Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Пан » 08.11.2014, 15:02

Изображение + Изображение
Тема - дублер: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=610
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#2 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

К стати появилась новая пластина кпп14 камаз на двс ямз проще некуда на колокол ямз прикручивается пластина и надеваеш кпп 14. Только надо маховик снять втулку вставить , для удлинения под 205 подшипник. А так получается удобно не надо сверлить корпус как раньше.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#3 Пан » 08.11.2014, 15:02

А смысл в 14-ой КПП?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#4 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

да на той неделе ставили в урал правда
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#5 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

ИЛЬФАТ писал(а):да на той неделе ставили в урал правда
Ну и какова скорость с 14 КПП, не более 50 км/ч.? Может 141 КПП?
Ставили на 740 двигатель 14 КПП, более 60 км/ч не бежал.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 260
Сообщения: 2117
С нами: 3 года 3 месяца

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#6 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

да Александр конечно 141 да в скорости потерял немного но нам это не важно расстояния маленькие. Да и урал не камаз.
Как говорится " Тише едиш дальше будешь, от того места откуда едиш"
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#7 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

ИЛЬФАТ писал(а):да Александр конечно 141 да в скорости потерял немного но нам это не важно расстояния маленькие. Да и урал не камаз.
Как говорится " Тише едиш дальше будешь, от того места откуда едиш"
Для Урала с ЯМЗ хороша коробка ЯМЗ-236Н. Не надо ни чего колдовать и придумывать. Все уже опробовано.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 260
Сообщения: 2117
С нами: 3 года 3 месяца

Re: Двигатели ЯМЗ + КПП КамАЗ

#8 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

И что в нем нового?
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 3 года 2 месяца

#9 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Сайт вообще прёт отлично-спасибо Администрации.Вопрос на маза тягача Ямз 8-ка турбо в место 8-ми ступки,камазовская нормально будет?Как тяга?Как скорость?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 2 месяца

#10 Пан » 08.11.2014, 15:02

Только чтобы КПП была 141 с делителем. Видел ребят на СУПЕРЕ с таким вариантом - говорят,нравится.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#11 Wodila35 » 08.11.2014, 15:02

надо в ней еще пару шестеренок поменять
Wodila35
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 1 месяц

ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#12 serg59 » 08.11.2014, 15:02

Доброго времени суток всем. Подскажите, может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой, поставили двигатель ЯМЗ 238 КПП камаз с делителем очень плохо стали включатся передачи, приходится с силой вдавливать рычаг переключения.
serg59
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 3 месяца

#13 Пан » 08.11.2014, 15:02

Смотри сцепление и кулису. Старый форум почитай(ссылка в пост 1).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#14 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

Надо бы еще подробнее описать какая кулиса стоит
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 3 года 2 месяца

#15 zombie222 » 08.11.2014, 15:02

ИЛЬФАТ,
Всем здравствуйте!
Нужна помощь. Хотим тоже ЯМЗ 236 воткнуть на Урал 4320 под КПП 141. Нашёл в нете комплект с той самой переходной пластиной http://remkpp16.ru/stykovka_dvigatelya_yamz_s_kpp-14_n . Кто пробовал отпишитесь плиз. Что ещё необходимо для стыковки?
zombie222
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#16 Пан » 08.11.2014, 15:02

zombie222,
Перейди по ссылке из пост 1,там тема на несколько страниц. Думаю,на Урале будет проблем меньше из-за отсутствия кулисы.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#17 zombie222 » 08.11.2014, 15:02

Пан,
Там всё скользом! Подробностей хочется. Кто пробывал ставить этот комплект и какие доработки для этой стыковки.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ильфат! Отзовись!
zombie222
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#18 Пан » 08.11.2014, 15:02

zombie222 писал(а):Там всё скользом!
?! Там даже фото есть,если нужно,то сюда перекину интересующие.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#19 zombie222 » 08.11.2014, 15:02

