КПП КамАЗ

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#661 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

нормальные электороды и сваршика с руками и все варится и ходит.давно варили картер маховика на тракторе беларусь юмз,трешину дал по шпилькам где прикручивается к коробке вернее промежутке,так варили еще простыми электродами обмотанами медной проволкой,просто тогда в 96 году нихрена ничего небыло,варил дядька а я тока пошел учится на сварщика так эта промежутка ездиет и по сей день а там нагрузка на нее немалая ,там полурама, и коробка с движком как несущие идут.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 143
Сообщения: 441
С нами: 2 года 11 месяцев

#662 Илья C.В. » 08.11.2014, 15:02

Совок999 писал(а):там нагрузка на нее немалая
С беларусом,с сороковкой, с ЛТЗ -знаком....

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сегодня доеду до сварщика (частник живёт этим), он мне радиатор паял разок...Сказали, что он и по этим делам мастер. Спрошу у него, возьмёт - хорошо, нет - будем думать.
Илья C.В.
Новичок
Новичок
Откуда: Нижегородчина
Репутация: 2
Сообщения: 21
С нами: 11 месяцев 20 дней

#663 Илья C.В. » 08.11.2014, 15:02

Сварщик сказал: "У меня есть очень дорогие электроды, которые вы здесь не купите. Греть нельзя, потому-что вы чугун отбелите и я за вами переделывать не буду. Я возьму дорого но будет работать. "
В общем заварить 200миллиметров будет стоить 2500р.... :sh_ok:
Илья C.В.
Новичок
Новичок
Откуда: Нижегородчина
Репутация: 2
Сообщения: 21
С нами: 11 месяцев 20 дней

#664 Никола » 08.11.2014, 15:02

Илья C.В. писал(а):В общем заварить 200миллиметров будет стоить 2500р...
;;-))) ;;-))) ;;-))) Так эта шняга полностью исправная на разборе столько стоит
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Свердловская область
Репутация: 38
Сообщения: 198
С нами: 2 года

#665 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

сварьщики они су... такие :-) . привет.незнаю зайди в магазин купи электродов сам щяс очень выбор большой да и заварит пусть ктонибудь за пузырь кромки сам можеш маленькой болгаркой расточить если што ,а так наверно легче поменять чем варить.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 143
Сообщения: 441
С нами: 2 года 11 месяцев

Заварил трещщину КПП камаз

#666 Илья C.В. » 08.11.2014, 15:02

Снаружи

Добавлено спустя 49 секунд:
Заварил трещщину КПП камаз
Изнутри

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
С этой трещиноя я ездил 5 лет. В общем купил Камаз с ней...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
С этой трещиной я ездил 5 лет, т.е купил камаз с ней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Илья C.В.
Новичок
Новичок
Откуда: Нижегородчина
Репутация: 2
Сообщения: 21
С нами: 11 месяцев 20 дней

#667 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Илья C.В. писал(а):будет стоить 2500р....
Я вчера коробку за 10000р купил в сборе, с делителем...
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 6 месяцев

#668 Илья C.В. » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):за 10000р купил
Я за 3000р без делителя... Можно купить запчастей по цене ~20р за килограмм. Когда я купил КПП бу, вторичный вал БУ и др(хотел собрать из них конфету). Я подумал и понял что через год-два опять буду КПП капиталить... КПП купленная за 3000р отходит с прицепом один сезон, бочку краски по заводу возить лет 5...

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Хотя, посмотрев просторы ютуба и гугл понял что всё в КПП чинится (восстанавливаются зубья на вторичном валу, поверхности под браслетами, посадочные подшипников), кроме обломанных зубьев. Покупаются только подшипники и шестерни.
Илья C.В.
Новичок
Новичок
Откуда: Нижегородчина
Репутация: 2
Сообщения: 21
С нами: 11 месяцев 20 дней

#669 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):Я вчера коробку за 10000р купил
Снял я с нее делитель, а проставочного кольца нет :sh_ok:
Как она работала то? :nez-nayu:
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 6 месяцев

#670 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):Как она работала то?

А может и не работала вовсе... Слепили на скорую и на продажу... Про кольцо и не вспомнили.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 861
Сообщения: 2180
С нами: 3 года 10 месяцев

#671 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Нет, там штук десять коробок было, выбрал та что по суше, масло чистое слил с нее. Видно что давно не разбиралась :-)
Просто интересно стало :nez-nayu:
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 6 месяцев

#672 sed0y » 08.11.2014, 15:02

Кто подскажет на какой модели кпп задняя передача включается от себя (к низу)? Просто у товарища кпп как бы задом наперед переключение, 1-я на себя, 2-я на себя, 4-я на себя, 3-я, 5-я от себя (к низу), бывает так или нет??? Двс е-2 вроде???
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 38
Сообщения: 310
С нами: 3 года 10 месяцев

#673 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

sed0y, И на 152 и 154. Это не из-за кпп, а кулисы так включается. Перевернутая она просто.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 291
Сообщения: 1234
С нами: 3 года 10 месяцев

#674 sed0y » 08.11.2014, 15:02

Максим23, спасибо!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 38
Сообщения: 310
С нами: 3 года 10 месяцев

#675 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

sed0y, Да нема за шо :al_kana_ft:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 291
Сообщения: 1234
С нами: 3 года 10 месяцев

#676 Vitaliy MAZ » 08.11.2014, 15:02

у меня на мазе по заводу стоит коробка камаз 152,вот фото как у меня передачи включаетсяИзображение
Vitaliy MAZ
Участник
Участник
Возраст: 42
Репутация: 30
Сообщения: 76
С нами: 1 год

