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Чан писал(а):А если еще и кронштейн оси балансиров нового образца
Я себе поставил весь балансир нового образца, остался после пожара. У старого лопнула струна и разворотило кронштейн. Донор 43118.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 279
Сообщения: 2186
С нами: 3 года 10 месяцев

#284 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Чан писал(а):(или я ошибаюсь
:a_g_a: Да и зачем изобретать велосипед.Я при замене оси балансира все кронштейны новые приварил,и прежде чем ставить штанги,посадки под конус подогрел горелкой,чтоб горячие были.сразу затянул и всё - больше я к ним возвращался вообще.
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 4 месяца

#285 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Гильотина писал(а):прежде чем ставить штанги,посадки под конус подогрел горелкой,чтоб горячие были.сразу затянул и всё
Совершенно верно.Я тоже так себе делал.Один раз затянул и забыл.Лет восемь уже о них не вспоминаю. :bra_vo:
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 243
Сообщения: 446
С нами: 2 года 8 месяцев

#286 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

алекс66, о чем и речь :a_g_a:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 4 месяца

#287 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Один только минус-по лету менял ось балансиров,так выбить без нагрева не смог ни один палец. :-)
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 243
Сообщения: 446
С нами: 2 года 8 месяцев

#288 камазюник » 08.11.2014, 15:02

keizer писал(а):втулки загнал в балансир пластиковые, теперь он не лезет на ось
товарищ тоже так же попал,причём с одной стороны не лезет,а с другой болтается..выкинул их нафиг и на бронзу..а так хотелось на токаре сэкономить
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 53
Сообщения: 524
С нами: 2 года 10 месяцев

#289 камазюник » 08.11.2014, 15:02

вообще хочу снять балансиры вместе с рессорами,не откручивая стремянки(вывесить авто повыше,есть манипулятор-четыре лапы)и просто (тупо)поменять втулки...стремянки родные ещё-не откручивались ни разу и не открутятся походу.жалко их.
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 53
Сообщения: 524
С нами: 2 года 10 месяцев

#290 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

камазюник, надорвешься их ворочать
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 84
Сообщения: 683
С нами: 3 года 9 месяцев

#291 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

камазюник писал(а):и просто (тупо)поменять втулки.
А в токарный станок тоже потянешь вместе с рессорами? Сначала втулишь, потом точишь в размер и ходит как новое. ВД-ешка в помощь.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
камазюник писал(а):не открутятся походу.жалко их.
Если не открутишь, болгаркой срежешь. Заодно коренные поменяешь, изношены поди.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 279
Сообщения: 2186
С нами: 3 года 10 месяцев

#292 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

камазюник писал(а):просто (тупо)поменять втулки.
Делал так с одной стороны..ну его нафиг,на вездеходе еще и энергачи снимать пришлось,хрень в общем :-)
Алекс-др писал(а):А в токарный станок тоже потянешь вместе с рессорами?
Разве точить надо? тут фиг поймешь,не так давно менял,с одной стороны просто поменял и поставил,правда неплотно зашло,но на оси износа не заметно,втулки ростар,а справа даже не стал менять,потому что сидит плотно. 3 года назад кувалдами забивали на ось,и так по сей день ходит. пробеги невелики правда,но всегда груженый же. Или размеры втулок пляшут,или чуть поболее сейчас сделали...
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 112
Сообщения: 626
С нами: 3 года 9 месяцев

#293 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

камазюник писал(а):(тупо)поменять втулки
Никогда не пользовал пластик в балансире,только бронзу.Хотя дружбан ставил себе,но не заводские,а фторопластовые.В любом случае надо снимать рессоры и мерить по оси.После того,как запрессовал втулки (бронзовые),токарь делал их по оси + две-три сотки.Привез померял.Одна села,как влитая без кувалды,и без малейшего люфта.Вторая не пошла сразу.Отвез,еще сотку снял и села также идеально.И естественно,как сказал Алекс-др,поменял коренные.В сборе с рессорой балансир нормально не сделаешь.
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 243
Сообщения: 446
С нами: 2 года 8 месяцев

#294 камазюник » 08.11.2014, 15:02

спасибо всем за внимание :dr_ink: отговорили..а вот по пластику сомнения остались и хочется и ко лется
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 53
Сообщения: 524
С нами: 2 года 10 месяцев

#295 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

камазюник писал(а):спасибо всем за внимание :dr_ink: отговорили..а вот по пластику сомнения остались и хочется и ко лется
Ну , не отговорили, а так, ума немного добавили, А пластик старвь, не боись, у меня 15тонник, бывает и 20 вожу, недавно лист рессоры менял, заодно балансир снял, для ревизии, состояние нормальное, пробег около 30 тысяч
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Беларусь
Репутация: 43
Сообщения: 344
С нами: 3 года 9 месяцев

#296 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

парни , может кто в курсе из какого материала сейчас втулки на заводе ставят ?43118 **2015гбортовик
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 209
Сообщения: 984
С нами: 3 года 10 месяцев

#297 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Сейчас вроде на все ставят из гроднамида.Глянь здесь http://www.autoopt.ru/articles/products/5529876/
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 243
Сообщения: 446
С нами: 2 года 8 месяцев

#298 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Гроднамидовые отлично ходят. Под любым весом.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 290
Сообщения: 1233
С нами: 3 года 9 месяцев

#299 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Мазать только не забывать. у нас их и на более ранние камазы ставят,где масленок нет...не очень хорошо получается правда в итоге,когда башмак протирает втулки насквозь и жрет ось.
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 112
Сообщения: 626
С нами: 3 года 9 месяцев

#300 камазюник » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO писал(а):Мазать только не забывать.
а если не мазать,а масло залить по старинке?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Tolyan38 писал(а):А пластик старвь, не боись
да я за сам процесс переживаю- кувалдой не хочется забивать,а токарь наш родимый в москву уехал на пмж
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 53
Сообщения: 524
С нами: 2 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2