Редуктора и мосты КамАЗ-6520/6460

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#1 vircat » 08.11.2014, 15:02

Вопрос такой: в заднем редукторе Камаза-6520 с одним задним мостом (2002 г.в.) требовался ремонт. Была коническая пара с передаточным отношением 31/15 - поменяли на 35/21. Но в конце сборки фланец со шлицами с 4-мя отверстиями, который остался в хорошем состоянии от старого редуктора, по внутренним размерам посадки по шлицам на вал ведущей шестерни оказался увеличенным (т.е. фланец болтается на валу во всех плоскостях). Есть ли конструктивные отличия по внутренним размерам фланца 2002 и 2014 года?
vircat
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 9 месяцев

#2 Пан » 08.11.2014, 15:02

vircat писал(а):в заднем редукторе Камаза-6520 с одним задним мостом (2002 г.в.)
Не припомню чет 6520 с одним мостом,или я что-то не так понял?
Конкретно по вопросу к сожалению ответить нечего.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1471
Сообщения: 11848
С нами: 3 года 1 месяц

#3 Master KПП » 08.11.2014, 15:02

конечно есть диаметр ведущего вала больше, ставим соответственно вал евро6520 + фланец евро 6520.
Master KПП
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 22
С нами: 2 года 6 месяцев

#4 balera76 » 08.11.2014, 15:02

МОЖЕТ КТО ПРОДАСТ РЕДУКТОР ЗАДНЕГО МОСТА КАМАЗ 6520 35/21
balera76
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 6 месяцев

Регулировка хвостовика Камаз 6520

#5 gavruha52 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите пожалуйста как на среднем мадаровском мосту подтянуть хвостовик ближе к коробке?
gavruha52
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 4 месяца

#6 lesxoz66 » 08.11.2014, 15:02

Возможно поставить мосты от двадцачика совка на 53229 заместо евро мостов? Знаю что шырена рамы отличается. Но может есть вариант установки ?
lesxoz66
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 30
С нами: 3 года 1 месяц

#7 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да я думаю,что все возможно,например Сергей КамАЗовские мосты ставил на СУПЕР МАЗа,также я видел КрАЗ на КамАЗовских мостах,в свою очередь один узбек поведал,что на КамАЗ у них КрАЗовы мосты ставят и возят дурацкие грузы. Короче,главное знать,что тебе нужно,хотя бы в плане того,чтобы не пролететь с передаточными числами.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1471
Сообщения: 11848
С нами: 3 года 1 месяц

#8 камазист_72 » 08.11.2014, 15:02

gavruha52, а что у вас с фланцем?
камазист_72
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 2 года 10 месяцев

#9 Пан » 08.11.2014, 15:02

камазист_72, тебе надо Гаврюхе на электронку писать,т.к. он после написания на форуме не появлялся,а было это уже год назад...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1471
Сообщения: 11848
С нами: 3 года 1 месяц

#10 grinch » 08.11.2014, 15:02

подскажите тап 17 можно лить в мосты 6520? и сколько л в него влазит?
grinch M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Крым.
Репутация: 1
Сообщения: 38
С нами: 3 года

#11 Пан » 08.11.2014, 15:02

Я бы не советовал.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1471
Сообщения: 11848
С нами: 3 года 1 месяц

#12 shtopor » 08.11.2014, 15:02

Решил немного поделится. В общем КамАЗ-6520, 20 тонн, замена балки заднего моста. После замены оной (вся заводская сварка лопнула нахрен) на новую заднюю балку моста, выкатывания заднего моста, сборки на новую балку, закатывания заднего моста и всей последующей сборки, получаем картину- машина с ямы выехать не может-при включенной 1-й и задней скоростях вращаются карданы на средний мост и на задний, а машина стоит на месте. Трогается только при включенной блокировке МЕЖМОСТОВОГО ДИФА. Мост задний собран правильно, а средний мы не трогали. После плясок с бубнами нашли ПРИЧИНУ!!!! При сборке заднего моста перепу4тали местами ЛЕВУЮ и ПРАВУЮ полуось!!! Причем мост собрался и при вращении руками за фланец кардана обе ступицы крутились! Поменяли местами полуоси -сразу все поехало!
Братва, будьте внимательнее и не путайте полуоси!!!!!!! :dr_ink: :(999):
shtopor
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года

#13 serg@i » 08.11.2014, 15:02

shtopor писал(а):Мост задний собран правильно,
shtopor писал(а):перепутали местами ЛЕВУЮ и ПРАВУЮ полуось
Потому так и живем.
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 132
Сообщения: 776
С нами: 3 года 1 месяц

#14 Пан » 08.11.2014, 15:02

А в чем связь - у одной из полуосей шлицы не входили в зацепление с редуктором?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1471
Сообщения: 11848
С нами: 3 года 1 месяц

#15 Ермак » 08.11.2014, 15:02

Пан, левая полуось длинее,чем правая.
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 439
Сообщения: 456
С нами: 3 года 1 месяц


Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Motordetal Название-2