Пневмоподвеска

Список разделов Ремзона Ходовая часть

Модераторы: serg@i, Пан

#31 влад » 08.11.2014, 15:02

Нижний кран РТС,а не РУП.
что ,означат Ваш ответ ?
влад
Новичок
Новичок
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 7 месяцев

#32 Пан » 08.11.2014, 15:02

РТС,это Регулятор Тормозных Сил,а РУП,это Регулятор Уровня Пола,если Вы об этом. При некоторой схожести конструкции,совершенно разные настройки и характеристики.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1403
Сообщения: 11576
С нами: 3 года

#33 влад » 08.11.2014, 15:02

какой диаметр у железной части пневмоподушки ?
Спойлер
Изображение
влад
Новичок
Новичок
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 7 месяцев

#34 Тимерхан » 08.11.2014, 15:02

Подушки разные бывают, надо по месту смотреть. А кран только РУП, без него не как, есть и отечественные.

Добавлено спустя 29 секунд:
Ильфат, давай свои фото:-)
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Казань сити
Репутация: 30
Сообщения: 255
С нами: 3 года

#35 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

влад писал(а):то же самое что и буржуйский кран
Кроме всего прочего,буржуйский кран проработает долгие годы.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 131
Сообщения: 511
С нами: 3 года

#36 519 камазик » 08.11.2014, 15:02

Добрый вечер коллеги,созрел вопрос про подвеску!как думаете на простой одиночке 53212 перед на пневму поставить получиться???какие подушки надо брать,если можно то картинку киньте :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И примерную схему подключения подушек через кран и ресивер!
519 камазик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#37 Пан » 08.11.2014, 15:02

Эту тему погляди и тему старого форума(она в ссылке первого поста).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1403
Сообщения: 11576
С нами: 3 года

#38 Димон67 » 08.11.2014, 15:02

У меня камаз 5460, я себе поставил подухи Р30,2211,Р11 между регулятором уровня и подушкой поставил рессивера .На этих подушках очень маленькое выходное отверстие на 6мм. Я расверлил под штуцер на 16мм. Гораздо мягче стало . Теперь думаю под кабину подобное поставить если у кого есть что-то похожее скиньте сылку.
Димон67
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 22
С нами: 2 года 3 месяца

#39 Пан » 08.11.2014, 15:02

В теме кабина глянь,в т.ч. на старом форуме.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1403
Сообщения: 11576
С нами: 3 года

#40 Димон67 » 08.11.2014, 15:02

Благодарю нашел то что искал.
Димон67
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 22
С нами: 2 года 3 месяца

#41 Димон67 » 08.11.2014, 15:02

Поставил пневмоподушки, уже как две недели катаюсь и все не могу отрегулировать РУП то жестко то вообще на рессорах едет аж псих берет , не знаю что и делать может дело в регуляторах уровня пола у меня стоя производство белорусь эти тяги и укорачивал и удленял. Я обратил внимание что у этих кранов большой свободный ход. Или я что то не так делаю подскажите .
Димон67
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 22
С нами: 2 года 3 месяца

#42 Юник » 08.11.2014, 15:02

Димон67, Попробуй подключить манометр к подушкам и по его показаниям найди среднее положение тяги РУП.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 286
Сообщения: 860
С нами: 3 года

#43 Димон67 » 08.11.2014, 15:02

Попробую подключить манометр если и это не поможет попробую поменять РУП.
Димон67
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 22
С нами: 2 года 3 месяца

#44 519 камазик » 08.11.2014, 15:02

Ссылка в первом посте ошибку выдает помогите открыть надо очень :wo_ol:
519 камазик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#45 Пан » 08.11.2014, 15:02

Только что заходил,все работает. Если небыл зареган на старом форуме,то ссылки и фото на старом не увидишь,если чего интересует,пиши номер поста,а администрация все вставит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1403
Сообщения: 11576
С нами: 3 года

#46 519 камазик » 08.11.2014, 15:02

Ну тогда возвращаю свой вопрос на одиночку подушки хочу поставить а не знаю какие общий принцып как делать понял,тут все пишут про седельники а мне надо на контейнеровоз,вот и ищу инфу помниться ктото на одиночку чтото подобное делал вот и охото посмотреть весь процесс!а можно ту темку ко мне в личку кинуть???

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Все открыл всем спасибо

Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
Толком ничего не написано ден999 интересовался но так и отчитался о проделанной работе а может и забил!так что подскажите ребята какие падушки поставить лучше?ах да у меня загрузка бывает до 14 тонн в основном таскаю до 12
519 камазик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#47 cergo » 08.11.2014, 15:02

Я вроде прочитал всю тему вроде ставят только на тягачи.Вопрос такой кран уровня пола ставят один или на каждую сторону или у него две секции.
cergo M
Новичок
Новичок
Возраст: 42
Откуда: КРАСНОДАР
Репутация: 0
Сообщения: 14
С нами: 2 года 2 месяца

#48 519 камазик » 08.11.2014, 15:02

Кажись на каждую подушку по крану,на весовой передняя ось показывает до 7 тонн при загрузке в 10 тонн исходя из этого и надо подбирать подушки с запасом прочности,только вот какие???
519 камазик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#49 519 камазик » 08.11.2014, 15:02

Ну че молчат то все??? :cry_ing:
519 камазик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#50 cergo » 08.11.2014, 15:02

НА сайте ростар есть подушки на камазы и нагрузка указана не в тонах а нм. Нужно высчитать.Я как понимаю подушки с подъёмных осей они расчитаны только на подъём оси а для работы другие.
cergo M
Новичок
Новичок
Возраст: 42
Откуда: КРАСНОДАР
Репутация: 0
Сообщения: 14
С нами: 2 года 2 месяца

#51 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Молчат значит не в теме, и вообще тут никого ни чем не обязывают , не прокуратура (только правила форума)
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года

#52 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

что смог скинул там один кран уровня пола стоит только с правой стороны

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
вот как то так :mi_ga_et:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 114
Сообщения: 1162
С нами: 3 года

#53 cergo » 08.11.2014, 15:02

У меня камаз 55102 возим зерно грузу 15 тон интересно подушки выдержат 2с21210р01 .Хочу тоже поставить .Может есть опыт у кого .
cergo M
Новичок
Новичок
Возраст: 42
Откуда: КРАСНОДАР
Репутация: 0
Сообщения: 14
С нами: 2 года 2 месяца

#54 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

конечно выдержат, они и на больше рассчитаны да и рессора тоже помогать будет при полной нагрузки
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#55 serega72 » 08.11.2014, 15:02

cergo,лучше 2 крана ставить, эфективнее будут работать подушки.
serega72
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 2 месяца

#56 djonberi » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):вот как то так
У нас Камаз продается. Тоже примерно так сделано. http://auto.ria.com/old/auto_photo/megaphoto/12750252/
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
djonberi M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: г. Торез, Донбасс
Репутация: 19
Сообщения: 87
С нами: 3 года

#57 Hishnik » 08.11.2014, 15:02

djonberi, Фига се, с мерсовским мотором......
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Донецк Новороссия
Репутация: 4
Сообщения: 316
С нами: 3 года

#58 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

серьезный апарат :co_ol:
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#59 cergo » 08.11.2014, 15:02

НА форуме есть кто нибудь у кого стоит пневмоподвеска.
cergo M
Новичок
Новичок
Возраст: 42
Откуда: КРАСНОДАР
Репутация: 0
Сообщения: 14
С нами: 2 года 2 месяца

#60 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

Если самоделка то да, делал летом.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Motordetal Название-2