Система подкачки колес

Список разделов Ремзона Ходовая часть

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Пан » 08.11.2014, 15:02

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1833
Сообщения: 12540
С нами: 3 года 6 месяцев

#2 КАМАЗИСТ 81 » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте, хателось бы узнать про подкачку колес камаз 4311 краны на колёсах должны быть открыты или закрыты при длительном движений? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
КАМАЗИСТ 81 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 36
Откуда: г.Кудымкар
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 4 месяца

#3 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

КАМАЗИСТ 81 писал(а):краны на колёсах должны быть открыты или закрыты
всё зависит от того будешь ли ты пользоваться подкачкой - если нет, то закрой, пользуешься - не закрывай :pri_vet:-:
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 178
Сообщения: 960
С нами: 3 года 6 месяцев

#4 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

КАМАЗИСТ 81 писал(а):краны на колёсах должны быть открыты или закрыты при длительном движений
Колесные краны в движении должны быть открыты, для контроля и равномерности давления во всех колесах. Закрываешь на стоянке на ночь. Если в системе не будет давления, то возможно попадания трансмиссионных масел в подкачку, а затем и в колеса.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 266
Сообщения: 2145
С нами: 3 года 6 месяцев

#5 КАМАЗИСТ 81 » 08.11.2014, 15:02

Я понял вас так если пользуюсь подкачкой то краники должны быть открытыми, ежу часто и далеко в основном зимой а летом по пилораме. Летом значит не стоит и открывать?
КАМАЗИСТ 81 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 36
Откуда: г.Кудымкар
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 4 месяца

#6 Пан » 08.11.2014, 15:02

КАМАЗИСТ 81 писал(а):Летом значит не стоит и открывать?
Если по болотине не ездишь,то и нечего.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1833
Сообщения: 12540
С нами: 3 года 6 месяцев

#7 Olegarh4 » 08.11.2014, 15:02

Всем здравия.сальники подкачки менял кто нибудь?Спец. приспособа нужна или можно подручными средствами обойтись?
Olegarh4
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 1 месяц

#8 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Ничего не надо

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Не забудь сразу манжету полуоси заменить если туда сунешься, и вставляя полуось на место не повреди ее.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 6 месяцев

#9 Olegarh4 » 08.11.2014, 15:02

Благодарю за ответ.
Olegarh4
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 1 месяц

#10 komanch » 08.11.2014, 15:02

Картинку выложу, может пригодится кому. Это схема установки сальников на свежих вездеходах. Изображение
komanch M
Новичок
Новичок
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 3 года 6 месяцев

#11 Крендель » 08.11.2014, 15:02

а в чем принципиальное отличие?
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 6 месяцев

#12 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Крендель писал(а):в чем принципиальное отличие
В 4310 головка,в которой вставлены сальники, здесь сальники напрямую с в цапфу.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 266
Сообщения: 2145
С нами: 3 года 6 месяцев

#13 komanch » 08.11.2014, 15:02

Сальники бывают на пластиковом кольце, бывают на алюминиевом.
komanch M
Новичок
Новичок
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 3 года 6 месяцев

#14 sergeich » 08.11.2014, 15:02

А кто нибудь ставил электроклапана на подкачку? Хочу сделать автоматическую регулировку давления в шинах. Схема уже вся придумана. Осталось найти/выбрать клапана.
43118, дом на колесах
sergeich M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Москва
Репутация: 23
Сообщения: 84
С нами: 3 года 6 месяцев

#15 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

sergeich писал(а):Схема уже вся придумана.
Схему в студию :co_ol: оччень интересно. Правда камазовская система это геморой тот ещё. Сделали бы как на Урале цены бы не было.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 973
С нами: 3 года 5 месяцев

#16 aleks777 » 08.11.2014, 15:02

Не знаю чем всем не нравится система подкачки на камазе ? меня например все устраивает езжу не парюсь ! резинки на кранах только менять надо переодически а то колеса спускают и все !!! я в тайге даже на ночь краны не закрываю! все протянул все прослушал как бывалые учили и все хорошо !!!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вообще камаз это мечта еще со школы была )))) сейчас есть может по этому меня все устраивает ))))
Зубов бояться, в рот не давать !
aleks777 M
Участник
Участник
Возраст: 37
Откуда: Забайкальский край
Репутация: 12
Сообщения: 198
С нами: 2 года 11 месяцев

#17 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

aleks777 писал(а):Не знаю чем всем не нравится система подкачки на камазе ?
да нормальная она пока пока работает. А вот как сальник в чулке выдавит и придется менять, вот тогда поймёшь почему не нравится.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 973
С нами: 3 года 5 месяцев

#18 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

sergeich писал(а):Хочу сделать автоматическую регулировку давления в шинах.
Она сейчас автоматическая и есть. Стоят 2 редуктора, один на меньшее другой на большее давление. Выпуск или подкачка управляешь выключателем.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 266
Сообщения: 2145
С нами: 3 года 6 месяцев

#19 sergeich » 08.11.2014, 15:02

я конечно не художник, как мог так и нарисовал :smu:sche_nie: , но схема управления клапанами подкачки проста. Датчики, с регулировкой срабатывания, есть в продаже.

