лебедка

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Ksenafontov » 08.11.2014, 15:02

Изображение

нужен совет, камаз 4310, кузов сельхозник. хочу поставить лебедку, они вроде есть под кузовом, а есть на морде. хотелось бы под кузов, работает она от раздатки, или от коробки? ком у меня же занята насосом кузова. и еще интересует, цилиндр подъема не будет мешать?
Ksenafontov M
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Суворов
Репутация: 0
Сообщения: 46
С нами: 3 года 6 месяцев

#2 Пан » 08.11.2014, 15:02

Родная лебедка стоит в корме и работает от раздатки. К переду автомобиля трос подается по средством блочков на раме.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12640
С нами: 3 года 7 месяцев

#3 Ksenafontov » 08.11.2014, 15:02

т.е. нужно на раздатку ком цеплять, а цилиндр подъема не будет мешать?
Ksenafontov M
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Суворов
Репутация: 0
Сообщения: 46
С нами: 3 года 6 месяцев

#4 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ksenafontov писал(а):т.е. нужно на раздатку ком цеплять
Да.
Ksenafontov писал(а):а цилиндр подъема не будет мешать?
Это уж тебе по месту видно будет.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12640
С нами: 3 года 7 месяцев

#5 HOHOL » 08.11.2014, 15:02

Ksenafontov писал(а):т.е. нужно на раздатку ком цеплять, а цилиндр подъема не будет мешать?
На раздатке в верху сзади,должен быть флянец под маленький кардан,он идет по краю рамы на зад,к лебедке.Мешать не должен.
HOHOL M
Участник
Участник
Откуда: ЛУГАНСК
Репутация: 1
Сообщения: 42
С нами: 3 года 7 месяцев

#6 Ksenafontov » 08.11.2014, 15:02

ну флянца нет, зато есть лючок, думаю он и есть под ком. куплю лебедку, буду пробовать ставить, отпишусь тогда, как на сельхозника подходит.
Ksenafontov M
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Суворов
Репутация: 0
Сообщения: 46
С нами: 3 года 6 месяцев

#7 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Через фланец хвостовика №5 усилие передается на кардан состоящий из трех частей, средняя часть кардана идет в раме, далее к лебедке. Восстановить всю систему достаточно геморойно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 46
Сообщения: 842
С нами: 3 года 7 месяцев

#8 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Крендель писал(а):Восстановить всю систему достаточно геморойно.
Без проблем. Средний кардан стоит на 4 болтах. Только его и поставить надо.Задний кардан должен быть с предохранительными болтами.
У меня на 43118 кардан поверху провели по прямой, не захотели раму сверлить да трубки подвязвать
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 272
Сообщения: 2159
С нами: 3 года 7 месяцев

Передняя лебёдка

#9 Ironhorse » 08.11.2014, 15:02

Для большей уверенности в вездеходности камаза-вездехода есть желание оснастить передней лебёдкой. Привод карданом или гидравлический, электрическую не рассматриваю- не для спорта. Есть у кого опыт в этом оборудовании?

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Задняя есть, но препасовывать трос вперёд по пояс в грязи вариант не из лучших, хочется удобств, если уместно так выразится в этой ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
опечатка: перепасовывать
Ironhorse M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 63
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 59
С нами: 8 месяцев 19 дней

#10 43118 » 08.11.2014, 15:02

Вариант для "жадных и ленивых" :-)
Трос от задней лебедки проводишь через заднюю поперечину рамы до переднего бампера. Крюк постоянно зацеплен спереди.
Если нужна назад- ослабляешь трос и ставишь полиспаст назад.
Если вперед- просто разматываешь вперед или, соответственно с полиспастом спереди.
В этом случае один недостаток (но он превращается в достоинство) это назад всегда с полиспастом.
Меньше железа, переделок....
Однако, я хочу переделать мех. привод на гидравлику. Чтобы можно было лебедке передачей помогать. Пока не доходят руки :-(
43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Зеленоград
Репутация: 398
Сообщения: 668
С нами: 2 года 2 месяца

#11 Пан » 08.11.2014, 15:02

43118 писал(а):Чтобы можно было лебедке передачей помогать.
А в классическом виде разве нельзя с передачей наматывать хотя бы в одну сторону?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12640
С нами: 3 года 7 месяцев

#12 43118 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):А в классическом виде разве нельзя с передачей наматывать хотя бы в одну сторону?
По инструкции- нельзя. Но кто их читает!?
Сматывание на передних передачах в КПП, разматывание- на задней. Очень неудобно.
43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Зеленоград
Репутация: 398
Сообщения: 668
С нами: 2 года 2 месяца

#13 Пан » 08.11.2014, 15:02

Так можно,или нельзя?
43118 писал(а):Сматывание на передних передачах в КПП
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12640
С нами: 3 года 7 месяцев

#14 43118 » 08.11.2014, 15:02

Ладно, разрешаю. Можно, но только под свою ответственность :-):
43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Зеленоград
Репутация: 398
Сообщения: 668
С нами: 2 года 2 месяца

#15 Пан » 08.11.2014, 15:02

:co_ol: :dr_ink:
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12640
С нами: 3 года 7 месяцев

#16 Ironhorse » 08.11.2014, 15:02

В штатном исполнении нельзя- на задней передаче принудительная выдача троса.
Ironhorse M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 63
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 59
С нами: 8 месяцев 19 дней

#17 43118 » 08.11.2014, 15:02

Есть штатная комплектация с проводкой троса вперед через ролики на раме. Правда, видел только в каталоге 4310.
43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Зеленоград
Репутация: 398
Сообщения: 668
С нами: 2 года 2 месяца

#18 Алексей » 08.11.2014, 15:02

43118 писал(а):Правда, видел только в каталоге 4310.

