Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3004
Сообщения: 14720
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#1 Пан » 16 февраля 2014, 0:19

Изображение + Изображение
Тема - дублер: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=610
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 31
Сообщения: 269
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#2 ИЛЬФАТ » 4 марта 2014, 21:31

К стати появилась новая пластина кпп14 камаз на двс ямз проще некуда на колокол ямз прикручивается пластина и надеваеш кпп 14. Только надо маховик снять втулку вставить , для удлинения под 205 подшипник. А так получается удобно не надо сверлить корпус как раньше.
ИзображениеИзображениеИзображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3004
Сообщения: 14720
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#3 Пан » 4 марта 2014, 22:04

А смысл в 14-ой КПП?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 31
Сообщения: 269
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#4 ИЛЬФАТ » 5 марта 2014, 19:27

да на той неделе ставили в урал правда
ИзображениеИзображениеИзображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 337
Сообщения: 2317
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#5 Алекс-др » 5 марта 2014, 19:35

ИЛЬФАТ писал(а):да на той неделе ставили в урал правда
Ну и какова скорость с 14 КПП, не более 50 км/ч.? Может 141 КПП?
Ставили на 740 двигатель 14 КПП, более 60 км/ч не бежал.
Камаз 43114 СФ-65

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 31
Сообщения: 269
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#6 ИЛЬФАТ » 5 марта 2014, 19:43

да Александр конечно 141 да в скорости потерял немного но нам это не важно расстояния маленькие. Да и урал не камаз.
Как говорится " Тише едиш дальше будешь, от того места откуда едиш"
ИзображениеИзображениеИзображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 337
Сообщения: 2317
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#7 Алекс-др » 5 марта 2014, 20:18

ИЛЬФАТ писал(а):да Александр конечно 141 да в скорости потерял немного но нам это не важно расстояния маленькие. Да и урал не камаз.
Как говорится " Тише едиш дальше будешь, от того места откуда едиш"
Для Урала с ЯМЗ хороша коробка ЯМЗ-236Н. Не надо ни чего колдовать и придумывать. Все уже опробовано.
Камаз 43114 СФ-65

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 31
Сообщения: 269
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#8 ИЛЬФАТ » 5 марта 2014, 20:24

И что в нем нового?
ИзображениеИзображениеИзображение

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#9 Роман из Льгова » 1 апреля 2014, 14:15

Сайт вообще прёт отлично-спасибо Администрации.Вопрос на маза тягача Ямз 8-ка турбо в место 8-ми ступки,камазовская нормально будет?Как тяга?Как скорость?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3004
Сообщения: 14720
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#10 Пан » 1 апреля 2014, 17:55

Только чтобы КПП была 141 с делителем. Видел ребят на СУПЕРЕ с таким вариантом - говорят,нравится.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Wodila35
Новичок
Новичок
Wodila35
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

#11 Wodila35 » 30 мая 2014, 17:58

надо в ней еще пару шестеренок поменять

serg59
Новичок
Новичок
serg59
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#12 serg59 » 15 июля 2014, 18:24

Доброго времени суток всем. Подскажите, может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой, поставили двигатель ЯМЗ 238 КПП камаз с делителем очень плохо стали включатся передачи, приходится с силой вдавливать рычаг переключения.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3004
Сообщения: 14720
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#13 Пан » 15 июля 2014, 21:39

Смотри сцепление и кулису. Старый форум почитай(ссылка в пост 1).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 31
Сообщения: 269
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

#14 ИЛЬФАТ » 17 июля 2014, 18:21

Надо бы еще подробнее описать какая кулиса стоит
ИзображениеИзображениеИзображение

zombie222
Новичок
Новичок
zombie222
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 4 года 4 месяца

#15 zombie222 » 19 июля 2014, 8:46

ИЛЬФАТ,
Всем здравствуйте!
Нужна помощь. Хотим тоже ЯМЗ 236 воткнуть на Урал 4320 под КПП 141. Нашёл в нете комплект с той самой переходной пластиной http://remkpp16.ru/stykovka_dvigatelya_yamz_s_kpp-14_n . Кто пробовал отпишитесь плиз. Что ещё необходимо для стыковки?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3004
Сообщения: 14720
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#16 Пан » 19 июля 2014, 8:49

zombie222,
Перейди по ссылке из пост 1,там тема на несколько страниц. Думаю,на Урале будет проблем меньше из-за отсутствия кулисы.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

zombie222
Новичок
Новичок
zombie222
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 4 года 4 месяца

#17 zombie222 » 19 июля 2014, 8:55

Пан,
Там всё скользом! Подробностей хочется. Кто пробывал ставить этот комплект и какие доработки для этой стыковки.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ильфат! Отзовись!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3004
Сообщения: 14720
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#18 Пан » 19 июля 2014, 9:00

zombie222 писал(а):Там всё скользом!
?! Там даже фото есть,если нужно,то сюда перекину интересующие.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

zombie222
Новичок
Новичок
zombie222
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 4 года 4 месяца

