насос гур

Список разделов Ремзона Ходовая часть

Модераторы: serg@i, Пан

#61 Vander2004 » 08.11.2014, 15:02

Народ, а если масло не было в бачке, насос быстро крякнет? В чем суть, занимался ремонтом машины, грубо только движок был нормальный, воздух делал сцепление менял ну и соответственно заводил движок, потом дошел и до рулевого, старый ГУР тек и я поставил другой с донора, но это было еще в самом начале моего ремонта, то есть масла там не было. В итоге когда залил масло и начал прокачивать - нет результата руль тугой, только при вывешенных колесах видно что, при повороте руля колесо как бы доводится на пару см. Снял насос с донора, прокачал и все ок. Вот я и думаю запорол ли я его, что он на сухую крутил или уже был готовый. Ну не сказать что долго по времени я крутил ну бывало и мин 20 и 15.
Vander2004
Участник
Участник
Откуда: Владимирская область
Репутация: 1
Сообщения: 66
С нами: 3 года 3 месяца

#62 jenekdobrinka » 08.11.2014, 15:02

Лепестки на насосе без масла быстро из строя выходят, скорее всего насосу кирдык.
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 19
Сообщения: 145
С нами: 3 года 4 месяца

#63 avtor174 » 08.11.2014, 15:02

гудит рулевое,при поворотах заметно сильнее,даже в руль гул отдает,также при приличных нагрузках перестает крутить и надо подгазовать чтоб гудя и пердя начало проворачивать ,машина с 2014 года.,65115, сам ездил с новья,было нормально,затем гул появился,дня через два обнаружилась течь масло с ГУРа в месте прихода трубки орт насоса,с трудом и не сразу нашли микроскопическую трещину на юбке трубки в месте крепления к ГУРу, в процессе было что насос работал какое-то время с малым уровнем масла,трубку какую надо не нашли,токарь сделал штуцер бросили шланг,так и работает с гулом рулевой,вопрос в чем причина??....насос? есть мнение неких инженеров что с новья на ГУРе какойто клапан может забиться стружкой или ещё чем-то..
.может кто-то сталкивался с аналогичным...подскажите.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
клапан перепускного насоса гидроусилителя руля говоорят туда соринка попадает и работает не так
avtor174
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 8 месяцев

#64 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

avtor174 писал(а):гудит рулевое,при поворотах заметно сильнее,даже в руль гул отдае
на днях на зилу .парень 3х метровой трубой шкворень разрабатывал шкворень (от обильной смазки) симптомы такие же были
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 26
Сообщения: 267
С нами: 3 года 9 месяцев

#65 serg@i » 08.11.2014, 15:02

avtor174 писал(а):даже в руль гул отдает
Так бывает, когда в систему попадает воздух.
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 140
Сообщения: 795
С нами: 3 года 10 месяцев

#66 Стом » 08.11.2014, 15:02

Ребята у кого стоит пластиковый бачок для жидкости на ГУР? Если можно фото как и где закреплен
Стом M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Тула
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 2 года

#67 grinch » 08.11.2014, 15:02

всем привет! такое дело на 6520 руль не повернуть, поменяли насос, пустой на месте еще более менее крутиться груженный на месте вообще не повернуть, куль крутишь гул стоит . от теперь сидим думаем,.. насос от 5320 поставили может он давление меньшее дает?

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
о щас глянул стоял 4310 поставил тоже 4310. в чем тогда дело?
grinch M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Крым.
Репутация: 1
Сообщения: 38
С нами: 3 года 8 месяцев

#68 Пан » 08.11.2014, 15:02

Может в ГУРе?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2117
Сообщения: 12945
С нами: 3 года 10 месяцев

#69 grinch » 08.11.2014, 15:02

думал раз воет знач насос, не?
grinch M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Крым.
Репутация: 1
Сообщения: 38
С нами: 3 года 8 месяцев

