Вездеходовские мосты

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2869
Сообщения: 14475
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#1 Пан » 15 февраля 2014, 12:40

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Вовочка4310Таруса
Новичок
Новичок
Вовочка4310Таруса
Новичок
Новичок
Возраст: 61
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Таруса

Re: Вездеходовские мосты

#2 Вовочка4310Таруса » 20 февраля 2014, 23:21

Изображение

Вовочка4310Таруса
Новичок
Новичок
Вовочка4310Таруса
Новичок
Новичок
Возраст: 61
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Таруса

Re: Вездеходовские мосты

#3 Вовочка4310Таруса » 20 февраля 2014, 23:24

Изображение

Вовочка4310Таруса
Новичок
Новичок
Вовочка4310Таруса
Новичок
Новичок
Возраст: 61
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Таруса

Re: Вездеходовские мосты

#4 Вовочка4310Таруса » 20 февраля 2014, 23:27

Изображение

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 30
Сообщения: 265
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

Re: Вездеходовские мосты

#5 ИЛЬФАТ » 3 марта 2014, 21:56

Вовчик , а у вас не переделывают ступицы под кразовский подшипник?
ИзображениеИзображениеИзображение

HOHOL M
Участник
Участник
HOHOL M
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 42
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: ЛУГАНСК

Re: Вездеходовские мосты

#6 HOHOL » 10 марта 2014, 20:35

Я месяц назад,себе переточил 2 шт.теперь наблюдаю

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 30
Сообщения: 265
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

Re: Вездеходовские мосты

#7 ИЛЬФАТ » 10 марта 2014, 21:05

Там нечего наблюдать делай все и забудешь, поверь мы на полуприцепах возим бывает и по 20 тонн так раньше ступицы часто ломались сейчас уже два года прошло и все нормуль.
ИзображениеИзображениеИзображение

HOHOL M
Участник
Участник
HOHOL M
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 42
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: ЛУГАНСК

Re: Вездеходовские мосты

#8 HOHOL » 10 марта 2014, 22:55

Просто когда собирался делать,говорили что места там мало,буртик упорный сточится.Померял решил пробовать,думаю если мало останется,совсем буртик сточу и сделаю распорную втулку,между подшипниками.Проточил вродебы получилось,нормуль без втулки.

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 30
Сообщения: 265
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

Re: Вездеходовские мосты

#9 ИЛЬФАТ » 16 марта 2014, 9:24

нет мы внутренний бурт стачивали, потом труба 159 толщина стенки 8мм( только найти бывает трудно) везешь к токарю с обоймой подшипника. И по ниму он точит втулку.
ИзображениеИзображениеИзображение

HOHOL M
Участник
Участник
HOHOL M
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 42
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: ЛУГАНСК

Re: Вездеходовские мосты

#10 HOHOL » 16 марта 2014, 11:06

Две передних сделал без трубы, точил обоймы и подшипник.Нашел трубу,задние с трубой сделаю.

viktorefimovich
Новичок
Новичок
viktorefimovich
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#11 viktorefimovich » 26 июня 2014, 19:34

а можно подробнее об этой переделке! какие подшипники ставите? как и что переточить?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#12 Алекс-др » 26 июня 2014, 21:10

viktorefimovich писал(а):какие подшипники ставите? как и что переточить?
Протачивают посадочное место внутреннего подшипника ступицы Камаз 4310. Под подшипник 7518 вместо 7218.
Камаз 43114 СФ-65

aleks777 M
Участник
Участник
aleks777 M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 12
Сообщения: 196
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Забайкальский край

#13 aleks777 » 13 сентября 2014, 16:24

Купил себе для охоты 4310 ! Мечтаю поставить блокировки это реально ? кто то делал такое ?
Зубов бояться, в рот не давать !

Сергей-Омск F
Новичок
Новичок
Сергей-Омск F
Новичок
Новичок
Возраст: 47
Репутация: 3
Сообщения: 16
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Омск

#14 Сергей-Омск » 13 сентября 2014, 16:44

aleks777,
Заменить балки мостов или вручную доработать свои (вварить гнездо под вилку и пневмопривод от моста с МКБ) соблюдая установочные размеры. Заменить левые полуоси, заменить чашки МКД, поставить механизм блокировки ( вилку и муфты) , сделать управление воздухом.

aleks777 M
Участник
Участник
aleks777 M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 12
Сообщения: 196
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Забайкальский край

#15 aleks777 » 13 сентября 2014, 17:39

у нас в Чите заехал в Камаз центр в магазин не кто внятно ответить не смог )) заеду еще в сервис может они возьмутся )) а передний мост ?
Зубов бояться, в рот не давать !

