Редуктора и мосты КамАЗ часть 2

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Пан » 08.11.2014, 15:02

Продолжение темы...

Часть 1
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 2026
Сообщения: 12871
С нами: 3 года 9 месяцев

#2 Андрей172 » 08.11.2014, 15:02

спасибо
Андрей172
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 16
С нами: 1 год 11 месяцев

#3 eugenev » 08.11.2014, 15:02

Коллеги, подскажите, шестерня ведомая 5320-2402120 идёт в одном варианте на простой камаз и на евро, в частности на 65115? А ведущая шестерня в 2-х вариантах, как я понял, "53205-2402110" - на евро, и "5320-2402110" - на простой камаз?
eugenev
Участник
Участник
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 1
Сообщения: 68
С нами: 3 года 1 месяц

#4 Ермак » 08.11.2014, 15:02

eugenev, различие в резьбе под гайку.
53205-2402110 Евро - крупная резьба.
5320-2402110 простой - мелкая резьба.
Также различается сам корпус редуктора.Евро - крупная резьба под бугельную гайку,простой - мелкая резьба под бугельную гайку.
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 448
Сообщения: 457
С нами: 3 года 8 месяцев

Срезало резьбу на чулке.Подскажите!

#5 forik » 08.11.2014, 15:02

Приветствую всех. С Новым 2016! На камазе 532120 1995г. срезало резьбу на чулке, как быть? Что посоветуете предпринять?
forik M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 10 месяцев

#6 Алексей » 08.11.2014, 15:02

forik, нужен чулкорез (самодельное приспособление для правки и нарезания резьбы на чулке), а потом токарь - точить гайки под новую резьбу.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 839
Сообщения: 2163
С нами: 3 года 9 месяцев

#7 avb35 » 08.11.2014, 15:02

forik, Отрезать резьбу и приварить другую резьбу, отрезанную от здорового донора.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 217
Сообщения: 1310
С нами: 3 года 9 месяцев

#8 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):
Tolyan38 писал(а):вес иногда до 55 тонн доходит м меньше 50 не бывает

Именно в нем и дело, Толя. А еще в очень скором времени тебя ждут трещины чулков вокруг посадочного фланца редукторов на обоих мостах. Перегруз очень серьезный. По поводу трещин - развиваются прямо по заводскому шву,.
.Рассыпались два подшипника, вовремя вынул редуктор, попал тока на ззмену подшипников. 50-55 тонн это вес сцепки с прицепом.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Беларусь
Репутация: 42
Сообщения: 344
С нами: 3 года 9 месяцев

#9 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Ну так и второй вынимай, чтоб голова не болела.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 282
Сообщения: 1225
С нами: 3 года 9 месяцев

#10 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Не, задний не люфтит, да и перебирал оба 30 тыщ назад. В среднем залюфтил на "поросёнке" и рассыпался сепаратор на боковом. У меня ещё такой вопрос , на шестерне полуоси шлицы сильно изношены, у нас их найти не реально, на старые камазы где 16 шлицов хватает, а евровых на 20 нет, только под заказ из Росии, что я и сделал, привезли ещё летом, красивые такие в смазке, дал агрегатчику, а он их в мусорку, оказались востановленные , притом довольно хреново. Вопрос, возможно ли поставить шестерни старого образца на 16 зубов, и полуоси соответственно и если да, то в чём я проиграю может Евровые более усиленные?.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Беларусь
Репутация: 42
Сообщения: 344
С нами: 3 года 9 месяцев

#11 Юник » 08.11.2014, 15:02

Tolyan38 писал(а):Вопрос, возможно ли поставить шестерни старого образца на 16 зубов, и полуоси соответственно
Думаю можно,не настолько они (ЕВРО) мощнее,а если учесть цену,качество и доступность старого образца,то в чем то даже выиграешь.Ведь ходят они с ЯМЗовскими двигателями,а с дуру можно и кое-что сломать.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 501
Сообщения: 1048
С нами: 3 года 9 месяцев

#12 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

А в диффереренциал Евро они входят? Просто в живую рядом две штуки ниразу не видел, и зачем тогда мудрили с ними?
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Беларусь
Репутация: 42
Сообщения: 344
С нами: 3 года 9 месяцев

