Устройства и регулировки кулис КамАЗ

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#31 avb35 » 08.11.2014, 15:02

_лешка_, Привод переключения кпп 740.31 имеет такую конструкцию. В приводе кпп 740.30 передачи включаются так же как на простых.
Эти привода взаимозаменяемые, не нравится первая вместо задней - поменяйте на 740.30 привод.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 179
Сообщения: 1239
С нами: 3 года 1 месяц

#32 devpilgrim » 08.11.2014, 15:02

Столкнулся с проблемой, сел на старый камаз, бедолага совсем убитый, постепенно ремонтирую, но вот не могу найти как сделать (восстановить) подпружинивание передач (1+З/4+5)... До этого с такой проблемой никогда не сталкивался, даже не знаю где копать... Саму кулису и привод перебрал, заменил все сухари, колечки и пружины, теперь передачи включаются двумя пальцами и рычаг не дребезжит, но так и не появилось долбанное подпружинивание...
:ps_ih: :s_o_s:
devpilgrim
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 6 месяцев

#33 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

devpilgrim писал(а):так и не появилось долбанное подпружинивание...
Пружина есть только на 1+З/Х. В остальном только усилие пружин синхронизаторов.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 257
Сообщения: 2095
С нами: 3 года 1 месяц

#34 devpilgrim » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Пружина есть только на 1+З/Х. В остальном только усилие пружин синхронизаторов.
Нет, не то подпружинивание, Короче, когда рычаг перемещаешь от оси нейтрали к осям 1-задней или 4-5 передач на рычаге должно прикладываться усилие, дабы не ошибиться с выбором передачи, вот его-то у меня и нет. Из-за этого трудно вылавливать 2 и 3 передачи, особенно с учетом износа синхронов... Пару раз переключал при разгоне вместо с 4ой на 5ю, с 4ой на 3ю... Не приятно однако...
devpilgrim
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 6 месяцев

#35 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

devpilgrim писал(а):не то подпружинивание,
Мне кажется проблема в том что еще не привык к кулисе. Она всегда стремиться занять среднее положение 2+3, а при включении 4+5 нужно пихать тянуть в сторону от себя. Привыкнешь.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 257
Сообщения: 2095
С нами: 3 года 1 месяц

#36 strong179 » 08.11.2014, 15:02

Тоже проблема с кулисой (надеюсь), не могу разобраться в чём причина большого свободного хода рычага! Во первых он не находиться посередине а лежит ближе к первой передаче, болтанка капец какая, ко всему этому трудно найти 2 скорость (включается либо 1 либо 4) остальные вроде норм, но жестковато включаются. :kli_ny: (коробка 5ступа с делителем).
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 151
С нами: 1 год 3 месяца

#37 strong179 » 08.11.2014, 15:02

Короче совета я так и не дождался :za_da_va_la: Итог таков; перебрал я все сухари, сальники в них, пружины, колечки опорные, шаровый наконечник и поставил сам рычаг со всем трахомудием с другой машины и рычаг встал теперь и стоит как и подобает в среднем положении 2+3, единственное НО: 4 и 5 не включаются, рычаг упирается в правую стенку (у основания), а 1 и задняя ближе к середине! Вопрос таков; что сделать что-бы всё стало именно по центру? Если я правильно понимаю, надо открутить вал на 4-ёх болтиках к коробке и немного провернуть? Если нет то что? :nez-nayu:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 151
С нами: 1 год 3 месяца

#38 jenekdobrinka » 08.11.2014, 15:02

Ослабить не 4 болтика а два боковых которые указанны на фото и поставить кулису в кабине тк удобно и все включается, затянуть и в добрый путь.Если открутить 4 болтика кулису в кабине можно подать вперед или назад выкрутив или закрутив само крепление кулисы к КПП.
Изображение
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 19
Сообщения: 148
С нами: 2 года 8 месяцев

#39 strong179 » 08.11.2014, 15:02

Ослабить не 4 болтика а два боковых которые указанны на фото и поставить кулису в кабине тк удобно и все включается, затянуть и в добрый путь.Если открутить 4 болтика кулису в кабине можно подать вперед или назад выкрутив или закрутив само крепление кулисы к КПП.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Теперь вкурил! А то задолбался по несколько раз собирать-разбирать некоторые детали и делать лишние телодвижения, пока с камазом на вы, но стараюсь во всё вникнуть, т.к. мне на нём работать! :igru_shka:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 151
С нами: 1 год 3 месяца

#40 jenekdobrinka » 08.11.2014, 15:02

Я тоже как то после снятия и установки КПП искал скоростя, репу чесал долго, потом дошло, отпустил два болта слегка углом зубильца подкрутил и вуаля.
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 19
Сообщения: 148
С нами: 2 года 8 месяцев

#41 strong179 » 08.11.2014, 15:02

Я тоже как то после снятия и установки КПП искал скоростя, репу чесал долго, потом дошло, отпустил два болта слегка углом зубильца подкрутил и вуаля.
Оно будет крутится вместе с валом который идёт в коробку или прокрутить надо сам вал на котором этот переходник?
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 151
С нами: 1 год 3 месяца

