Балансирная подвеска

Модераторы: serg@i, Пан

sed0y
Активный участник
Активный участник
sed0y
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 41
Сообщения: 326
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Екатеринбург

#271 sed0y » 1 сентября 2015, 14:39

serg@i, да я вот тоже смотрел и вроде как бы тоже нечего не мешает, наверно попробую на доноре сначала!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2257
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#272 Алекс-др » 1 сентября 2015, 18:41

sed0y писал(а):реально открутить целиком от рамы и в сборе перекинуть
Я менял раздельно. Там проблема открутить нижние болты в раме, вороток длинный нужен. Ось открутить мясорубкой, болты торцовым.
Камаз 43114 СФ-65

Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 50
Сообщения: 357
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Беларусь

#273 Tolyan38 » 21 сентября 2015, 15:11

Начало темы было в 94 посте на 4 странице, водки было много, ещё больше инструмента, а душа требовала/ чего нибубь этакого/ , но женщин небыло. И врезали мы с братом в балансир снизу маслёнку( на пластмас втулки ведь ШРУС смазка идёт) , вот я её туда шприцом и загонял. В выходные разбирал, внутри всё красиво. Кто ездит на смазке, врежте маслёнку. П.С. У меня на прицепе так ступицы мазались, думаю в Еврик маслёнки поставить, всяко лучше чем ступицы снимать.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 268
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: новосибирская обл

#274 владимир54 » 21 сентября 2015, 19:12

Tolyan38 писал(а):думаю в Еврик маслёнки поставить
с завода стоят.

Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 50
Сообщения: 357
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Беларусь

#275 Tolyan38 » 21 сентября 2015, 21:43

Вот я типа тихо об стену пистанулся, :wo_ol: игдде на 53229 смазка ступиц через маслёнку
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Вологодская область

#276 Гильотина » 21 сентября 2015, 21:53

Tolyan38, у меня на 53215 2003 года в ступицах есть масленки и сами ступицы 65115.

Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 50
Сообщения: 357
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Беларусь

#277 Tolyan38 » 21 сентября 2015, 22:08

Без обид :dr_ink: Просто фото маслёнок, хоть с инета.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение

Рустем M
Новичок
Новичок
Рустем M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 22
С нами: 2 года 7 месяцев
Откуда: 16 регион

#278 Рустем » 23 октября 2015, 19:07

Доброво времени суток. Кто нибудь сталкиволся со срывом резьбы на оси балансира? Что бы сдетать, не разбирая тележку?

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1204
Сообщения: 2468
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#279 Алексей » 23 октября 2015, 23:37

Рустем, можно нарезать новую резьбу, чуток поменьше. Приспособа делается для этого. Полистай старый форум, уважаемый Ленчик писал об этом приспособлении и фото выкладывал. Только он по-моему на чулке резьбу резал, но разницы нет. Потом токарь сделает под эту новую резьбу индивидуальную гайку. И все гуд.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Рустем M
Новичок
Новичок
Рустем M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 22
С нами: 2 года 7 месяцев
Откуда: 16 регион

#280 Рустем » 24 октября 2015, 6:26

напиши пожалуйста адрес старого форума

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 260
Сообщения: 1398
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#281 avb35 » 24 октября 2015, 6:50

Рустем,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Рустем M
Новичок
Новичок
Рустем M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 22
С нами: 2 года 7 месяцев
Откуда: 16 регион

#282 Рустем » 24 октября 2015, 7:00

спасибо!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2257
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#283 Алекс-др » 28 декабря 2015, 21:22

Чан писал(а):А если еще и кронштейн оси балансиров нового образца
Я себе поставил весь балансир нового образца, остался после пожара. У старого лопнула струна и разворотило кронштейн. Донор 43118.
Камаз 43114 СФ-65

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Вологодская область

#284 Гильотина » 30 декабря 2015, 10:02

Чан писал(а):(или я ошибаюсь
:a_g_a: Да и зачем изобретать велосипед.Я при замене оси балансира все кронштейны новые приварил,и прежде чем ставить штанги,посадки под конус подогрел горелкой,чтоб горячие были.сразу затянул и всё - больше я к ним возвращался вообще.

алекс66
Активный участник
Активный участник
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 52
Репутация: 289
Сообщения: 469
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Брянская обл.

#285 алекс66 » 30 декабря 2015, 10:09

Гильотина писал(а):прежде чем ставить штанги,посадки под конус подогрел горелкой,чтоб горячие были.сразу затянул и всё
Совершенно верно.Я тоже так себе делал.Один раз затянул и забыл.Лет восемь уже о них не вспоминаю. :bra_vo:

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Вологодская область

#286 Гильотина » 30 декабря 2015, 10:16

алекс66, о чем и речь :a_g_a:

алекс66
Активный участник
Активный участник
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 52
Репутация: 289
Сообщения: 469
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Брянская обл.

