Ступицы

Модераторы: serg@i, Пан

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 413
Сообщения: 1341
С нами: 4 года 8 месяцев

#271 Максим23 » 8 мая 2016, 9:55

У нас в свободной продаже почти в любом магазине. Даже некоторые на тягач ставят.

Dmitri78 M
Участник
Участник
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 9
Сообщения: 74
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Рязанская область

#272 Dmitri78 » 8 мая 2016, 10:12

Так на фото на тягаче стоит,шпильки через одну выкручены https://yadi.sk/i/aXFV3HvLrZEi6
В продаже ни разу не видел у нас,раньше на "уральских" прицепах односкатки стояли
камаз 55111,65115

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 413
Сообщения: 1341
С нами: 4 года 8 месяцев

#273 Максим23 » 8 мая 2016, 10:21

Шпильки там через одну и есть, т.к для прицепа ступица. У нас сверлят и ставят все, там железо позволяет.

Dmitri78 M
Участник
Участник
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 9
Сообщения: 74
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Рязанская область

#274 Dmitri78 » 8 мая 2016, 12:39

Максим 23 а сколько у вас такие ступицы стоят ради интиреса?По интернету глянул с пересылкой дороговато выходит
камаз 55111,65115

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 413
Сообщения: 1341
С нами: 4 года 8 месяцев

#275 Максим23 » 8 мая 2016, 13:54

Не смотрел на цену, ногу о них ударял, вот и запомнил. За покупками пока не собираюсь, сорри. :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft:

ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 634
Сообщения: 1255
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Ростовская область

#276 ВИТАЛИК 268 » 8 мая 2016, 23:48

Dmitri78 писал(а):74 Dmitri78
вроде бы 7500 рупий,на днях точно узнаю
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#277 камазюник » 11 мая 2016, 16:12

камазюник писал(а):потекли сальники..уже второй.
опять потёк уже поменяный..может пружинку укоротить надо?
камаз 53215\кму 6т

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 627
Сообщения: 1114
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#278 Юник » 11 мая 2016, 16:42

камазюник писал(а):опять потёк уже поменяный..может пружинку укоротить надо?
Сапун какой стоит? В подшипниках люфта нет? Может во время установки ступицы повреждаешь его? Износ кольца есть?
Я обычно на 1 см укорачиваю пружину, при замене сальника.

kexazi M
Участник
Участник
Аватара
kexazi M
Участник
Участник
Возраст: 41
Репутация: 52
Сообщения: 150
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: запад сибири

Укоротить пружину

#279 kexazi » 11 мая 2016, 19:31

Можно поставить уплотнительное кольцо с гильзы толстое за место пружыны как правило после этого проблема забывается на долго

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#280 камазюник » 12 мая 2016, 17:35

Юник писал(а):Сапун какой стоит? В подшипниках люфта нет? Может во время установки ступицы повреждаешь его? Износ кольца есть?
сапун стандартный -продувается легко.как определить люфт в конусных подшипниках?кольцо идеальное.
камаз 53215\кму 6т

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#281 serega55102 » 12 мая 2016, 19:19

Юник писал(а):В подшипниках люфта нет?
камазюник писал(а):как определить люфт в конусных подшипниках?

камазюник, думаю имелось ввиду не болтается(не люфтит ли) ли ступица
Изображение

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#282 камазюник » 13 мая 2016, 17:06

укоротил пружинку сёдня,посмотрим..
камаз 53215\кму 6т

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 413
Сообщения: 1341
С нами: 4 года 8 месяцев

#283 Максим23 » 13 мая 2016, 17:58

Я когда сальник меняю, то снимаю пружинку и одеваю на опорное кольцо чулка. Если слабенько или болтается, то обрезаю, чтоб чуть с натяжкой было. Потом на сальник и собираю. Пока прецендентов небыло.

