Вездеходовские мосты

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#241 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

отдельно отпишусь о качестве металла из которого сделан передний мост, а конкретно цапфа и посадочные места на ней под подшипники ступицы- алюминий и то наверное твёрже!!!!!!!!!!!!товарищ гвоздём на них достаточно глубокие борозды процарапал.......
Изображение
serega55102 M В сети
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#242 Пан » 08.11.2014, 15:02

Недавно поднимался вопрос про отсутствие МОД тележки у 43114/5350,так вот у части 6350 его тоже нет,заметил это на армейских машинах с КУНГами. Тут очевидно упрощали и удешевляли конструкцию для машин,которые большую часть своей службы будут стоять.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#243 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):про отсутствие МОД тележки у 43114/5350,так вот у части 6350 его тоже нет
Тут основной критерий отсутствия, это база между передний мост и средний и 2 и 3 (6350) везде 3340. Там МОД некуда спихнут. Его длина 350.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2053
С нами: 2 года 11 месяцев

#244 Пан » 08.11.2014, 15:02

Нет Алекс-др,тут ты глубоко ошибаешься,я лично видел 6350 кран и у него был МОД тележки,также есть в сети детальные фото с МОДом.

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
Вот,в числе прочих фото его отчетливо видно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#245 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):,тут ты глубоко ошибаешься,я лично видел 6350 кран и у него был МОД тележки,также есть в сети детальные фото с МОДом.
Я не ошибаюсь. Они идут с разной базой. Все что с 3340 МОД не имеют. Все что 3690 и более его имеют. Нужно было просто смерить между мостами.http://www.remkam.ru/kammust-1/ Вот даже на схемах видно кто имеет, кто нет.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Пан писал(а):его отчетливо видно
Тут манипулятор , он явно длиннее бортового. Просвет между баком и рессиверами. На простом они вплотную.
Длина кардана среднего моста 699 мм ход 120. Если отрезать у него под МОД, то останется 349. Этого не хватит для хода подвески.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2053
С нами: 2 года 11 месяцев

#246 Пан » 08.11.2014, 15:02

Как бы то ни было,а на кранах он стоит,в свою очередь на КУНГах его нет.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#247 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Все что с 3340 МОД не имеют. Все что 3690 и более его имеют.
Согласен,кто бы мог подумать,что и этих крокодилов с разными базами гнать будут...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#248 klen7832 » 08.11.2014, 15:02

Мужики, крякнула наружн.поуось с правой стороны... Может из-за этого руль не выворачиваться в левую сторону? Может там этому, что то мешать? Когда руль доходит до упора, слышно как срабатывает клапан..., из-за этого на рулевую не грешу. Так, нет?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Кардан и оба грибка сняты...
klen7832 M
Новичок
Новичок
Откуда: Архангельск
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 9 месяцев 11 дней

#249 Пан » 08.11.2014, 15:02

klen7832 писал(а):Может из-за этого руль не выворачиваться в левую сторону?
Может.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#250 Сальдо » 08.11.2014, 15:02

Приветствую всех коллег по "РЕМЗОНЕ". Подскажите или помогите с разъяснением в следующем вопросе - Камаз 4310 1992г.в. В прошлом году поменял ДВС, вкатил 238ЯМЗ(кожух сцепления ЯМЗ), КПП 14 оставил родну предворительно отдав её на ревизию агрегатчику, с заменой шестерен 4 и 5 передачи от ЯМЗкой КПП для увеличения скорости на данных передачах, т,к, до замены ДВС с Камазовским 740 машина больше 65 не ехала, а если и ехала то нужно было крутить ... Как показала практика эффекта увеличения скорости не дало т.к. ЯМЗ невысокооборотистый. Единственным выходом считаю замену шестерен на трех редукторах, прочел все сообщения по теме редукторов, видел формулы которые тут писали, но так и не сообразил как расчитать обороты = скорость и подобрать нужное количество зубьев для редуктора из-за отсутствия передаточных чисел по тюнинговому КПП.
Сальдо
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 6 месяцев 12 дней

#251 Пан » 08.11.2014, 15:02

Сальдо писал(а):КПП 14 оставил родну предворительно отдав её на ревизию агрегатчику, с заменой шестерен 4 и 5 передачи от ЯМЗкой КПП для увеличения скорости на данных передачах
Может быть от 141-вой КПП(Ураловской)? Но она на всех передачах более скоростная - здесь и в такой же теме на старом форуме вопрос обсуждался плотно,но в основном,как эту(141-вую)КПП сагрегатировать с делителем.
С редукторами,то наверное лучше определиться,что тебе более важно - скорость,или ходовые качества на бездорожье.