#287 алекс66 » 30 декабря 2015, 11:03

Один только минус-по лету менял ось балансиров,так выбить без нагрева не смог ни один палец. :-)

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: кбр.нальчик

#288 камазюник » 4 января 2016, 16:23

keizer писал(а):втулки загнал в балансир пластиковые, теперь он не лезет на ось
товарищ тоже так же попал,причём с одной стороны не лезет,а с другой болтается..выкинул их нафиг и на бронзу..а так хотелось на токаре сэкономить
камаз 53215\кму 6т

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: кбр.нальчик

#289 камазюник » 6 января 2016, 15:52

вообще хочу снять балансиры вместе с рессорами,не откручивая стремянки(вывесить авто повыше,есть манипулятор-четыре лапы)и просто (тупо)поменять втулки...стремянки родные ещё-не откручивались ни разу и не открутятся походу.жалко их.
камаз 53215\кму 6т

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 4 месяца

#290 sanja0807 » 6 января 2016, 17:51

камазюник, надорвешься их ворочать

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2257
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#291 Алекс-др » 6 января 2016, 20:47

камазюник писал(а):и просто (тупо)поменять втулки.
А в токарный станок тоже потянешь вместе с рессорами? Сначала втулишь, потом точишь в размер и ходит как новое. ВД-ешка в помощь.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
камазюник писал(а):не открутятся походу.жалко их.
Если не открутишь, болгаркой срежешь. Заодно коренные поменяешь, изношены поди.
Камаз 43114 СФ-65

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#292 CALIPSO » 6 января 2016, 21:16

камазюник писал(а):просто (тупо)поменять втулки.
Делал так с одной стороны..ну его нафиг,на вездеходе еще и энергачи снимать пришлось,хрень в общем :-)
Алекс-др писал(а):А в токарный станок тоже потянешь вместе с рессорами?
Разве точить надо? тут фиг поймешь,не так давно менял,с одной стороны просто поменял и поставил,правда неплотно зашло,но на оси износа не заметно,втулки ростар,а справа даже не стал менять,потому что сидит плотно. 3 года назад кувалдами забивали на ось,и так по сей день ходит. пробеги невелики правда,но всегда груженый же. Или размеры втулок пляшут,или чуть поболее сейчас сделали...
Изображение

алекс66
Активный участник
Активный участник
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 52
Репутация: 289
Сообщения: 469
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Брянская обл.

#293 алекс66 » 6 января 2016, 21:34

камазюник писал(а):(тупо)поменять втулки
Никогда не пользовал пластик в балансире,только бронзу.Хотя дружбан ставил себе,но не заводские,а фторопластовые.В любом случае надо снимать рессоры и мерить по оси.После того,как запрессовал втулки (бронзовые),токарь делал их по оси + две-три сотки.Привез померял.Одна села,как влитая без кувалды,и без малейшего люфта.Вторая не пошла сразу.Отвез,еще сотку снял и села также идеально.И естественно,как сказал Алекс-др,поменял коренные.В сборе с рессорой балансир нормально не сделаешь.

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: кбр.нальчик

#294 камазюник » 10 января 2016, 16:27

спасибо всем за внимание :dr_ink: отговорили..а вот по пластику сомнения остались и хочется и ко лется
камаз 53215\кму 6т

Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 50
Сообщения: 357
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Беларусь

#295 Tolyan38 » 10 января 2016, 16:57

камазюник писал(а):спасибо всем за внимание :dr_ink: отговорили..а вот по пластику сомнения остались и хочется и ко лется
Ну , не отговорили, а так, ума немного добавили, А пластик старвь, не боись, у меня 15тонник, бывает и 20 вожу, недавно лист рессоры менял, заодно балансир снял, для ревизии, состояние нормальное, пробег около 30 тысяч
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Курган Cити

#296 serega55102 » 10 января 2016, 17:05

парни , может кто в курсе из какого материала сейчас втулки на заводе ставят ?43118 **2015гбортовик
Изображение

алекс66
Активный участник
Активный участник
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 52
Репутация: 289
Сообщения: 469
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Брянская обл.

#297 алекс66 » 10 января 2016, 21:18

Сейчас вроде на все ставят из гроднамида.Глянь здесь http://www.autoopt.ru/articles/products/5529876/

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 375
Сообщения: 1320
С нами: 4 года 4 месяца

#298 Максим23 » 10 января 2016, 21:34

Гроднамидовые отлично ходят. Под любым весом.

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#299 CALIPSO » 10 января 2016, 22:09

Мазать только не забывать. у нас их и на более ранние камазы ставят,где масленок нет...не очень хорошо получается правда в итоге,когда башмак протирает втулки насквозь и жрет ось.
Изображение

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: кбр.нальчик

#300 камазюник » 12 января 2016, 16:14

CALIPSO писал(а):Мазать только не забывать.
а если не мазать,а масло залить по старинке?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Tolyan38 писал(а):А пластик старвь, не боись
да я за сам процесс переживаю- кувалдой не хочется забивать,а токарь наш родимый в москву уехал на пмж
камаз 53215\кму 6т


Вернуться в «Ходовая часть»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2