Вездеходовские мосты

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#211 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

ставил обычные омеднёные, приходилось замок чуть подтачивать иначе не залазили. Потом саколачивал с обсадкой, садилось всё очень плотно. Если будет прослаблено есть вариант что втулка в корпусе вращаться будет. Сальники поменять не забудь, которые в чулке.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 985
С нами: 2 года 10 месяцев

#212 GeeGun » 08.11.2014, 15:02

ищу замену родным мостам на 4326
требования:
1) вес не больше, чем у родных
2) могли переварить большой крутящий момент(двигатель 1500Н)
3) наличие дисковых тормозов
4) наличие звезд ABS
5) наличие ступиц под "стандартные" колесные диски R20 или R22.5, резина бескамерная

вообще, существует что-то подходящее под этот перечень?
GeeGun
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 10 месяцев 22 дня

#213 Пан » 08.11.2014, 15:02

На счет дисковых тормозов,то вряд ли,на сколько знаю,даже на дакаровских Камазах барабанные тормоза,на счет всего остального,то присмотрись к мостам 65224,хотя,думаю,что возникнут некоторые проблемы при установке.

Если есть желание,то можешь описать идеи и ход работ здесь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11243
С нами: 2 года 11 месяцев

#214 GeeGun » 08.11.2014, 15:02

мосты мадара - тяжелые "карьерные" мосты.
идеология стройки - скорость, управление, разгонная динамика.
для примера садко рейдовый - https://www.drive2.ru/r/selfmade/497238/?page=0#a161584477

но шасси газона мне кажется хлипким для решения подобных задач.

сейчас как вариант рассматриваю iveco eurocargo 4x4. там с трансмиссией все отлично. и abs и диски, и кач-во изготовления. либо искать где то отдельно мосты от этого автомобиля.
GeeGun
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 10 месяцев 22 дня

#215 Пан » 08.11.2014, 15:02

GeeGun писал(а):идеология стройки - скорость, управление, разгонная динамика.
Не совсем согласен - главное - тяга,проходимость и прочность конструкции.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11243
С нами: 2 года 11 месяцев

#216 Алексей 733701 » 08.11.2014, 15:02

GeeGun, Ну как бы я влезу в разговор. Идею я понимаю. Осуждать и пальцем крутить не собираюсь, сам такой.
Целесообразно , думается мне, завести страницу о постройке, изложить концепцию , фотки итд....
Это если намерения серьезные. Сами посмотрите, вопросов возникнет куча, и кпп, и раздатка, и весь каталог 2 раза.... и в каждом разделе Вы будете излагать концепцию, набор агрегатов.....как то не айс.
Я бы лепил на мостах 43114.43118. Да момент большой. Но и машинка порожняк. Езда будет вечный гололед, вечный букс на асфальте. :nez-nayu:
Это как трактор, нет веса , не тянет, догрузили, полуося свернет. Есть плюсы, есть минусы. Вот возьмете экзотику, там запчасти КОСМОС, мыс канавырыл!
Боритесь с массой, как это везде и идет. Пытаетесь догнать надежность , массивными агрегатами? Не выйдет.
Задача спортивная, и агрегаты серийные не пойдут. Это если по хорошему. Но и ресурс спец агрегатов проблемный.
Кроме того, есть вопросы с гбдд. Как это все потом легализовывать? Тренд к регистрации переоборудования на галогенки, ящики, борта....
У меня у самого, 4310 для удовольствия, нашел ему нишу как техпомощь, чтобы пережил он это сму.....мутное время мутных правителей.
Делайте страницу, кидайте фотки. Давайте спорить, обсуждать, думать...
Если не так чего, извиняйте, как думал так и сказал...
Что нас не убило, то сделало нас сильней. Горе тому кто подсунул нам грабли....
Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Репутация: 435
Сообщения: 370
С нами: 1 год 4 месяца

#217 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алексей 733701 писал(а):Целесообразно , думается мне, завести страницу о постройке, изложить концепцию , фотки итд....
О чем я и писал выше.
Алексей 733701 писал(а):Я бы лепил на мостах 43114.43118.
У него 4326,а значит мосты именно такие и есть.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11243
С нами: 2 года 11 месяцев

Камаз 4326 Как отключить передок..., колесо идет юзом...

#218 klen7832 » 08.11.2014, 15:02

Ребят, всем привет! Сел на 4326, с полноприводными дела не имел... На нем гавкнулся передний мост, мужики говорят он хрустел... В конце-концов, когда попытались тянуть, переднее правое заклинило и пошло юзом. Что можно сделать, что бы доехать до СТО? Кардан я откину, но этого как я понимаю мало... Что там еще надо снять, что бы колесо крутилось просто. Как я понял, там поосто так полуось не снимешь...? Короче подскажите!
klen7832 M
Новичок
Новичок
Откуда: Архангельск
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 9 месяцев 11 дней

#219 Алексей » 08.11.2014, 15:02

klen7832, вытащи короткую полуось - это без проблем. Открути гайки со шпилек на ступице и вытащи "грибок", предварительно отвяжи кран и шланг подкачки на это колесо.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1805
С нами: 2 года 11 месяцев

