Балансирная подвеска

Список разделов Ремзона Ходовая часть

Модераторы: serg@i, Пан

#271 sed0y » 08.11.2014, 15:02

serg@i, да я вот тоже смотрел и вроде как бы тоже нечего не мешает, наверно попробую на доноре сначала!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 37
Сообщения: 290
С нами: 3 года 2 месяца

#272 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

sed0y писал(а):реально открутить целиком от рамы и в сборе перекинуть
Я менял раздельно. Там проблема открутить нижние болты в раме, вороток длинный нужен. Ось открутить мясорубкой, болты торцовым.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 258
Сообщения: 2112
С нами: 3 года 2 месяца

#273 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Начало темы было в 94 посте на 4 странице, водки было много, ещё больше инструмента, а душа требовала/ чего нибубь этакого/ , но женщин небыло. И врезали мы с братом в балансир снизу маслёнку( на пластмас втулки ведь ШРУС смазка идёт) , вот я её туда шприцом и загонял. В выходные разбирал, внутри всё красиво. Кто ездит на смазке, врежте маслёнку. П.С. У меня на прицепе так ступицы мазались, думаю в Еврик маслёнки поставить, всяко лучше чем ступицы снимать.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 3 года 2 месяца

#274 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

Tolyan38 писал(а):думаю в Еврик маслёнки поставить
с завода стоят.
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 25
Сообщения: 254
С нами: 3 года 2 месяца

#275 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Вот я типа тихо об стену пистанулся, :wo_ol: игдде на 53229 смазка ступиц через маслёнку
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 3 года 2 месяца

#276 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Tolyan38, у меня на 53215 2003 года в ступицах есть масленки и сами ступицы 65115.
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 9 месяцев

#277 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Без обид :dr_ink: Просто фото маслёнок, хоть с инета.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 3 года 2 месяца

#278 Рустем » 08.11.2014, 15:02

Доброво времени суток. Кто нибудь сталкиволся со срывом резьбы на оси балансира? Что бы сдетать, не разбирая тележку?
Рустем M
Новичок
Новичок
Откуда: 16 регион
Репутация: 3
Сообщения: 22
С нами: 1 год 6 месяцев

#279 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Рустем, можно нарезать новую резьбу, чуток поменьше. Приспособа делается для этого. Полистай старый форум, уважаемый Ленчик писал об этом приспособлении и фото выкладывал. Только он по-моему на чулке резьбу резал, но разницы нет. Потом токарь сделает под эту новую резьбу индивидуальную гайку. И все гуд.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 493
Сообщения: 1944
С нами: 3 года 2 месяца

#280 Рустем » 08.11.2014, 15:02

напиши пожалуйста адрес старого форума
Рустем M
Новичок
Новичок
Откуда: 16 регион
Репутация: 3
Сообщения: 22
С нами: 1 год 6 месяцев

#281 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Рустем,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 185
Сообщения: 1258
С нами: 3 года 2 месяца

#282 Рустем » 08.11.2014, 15:02

спасибо!
Рустем M
Новичок
Новичок
Откуда: 16 регион
Репутация: 3
Сообщения: 22
С нами: 1 год 6 месяцев

#283 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Чан писал(а):А если еще и кронштейн оси балансиров нового образца
Я себе поставил весь балансир нового образца, остался после пожара. У старого лопнула струна и разворотило кронштейн. Донор 43118.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 258
Сообщения: 2112
С нами: 3 года 2 месяца

#284 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Чан писал(а):(или я ошибаюсь
:a_g_a: Да и зачем изобретать велосипед.Я при замене оси балансира все кронштейны новые приварил,и прежде чем ставить штанги,посадки под конус подогрел горелкой,чтоб горячие были.сразу затянул и всё - больше я к ним возвращался вообще.
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 9 месяцев

#285 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Гильотина писал(а):прежде чем ставить штанги,посадки под конус подогрел горелкой,чтоб горячие были.сразу затянул и всё
Совершенно верно.Я тоже так себе делал.Один раз затянул и забыл.Лет восемь уже о них не вспоминаю. :bra_vo:
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 167
Сообщения: 380
С нами: 2 года 1 месяц

#286 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

алекс66, о чем и речь :a_g_a:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 9 месяцев

#287 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Один только минус-по лету менял ось балансиров,так выбить без нагрева не смог ни один палец. :-)
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 167
Сообщения: 380
С нами: 2 года 1 месяц

