Мосты и редуктора RABA

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#1 diomidOFF » 08.11.2014, 15:02

Приветствую всех!!! Стал недавно обладателем камаза 5325 может быть кто то не встречал экспортная модель 4х2 мосты RABA а в остальном тот же камаз. Задний мост конечно как говорят очень крепкий но всё же ломается меня сальник на ступице и обнаружил что полуосям и цапфе пи...да а ценник очень кусачий да и нет железок на них в самаре только заказывать в челнах. А вопрос у меня ко всем уважаемым КЛУБКАМАЗ такой на какой мост можно заменить задний мост RABA
diomidOFF
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года

#2 Пан » 08.11.2014, 15:02

Меняй на обычный мост,нынешние 43253 идут с ним.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#3 diomidOFF » 08.11.2014, 15:02

Спасибо за ответ! я если честно тоже думал об этом но задался вопросом не слабоват ли один камазовский мост для нагрузок 7-9 тонн? ваше мнение на счет этого?
diomidOFF
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года

#4 dr.draxler » 08.11.2014, 15:02

не слабоват ли один камазовский мост для нагрузок 7-9 тонн?
не знаю как кому но у меня в городе ездит штук 30 мусоровозов на базе 43253(не уверен по модели но точно с 1ним мостом)на евро дисках,так у них норма на списание _талоны на свалку_ на 10,5 тонн а по факту тонн 12 тягают,соляру нада ж спи----вать в карман,и поф что рессоры в бублик и рама трещит :wo_ol:
dr.draxler
Участник
Участник
Репутация: 4
Сообщения: 49
С нами: 2 года 7 месяцев

#5 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Меняй на обычный мост,нынешние 43253 идут с ним.
Немножко поправлю - там стоит мост 53229 - у него ванна потолще,чем у 53205-того моста.diomidOFF, ставь мост 53229,или он сейчас как 65115 маркируется - хватит с лихвой.Тем более его у тебя скручивать так не будет,как в двухосной тележке елузит при развороте,что будет только на пользу мосту :mi_ga_et:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 9 месяцев

#6 Пан » 08.11.2014, 15:02

Гильотина писал(а):Немножко поправлю - там стоит мост 53229 - у него ванна потолще,чем у 53205-того моста.
??
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#7 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Пан, В смысле????
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 9 месяцев

#8 Пан » 08.11.2014, 15:02

Еще есть 5360 и его коммунальная модификация 53605,на них с бортовыми редукторами мосты - они покрепше будут,но и подороже.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#9 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

На автомобилях КАМАЗ 65115 устанавливается средний мост 53229-2500025-10,20,30,40 который включает в себя картер 53229-2501007 в свою очередь, который состоит из картера 53229-2501011(кожух картера 4325-2401070 с толщиной стенки 14 мм) ранее на автомобилях устанавливался картер 53205-2501007& (с кожухом картера 54115-2401070 толщина стенки которого равна 11 мм).
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 9 месяцев

#10 Пан » 08.11.2014, 15:02

Гильотина писал(а):В смысле????
Где этот мост стоит и в чем я был поправлен?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#11 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Пан, это цитата)))

Добавлено спустя 1 минуту:
Пан, я извиняюсь - не поправил,а дополнил...
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 9 месяцев

#12 Пан » 08.11.2014, 15:02

Я вижу,что цитата,а чем я был не прав?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#13 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Еще есть 5360 и
Там рама Уже - из-за установки моста с бортовыми редукторами.Несомненно,они крепче! :a_g_a:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 9 месяцев

#14 Пан » 08.11.2014, 15:02

Так у человека РАБАвские стояли изначально.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#15 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Пан, С бортредукторами,что ли?
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 9 месяцев

#16 Пан » 08.11.2014, 15:02

Так точно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#17 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Тады я пас :nez-nayu: Я прочитал про 4325,меня и переклинило.....Прошу прощения :smu:sche_nie:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 9 месяцев

#18 Пан » 08.11.2014, 15:02

Гильотина писал(а):Тады я пас Я прочитал про 4325
Читай внимательно пост 1 и все поймешь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#19 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Пан, Я уж понял.... :smu:sche_nie:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 9 месяцев

#20 Oleg65 » 08.11.2014, 15:02

А точно у этого автомобиля рама сзади уже?
Мосты для автобусов НефАЗ типа RABA и Madara (несмотря на то, что они с бортовыми редукторами) имеют опорные площадки для рессор на тех же местах, что и обычные КамАЗ'овские мосты.
http://www.remkam.ru/kamaz5297-52/
http://www.remkam.ru/kamaz5297-50/
Почему спрашиваю - стою перед проблемой выбора моста на свой МерсоЗиЛ. И тут так же в параллельной теме была поднята подобная проблема человеком, переоборудующим трехосный КамАЗ в двухосный. Не помещается мост от КамАЗ'ов с узкой на манер МАЗ'овской рамой на обычную раму с рессорами. Может быть, стоят на них упомянутые мной модификации?
Изображение
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Майкоп
Репутация: 40
Сообщения: 267
С нами: 3 года 2 месяца

#21 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Oleg65, может быть .я не видел ни разу ни раба,ни мадара моста....
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 9 месяцев

#22 diomidOFF » 08.11.2014, 15:02

Спасибо всем. Есть еще вариант моста с 6520 20тонника он так же с бортовыми походу слизан с рабовского но полностью нашего производства железки вполне доступныны (разве что ценник)думаю покрепче будет за 40-45 вполне реально купить прикинуть надо по ширине
diomidOFF
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года

#23 Oleg65 » 08.11.2014, 15:02

Рама на 6520-образных в районе моста 77 см по ширине, уже чем на тех, где мосты не с бортовыми редукторами. Поэтому поставить его на автомобиль с рамой шириной 87 см затруднительно. Места для рессор мало.
Повторно задаю вопрос по поводу ширины рамы на этом автомобиле.
Изображение
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Майкоп
Репутация: 40
Сообщения: 267
С нами: 3 года 2 месяца

#24 Пан » 08.11.2014, 15:02

diomidOFF, ставь от 43253 и не парься,также ни кого не слушай,что они слабые - краны с мусоровозами годами ходят и ни чего.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#25 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

не знаю что ты хочешь придумать но мосты на стандартную камазовскую раму (87см) от маза (супера) от камаза 6520 и других подобных моделей от 5460, они не подойдут на старую раму на оборот еще можно но нам они не подходят (в одно время хотел вместо наших 2 закатить 2 от 6520, точнее средний от 6520 а задний от 5460, не подошло)
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 988
С нами: 3 года 2 месяца

#26 Пан » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):точнее средний от 6520 а задний от 5460, не подошло)
Мож и к лучшему - чтобы из этого получилось?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#27 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

получилась бы тележка от 6520 конструктивно на 5460 и 6520 заднии мосты одинаковые, просто на 5460 срезается все площадки под крепления подушок и привариваются площадка и крепеж штанги от моста 6520, пары в редукторах одинаковые, так просто получилось что можна было взять оч дешево задний мост от 5460, раза в 3 дешевле чем просили за задний мост 6520
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 988
С нами: 3 года 2 месяца

#28 diomidOFF » 08.11.2014, 15:02

Рама у меня 77см почему не пойдет мост от 6520?
diomidOFF
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года


Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Motordetal Название-2