#13 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Евро полуоси отличаются главным образом тем что сделаны из другого сплава. Сломать их очень трудно, по крайней мере я не видел сломанных их. У совков, зарывшихся в песке и пытающихся выбраться обрывает вал корпуса МОД, по флянцу или от корпуса (гранаты), но полуоси живы всегда. Ну и отличие в количестве и расположении шлицов разумеется.
Поставить простые полуоси в евро редуктор конечно можно, но нужно менять само собой шестеренки в корпусе диференциала на старые, 16 шлицевые.
Юник писал(а):а если учесть цену,качество и доступность старого образца
Качество Евровских полуосей в плане ресурса выше.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Юник писал(а):едь ходят они с ЯМЗовскими двигателями,а с дуру можно и кое-что сломать.
Ходят, но стоит сесть с грузом даже не сильно и "евро"двигатель камаз да и ямз с очень большой вероятностью обломит простую полуось. С 53205 полуосью такая вероятность ничтожно мала.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 217
Сообщения: 1310
С нами: 3 года 9 месяцев

#14 eugenev » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):У совков, зарывшихся в песке и пытающихся выбраться обрывает вал корпуса МОД, по флянцу или от корпуса (гранаты), но полуоси живы всегда
Есть такое дело.
Дважды евровские полуоси на 65115 в горах срезало в месте сопряжения "шляпки" и основного тела полуоси, практически заподлицо с этой "шляпкой". Правда в кузове было 11 кубов щебня и подъём крутой по убитой грунтовке. ДВС 740.30.
eugenev
Участник
Участник
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 1
Сообщения: 68
С нами: 3 года 1 месяц

#15 Юник » 08.11.2014, 15:02

Tolyan38, Тебе решать.Иногда доступность решает более важную роль.
eugenev писал(а):Дважды евровские полуоси на 65115 в горах срезало
avb35 писал(а):Качество Евровских полуосей в плане ресурса выше.
Простые, уже многие экземпляры больше 30-ти лет работают,ЕВРОвские пока еще не дожили до такого возраста,ввиду гораздо позднего выпуска.
Юник писал(а):а с дуру можно и кое-что сломать.
Кстати, когда полуось ломается возле "шляпки",на это еще могут влиять вовремя не подтянутые подшипники ступицы.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 501
Сообщения: 1048
С нами: 3 года 9 месяцев

#16 Пан » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):forik, Отрезать резьбу и приварить другую резьбу, отрезанную от здорового донора.
Тут нужно промышленное оборудование,как для точности сопряжения,так и для качества сварки.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 2026
Сообщения: 12871
С нами: 3 года 9 месяцев

#17 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Тут нужно промышленное оборудование,как для точности сопряжения,так и для качества сварки.
Чего??) Знаешь сколько резьб на чулках оторванных мы в карьерах переварили? У меня на самосвале только три резьбы меняны были, проблем никаких. Сварщик не всегда трезв был даже)
п.с. точность сопряжения прецензионная там не нужна.
avb35 писал(а):вит 12, Мы всегда делали так - срезаешь сварку болгаркой, откручивешь гайку, если резьбе писец (а ей видимо писец) то отрезаешь резьбу с запасом около 1 см. На месте отреза делаешь конус. От другого чулка также отрезаешь резьбу, срезаешь конус (если есть токарка то на станке делаешь конус ) и сварщик приваривает новую резьбу. Обтачиваешь чтобы подшипник залез И все. Ставишь все назад и ездишь.
Так сделано было у меня на совке на трех ступицах и еще нескольких машин знакомых - проблем с этим узлом не было ни у кого, ни у кого ничего по сварке не лопало и не отваливалось. Подшипник не лежит на шве, нагрузки на резьбе нет, только боковая на отрыв. Опыт самосвалов, которые ворочаются часто и много показал что все держится отлично.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 217
Сообщения: 1310
С нами: 3 года 9 месяцев

#18 Пан » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):точность сопряжения прецензионная там не нужна.
Ну х.з.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 2026
Сообщения: 12871
С нами: 3 года 9 месяцев

#19 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Вчера после поездки обнаружил мост в масле. Выкинуло из сапуна, сапун в виде загнутой трубки (U - наоборот, как подкова) . Раньше ничего подобного не наблюдалось. Почему это произошло, кто-нибудь в кусре природы этого явления?
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 217
Сообщения: 1310
С нами: 3 года 9 месяцев