Изображение
43118, дом на колесах
sergeich M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Москва
Репутация: 23
Сообщения: 84
С нами: 3 года 6 месяцев

#20 Пан » 08.11.2014, 15:02

А какое явное преимущество перед обычной системой?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1833
Сообщения: 12540
С нами: 3 года 6 месяцев

#21 sergeich » 08.11.2014, 15:02

когда двигаешься по бездорожью, из личного опыта на всяких говномесных покатушках, двигаясь на пониженном давлении, пробиваешь колесо и давление начинает медленно падать. Из-за крайне тяжелых условий передвижения (лебедки, лопаты и тд) можно не заметить потерю давления и остаться без колеса. Конечно можно сказать что надо смотреть на манометр и вовремя подкачиваться, но не всегда получается это сделать своевременно. Как то так.
43118, дом на колесах
sergeich M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Москва
Репутация: 23
Сообщения: 84
С нами: 3 года 6 месяцев

#22 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

sergeich писал(а):надо смотреть на манометр и вовремя подкачиваться, но не всегда получается это сделать своевременно
Выше писал. На новых стоит редуктора которые поддерживает постоянное давление выставленное тобой.
1.рукоятка крана регулирования рулевой колонки;
2.рукоятка крана управления стояночным тормозом;
3.рукоятка управления отопителем AirTop;
4.рукоятка крана управления раздаточнй коробкой;
5.микрорегулятор низкого давления в шинах;
6.микрорегулятор высокого давления в шинах;
7.переключатель распределителя давления воздуха в шинах;
8.выключатель коробки отбора мощности;
9.выключатель;
10.кран управления блокировкой межосевого дифференциала мостов;
11.кран управления блокировкой межосевого дифференциала раздаточной коробки.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Один устанавливаешь на 3,5 бар. , второй на 0,9. осталось только щелкать переключателем 7Для вездехода не нужно электро управление, все должно быть проще и надежнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 266
Сообщения: 2145
С нами: 3 года 6 месяцев

#23 sergeich » 08.11.2014, 15:02

на новых это на каких? что то в каталогах не могу найти.
43118, дом на колесах
sergeich M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Москва
Репутация: 23
Сообщения: 84
С нами: 3 года 6 месяцев

#24 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

которые с пластиковой панелью идут. например 43118, 43114.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 973
С нами: 3 года 5 месяцев

#25 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):На новых стоит редуктора которые поддерживает постоянное давление выставленное тобой

подскажи,где нашел инфу по этой приблуде?

sergeich писал(а):на новых это на каких? что то в каталогах не могу найти.

вот на 43118 такую видел,правда всю систему не видел,не было времени осматривать

Изображение
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 98
Сообщения: 611
С нами: 3 года 6 месяцев

#26 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):На новых стоит редуктора которые поддерживает постоянное давление выставленное тобой.
А чего,удобно! Несколько заморочено,но по моему это того стоит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1833
Сообщения: 12540
С нами: 3 года 6 месяцев

#27 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO писал(а):подскажи,где нашел инфу по этой приблуде
Был новый у меня, пользовался сам. В инструкции по эксплуатации.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 266
Сообщения: 2145
С нами: 3 года 6 месяцев

#28 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Был новый у меня, пользовался сам. В инструкции по эксплуатации.

да я о картинке говорил..взято с сайта какого то что ли? :-):
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 98
Сообщения: 611
С нами: 3 года 6 месяцев

#29 sergeich » 08.11.2014, 15:02

Я все равно в каталогах не нашел. Что за редуктора там стоят, какие номера? На подкачку идет 12-я трубка, значит редуктора должны быть не маленькие. Или они управляют клапанами на подобие ускорительных. Короче темный лес. О переключалка с повышенного на пониженное давление это механический кран или управление электрическим клапаном?
43118, дом на колесах
sergeich M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Москва
Репутация: 23
Сообщения: 84
С нами: 3 года 6 месяцев

#30 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO писал(а):.взято с сайта какого то
http://www.kamazopt.ru/press/vestnik/2008/04/operation_and_service_5.html

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
sergeich писал(а):Или они управляют клапанами на подобие ускорительных
Управляют ускорительными.
sergeich писал(а):О переключалка с повышенного на пониженное давление это механический кран
Механический. 2 положения.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 266
Сообщения: 2145
С нами: 3 года 6 месяцев

След.

Вернуться в Ходовая часть

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2