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2869
Сообщения: 14475
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#16 Пан » 13 сентября 2014, 17:48

aleks777 писал(а):заеду еще в сервис может они возьмутся
Вот этого категорически не советую делать,ибо без мостов вообще можешь остаться!!!
Шли,а мож и сейчас идут на очень редких экземплярах,выглядит это примерно так:
Изображение
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 34
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#17 Антоха102 » 13 сентября 2014, 17:49

aleks777, для охоты тебе его проходимости за глаза и без МКБ хватит. Лучше лебёдку поставь. Проще и существенней. А если МКБ колхозить на родные мосты, то там надо всё соблюсти до мелочей, иначе попадёшь на ремонт редуктора, а это ой как не дёшево.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

aleks777 M
Участник
Участник
aleks777 M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 12
Сообщения: 196
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Забайкальский край

#18 aleks777 » 15 сентября 2014, 5:04

машина уже с лебедкой ! не раз выручала, без нее жил бы наверное до сих пор там ))))
Зубов бояться, в рот не давать !

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#19 Олег_Балух » 17 сентября 2014, 13:45

ребята тему не нашол по етому пишу сюда, есть возможность не дорого взять балки под мкб на простой камаз что мне нужно будет поменять что бы они роботали, длиною полуось, механизм включения ето понятно может еще что то?

MironovI
Участник
Участник
MironovI
Участник
Участник
Репутация: 18
Сообщения: 134
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Красноярск

#20 MironovI » 17 сентября 2014, 15:26

Кто сталкивался с трещинами в переднем мосту стоит ли заваривать или ставить новый чулок. Если ставить новый то имеет ли смысл усилить это место накладкой. Если кто-то усиливал то как? Трещина указана красной линией. Изображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#21 Алекс-др » 17 сентября 2014, 17:07

Олег_Балух писал(а):взять балки под мкб на простой камаз что мне нужно будет поменять что бы они роботали, длиною полуось, механизм включения ето понятно может еще что то?
Если еще редуктора с МКБ или поменять дифференциал. Полуоси с мкб имеют 20 шлицев. На старых идут 16 шлицевые. Крышка диффа имеет зубы для зацепления.
Камаз 43114 СФ-65

bgnav M
Новичок
Новичок
Аватара
bgnav M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 20
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Эвенкия

#22 bgnav » 17 сентября 2014, 17:28

У нас наваривают 10 мм накладку. также наваривают ребра жесткости спереди моста. нижний лист рессоры надо убрать .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

sergeich M
Участник
Участник
sergeich M
Участник
Участник
Возраст: 39
Репутация: 24
Сообщения: 84
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Москва
Сайт

#23 sergeich » 2 октября 2014, 19:09

А подскажите лучше, сейчас добрался до сборки переднего моста (43118), и тут возник вопрос. Какую смазку забивать в кулак и самое интересное сколько и каким образом?
43118, дом на колесах

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#24 Алекс-др » 2 октября 2014, 21:43

sergeich писал(а):самое интересное сколько и каким образом?
Если разобран, полный + сверху на крышках есть масленки. Использую литол.
Камаз 43114 СФ-65

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 158
Сообщения: 680
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Воркута

#25 CALIPSO » 2 октября 2014, 21:55

sergeich писал(а):Какую смазку забивать в кулак
по букварю сейчас идет шрус 4м
Изображение

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 34
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#26 Антоха102 » 26 октября 2014, 22:00

CALIPSO писал(а):по букварю сейчас идет шрус 4м
а на зиму я его ещё с трансмиссионкой немного бодяжу. В один кулак влазиет 2,5-3 кг смазки.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

andris
Новичок
Новичок
andris
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 9
С нами: 4 года 4 месяца

#27 andris » 2 ноября 2014, 21:23

Добрий вечер,можна ли на камаз 4310 поставить МОД я мерил ростаянию до раздатку 46 см очень узкий кардан получается и весма большой угол на крестовины што думайте на ето переделку,спосибо

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#28 Алекс-др » 2 ноября 2014, 23:28

andris писал(а):можна ли на камаз 4310 поставить МОД
Думаю, что нет. Более новые 43114 с той же базой МОД не имеет, а 43118 с базой на 30 сантимов более имеют. Да и проблемы от отсутствия нет, только резину нужно одинаковую ставить, а то ее выравнивает. Или хотя бы в паре крест накрест.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2869
Сообщения: 14475
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#29 Пан » 3 ноября 2014, 15:37

Приятель поставил МОД на 4310 мультикулятор. Кардан делал самодельный и ограничил ход среднего моста,путем наваривания пластин на опору рессор.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#30 Алекс-др » 3 ноября 2014, 17:53

Пан писал(а):ограничил ход среднего моста,путем наваривания пластин на опору рессор.
Ну если по буеракам не лазить. Тут наверное не правильно выразился. Наваривать нужно на скобу ограничения хода подвески, она уже приварена к мосту.
Камаз 43114 СФ-65


Вернуться в «Трансмиссия»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2