#70 Пан » 08.11.2014, 15:02

Воет из-за сопротивления. Могут и шкворня закиснуть/втулки провернуться...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2117
Сообщения: 12945
С нами: 3 года 10 месяцев

#71 Вп43 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал про две разновидности насосов гур, если есть желание могу предоставить фото в собраном и разобраном виде.
Вп43
Новичок
Новичок
Репутация: 5
Сообщения: 21
С нами: 1 год 6 месяцев

#72 Андрей... » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте ! Подскажите гудит насос гура система не воздушит на сколько критично сколько проходит .На не прогретом двигателе гудит сельнее !КАМАЗ 43118
Андрей...
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 1 год 8 месяцев

#73 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Андрей...,
Проверь наличие масла и прокачай
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 6 месяцев

#74 Андрей... » 08.11.2014, 15:02

Масла уровень прокачивать два раза.
Андрей...
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 1 год 8 месяцев

#75 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Андрей... писал(а):Масла уровень
Что за масло залито? Может слишком густое.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 279
Сообщения: 2186
С нами: 3 года 10 месяцев

#76 Андрей... » 08.11.2014, 15:02

Масло залито гидравлическое ВМГЗ
Андрей...
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 1 год 8 месяцев

#77 Смирнов Виктор » 08.11.2014, 15:02

ребят подскажите масло течёт при выключенном двигателе из горловины насоса гур началось после морозов чё делать???
Смирнов Виктор
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 9 месяцев 25 дней

#78 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Фильтр заменить
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 290
Сообщения: 1233
С нами: 3 года 9 месяцев

#79 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

есть разница по качеству между черным и белым насосом гур?...где то вроде слашал что чёрные левые....
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 61
С нами: 2 года 2 месяца

#80 magomed79 » 08.11.2014, 15:02

Приветствую ! Есть ли смысл менять статор(ротор) с пластинами в насосе? На месте стоишь крутить очень тяжело и то с подгазовкой на пустом. Груженый на месте вообще не рулится. Шкворня мажутся если домкрвтить от руки двигаются.
magomed79
Участник
Участник
Аватара
Откуда: Грозный-Белорецк
Репутация: 4
Сообщения: 69
С нами: 3 года 9 месяцев

#81 камазюник » 08.11.2014, 15:02

magomed79 писал(а):Есть ли смысл менять статор(ротор) с пластинами в насосе
я менял несколько раз на разных машинах-практически нет эффекта...суть в том что изнашиваются и корпус насоса и торцевая шайба.их надо шлифовать,что в принципе тоже делалось и тоже не принесло результата
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 53
Сообщения: 524
С нами: 2 года 10 месяцев

#82 magomed79 » 08.11.2014, 15:02

камазюник, спасибо. Я тоже менял как то и тоже никакого результата. Думал это мне одному только так не повезло.
magomed79
Участник
Участник
Аватара
Откуда: Грозный-Белорецк
Репутация: 4
Сообщения: 69
С нами: 3 года 9 месяцев

#83 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

всем привет! сегодня заводушило систему. заглушил, и масло через край. до этого немного мокрела крышка, затем всё сильней но масло не выкидывало. грешил на негерметичность крышки. фильтр посмотрел, вполне себе ещё не забитый. теперь думаю что возможно сальник под шестернёй. так вот, кто знает какой сальник там стоит? есть ли на насос ремкомплекты? может сальник в ремкомплекте есть или отдельно продаётся?-
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 32
Сообщения: 313
С нами: 3 года 9 месяцев

#84 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Не думаю, что из-за сальника. А так рем комплекты есть. Номер не знаю.

Попробуй развоздушить сначала.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И отдельно продается и в рем комплекте есть
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 42
Сообщения: 326
С нами: 3 года 9 месяцев

#85 Пан » 08.11.2014, 15:02

Народ,вопрос несколько раз поднимался,не поленитесь почитать тему.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2117
Сообщения: 12945
С нами: 3 года 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Ходовая часть

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2