Вездеходовские мосты

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Пан » 08.11.2014, 15:02

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1308
Сообщения: 11234
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Вездеходовские мосты

#2 Вовочка4310Таруса » 08.11.2014, 15:02

Изображение
Вовочка4310Таруса
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 59
Откуда: Таруса
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Вездеходовские мосты

#3 Вовочка4310Таруса » 08.11.2014, 15:02

Изображение
Вовочка4310Таруса
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 59
Откуда: Таруса
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Вездеходовские мосты

#4 Вовочка4310Таруса » 08.11.2014, 15:02

Изображение
Вовочка4310Таруса
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 59
Откуда: Таруса
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Вездеходовские мосты

#5 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

Вовчик , а у вас не переделывают ступицы под кразовский подшипник?
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Вездеходовские мосты

#6 HOHOL » 08.11.2014, 15:02

Я месяц назад,себе переточил 2 шт.теперь наблюдаю
HOHOL M
Участник
Участник
Откуда: ЛУГАНСК
Репутация: 1
Сообщения: 42
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Вездеходовские мосты

#7 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

Там нечего наблюдать делай все и забудешь, поверь мы на полуприцепах возим бывает и по 20 тонн так раньше ступицы часто ломались сейчас уже два года прошло и все нормуль.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Вездеходовские мосты

#8 HOHOL » 08.11.2014, 15:02

Просто когда собирался делать,говорили что места там мало,буртик упорный сточится.Померял решил пробовать,думаю если мало останется,совсем буртик сточу и сделаю распорную втулку,между подшипниками.Проточил вродебы получилось,нормуль без втулки.
HOHOL M
Участник
Участник
Откуда: ЛУГАНСК
Репутация: 1
Сообщения: 42
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Вездеходовские мосты

#9 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

нет мы внутренний бурт стачивали, потом труба 159 толщина стенки 8мм( только найти бывает трудно) везешь к токарю с обоймой подшипника. И по ниму он точит втулку.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Вездеходовские мосты

#10 HOHOL » 08.11.2014, 15:02

Две передних сделал без трубы, точил обоймы и подшипник.Нашел трубу,задние с трубой сделаю.
HOHOL M
Участник
Участник
Откуда: ЛУГАНСК
Репутация: 1
Сообщения: 42
С нами: 2 года 11 месяцев

#11 viktorefimovich » 08.11.2014, 15:02

а можно подробнее об этой переделке! какие подшипники ставите? как и что переточить?
viktorefimovich
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 2 года 6 месяцев

#12 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

viktorefimovich писал(а):какие подшипники ставите? как и что переточить?
Протачивают посадочное место внутреннего подшипника ступицы Камаз 4310. Под подшипник 7518 вместо 7218.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2051
С нами: 2 года 11 месяцев

#13 aleks777 » 08.11.2014, 15:02

Купил себе для охоты 4310 ! Мечтаю поставить блокировки это реально ? кто то делал такое ?
Зубов бояться, в рот не давать !
aleks777 M
Участник
Участник
Возраст: 36
Откуда: Забайкальский край
Репутация: 11
Сообщения: 196
С нами: 2 года 4 месяца

#14 Сергей-Омск » 08.11.2014, 15:02

aleks777,
Заменить балки мостов или вручную доработать свои (вварить гнездо под вилку и пневмопривод от моста с МКБ) соблюдая установочные размеры. Заменить левые полуоси, заменить чашки МКД, поставить механизм блокировки ( вилку и муфты) , сделать управление воздухом.
Сергей-Омск F
Новичок
Новичок
Возраст: 46
Откуда: Омск
Репутация: 3
Сообщения: 16
С нами: 2 года 8 месяцев

#15 aleks777 » 08.11.2014, 15:02

у нас в Чите заехал в Камаз центр в магазин не кто внятно ответить не смог )) заеду еще в сервис может они возьмутся )) а передний мост ?
Зубов бояться, в рот не давать !
aleks777 M
Участник
Участник
Возраст: 36
Откуда: Забайкальский край
Репутация: 11
Сообщения: 196
С нами: 2 года 4 месяца

#16 Пан » 08.11.2014, 15:02

aleks777 писал(а):заеду еще в сервис может они возьмутся
Вот этого категорически не советую делать,ибо без мостов вообще можешь остаться!!!
Шли,а мож и сейчас идут на очень редких экземплярах,выглядит это примерно так:
Изображение
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1308
Сообщения: 11234
С нами: 2 года 11 месяцев

