Устройства и регулировки кулис КамАЗ

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3004
Сообщения: 14720
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#61 Пан » 17 мая 2016, 20:18

У Е2 свои кулисы.

Пардон за офф топ:
максяныч писал(а):собрал двс евро2 с тнвд от4310
и что получилось?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

камаз 046
Новичок
Новичок
камаз 046
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 2 года 6 месяцев

#62 камаз 046 » 28 мая 2016, 8:28

Ребят подскажите пожалста. Регулирую кулису, двигатель евро 2. Непосредственно в коробке тоже на вилках есть люфт. Как его устранить....?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 337
Сообщения: 2317
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#63 Алекс-др » 29 мая 2016, 13:33

камаз 046 писал(а):в коробке тоже на вилках есть люфт. Как его устранить.
Снять крышку, и затянуть винты-фиксаторы, потом законтрить проволокой.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3004
Сообщения: 14720
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#64 Пан » 29 мая 2016, 15:23

...это если сухари(или ползуны,как их там правильно)на вилках не изношены,или крышка КПП от штоков.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

камаз 046
Новичок
Новичок
камаз 046
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 2 года 6 месяцев

#65 камаз 046 » 31 мая 2016, 11:17

Почему передачи включаются не четко, как говорится "в говно втыкаешь".... 1 и ЗХ вообще с трудом включаются, как будто хода рычага не хватает... как отрегулировать привод? кулиса "обратная", евро 2

камазик M
Активный участник
Активный участник
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 69
Сообщения: 317
С нами: 3 года 9 месяцев

#66 камазик » 31 мая 2016, 12:15

камаз 046 писал(а):как отрегулировать привод? кулиса "обратная", евро 2
Шаровой на конце лови момент ну и косточкой на кпп :men:

Данико M
Новичок
Новичок
Данико M
Новичок
Новичок
Возраст: 60
Репутация: 3
Сообщения: 6
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Ярославль.
Сайт

Замена пружины переключения.

#67 Данико » 19 марта 2017, 22:51

Дополнительно в коробке КАМАЗ заменил пружину переключения передач (работающего при боковом смещении рычага), которая была очень тугая на составную из такой же пружины от коробки МАЗ-239 № 336-1702106 плюс пружина плунжерной пары от ремкомплекта. Стало очень легко переключать 4 и 5 передачи.

kam55102 M
Участник
Участник
kam55102 M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 6
Сообщения: 38
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Мордовия
ICQ

#68 kam55102 » 9 декабря 2017, 0:51

Мужики, не уж то никто не ставил кулису от ЕВРО 2 на простой движок. Да согласен нужно поднять кабину. Но опоры найти не проблема. Так как в настоящее время изобилуют авторазборы. Последнее время думаю как примострячить опору рычага к воздушному коллектору. И необходимо будет обрезать старый кронштейн кпп.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
или же на старую опору плиту какую нибудь привернуть

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3004
Сообщения: 14720
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#69 Пан » 9 декабря 2017, 7:53

kam55102 писал(а):не уж то никто не ставил кулису от ЕВРО 2 на простой движок.
А зачем менять простую,надежную кулису на Е2?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1413
Сообщения: 2589
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#70 Алексей » 9 декабря 2017, 11:02

kam55102 писал(а):не уж то никто не ставил кулису от ЕВРО 2 на простой движок

Не в огорченье! Заняться что ли больше не чем? Перебрал родную кулису, отрегулировал как положено, рычаг загнул S-образно - вот и счастье тебе в этом вопросе.

Кабину поднимать над двигателем из-за кулисы - такого я еще ни от кого не слышал!!! :ne_vi_del: :ne_ne_ne: :cry_ing:
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

kam55102 M
Участник
Участник
kam55102 M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 6
Сообщения: 38
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Мордовия
ICQ

#71 kam55102 » 10 декабря 2017, 16:46

Нет Лех, поднимать не из-за кулисы. А в связи с заменой кабины с облицовкой.


Вернуться в «Трансмиссия»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2