#19 zombie222 » 19 июля 2014, 9:06

Пан,
Если можно фото плиз.
Суть такова техника далеко. Есть пара ЯМЗ хотят перекинуть на Уралы под КАМАЗовскую КППП, чтоб не валялись, да и другие не покупать и не отправлять, что в пол цены самой коробки. Если брать этот комплект, то что ещё нужно? И как себя ведёт данное изобретение.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3004
Сообщения: 14720
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#20 Пан » 19 июля 2014, 9:52

zombie222 писал(а):Если можно фото плиз.
Из какого именно поста?
zombie222 писал(а):И как себя ведёт данное изобретение.
Ведет хорошо,разговаривал с водителем СУПЕР-МАЗа,у него КПП 141 была сагрегатерована с делителем,он был очень доволен.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

zombie222
Новичок
Новичок
zombie222
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 4 года 4 месяца

#21 zombie222 » 19 июля 2014, 9:57

Пан,
Нужно без делителя. Вопрос в том, чтоб купить этот комплект, воткнуть его и не бегать с бубном что-то пределывать по части стыковки двиги и кпп.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3004
Сообщения: 14720
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#22 Пан » 19 июля 2014, 10:13

zombie222 писал(а):Нужно без делителя.
А что,слишком большая разница?

С делителем выглядит так(один из вариантов):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 30 секунд:
Изображение
Изображение
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

zombie222
Новичок
Новичок
zombie222
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 4 года 4 месяца

#23 zombie222 » 20 июля 2014, 6:19

Пан,
скажите плиз, а андрей александрович со старого форума здесь обитает?

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 31
Сообщения: 269
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

#24 ИЛЬФАТ » 20 июля 2014, 19:26

Извините не заметил что меня тут просят. Нет Пан сейчас плита не такая там еще проще, а под этот нужно свой маховик и т. п. Ребят если не трудно отправите мне смс на номер 89121001060 я вышлю вам ммс там ничего сложного. получится примерно так вам нужно будет поставит сцепление ямз. На земле собрать кпп переходную пластину и кожух ямз. Чуть не забыл перед этим нужно поставить втулку сняв полностью корзину сцепления, втулка служит для посадки подшипника 205 ведь кпп уйдет чуть назад. Кардан не надо подрезать все подходит. Мы когда ставили пластину шпильки все сажали на резьбовой герметик.
А так лучше звоните спрашивайте.
ИзображениеИзображениеИзображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3004
Сообщения: 14720
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#25 Пан » 20 июля 2014, 20:41

zombie222 писал(а):а андрей александрович со старого форума здесь обитает?
К сожалению на этом форуме его нет,да и на старый последнее время не заходил. Надо его телефон поискать.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

ДимаКалуга
Новичок
Новичок
ДимаКалуга
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 19
С нами: 4 года 6 месяцев

#26 ДимаКалуга » 1 сентября 2014, 22:56

Всем добрый вечер, задумываясь на ямз238 поставить кпп камаз с делителем, какую ставить коробку, весь форум прочел думаю 152 или 154, подскажите какая лучше? В скорости не потеряю с камазовской коробкой? Камаз 55111 совок.

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 40
Репутация: 295
Сообщения: 1521
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: 35 регион

#27 avb35 » 1 сентября 2014, 23:15

Конкретно лучше 154, т.к. она больший момент способна переваривать, но на 154 запчасти на порядок дороже, если что. При грамотной езде и 152 ходить будет.

Hays M
Участник
Участник
Hays M
Участник
Участник
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 36
С нами: 4 года
Откуда: Украина.Харьковская обл.

Что ужно менять?.

#28 Hays » 28 ноября 2014, 15:17

Всем привет,вот уже прочёл наверное десятый форум но так и не нашёл ответ на свой вопрос.А что нужно менять при сращивании кпп 141 с делителём и колоколом ямз???.Первичный вал нада ставить ямз?,или оставлять камаз,а как тогда диски сцепления??.Если ставить первичный вал(длинный) в корпус делителя,шестерни и шах совпадает.

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 31
Сообщения: 269
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

#29 ИЛЬФАТ » 28 ноября 2014, 19:48

Hays писал(а):Всем привет,вот уже прочёл наверное десятый форум но так и не нашёл ответ на свой вопрос.А что нужно менять при сращивании кпп 141 с делителём и колоколом ямз???.Первичный вал нада ставить ямз?,или оставлять камаз,а как тогда диски сцепления??.Если ставить первичный вал(длинный) в корпус делителя,шестерни и шах совпадает.
Простите конечно но уже на старом форуме все конкретно рассказано. Но подскажу в Челнах делают вал короткий под кпп141 и вы вставляете все в делитель. Только колокол и делитель надо срастить, я это тоже в Челнах делал.
ИзображениеИзображениеИзображение

Hays M
Участник
Участник
Hays M
Участник
Участник
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 36
С нами: 4 года
Откуда: Украина.Харьковская обл.

#30 Hays » 29 ноября 2014, 1:21

Харашо,я понял что нада заказывать короткий первичный вал в делитель,ТАК??.А что делать с длиным первичным валом,нада ли его менять,или камазоаский подходит по шлицах к ямз.А как на старый форум попасть??.


Вернуться в «Трансмиссия»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2