#17 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

aleks777, для охоты тебе его проходимости за глаза и без МКБ хватит. Лучше лебёдку поставь. Проще и существенней. А если МКБ колхозить на родные мосты, то там надо всё соблюсти до мелочей, иначе попадёшь на ремонт редуктора, а это ой как не дёшево.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 985
С нами: 2 года 10 месяцев

#18 aleks777 » 08.11.2014, 15:02

машина уже с лебедкой ! не раз выручала, без нее жил бы наверное до сих пор там ))))
Зубов бояться, в рот не давать !
aleks777 M
Участник
Участник
Возраст: 36
Откуда: Забайкальский край
Репутация: 11
Сообщения: 196
С нами: 2 года 4 месяца

#19 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

ребята тему не нашол по етому пишу сюда, есть возможность не дорого взять балки под мкб на простой камаз что мне нужно будет поменять что бы они роботали, длиною полуось, механизм включения ето понятно может еще что то?
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 106
Сообщения: 972
С нами: 2 года 11 месяцев

#20 MironovI » 08.11.2014, 15:02

Кто сталкивался с трещинами в переднем мосту стоит ли заваривать или ставить новый чулок. Если ставить новый то имеет ли смысл усилить это место накладкой. Если кто-то усиливал то как? Трещина указана красной линией. Изображение
MironovI
Участник
Участник
Откуда: Красноярск
Репутация: 18
Сообщения: 115
С нами: 2 года 10 месяцев

#21 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):взять балки под мкб на простой камаз что мне нужно будет поменять что бы они роботали, длиною полуось, механизм включения ето понятно может еще что то?
Если еще редуктора с МКБ или поменять дифференциал. Полуоси с мкб имеют 20 шлицев. На старых идут 16 шлицевые. Крышка диффа имеет зубы для зацепления.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2051
С нами: 2 года 11 месяцев

#22 bgnav » 08.11.2014, 15:02

У нас наваривают 10 мм накладку. также наваривают ребра жесткости спереди моста. нижний лист рессоры надо убрать .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bgnav M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Эвенкия
Репутация: 1
Сообщения: 17
С нами: 2 года 11 месяцев

#23 sergeich » 08.11.2014, 15:02

А подскажите лучше, сейчас добрался до сборки переднего моста (43118), и тут возник вопрос. Какую смазку забивать в кулак и самое интересное сколько и каким образом?
43118, дом на колесах
sergeich M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Москва
Репутация: 30
Сообщения: 83
С нами: 2 года 11 месяцев

#24 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

sergeich писал(а):самое интересное сколько и каким образом?
Если разобран, полный + сверху на крышках есть масленки. Использую литол.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2051
С нами: 2 года 11 месяцев

#25 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

sergeich писал(а):Какую смазку забивать в кулак
по букварю сейчас идет шрус 4м
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 54
Сообщения: 564
С нами: 2 года 11 месяцев

#26 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO писал(а):по букварю сейчас идет шрус 4м
а на зиму я его ещё с трансмиссионкой немного бодяжу. В один кулак влазиет 2,5-3 кг смазки.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 985
С нами: 2 года 10 месяцев

#27 andris » 08.11.2014, 15:02

Добрий вечер,можна ли на камаз 4310 поставить МОД я мерил ростаянию до раздатку 46 см очень узкий кардан получается и весма большой угол на крестовины што думайте на ето переделку,спосибо
andris
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 9
С нами: 2 года 7 месяцев

#28 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

andris писал(а):можна ли на камаз 4310 поставить МОД
Думаю, что нет. Более новые 43114 с той же базой МОД не имеет, а 43118 с базой на 30 сантимов более имеют. Да и проблемы от отсутствия нет, только резину нужно одинаковую ставить, а то ее выравнивает. Или хотя бы в паре крест накрест.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2051
С нами: 2 года 11 месяцев

#29 Пан » 08.11.2014, 15:02

Приятель поставил МОД на 4310 мультикулятор. Кардан делал самодельный и ограничил ход среднего моста,путем наваривания пластин на опору рессор.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1308
Сообщения: 11234
С нами: 2 года 11 месяцев

#30 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):ограничил ход среднего моста,путем наваривания пластин на опору рессор.
Ну если по буеракам не лазить. Тут наверное не правильно выразился. Наваривать нужно на скобу ограничения хода подвески, она уже приварена к мосту.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2051
С нами: 2 года 11 месяцев

След.

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Motordetal Турборус Название-2