#288 камазюник » 08.11.2014, 15:02

keizer писал(а):втулки загнал в балансир пластиковые, теперь он не лезет на ось
товарищ тоже так же попал,причём с одной стороны не лезет,а с другой болтается..выкинул их нафиг и на бронзу..а так хотелось на токаре сэкономить
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 36
Сообщения: 408
С нами: 2 года 3 месяца

#289 камазюник » 08.11.2014, 15:02

вообще хочу снять балансиры вместе с рессорами,не откручивая стремянки(вывесить авто повыше,есть манипулятор-четыре лапы)и просто (тупо)поменять втулки...стремянки родные ещё-не откручивались ни разу и не открутятся походу.жалко их.
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 36
Сообщения: 408
С нами: 2 года 3 месяца

#290 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

камазюник, надорвешься их ворочать
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 77
Сообщения: 658
С нами: 3 года 2 месяца

#291 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

камазюник писал(а):и просто (тупо)поменять втулки.
А в токарный станок тоже потянешь вместе с рессорами? Сначала втулишь, потом точишь в размер и ходит как новое. ВД-ешка в помощь.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
камазюник писал(а):не открутятся походу.жалко их.
Если не открутишь, болгаркой срежешь. Заодно коренные поменяешь, изношены поди.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 258
Сообщения: 2112
С нами: 3 года 2 месяца

#292 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

камазюник писал(а):просто (тупо)поменять втулки.
Делал так с одной стороны..ну его нафиг,на вездеходе еще и энергачи снимать пришлось,хрень в общем :-)
Алекс-др писал(а):А в токарный станок тоже потянешь вместе с рессорами?
Разве точить надо? тут фиг поймешь,не так давно менял,с одной стороны просто поменял и поставил,правда неплотно зашло,но на оси износа не заметно,втулки ростар,а справа даже не стал менять,потому что сидит плотно. 3 года назад кувалдами забивали на ось,и так по сей день ходит. пробеги невелики правда,но всегда груженый же. Или размеры втулок пляшут,или чуть поболее сейчас сделали...
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 64
Сообщения: 576
С нами: 3 года 2 месяца

#293 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

камазюник писал(а):(тупо)поменять втулки
Никогда не пользовал пластик в балансире,только бронзу.Хотя дружбан ставил себе,но не заводские,а фторопластовые.В любом случае надо снимать рессоры и мерить по оси.После того,как запрессовал втулки (бронзовые),токарь делал их по оси + две-три сотки.Привез померял.Одна села,как влитая без кувалды,и без малейшего люфта.Вторая не пошла сразу.Отвез,еще сотку снял и села также идеально.И естественно,как сказал Алекс-др,поменял коренные.В сборе с рессорой балансир нормально не сделаешь.
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 167
Сообщения: 380
С нами: 2 года 1 месяц

#294 камазюник » 08.11.2014, 15:02

спасибо всем за внимание :dr_ink: отговорили..а вот по пластику сомнения остались и хочется и ко лется
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 36
Сообщения: 408
С нами: 2 года 3 месяца

#295 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

камазюник писал(а):спасибо всем за внимание :dr_ink: отговорили..а вот по пластику сомнения остались и хочется и ко лется
Ну , не отговорили, а так, ума немного добавили, А пластик старвь, не боись, у меня 15тонник, бывает и 20 вожу, недавно лист рессоры менял, заодно балансир снял, для ревизии, состояние нормальное, пробег около 30 тысяч
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 3 года 2 месяца

#296 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

парни , может кто в курсе из какого материала сейчас втулки на заводе ставят ?43118 **2015гбортовик
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 162
Сообщения: 914
С нами: 3 года 2 месяца

#297 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Сейчас вроде на все ставят из гроднамида.Глянь здесь http://www.autoopt.ru/articles/products/5529876/
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 167
Сообщения: 380
С нами: 2 года 1 месяц

#298 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Гроднамидовые отлично ходят. Под любым весом.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 211
Сообщения: 1146
С нами: 3 года 2 месяца

#299 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Мазать только не забывать. у нас их и на более ранние камазы ставят,где масленок нет...не очень хорошо получается правда в итоге,когда башмак протирает втулки насквозь и жрет ось.
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 64
Сообщения: 576
С нами: 3 года 2 месяца

#300 камазюник » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO писал(а):Мазать только не забывать.
а если не мазать,а масло залить по старинке?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Tolyan38 писал(а):А пластик старвь, не боись
да я за сам процесс переживаю- кувалдой не хочется забивать,а токарь наш родимый в москву уехал на пмж
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 36
Сообщения: 408
С нами: 2 года 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Motordetal Название-2