Пан,
Если можно фото плиз.
Суть такова техника далеко. Есть пара ЯМЗ хотят перекинуть на Уралы под КАМАЗовскую КППП, чтоб не валялись, да и другие не покупать и не отправлять, что в пол цены самой коробки. Если брать этот комплект, то что ещё нужно? И как себя ведёт данное изобретение.
zombie222
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#20 Пан » 08.11.2014, 15:02

zombie222 писал(а):Если можно фото плиз.
Из какого именно поста?
zombie222 писал(а):И как себя ведёт данное изобретение.
Ведет хорошо,разговаривал с водителем СУПЕР-МАЗа,у него КПП 141 была сагрегатерована с делителем,он был очень доволен.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#21 zombie222 » 08.11.2014, 15:02

Пан,
Нужно без делителя. Вопрос в том, чтоб купить этот комплект, воткнуть его и не бегать с бубном что-то пределывать по части стыковки двиги и кпп.
zombie222
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#22 Пан » 08.11.2014, 15:02

zombie222 писал(а):Нужно без делителя.
А что,слишком большая разница?

С делителем выглядит так(один из вариантов):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 30 секунд:
Изображение
Изображение
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#23 zombie222 » 08.11.2014, 15:02

Пан,
скажите плиз, а андрей александрович со старого форума здесь обитает?
zombie222
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#24 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

Извините не заметил что меня тут просят. Нет Пан сейчас плита не такая там еще проще, а под этот нужно свой маховик и т. п. Ребят если не трудно отправите мне смс на номер 89121001060 я вышлю вам ммс там ничего сложного. получится примерно так вам нужно будет поставит сцепление ямз. На земле собрать кпп переходную пластину и кожух ямз. Чуть не забыл перед этим нужно поставить втулку сняв полностью корзину сцепления, втулка служит для посадки подшипника 205 ведь кпп уйдет чуть назад. Кардан не надо подрезать все подходит. Мы когда ставили пластину шпильки все сажали на резьбовой герметик.
А так лучше звоните спрашивайте.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 3 года 2 месяца

#25 Пан » 08.11.2014, 15:02

zombie222 писал(а):а андрей александрович со старого форума здесь обитает?
К сожалению на этом форуме его нет,да и на старый последнее время не заходил. Надо его телефон поискать.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#26 ДимаКалуга » 08.11.2014, 15:02

Всем добрый вечер, задумываясь на ямз238 поставить кпп камаз с делителем, какую ставить коробку, весь форум прочел думаю 152 или 154, подскажите какая лучше? В скорости не потеряю с камазовской коробкой? Камаз 55111 совок.
ДимаКалуга
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#27 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Конкретно лучше 154, т.к. она больший момент способна переваривать, но на 154 запчасти на порядок дороже, если что. При грамотной езде и 152 ходить будет.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 189
Сообщения: 1260
С нами: 3 года 3 месяца

Что ужно менять?.

#28 Hays » 08.11.2014, 15:02

Всем привет,вот уже прочёл наверное десятый форум но так и не нашёл ответ на свой вопрос.А что нужно менять при сращивании кпп 141 с делителём и колоколом ямз???.Первичный вал нада ставить ямз?,или оставлять камаз,а как тогда диски сцепления??.Если ставить первичный вал(длинный) в корпус делителя,шестерни и шах совпадает.
Hays M
Участник
Участник
Возраст: 46
Откуда: Украина.Харьковская обл.
Репутация: 0
Сообщения: 36
С нами: 2 года 6 месяцев

#29 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

Hays писал(а):Всем привет,вот уже прочёл наверное десятый форум но так и не нашёл ответ на свой вопрос.А что нужно менять при сращивании кпп 141 с делителём и колоколом ямз???.Первичный вал нада ставить ямз?,или оставлять камаз,а как тогда диски сцепления??.Если ставить первичный вал(длинный) в корпус делителя,шестерни и шах совпадает.
Простите конечно но уже на старом форуме все конкретно рассказано. Но подскажу в Челнах делают вал короткий под кпп141 и вы вставляете все в делитель. Только колокол и делитель надо срастить, я это тоже в Челнах делал.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 3 года 2 месяца

#30 Hays » 08.11.2014, 15:02

Харашо,я понял что нада заказывать короткий первичный вал в делитель,ТАК??.А что делать с длиным первичным валом,нада ли его менять,или камазоаский подходит по шлицах к ямз.А как на старый форум попасть??.
Hays M
Участник
Участник
Возраст: 46
Откуда: Украина.Харьковская обл.
Репутация: 0
Сообщения: 36
С нами: 2 года 6 месяцев

След.

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Motordetal Название-2