#20 Юник » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):Почему это произошло, кто-нибудь в кусре природы этого явления?
Может конденсат образовался в трубке и замерз? По лужам покатался она могла льдом снаружи покрыться, образовалось повышенное давление и как следствие выброс, эффект примерно похож как в детстве брызгалки из бутылок делали.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 501
Сообщения: 1048
С нами: 3 года 9 месяцев

#21 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

А еще может редуктору кирдык и масло вспенилось, и вот результат :nez-nayu:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 282
Сообщения: 1225
С нами: 3 года 9 месяцев

#22 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Максим23, Да не, потом 300 км груженый с прицепом ехал, и все нормально. Да и не вижу связи с "кирдыком" и вспениванием масла). Скорей всего действительно произошло то что Юник описал - застыл/забился сапун
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 217
Сообщения: 1310
С нами: 3 года 9 месяцев

#23 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

У меня отец давно, приехал и с сапуна масло бежало, в коробке грохот, открыли и почти все поменяли. Масло вспенилось, вот и написал возможную причину. Гаугад не поймешь, а варианты в помощь. :al_kana_ft:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 282
Сообщения: 1225
С нами: 3 года 9 месяцев

Проблема с блокировкой МКД

#24 Artur _21 » 08.11.2014, 15:02

Всем доброго дня!
Есть проблема с межколесным диффом, вернее, с его блокировкой.
Может кто что подскажет. Суть истории-водятел, работавший на этом камазе до меня, выперся на трассу с включеными блокировками, в том числе мкд.,естественно, до первого поворота. Теперь блокировка не включается. Но редуктора работают как положено.Кто что думает по этой проблеме-прошу высказываться, можно ли обойтись без вскрытия редукторов и т.д. (для тех,кто скажет, что блокировка мкд не нужна-у меня сельхозник, сыпет все себе под колеса, без блокировки с этой кучи сдернуть можно только на асфальте или твердом грунте )
Artur _21
Новичок
Новичок
Откуда: Чебоксары, Чувашия
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 1 год 9 месяцев

#25 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Artur _21 писал(а):, можно ли обойтись без вскрытия редукторов
А как во внутрь залезешь? Оборвало муфту или зубы у редуктора. Если она нужна делай, если не принципиально,то рискуй. Блокировку можно включать только на льду и то на пустом.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 276
Сообщения: 2172
С нами: 3 года 9 месяцев

#26 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

причём если срезало зубья на муфте, то есть практически 100% шанс попадания осколков между зубьями главной пары и попадос на ремонт всего редуктора. Проходили уже это, благо что не на своём опыте.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 87
Сообщения: 973
С нами: 3 года 8 месяцев

#27 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

Сергей87 писал(а):Знаю такой, поставили тут одни на 6522 двигатель 740-13 с 152КПП, ну типа "машина убитая под легкий груз пойдет". так он бедный на первой пониженной, пустой еле трогается, сцепу палит. трансмиссия далеко не под этот силовой агрегат рассчитана.
а че так, может с двигателем или тнвд что то, так как передаточное число в мостов на 6522 близкое к 47 редукторам или даже к 48 так что должен он ехать на них не хуже тем более пустой, а во вторых бортовые редуктора в плане розгрузки трансмисии в любом случаи лучше чем камазовские
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 112
Сообщения: 983
С нами: 3 года 9 месяцев

#28 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):может с двигателем или тнвд что то
Может быть, не спорю.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 23
Сообщения: 173
С нами: 3 года 9 месяцев

#29 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

вот передаточные у них идут такие на сколько мне известно и что кажет интернет, при чем не в одном источнике: 6,88 или 5,55, так что быстрее выходит там по передаточным скорее как 48 или 49 редуктора на простом камазе, ну откинуть конешно диаметр 320 резины но опять ж таки ето с лихвой компенсируется бортовой передачай, да и движок все таки не простой атмосферник а 260 с крутным моментом 900 с копейками против камазовского родного 320 с 1200 нютонов, не сильно уж такая большая разница что бы на пустой сцепления палил, так что как я выше описал что то не то с двигателем, ну или с шофером как вариант (без обид)
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 112
Сообщения: 983
С нами: 3 года 9 месяцев

#30 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Это как-же бортовая передача, разгружает трансмиссию?
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 282
Сообщения: 1225
С нами: 3 года 9 месяцев

След.

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2

cron