кпп

#677 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

Всем привет. Подскажите кто знает... При нажатии на педаль сцепления сначало всё нормально но как только втыкаешь скорость появляется что то вроде свиста с стороны делителя или кпп в этом районе. После того как сцепление отпускаешь и начинаешь движение свист прекращается. Сто это может быть???
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 61
С нами: 2 года 3 месяца

#678 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Выжимной умирает
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 291
Сообщения: 1234
С нами: 3 года 10 месяцев

#679 Пан » 08.11.2014, 15:02

Я вот думаю,а не прослаб ли подшипник первичного или опорный на маховике?...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

#680 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Михаил_К писал(а):только втыкаешь скорость появляется что то вроде свиста
Думаю, что пан прав. Подшипник в маховике :al_kana_ft:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 291
Сообщения: 1234
С нами: 3 года 10 месяцев

#681 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

коробку снимать...блин...
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 61
С нами: 2 года 3 месяца

#682 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

до выжимного там далеко. свист в районе делителя или за ним. где то сверху. Сам делитель может такое выдавать?
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 61
С нами: 2 года 3 месяца

#683 Карачев Андрей » 08.11.2014, 15:02

Серега116, а проставочного кольца нет
Можно подробнее что за кольцо? Просто то же коробку скинул и не наблюдаю!? Или не до понимаю? :-)
Карачев Андрей M
Участник
Участник
Откуда: Ижевск
Репутация: 7
Сообщения: 83
С нами: 2 года 3 месяца

#684 mixa96 » 08.11.2014, 15:02

приветствую всех подскажите течет масло с крышки первичного вала через отверстие где походу нет пробки

Добавлено спустя 16 минут:
ребят подскажите у меня капает масло с крышки первичного вала с отверстия где вроде как должна заглушка для чего эта заглушка и можно ли ее заменит не снимая коробки через нижнее окно?
mixa96
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 5 месяцев 26 дней

#685 Алексей » 08.11.2014, 15:02

mixa96, на месте не получится. Надо снять коробку, снять стакан (крышку первичного вала) и нарезать резьбу под заглушку.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 861
Сообщения: 2180
С нами: 3 года 10 месяцев

#686 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):нарезать резьбу под заглушку.
Ну токарь точит. Слесарь глушит алюминиевой заклепкой на восемь. Можно вставить не снимая кпп.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 279
Сообщения: 2186
С нами: 3 года 10 месяцев

#687 Олег 55 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите пожалуйста, а есть разница в кпп, по цифрам не знаю, вообщем между, как на простом камазе 1я вниз и на евриках 1я вверх ? Почему спрашиваю,у меня евро 1, 240 л.с тягач на клиньях 2000 года, и кпп 1я вниз, а мне говорят ставь другую, развернутую и камаз быстрей поедет, правда нет?И вообще быстрей мне не надо. И еще по теме или нет, значит при 1900 оборотов моя скорость 75 км.ч. 5я вышенная, колеса 9.00 R20 Таскаю пп термос 3х осный пустая сцепка весит 17 тонн. И груженому очень тяжело на разгон, наката вообще нет. Приходиться каждую вышенную и ниженную включать. По прямой конечно рзгонится но тяги нет. Во первых, как определить на сколько у меня редуктора при таких оборотах и скорости? Что сделать чтоб стал мощнее? Снять редуктора и переделать на зуб меньше? Подсказывают поставит тнвд от 260 л.с., перекинуть шестерню чтоб буква е на ноль была а турбины от 360 л.с якобы у меня тогда станет 280 лошадей. Я хочу чтоб скорость была 70 км.ч и чтоб с места тянул. На 5410 и 49 редукторах и с этим прицепом я вообще груженый со 2й страгивался, при 1900 об. скорость была 65 км.ч но он и тянул хорошо. А еврик постоянно под нагрузкой вот я и переживаю.
Олег 55
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 16
Сообщения: 124
С нами: 2 года 10 месяцев

#688 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

поставь редуктора на 48 ,помоему это золотая середина для тебя,у тебя скорей всего на 47 стоят. по поводу коробки скоростя на всех одинаковае,а переключение зависит от кулисы она бывает трех видов ,простая как на камазе простом ,потом евро но с качельками и получается зеркалка, и просто труба это как у меня на евро 2.если у тебя камаз евро 1 то стоит кпп 152 ,нездумай ее менять так как это самая лучшая коробка,она идет на манер простой камазовской но усиленая. есть еще 154 коробка евро 2 на конических подшибниках,и ктобы штобы про нее неговорил што она там выдерживает крутящие моменты большие она полное говно.и запчасти на нею космос. может еще про передачи верх имели веду про ураловскую коробку скрещеную с делетилем,она быстроходней и делитель там имено работает на деление передачи вниз,а у нас он повышает ,но там ставят самопальный вал ,на них идут жалобы што ломаются.на твоем месте яб коробку нетрогал ,да и с насосом и турбинами ненадо мудрить и слушать сказки про тепловозную тягу и самолетную приемистость,просто посмотреть редуктора и подобрать оптемальные для тебя и работать дальше ,кстати это и поденьгам будет самое то ,а редукторам и ревизия заодно .яб сделал так ,а решать тебе.удачи :-):
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 143
Сообщения: 441
С нами: 2 года 11 месяцев

#689 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

При 1900 75км/ч это на 48 зубов редуктор, при 9r20. Он тянуть что танк должен. И бегать тоже. Я не знаю, что там с мотором конечно, но но меня лично с 50 тонн пшеницы никакие старички немогли обогнать. Наоборот, я даже по подьемам обгонял. Тнвд точно 337.40? Распылители 273.30 в форсах?
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 291
Сообщения: 1234
С нами: 3 года 10 месяцев

#690 Пан » 08.11.2014, 15:02

Совок999 писал(а):зависит от кулисы она бывает трех видов ,простая как на камазе простом
На Е1 тоже простые кулисы.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2