ЯМЗ и кпп китай

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Андрей Камаз 15м » 08.11.2014, 15:02

Доброго времени суток всем участникам форума. С наступающими Всех новогодними праздниками. Есть Камаз с ЯМЗ-238 и кпп 236 (купил таким). Приходят мысль установить на него КПП китай. Но есть НО, какую и будет ли от этого смысл. Результат конечно хочу как на иномарке. Редуктора на 47.
Андрей Камаз 15м
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 2
С нами: 4 месяца 2 дня

#2 Пан » 08.11.2014, 15:02

Интересная тема! Если не ошибаюсь,то в основном китай представлен копиями американских КПП.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1408
Сообщения: 11598
С нами: 3 года

#3 Андрей Камаз 15м » 08.11.2014, 15:02

Не совсем так. Скорее с манов и вольво. В большинстве у нас есть 12 ступки, но пойдет ли она для сборки такой солянки... Был опыт установки кпп 151 на ямз 238 одноногого Маза, но результат не понравился.Да и китайские кпп на порядок лучше по конструкции и эксплуатации ( сугубо мое мнение).
Андрей Камаз 15м
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 2
С нами: 4 месяца 2 дня

#4 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

Интересно! Ну Китайские КПП это FastGear я так понимаю! Они есть 6-ти, 9-ти, 12-ти и 16-ти ступенчатые. Ставить надо минимум 9-ти ступку, а лучше 12-ти! Вроде эти КПП хвалят!
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 21
Сообщения: 158
С нами: 2 года 3 месяца

#5 Кондратий » 08.11.2014, 15:02

Ремонтировал ,9 ступенчатые несинхронизированные ,Все просто ,всего один синхрон ,да и запчасти не дорогие .Вот на днях буду еще одну ремонтироть
Кондратий
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 74
С нами: 2 года 10 месяцев

#6 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

У нас на одном Мазе после сгоревшей родной кпп поставили китай ,12js180 вроде. Водитель доволен,если бы еще временно подменяющий его не подушатал коробку(включал с рыком,синхронизатор вроде замены требует теперь). Ну и пневмоклапан на коробке бывает травит воздух сильно,причем есть нормальные,а есть неоригинал ,который ставить даже смысла нет.
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 55
Сообщения: 564
С нами: 3 года

#7 wadison » 08.11.2014, 15:02

Китайские по моему идут все без синхронов,доводилось работать на 9,10 и 12 ступенчатой-все включаются с характерным рыком в отличии отZF-эта очень мягко,но привыкаешь быстро.,особых проблем с "Китаем" не возникало- нормальные КПП
wadison M
Участник
Участник
Возраст: 32
Репутация: 10
Сообщения: 99
С нами: 2 года 9 месяцев

#8 Пан » 08.11.2014, 15:02

Кондратий писал(а):9 ступенчатые несинхронизированные
Ну,я и писал:
Пан писал(а):китай представлен копиями американских КПП.
Где-то завалялись фото в разрезе этих КПП.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1408
Сообщения: 11598
С нами: 3 года


Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Название-2