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#284 камазюник » 14 мая 2016, 16:25

Максим23 писал(а):снимаю пружинку и одеваю на опорное кольцо чулка.
вот точно так же вчера сделал-пружинка прям провисла снизу,очень слабая была..отрезал 10мм.но чё то думаю уже обратно на литол переходить
камаз 53215\кму 6т

автолюбитель
Новичок
Новичок
автолюбитель
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 5 месяцев

#285 автолюбитель » 16 мая 2016, 21:34

всем привет ребята кто подскажет ..... у меня два новых подшипника задней ступицы камаз наружние .... заржавели на трех четырех роликах небольшие раковины... их можно ставить или нет?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#286 Алекс-др » 16 мая 2016, 22:15

автолюбитель писал(а):на трех четырех роликах небольшие раковины... их можно ставить или нет?
Нет. Выкинь их, это как просроченный продукт.
Камаз 43114 СФ-65

автолюбитель
Новичок
Новичок
автолюбитель
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 5 месяцев

#287 автолюбитель » 17 мая 2016, 8:21

блин жалко то как... в ящике лежали я про них забыл ..начал перебирать ящик а там два новых лежат и поржавели...еще вопрос ? можно ли новый подшипник вставлять в старую но хорошую обойму ? просто при замене обоймы сальнику сразу хана приходит.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2871
Сообщения: 14481
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#288 Пан » 17 мая 2016, 8:34

автолюбитель писал(а):можно ли новый подшипник вставлять в старую но хорошую обойму ?
Не рекомендуется - хорошая она только на глазок,на самом же деле она выработана под другой подшипник. Сальник заменить не проблема.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

автолюбитель
Новичок
Новичок
автолюбитель
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 5 месяцев

#289 автолюбитель » 17 мая 2016, 8:50

ясно блин придется две ступицы снимать . я туда подшипники на старые обоймы поставил.

Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Репутация: 182
Сообщения: 567
С нами: 4 года 8 месяцев

#290 Хабаровский КАМАЗист » 22 мая 2016, 2:59

автолюбитель писал(а):я туда подшипники на старые обоймы поставил
У меня такое прокатывало и не раз.Если без серьёзного перегруза работать,ничего им не будет

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 413
Сообщения: 1341
С нами: 4 года 8 месяцев

#291 Максим23 » 22 мая 2016, 9:51

У меня не прокатило. На 200км хватило и подшипник сгорел. Ось бпв эко плюс, 18 тонн.

Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Репутация: 182
Сообщения: 567
С нами: 4 года 8 месяцев

#292 Хабаровский КАМАЗист » 23 мая 2016, 2:30

Максим23 писал(а):Ось бпв эко плюс
Я про оси КАМАЗ писал.У меня на тягаче несколько новых подшипников в старых обоймах.Раз в два года разбирал,менял колодки,заодно смотрел подшипники.Когда менял,когда нет,но ни один не сгорел на трассе.Смазка маслом - это вещь!У меня теперь и ступицы прицепа на масле.Доволен.

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#293 камазюник » 23 мая 2016, 19:42

Хабаровский КАМАЗист писал(а):Смазка маслом - это вещь!
тоже склоняюсь к жидкой смазке..подшипнички чистенькие,каждый ролик как на ладони
камаз 53215\кму 6т

автолюбитель
Новичок
Новичок
автолюбитель
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 5 месяцев

#294 автолюбитель » 2 июня 2016, 6:53

Всем привет
Хабаровский КАМАЗист писал(а):У меня теперь и ступицы прицепа на масле
а не подскажешь как это сделать ? как залить масло в прицеп и что всетаки лучше масло или литол

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2871
Сообщения: 14481
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#295 Пан » 2 июня 2016, 10:48

У него сейчас американец и прицеп скорей всего тоже.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

автолюбитель
Новичок
Новичок
автолюбитель
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 5 месяцев

#296 автолюбитель » 2 июня 2016, 16:25

понятно

шнайдер
Новичок
Новичок
шнайдер
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 4 месяца

#297 шнайдер » 17 июня 2016, 20:52

Парни не поможете ? Сальник на Камаз передняя ступица размер 130 на 145 ,нигде найти не можем ,с чего подходит или где взять ? Помогите ,размер точный .

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2871
Сообщения: 14481
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#298 Пан » 17 июня 2016, 23:12

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Andersonfin
Новичок
Новичок
Andersonfin
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 7 месяцев

#299 Andersonfin » 25 июля 2016, 0:15

Подскажите кто ни будь ставил такие на 53212 на переднюю ось. Поставил на правую сторону чуть задевает крышку ступицы, на левую что то очково ставить)))) может есть какие варианты как этого избежать?
Изображение

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 104
Сообщения: 322
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Майкоп

#300 Oleg65 » 25 июля 2016, 8:36

Подточить?
Поставить толстую прокладку?
Изготовить проставку под крышку?
Изображение


Вернуться в «Ходовая часть»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2