#220 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):вытащи короткую полуось
а если просто крышки со ступиц скинуть?
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#221 Алексей » 08.11.2014, 15:02

serega55102, точно! Это я с Уралом попутал.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1805
С нами: 2 года 11 месяцев

#222 klen7832 » 08.11.2014, 15:02

Т.е. можно просто снять ведущий фланец...? Я так понял? Грибок...
klen7832 M
Новичок
Новичок
Откуда: Архангельск
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 9 месяцев 11 дней

#223 Пан » 08.11.2014, 15:02

И полуось вытащить,желательно обе,включить МОБ и ехать.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11243
С нами: 2 года 11 месяцев

#224 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

klen7832 писал(а):ведущий фланец...? Я так понял? Грибок...
вот эту деталь Изображение Фланец ступицы передней и поезжай
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#225 klen7832 » 08.11.2014, 15:02

За фланец понял... Полуось только правую...?
klen7832 M
Новичок
Новичок
Откуда: Архангельск
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 9 месяцев 11 дней

#226 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да вытащи обе,раз там что-то развалилось,а то на излом как нибудь встанут и не повернешь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11243
С нами: 2 года 11 месяцев

#227 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

klen7832 писал(а):Кардан я откину
klen7832 писал(а):Полуось только правую...?
я вот только одного не пойму - зачем полуось то снимать :ne_vi_del:
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#228 Пан » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):зачем полуось то снимать
Серег,он писал,что колесо заклинило,если редуктор развалился,или же этот шарнир,то может их(шарниры)на излом поставить и тогда не повернешь.
У тебе никогда не было,что ШРУС закусывает?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11243
С нами: 2 года 11 месяцев

#229 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):У тебе никогда не было,что ШРУС закусывает?
тьфу тьфу :-):
Пан писал(а):может их(шарниры)на излом поставить
так ведь они же не будут вращаться,кардан снят, ступицы тоже отвязаны от полуосей,к тому же короткая полуось с вилкой в эту сторону не пролезет...
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#230 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ну х.з. я сталкивался с закусыванием ШРУСа и это при исправном редукторе,а если он развалился,или втулка(и) в мосту полностью развалилась,то эти ШРУСы сложатся как метр в кулаке и поверни потом попробуй.

Короче,на всякий случай.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11243
С нами: 2 года 11 месяцев

#231 klen7832 » 08.11.2014, 15:02

Мужики, спасибо!
klen7832 M
Новичок
Новичок
Откуда: Архангельск
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 9 месяцев 11 дней

#232 Пан » 08.11.2014, 15:02

43118 писал(а):Ездить буду почти пустой на парах 5,43 (Камаз 43118).
На вездеходы тоже ставят редуктора на 47?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11243
С нами: 2 года 11 месяцев

#233 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):На вездеходы тоже ставят редуктора на 47?
Серег, я незнаю какие у мня редуктора на 118ом,но при 1500 об 90км/ч :bet_ment:
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#234 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ясно. Несколько удивлен.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11243
С нами: 2 года 11 месяцев

#235 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):удивлен.
я думаю что это изза кпп (zf9) но честно больше 1500 об мин. не езжу(двиг. 740.662)
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#236 43118 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):На вездеходы тоже ставят редуктора на 47?
Сейчас именно этим и занимаюсь.
serega55102 писал(а):я думаю что это изза кпп (zf9) но честно больше 1500 об мин. не езжу(двиг. 740.662)
А какие расходы на шоссе пустой\с грузом?
43118 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Откуда: Зеленоград
Репутация: 210
Сообщения: 447
С нами: 1 год 6 месяцев

#237 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

43118 писал(а):какие расходы на шоссе пустой\с грузом?
30 и 37 литров соответственно(е4 коммон реил).
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#238 43118 » 08.11.2014, 15:02

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У меня будка, так рекорд 26литров. Правда добавляю в топливо присадку Цетан+ и масло 2-х тактное (у меня знакомый "нефтяной магнат" поставляет).

Добавлено спустя 46 секунд:
Топливная Ярославская

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да, забыл, шины китайские. Пока была Кама и мосты 7,22, тоже 30 литров было.
43118 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Откуда: Зеленоград
Репутация: 210
Сообщения: 447
С нами: 1 год 6 месяцев

#239 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Ребят, прослаблены с новья посадочные места ступичных подшипников на переднем мосту на обеих сторонах(43118),вопрос: у кого насколько туго(слабо) садятся эти подшипники?я так понимаю шибко туго они и не должны быть,т.к. внутренний подшипник загоняется со ступицей,но в моем случае проворачивается внутренняя обойма....и что лучше в данном случае предпринять?только замена?грузов тяжелых не будет .
ps : пока накернил много много чулок и езжу.
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#240 43118 » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):прослаблены с новья посадочные места ступичных подшипников на переднем мосту
У нас там зазор 7-8 соток. Это явно гораздо больше, чем нужно.
Наши пока не проворачиваются.
По-моему, они снимаются. Если так, можно попробовать их накатать в токарном станке. Иди напылить и прошлифовать.
43118 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Откуда: Зеленоград
Репутация: 210
Сообщения: 447
С нами: 1 год 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Motordetal Турборус Название-2