Ступицы

Список разделов Ремзона Ходовая часть

Модераторы: serg@i, Пан

#181 sed0y » 08.11.2014, 15:02

АлексейКа, наверно как с балансира, но специальноя под ступицу, так как видел поворотный кулак в продаже с такой гайкой!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 37
Сообщения: 294
С нами: 3 года 3 месяца

#182 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

АлексейКа писал(а):Или может надо гайку с балансира зил131?
Сам не видел,но говорят ,что с балансира с тележек ПТС 8,ПТС 9
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 550
Сообщения: 1241
С нами: 3 года 3 месяца

#183 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

вот на полуприцеп МАЗ гайка с камазовского балансира подходит точь в точь у меня стояли так,а вот на камазовскую ступицу, что то не встричал неразу :du_ma_et:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 126
Сообщения: 1185
С нами: 3 года 3 месяца

#184 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

У меня от урала-375 стоят.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 82
Сообщения: 675
С нами: 3 года 3 месяца

#185 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

АлексейКа писал(а):можно поставить гайку с балансира со стяжным болтом (на ступицу)
А родные гайки чем плохи?Никогда такого желания не было.Если только резьба на чулке кончилась?
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 142
Сообщения: 521
С нами: 3 года 3 месяца

#186 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист писал(а):А родные гайки чем плохи?Никогда такого желания не было.Если только резьба на чулке кончилась?
Та у товарища уже второй раз откручивается левая сторона. Но у него стоят еврогайка и ступицы на литоле. А если гайка будет со стяжным болтом то уже никогда не открутится, даже если резьба не очень!
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 25
Сообщения: 177
С нами: 2 года 6 месяцев

#187 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

АлексейКа писал(а):второй раз откручивается левая сторона
Или регулирует неправильно, или шайбу загибает с одной стороны.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 227
Сообщения: 1159
С нами: 3 года 3 месяца

#188 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

АлексейКа писал(а):у товарища уже второй раз откручивается левая сторона.
она(левая сторона)и работает на откручивание так,что
Максим23 писал(а):Или регулирует неправильно, или шайбу загибает с одной стороны.
или нужно сточить гайку на несколько мм ,чтобы не была заподлицо с чулком
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 550
Сообщения: 1241
С нами: 3 года 3 месяца

#189 Hishnik » 08.11.2014, 15:02

Всем привет! Мужики помогите решить проблему, очень срочно надо, Камаз евро....Вчера на СТО сделали ТО -2, замена накладок, реставр. кулаков, собрали всё до кучи, подетально если, забили внутр. сальник (евро), воткнули ступицу, поставили нар. подшипник, шайбу дырчатую, шайбу стопорную, затем резинку в паз (который на резьбе чулка), закрутили евро гайку, пластамассовое кольцо, и в конце наружний сальник.....Перед ТО, у меня в ступицах был ТАД, щас мы засунули туда литол......сегодня сделал 3 ходки с песком, приехал домой, а у меня с контролек ступиц течёт ТАД, и с сапуна среднего моста тоже, весь мост в ТАДе, сопуны стоят в виде трубок на верхней пробке....в чём причина такой течи с контролек ступицы, по идее не должно такого быть.....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Донецк Новороссия
Репутация: 6
Сообщения: 316
С нами: 3 года 3 месяца

#190 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Hishnik писал(а):причина такой течи с контролек ступицы, по идее не должно такого быть.....
не воздух блокировки МОД накачивает мост изнутри? :nez-nayu:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 10 месяцев

#191 Hishnik » 08.11.2014, 15:02

Гильотина, До ТО 2, всё было сухо, после того, как перешёл с ТАД на литол, с контрольки ступицы начал течь Тад, и с сопуна , который находится в верхней пробке редуктора, выкинуло ТАД

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я просто в шоке, в понедельник мне на работу, я не знаю просто что делать....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Донецк Новороссия
Репутация: 6
Сообщения: 316
С нами: 3 года 3 месяца

#192 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Hishnik писал(а):с сопуна , который находится в верхней пробке редуктор
???? :du_ma_et:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 10 месяцев

#193 Hishnik » 08.11.2014, 15:02

Гильотина писал(а):???? :du_ma_et:
Я сделал, как и раньше все делали наши деды и прадеды, вместо заводского сапуна, тот, что установлен на на самой балке, просверлил отверстие в заливной пробке, та, что находится на самом редукторе свеху, а в это отверстие вкрутил штуцер с медной трубкой, теперь я не переживаю, что у меня может забиться сапун (заводской)
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Донецк Новороссия
Репутация: 6
Сообщения: 316
С нами: 3 года 3 месяца

#194 камазик » 08.11.2014, 15:02

Hishnik писал(а):До ТО 2, всё было сухо, после того, как перешёл с ТАД на литол
А масла ты уровень уменьшил? Там на ремкомплекте написано же на литр али на полтора меньше нужно точно непомню!Вот мож лишнее и вытекает :a_g_a:
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 69
Сообщения: 322
С нами: 2 года 3 месяца