Видел в живую неоднократно. Все вполне разумно и работоспособно. В основном, такие комплектации чаще всего встречал у вояк - трос выведен на перед, якорят его и тянут лебедкой помогая колесами не парясь. Они там поголовно все слабоумные, буквари читать не умеют, в основном книжки у них на курево идут. Поэтому они не задумываются - тянут лебедкой и одновременно буксуют-помогают колесами. Все работает, иногда лопают три болтика на фланце кардана лебедки - заводская защита от дурака.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 735
Сообщения: 2082
С нами: 3 года 7 месяцев

#19 43118 » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):иногда лопают три болтика на фланце кардана лебедки - заводская защита от дурака
Там по каталогу стоят спец-болты с ослаблением под срез. У меня стояли обычные. Сломало от нагрузки вал лебедки.
Поставил один обычный с тефлоновой гайкой, не затягивая, а только в касание. Один срезает. Теперь ставлю два таким же образом.
все работает нормально.
Три- многовато!
43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Зеленоград
Репутация: 398
Сообщения: 668
С нами: 2 года 2 месяца

#20 Ironhorse » 08.11.2014, 15:02

Нужно заранее оценивать насколько крепко сидит авто и тянуть напрямую, либо через блок-полиспаст. Я на тойоте практически всегда тяну через блок, т. к. не хочется лезть под бампер по уши в грязи и менять срезааный предохранительный штифт. Тянет медленно, но без приключений.
Ironhorse M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 63
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 59
С нами: 8 месяцев 19 дней

#21 Ironhorse » 08.11.2014, 15:02

Так понимаю, что никто из участников форума переднюю лебёдку не ставил. Жаль, по прторённому пути легче, остаётся только сглаживать углы.
Ironhorse M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 63
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 59
С нами: 8 месяцев 19 дней

#22 43118 » 08.11.2014, 15:02

Я видел на Урале- эвакуаторе самодельный вариант с гидроприводом. Если встречу того парня, расспрошу про компоненты.
43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Зеленоград
Репутация: 398
Сообщения: 668
С нами: 2 года 2 месяца

#23 Ironhorse » 08.11.2014, 15:02

Спасибо! Гидропривод - это самое лучшее! Не сгорит, не сломается, подскажет, что надо тянуть через блок.
Ironhorse M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 63
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 59
С нами: 8 месяцев 19 дней

#24 Сергей » 08.11.2014, 15:02

43118 писал(а):Если встречу того парня, расспрошу про компоненты.
минимум-это гидромотор и распред,максимум это еще редуктор между гидромотором воткнуть.
Сергей
Участник
Участник
Репутация: 19
Сообщения: 144
С нами: 3 года 7 месяцев

#25 HOHOL » 08.11.2014, 15:02

Еще насос, гидробак и рвд.
HOHOL M
Участник
Участник
Откуда: ЛУГАНСК
Репутация: 1
Сообщения: 42
С нами: 3 года 7 месяцев

#26 Ironhorse » 08.11.2014, 15:02

Зато нет карданных валов, промежуточных опор, крестовин, шлицевых и срезаных болтов или ещё чего хуже.
Ironhorse M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 63
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 59
С нами: 8 месяцев 19 дней

#27 Сергей » 08.11.2014, 15:02

так еще распред с электроприводом поставить и из кабины или какого другого места можно управлять
Сергей
Участник
Участник
Репутация: 19
Сообщения: 144
С нами: 3 года 7 месяцев

#28 Ironhorse » 08.11.2014, 15:02

Сергей писал(а):#27 Сергей » 19:54 11.01.2017
так еще распред с электроприводом поставить и из кабины или какого другого места можно управлять
Нет предела совершенству.
Ironhorse M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 63
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 59
С нами: 8 месяцев 19 дней

#29 43118 » 08.11.2014, 15:02

Ironhorse писал(а):
Сергей писал(а):#27 Сергей » 19:54 11.01.2017
так еще распред с электроприводом поставить и из кабины или какого другого места можно управлять
Нет предела совершенству.
Точно!
Еще безпроводной пульт притопырить.... :-):
И квадроцикл чтобы крючек завозить.... :-)
43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Зеленоград
Репутация: 398
Сообщения: 668
С нами: 2 года 2 месяца

#30 Ironhorse » 08.11.2014, 15:02

43118 писал(а):Точно!
Еще безпроводной пульт притопырить....
И квадроцикл чтобы крючек завозить....
Наверное, это будет перебор!
Ironhorse M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 63
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 59
С нами: 8 месяцев 19 дней

След.

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2