П.С. Если хочешь носиться сотню,как 43118(49-ые редуктора,КПП с делителем,резина КАМА-1260),то тебе в самую пору 47-ые ставить(на родной резине).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#252 43118 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):П.С. Если хочешь носиться сотню,как 43118(49-ые редуктора,КПП с делителем,резина КАМА-1260),то тебе в самую пору 47-ые ставить(на родной резине).
47-е редукторы, на 1400\мин скорость 82 км\ч по навигатору. Это крейсерский режим. Можно, конечно, и 120 разогнаться, но некомфортно и неэкономично выше 90 ездтить (а средняя всеравно выше не будет). Со 2-й трогается нормально, правда ТНВД перестроен под 320 сил и, по особой просьбе, с самого низа подача максимальная из разумных.
В тяжёлых условиях трогание с 1-й.
В грязи= пониженная в раздатке.
На меньших оборотах угара масла почти нет, тише в кабине.
43118 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Откуда: Зеленоград
Репутация: 210
Сообщения: 447
С нами: 1 год 6 месяцев

#253 Сальдо » 08.11.2014, 15:02

Все эти схожие ветки с обсуждениями я читал, нечего конкретного по замене шестерен и передаточных чисел там нет. КПП у меня без делителя. Участник группы • vitautas прописал расчетную формулу и просчитывал некоторые компоновки..
Прежде чем задавать этот вопрос прочел обсуждения, Пан "что тебе более важно - скорость,или ходовые качества на бездорожье" - это уже становиться крылатой фразой ...) Нужна скорость на асфальте 80 что б старого Ярославца сильно не крутить, а для бездорожья есть пониженная на раздатке 1,692.
Обут в КАМА-1260. Машина бортовая одиночка, переделываю под с\т.

Добавлено спустя 4 минуты:
#252 43118 » Сегодня, 15:02
Это вы про какую машину и с какими узлами и агрегатами ? Вездеход с ЯМЗ ?
Сальдо
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 6 месяцев 12 дней

#254 Пан » 08.11.2014, 15:02

Сальдо писал(а):Это вы про какую машину и с какими узлами и агрегатами ? Вездеход с ЯМЗ ?
По большому счету сейчас разницы нет,Камаз,или ЯМЗ - у всех у них сейчас почти равные обороты полной мощности - у нынешних Камазов они равны 2200 и 1900, а у простого ЯМЗ - 2100. Машина 43118,КПП с делителем,редуктора 47-ые.

Сальдо писал(а):"что тебе более важно - скорость,или ходовые качества на бездорожье" - это уже становиться крылатой фразой ...)
...ибо я люблю золотую середину,а не крайности,тем более что:
Сальдо писал(а):КПП у меня без делителя
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#255 43118 » 08.11.2014, 15:02

Сальдо писал(а):Это вы про какую машину и с какими узлами и агрегатами ? Вездеход с ЯМЗ ?
43118 с Камазовским мотром. Шины китайские с размерами как КАМА-1260.
В остальном Пан написал.
Хочется КПП с бОльшим диапазоном передаточных отношений (низшие передачи с бОьшим, высшую- транспортную с меньшим отношением).
Выбор передатки- дело интимное, слишком от многого зависит. Наверное, потому никто не берет ответственности на себя.
Да простит мне глубокоуважаемый Джин, в лице модератора, но я продаю 3 пары 50-е и 3 пары 49-е. В объявлениях подробности. Однако склонять к покупке не стану.
43118 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Откуда: Зеленоград
Репутация: 210
Сообщения: 447
С нами: 1 год 6 месяцев

#256 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Ребят,подскажите,шайбы упорные,что ставятся в цапфы и шаровую,они отличаются от ураловских по размерам? И шаровые камаза взаимозаменяемые? А то левая лопнула,есть вариант только б/у правую поставить.
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 54
Сообщения: 564
С нами: 2 года 11 месяцев

#257 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO писал(а):шайбы упорные,что ставятся в цапфы и шаровую,они отличаются от ураловских по размерам
Да.
CALIPSO писал(а):шаровые камаза взаимозаменяемые
Да.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2053
С нами: 2 года 11 месяцев