#42 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да блин,все в книжке расписано по мелочам и перед всей этой регулировкой надо открутить
strong179 писал(а):вал на 4-ёх болтиках
ввернуть болты-фиксаторы на опоре и КПП в опору и КПП соответственно,далее ослабить стяжные болты на тяге и вертеть фланец до начала соприкосновения с ответным фланцем,при этом шарнир,который идет на тягу должен стоять ровно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1470
Сообщения: 11847
С нами: 3 года 1 месяц

#43 strong179 » 08.11.2014, 15:02

Ясно! Теперь ясно! А насчёт книги, то там ничё толком нет, описаны неисправности и напротив "устранить" или "заменить", книга 2009 г.!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 151
С нами: 1 год 3 месяца

#44 Пан » 08.11.2014, 15:02

strong179 писал(а):книга 2009 г.!
А,тогда ясно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1470
Сообщения: 11847
С нами: 3 года 1 месяц

#45 strong179 » 08.11.2014, 15:02

А,тогда ясно.
Поэтому и сижу тут, курю нужные темы, но во многом ещё :wo_ol:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 151
С нами: 1 год 3 месяца

#46 strong179 » 08.11.2014, 15:02

Сегодня справился, отрегулировал :ya_hoo_oo: , дело то оказалось 5-ти минутное! Всем Спс. кто подсказал, теперь и я в курсе! :dr_ink:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 151
С нами: 1 год 3 месяца

#47 Александр89 » 08.11.2014, 15:02

Мужики,кто знает как правильно отрегулировать механизм переключения на евро 2 кпп 154 (механизм над мотором).
Александр89 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 1
Сообщения: 6
С нами: 1 год 1 месяц

#48 Анатолий432615 » 08.11.2014, 15:02

Что делать если разбиты резьбовые гнезда крепления опоры рычага переключения передач? Камаз 432615 2012гв
Анатолий432615
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 1 месяц

#49 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Отремонтировать, или заменить на новые.
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 132
Сообщения: 776
С нами: 3 года 1 месяц

#50 kamaz53201 » 08.11.2014, 15:02

Парни порвался гофр подскажите как снять пластиковый наболдажник с ручки.? шуруп открутил ,сбоку ковырял прорезь отверкой а он не в какую,может она литая?
Изображение

Изображение
kamaz53201 M
Новичок
Новичок
Возраст: 26
Откуда: РТ Альметьевск
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 1 год 6 месяцев

#51 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

kamaz53201 писал(а):как снять пластиковый наболдажник с ручки.
у меня ещё сверху гайка под заглушечкой
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 156
Сообщения: 890
С нами: 3 года 1 месяц

#52 kamaz53201 » 08.11.2014, 15:02

заглушку отверкой ковырнуть*?
kamaz53201 M
Новичок
Новичок
Возраст: 26
Откуда: РТ Альметьевск
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 1 год 6 месяцев

#53 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

А зачем ручку то ковырять? Открути рычаг от двигателя, отсоедини от тяги и меняй,заодно там можно палец смазать
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 55
Сообщения: 564
С нами: 3 года 1 месяц

#54 kamaz53201 » 08.11.2014, 15:02

а трубки делителя где отцеплять?
kamaz53201 M
Новичок
Новичок
Возраст: 26
Откуда: РТ Альметьевск
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 1 год 6 месяцев

#55 Пан » 08.11.2014, 15:02

Они на фитингах должны быть.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1470
Сообщения: 11847
С нами: 3 года 1 месяц

#56 kamaz53201 » 08.11.2014, 15:02

http://images.vfl.ru/ii/1463075446/ebbb3512/12634981.jpg
а тут одна пружина должна быть?
kamaz53201 M
Новичок
Новичок
Возраст: 26
Откуда: РТ Альметьевск
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 1 год 6 месяцев

#57 Пан » 08.11.2014, 15:02

Хоть убей,не помню! Ставил себе такую рукоятку на Камаз лет 6-7 назад,и Камаз уже 4 года,как продаден.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1470
Сообщения: 11847
С нами: 3 года 1 месяц

#58 avb35 » 08.11.2014, 15:02

kamaz53201 писал(а):заглушку отверкой ковырнуть*?
чтобы снять рукоятку, то да.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
kamaz53201 писал(а):а тут одна пружина должна быть?
Одна пружина и шарик на ней!
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 179
Сообщения: 1239
С нами: 3 года 1 месяц

#59 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

kamaz53201, как вариант - вбей в поиске Ручка кпп камаз евро,там на фото все потроха есть.
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 55
Сообщения: 564
С нами: 3 года 1 месяц

хееелллппп

#60 максяныч » 08.11.2014, 15:02

ребят приветствую и дико извиняюсь что не по теме, подскажите кто нибудь, камаз 4310 собрал двс евро2 с тнвд от4310 и вот в чем вопрос:возможно ли оставить кулису от родного двс или не подойдет, уже голову сломал, а ожидание евровской кулисы долгая уже история..
максяныч
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 10 месяцев 10 дней

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Motordetal Название-2