Редуктора и мосты КамАЗ

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

  • 1

#1 kamaz55111 » 08.11.2014, 15:02

Привет всем! Мне интересно. можно ли вместо короткой полуоси камаза поставить полуось от зил 130. может кто пробовал? Или подскажите длину камазовской.

Тема-дублер: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=129
kamaz55111
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: короткий полуось камаза 55111

#2 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

они одинаковы ставь всё должно быть окей
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 110
Сообщения: 1136
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: короткий полуось камаза 55111

#3 kamaz55111 » 08.11.2014, 15:02

значить можно ставить без всякои переделки? а то говорили нужно отрезать сантиметра 2-3.
kamaz55111
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: короткий полуось камаза 55111

#4 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

один раз ставили в шараге сам не знал что они подходят,а по поводу отрезали или нет незнаю
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 110
Сообщения: 1136
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: короткий полуось камаза 55111

#5 Игорь5410 » 08.11.2014, 15:02

Во блин,век живи-век учись:)
Мой самый верный друг КамАЗ,ты, как всегда,не подведешь!
Игорь5410
Участник
Участник
Возраст: 33
Откуда: г. Минусинск,юг Красноярского края.
Репутация: 1
Сообщения: 32
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Короткий полуось КамАЗа 55111

#6 kamaz55111 » 08.11.2014, 15:02

так. всё не так просто. камазовский короче на 10см. так что надо отрезать с зиловского как минимум 8см. шлицов почти не остаётся и надо нарезать шлицов в ручную. не знаю получиться ли. наверное поеду куплю свой.
kamaz55111
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Короткий полуось КамАЗа 55111

#7 13th » 08.11.2014, 15:02

kamaz55111 писал(а):наверное поеду куплю свой.
Оптимальный вариант!
Изображение
Изображение
Изображение
13th M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Свердловская обл.
Репутация: 19
Сообщения: 195
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Редуктора КамАЗ

#8 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

ребята такая проблемка нарисовалась... во время движения имеется вибрация... средний редуктор откручивается... слабнет скорее всего из-за вибрации... что может в редукторе вызывать вибрацию???
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Редуктора КамАЗ

#9 Игорь5410 » 08.11.2014, 15:02

anton-640 писал(а): что может в редукторе вызывать вибрацию???
Все,что ослабло,или износилось. Для начала стОит проверить кардан и хвостовики,далее МОД,на десерт останется сам редуктор.
Мой самый верный друг КамАЗ,ты, как всегда,не подведешь!
Игорь5410
Участник
Участник
Возраст: 33
Откуда: г. Минусинск,юг Красноярского края.
Репутация: 1
Сообщения: 32
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Редуктора КамАЗ

#10 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

редуктор тряхнули..., ничего криминального не обнаружили... заменил фланец на МОДе и крестовину на кардане (был люфт в подшипниках)... посмотрю что из этого выйдет...
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Редуктора КамАЗ

#11 Анатольевичь » 08.11.2014, 15:02

Подскажите может кто сталкивался, хватит ли места что бы снять редуктор с миксера средний мост,чтоб не выкатывать?Незнаю,что с ним случилось!?Наклепал колодки совсем немножко туговато, на домкрате включил третью покрутил секуд 40 может минуту и только выжимать сцепление как ,что то хруснуло в редукторе теперь не крутится ни взад ни в перед только шестерни в нутри клацают.Короче колодки наклепал,а тормозить нечего. :D
Анатольевичь
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Луганск
Репутация: 20
Сообщения: 75
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Редуктора КамАЗ

#12 Пан » 08.11.2014, 15:02

Анатольевичь
Домкрать на сколько можно задний мост,а уж там изголяйся,чтобы его вытащить.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1314
Сообщения: 11269
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Редуктора КамАЗ

#13 Анатольевичь » 08.11.2014, 15:02

Серега,а не подскажеш какой хоть приблезително у него вес?
Анатольевичь
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Луганск
Репутация: 20
Сообщения: 75
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Редуктора КамАЗ

#14 RoMaN VL » 08.11.2014, 15:02

в армии с урала со среднего моста один снимал двумя монтажками ранял в песок. а ставили в двоем. урал был бортовой,кузов не снимали
RoMaN VL