#195 Hishnik » 08.11.2014, 15:02

камазик писал(а):А масла ты уровень уменьшил? Там на ремкомплекте написано же на литр али на полтора меньше нужно точно непомню!Вот мож лишнее и вытекает :a_g_a:
Быть такого не может.....если уменьшить уровень масла, я понимаю, что может с сапуна не выбивать, а ступица при чём, льёт именно с контрольки ступицы
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Донецк Новороссия
Репутация: 6
Сообщения: 316
С нами: 3 года 3 месяца

#196 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Hishnik, Че за "контролька" на ступице???
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 189
Сообщения: 1260
С нами: 3 года 3 месяца

#197 Hishnik » 08.11.2014, 15:02

avb35, Есть такая дырИчка.....(контролька), если начинает течь салльник, с той контрольки начинает выбивать ТАД......это на евриках

Добавлено спустя 53 секунды:
Сегодня уменьшил уровень масла в мостах, посмотрю в понедельник что будет
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Донецк Новороссия
Репутация: 6
Сообщения: 316
С нами: 3 года 3 месяца

#198 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Hishnik писал(а):Есть такая дырИчка
че та я не припомню такой?
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 10 месяцев

#199 Hishnik » 08.11.2014, 15:02

Гильотина писал(а):че та я не припомню такой?
Не напрягайся, не надо оно тебе.... :-) :-) :-)
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Донецк Новороссия
Репутация: 6
Сообщения: 316
С нами: 3 года 3 месяца

#200 камазюник » 08.11.2014, 15:02

Hishnik писал(а):пластамассовое кольцо,
я помню разрезал это кольцо повдоль,а то сальник не садился до конца
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 43
Сообщения: 432
С нами: 2 года 4 месяца

#201 Hishnik » 08.11.2014, 15:02

камазюник писал(а):я помню разрезал это кольцо повдоль,а то сальник не садился до конца
Так кольцо и служит ограничением для сальника, мне поставили как было по заводскому....Кстати течь перестала, видать там были остатки масла, вот они и вытекли, щас всё сухо
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Донецк Новороссия
Репутация: 6
Сообщения: 316
С нами: 3 года 3 месяца

#202 Иван012 » 08.11.2014, 15:02

Всем привет!Парни подскажите пожалуйста что мне делать? От предыдущего хозяина досталась вот такая проблема,сунулся поменять колодки,а там гайка ступицы обварена. Что делать! Камаз 55111 задняя ступица.
Иван012
Новичок
Новичок
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год 6 месяцев

#203 Ермак » 08.11.2014, 15:02

Срежь аккуратно болгаркой сварку и снимай гайку.После замены колодок,новую гайку обвари.При удобном случае,найдешь чулок,и заменишь.
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 444
Сообщения: 457
С нами: 3 года 3 месяца

#204 Иван012 » 08.11.2014, 15:02

А как ее притянуть? Если резьбы не будет.
Иван012
Новичок
Новичок
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год 6 месяцев

#205 вит 12 » 08.11.2014, 15:02

потом можно будет одну широкую гаечку(евро) накрутить и обварить!
вит 12
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 91
С нами: 3 года 1 месяц

#206 Ермак » 08.11.2014, 15:02

Она же была притянута,значит под гайкой резьба осталась.Ломом ее не нужно тянуть,а легко монтировочкой,чтобы люфт исчез,и приваривай.А так,только замена чулка,или нарезать машинкой с резцом новую резьбу,и вытачивать новые гайки,под эту резьбу.

Изображение
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 444
Сообщения: 457
С нами: 3 года 3 месяца

#207 Иван012 » 08.11.2014, 15:02

Большое спасибо всем!
Иван012
Новичок
Новичок
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год 6 месяцев

#208 Ермак » 08.11.2014, 15:02

Вот это еще посмотри.

phpBB [video]
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 444
Сообщения: 457
С нами: 3 года 3 месяца

#209 avb35 » 08.11.2014, 15:02

вит 12, Мы всегда делали так - срезаешь сварку болгаркой, откручивешь гайку, если резьбе писец (а ей видимо писец) то отрезаешь резьбу с запасом около 1 см. На месте отреза делаешь конус. От другого чулка также отрезаешь резьбу, срезаешь конус (если есть токарка то на станке делаешь конус ) и сварщик приваривает новую резьбу. Обтачиваешь чтобы подшипник залез И все. Ставишь все назад и ездишь.
Так сделано было у меня на совке на трех ступицах и еще нескольких машин знакомых - проблем с этим узлом не было ни у кого, ни у кого ничего по сварке не лопало и не отваливалось. Подшипник не лежит на шве, нагрузки на резьбе нет, только боковая на отрыв. Опыт самосвалов, которые ворочаются часто и много показал что все держится отлично.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 189
Сообщения: 1260
С нами: 3 года 3 месяца

#210 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ермак писал(а):это еще посмотри.
Чирикал я подобной штукой чулок на совке,только она менее цивильно была сделана.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Motordetal Название-2