насос гур

Список разделов Ремзона Ходовая часть

Модераторы: serg@i, Пан

#61 Vander2004 » 08.11.2014, 15:02

Народ, а если масло не было в бачке, насос быстро крякнет? В чем суть, занимался ремонтом машины, грубо только движок был нормальный, воздух делал сцепление менял ну и соответственно заводил движок, потом дошел и до рулевого, старый ГУР тек и я поставил другой с донора, но это было еще в самом начале моего ремонта, то есть масла там не было. В итоге когда залил масло и начал прокачивать - нет результата руль тугой, только при вывешенных колесах видно что, при повороте руля колесо как бы доводится на пару см. Снял насос с донора, прокачал и все ок. Вот я и думаю запорол ли я его, что он на сухую крутил или уже был готовый. Ну не сказать что долго по времени я крутил ну бывало и мин 20 и 15.
Vander2004
Участник
Участник
Откуда: Владимирская область
Репутация: 1
Сообщения: 66
С нами: 3 года 1 месяц

#62 jenekdobrinka » 08.11.2014, 15:02

Лепестки на насосе без масла быстро из строя выходят, скорее всего насосу кирдык.
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 19
Сообщения: 145
С нами: 3 года 3 месяца

#63 avtor174 » 08.11.2014, 15:02

гудит рулевое,при поворотах заметно сильнее,даже в руль гул отдает,также при приличных нагрузках перестает крутить и надо подгазовать чтоб гудя и пердя начало проворачивать ,машина с 2014 года.,65115, сам ездил с новья,было нормально,затем гул появился,дня через два обнаружилась течь масло с ГУРа в месте прихода трубки орт насоса,с трудом и не сразу нашли микроскопическую трещину на юбке трубки в месте крепления к ГУРу, в процессе было что насос работал какое-то время с малым уровнем масла,трубку какую надо не нашли,токарь сделал штуцер бросили шланг,так и работает с гулом рулевой,вопрос в чем причина??....насос? есть мнение неких инженеров что с новья на ГУРе какойто клапан может забиться стружкой или ещё чем-то..
.может кто-то сталкивался с аналогичным...подскажите.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
клапан перепускного насоса гидроусилителя руля говоорят туда соринка попадает и работает не так
avtor174
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 7 месяцев

#64 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

avtor174 писал(а):гудит рулевое,при поворотах заметно сильнее,даже в руль гул отдае
на днях на зилу .парень 3х метровой трубой шкворень разрабатывал шкворень (от обильной смазки) симптомы такие же были
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 26
Сообщения: 267
С нами: 3 года 8 месяцев

#65 serg@i » 08.11.2014, 15:02

avtor174 писал(а):даже в руль гул отдает
Так бывает, когда в систему попадает воздух.
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 140
Сообщения: 794
С нами: 3 года 8 месяцев

#66 Стом » 08.11.2014, 15:02

Ребята у кого стоит пластиковый бачок для жидкости на ГУР? Если можно фото как и где закреплен
Стом M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Тула
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 1 год 10 месяцев

#67 grinch » 08.11.2014, 15:02

всем привет! такое дело на 6520 руль не повернуть, поменяли насос, пустой на месте еще более менее крутиться груженный на месте вообще не повернуть, куль крутишь гул стоит . от теперь сидим думаем,.. насос от 5320 поставили может он давление меньшее дает?

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
о щас глянул стоял 4310 поставил тоже 4310. в чем тогда дело?
grinch M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Крым.
Репутация: 1
Сообщения: 38
С нами: 3 года 6 месяцев

#68 Пан » 08.11.2014, 15:02

Может в ГУРе?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1954
Сообщения: 12739
С нами: 3 года 8 месяцев

#69 grinch » 08.11.2014, 15:02

думал раз воет знач насос, не?
grinch M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Крым.
Репутация: 1
Сообщения: 38
С нами: 3 года 6 месяцев

#70 Пан » 08.11.2014, 15:02

Воет из-за сопротивления. Могут и шкворня закиснуть/втулки провернуться...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1954
Сообщения: 12739
С нами: 3 года 8 месяцев

#71 Вп43 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал про две разновидности насосов гур, если есть желание могу предоставить фото в собраном и разобраном виде.
Вп43
Новичок
Новичок
Репутация: 5
Сообщения: 21
С нами: 1 год 4 месяца

#72 Андрей... » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте ! Подскажите гудит насос гура система не воздушит на сколько критично сколько проходит .На не прогретом двигателе гудит сельнее !КАМАЗ 43118
Андрей...
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 1 год 7 месяцев

#73 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Андрей...,
Проверь наличие масла и прокачай
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 4 месяца

#74 Андрей... » 08.11.2014, 15:02

Масла уровень прокачивать два раза.
Андрей...
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 1 год 7 месяцев

#75 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Андрей... писал(а):Масла уровень
Что за масло залито? Может слишком густое.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 274
Сообщения: 2162
С нами: 3 года 8 месяцев

#76 Андрей... » 08.11.2014, 15:02

Масло залито гидравлическое ВМГЗ
Андрей...
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 1 год 7 месяцев

#77 Смирнов Виктор » 08.11.2014, 15:02

ребят подскажите масло течёт при выключенном двигателе из горловины насоса гур началось после морозов чё делать???
Смирнов Виктор
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 8 месяцев 3 дня

#78 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Фильтр заменить
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 270
Сообщения: 1204
С нами: 3 года 8 месяцев

#79 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

есть разница по качеству между черным и белым насосом гур?...где то вроде слашал что чёрные левые....
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 61
С нами: 2 года 1 месяц

#80 magomed79 » 08.11.2014, 15:02

Приветствую ! Есть ли смысл менять статор(ротор) с пластинами в насосе? На месте стоишь крутить очень тяжело и то с подгазовкой на пустом. Груженый на месте вообще не рулится. Шкворня мажутся если домкрвтить от руки двигаются.
magomed79
Участник
Участник
Аватара
Откуда: Грозный-Белорецк
Репутация: 4
Сообщения: 66
С нами: 3 года 8 месяцев

#81 камазюник » 08.11.2014, 15:02

magomed79 писал(а):Есть ли смысл менять статор(ротор) с пластинами в насосе
я менял несколько раз на разных машинах-практически нет эффекта...суть в том что изнашиваются и корпус насоса и торцевая шайба.их надо шлифовать,что в принципе тоже делалось и тоже не принесло результата
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 53
Сообщения: 517
С нами: 2 года 8 месяцев

#82 magomed79 » 08.11.2014, 15:02

камазюник, спасибо. Я тоже менял как то и тоже никакого результата. Думал это мне одному только так не повезло.
magomed79
Участник
Участник
Аватара
Откуда: Грозный-Белорецк
Репутация: 4
Сообщения: 66
С нами: 3 года 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Ходовая часть

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2