Re: Редуктора КамАЗ

#15 Пан » 08.11.2014, 15:02

Анатольевичь писал(а):Серега,а не подскажеш какой хоть приблезително у него вес?
100кг весит точно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1314
Сообщения: 11269
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Редуктора КамАЗ

#16 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Анатольевичь писал(а):Серега,а не подскажеш какой хоть приблезително у него вес?
179 кг,задний 141.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2053
С нами: 2 года 11 месяцев

#17 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Ух ребятушки что то я очкую.Домой приеду как бы задний редуктор не скидывать.В том году оба перебрал.Но на среднем люфт на хвостовике появился,да и на заднем масло подтёк.Трудное это дело,но делать надо.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 69
Сообщения: 1553
С нами: 2 года 10 месяцев

#18 SAYAN19RUS » 08.11.2014, 15:02

Да, мелочи какие снять и поставить редуктора :-) Каждые 120-150 тыс.км. приходиться этим заниматься. Больше не выхаживают. На выходных будем скидывать.
Сергей
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: г. Саяногорск
Репутация: 18
Сообщения: 88
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

#19 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

SAYAN19RUS писал(а):Да, мелочи какие снять и поставить редуктора Каждые 120-150 тыс.км. приходиться этим заниматься. Больше не выхаживают. На выходных будем скидывать.
Я от прошлого раза не опомнюсь как пупок рвал.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 69
Сообщения: 1553
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 6

Видео-урок по ремонту редуктора заднего моста КАМАЗ

#20 kharchishin » 08.11.2014, 15:02

предлагаю вашему вниманию видео урок по ремонту редуктора
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
kharchishin M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 56
Репутация: 8
Сообщения: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#21 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

kharchishin, хорошее видео лови + и выкладывай еще ! :-ok-:
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 17
Сообщения: 222
С нами: 2 года 11 месяцев

#22 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Приспособа конечно хорошая у него.Надо себе сделать будет.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 69
Сообщения: 1553
С нами: 2 года 10 месяцев

#23 Ksenafontov » 08.11.2014, 15:02

Подскажите, развалились дифференциалы в среднем и заднем мосту, на 4310, редуктора 50 зубов, в челнах нашел диф с блокировкой в сборе, http://mig-kama.ru/mod/shop/product/Differencial_ ... s_blokirovkoi__50_zubOAO_Kamaz обычного почему то нет. он подойдет?
Ksenafontov M
Участник
Участник
Возраст: 28
Откуда: Суворов
Репутация: 0
Сообщения: 56
С нами: 2 года 10 месяцев

#24 Пан » 08.11.2014, 15:02

Полуося нужны оригинальные.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1314
Сообщения: 11269
С нами: 2 года 11 месяцев

#25 Ksenafontov » 08.11.2014, 15:02

т.е. нужно будет еще полуося заказать, и все подойдет?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
полуося с какого камаза тогда нужны будут? если с моего не подойдут?
Ksenafontov M
Участник
Участник
Возраст: 28
Откуда: Суворов
Репутация: 0
Сообщения: 56
С нами: 2 года 10 месяцев

#26 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да,подойдет.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
43114/118.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1314
Сообщения: 11269
С нами: 2 года 11 месяцев

#27 Ksenafontov » 08.11.2014, 15:02

продают такой: Дифференциал в сб. (МКД) с блокировкой 50 зуб. ОАО Камаз 53229-2403011-20
Ksenafontov M
Участник
Участник
Возраст: 28
Откуда: Суворов
Репутация: 0
Сообщения: 56
С нами: 2 года 10 месяцев

#28 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ну и что,что такая номенклатура,сам редуктор один,что на простой автомобиль,что на вездеход. Но этот редуктор ЕВРОвский и шлицы у него не такие,как у простых редукторов,поэтому и нужны оригинальные полуося.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1314
Сообщения: 11269
С нами: 2 года 11 месяцев

#29 Юник » 08.11.2014, 15:02

Еще потребуется балка ЕВРО, иначе как включать блокировку. Старый чулок резать геморроя много, да и ослабнет он, металл тонкий.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 277
Сообщения: 850
С нами: 2 года 11 месяцев

#30 Пан » 08.11.2014, 15:02

:dr_ink:
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1314
Сообщения: 11269
С нами: 2 года 11 месяцев

След.

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

Motordetal Турборус Название-2