#258 Сергей Борисович » 08.11.2014, 15:02

Я прочитал всю тему и хочу немного пояснить. Речь шла о межколёсной блокировке переднего моста на КАМАЗЕ. Я переоборудовал СКАНИЮ седельный тягач из 4-2 в 6-6. Поставил раздатку и мосты от китайского самосвала. Так вот сейчас блокируется все 6 колёс. Проходимость с КАМАЗОМ не сравнить. Конечно конструкция переднего моста гораздо серьёзней. Но пользоваться полной блокировкой нужно с головой. Как только выехал сразу отключать хотя бы блокировку передка. И при полной задней блокировке машина поворачивает . Конечно на твёрдой дороге все блокировки сразу выключаются.
Сергей Борисович
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 45
С нами: 3 месяца 17 дней

#259 SERGEY_A » 08.11.2014, 15:02

Парни подскажите кто знает какой сальник стоит в среднем мосту 4310 , тормозной барабан весь мокрый надо менять а хотелось бы перед разбором купить все нужное и есть ли там какие подводные камни.
SERGEY_A
Новичок
Новичок
Откуда: регион40
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год 5 месяцев

#260 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Каталог Автософт в помощь
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Казань
Репутация: 90
Сообщения: 1311
С нами: 2 года 8 месяцев

#261 43118 » 08.11.2014, 15:02

SERGEY_A писал(а):подводные камни
Если течет не из фланца полуоси, то вероятно, густая смазка через сальник ступицы.
Если оттуда бросает жидкую смазку, то вероятно, еще и сальник полуоси.
Сальник ступицы 130х162х15 № 864151-36
Сальник полуоси 135х60х10 № 864158-10
"Подводный камень" это подкачка. Если ее сальники не держат- выплевывает сальник полуоси.
Если подкачка старого образца, она выгрызает борозды в полуосях.
Если нового образца- просто сгорают сальники и пластиковые поддерживающие шайбы.
В обоих случаях замена сальников помогает ненадолго, если вообще помогает.
Мне пришлось разработать и изготовить свои узлы подкачки. Испытал, понравилось. Не жрет и не горит. Больше 60 000 пробег, правда по асфальту.
Сейчас один из дилеров в частном порядке испытывает один комплект и заказал мне партию. Скоро сделаю, определюсь с ценой и буду продавать.
Пан, можно будет тут малость "побарыжить"? (условия напиши в личку)
Думаю, тем кто таскает грузы по реальному бездорожью, должно понравиться.
43118 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Откуда: Зеленоград
Репутация: 210
Сообщения: 447
С нами: 1 год 6 месяцев

#262 Пан » 08.11.2014, 15:02

43118 писал(а):Пан, можно будет тут малость "побарыжить"? (условия напиши в личку)
Тема "Объявления" для чего тогда?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#263 SERGEY_A » 08.11.2014, 15:02

Спасибо. Как определишся с ценником отпиши в этой теме в объявления не все ходят а вещь нужная.
SERGEY_A
Новичок
Новичок
Откуда: регион40
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год 5 месяцев

#264 Пан » 08.11.2014, 15:02

SERGEY_A писал(а):определишся с ценником отпиши в этой теме
Нет в "Объявлениях" и точка! :de_vil:
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#265 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

непомню где спрашивали про камаз вездеход и установку МОДа на задний редуктор штоб отключать задний мост. короче на днях агрегатчик ставил МОД поросенок :-) на задний редуктор говорил што делают так уже не первый раз.
Совок999 M В сети
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 52
Сообщения: 216
С нами: 2 года

#266 Сергей Борисович » 08.11.2014, 15:02

Может на средний редуктор?
Сергей Борисович
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 45
С нами: 3 месяца 17 дней

#267 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

не не задний средний проходной без поросенка МОД камаз вездеход а суть в том штоб подключать задний мост а ездить на среднем эта тема поднималась , кто то хотел сделать отключаемый задний мост.
Совок999 M В сети
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 52
Сообщения: 216
С нами: 2 года

#268 Пан » 08.11.2014, 15:02

А что ж за кардан там будет,ведь его при такой маленькой длине будет выламывать и по нормальным дорогам,не говоря уже про бездорожье.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#269 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

привет .да задал огрегатчику тот че вопрос.говорит што незнаю неспрашивал мол мое дело собрать раз просят, но говорит што делает не первый раз и вроде им же а кардан мол сказали што нормально ходит, как поеду к нему распрошу еще поподробней што знает. :-):
Совок999 M В сети
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 52
Сообщения: 216
С нами: 2 года

#270 Пан » 08.11.2014, 15:02

Попробуй сфотографировать и распроси про устройство поподробней.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: вит40 и 3 гостя

Motordetal Турборус Название-2