Редуктора и мосты КамАЗ-5460

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#1 Пан » 16 февраля 2014, 15:38

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#2 лёнчик » 9 ноября 2014, 12:03

всем привет не включается блокировка,(мост мадара камаз 5460) шипит из под клапана при включении,снял эту часть там диафрагма непонятная(типа обычной заглушки)и шток,но эта диафрагма неплотно в корпусе,вопрос: ещё там ничего не должно быть пружинки или что то другое в интернете ничего не нашёл вот пока гадаю :du_ma_et:
ИзображениеИзображение

Сергей
Активный участник
Активный участник
Сергей
Активный участник
Активный участник
Репутация: 42
Сообщения: 237
С нами: 4 года 3 месяца

#3 Сергей » 9 ноября 2014, 13:44

лёнчик писал(а):вопрос: ещё там ничего не должно быть пружинки или что то другое в интернете ничего не нашёл вот пока гадаю
Изображение

саратовский
Участник
Участник
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 84
С нами: 3 года 11 месяцев

#4 саратовский » 9 ноября 2014, 15:54

лёнчик писал(а):не включается блокировка
забудь про неё, она тебе не нужна,очень легко её порвать

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#5 Пан » 9 ноября 2014, 16:58

Эдак про все забыть можно!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#6 лёнчик » 9 ноября 2014, 17:35

саратовский,
помазал всё солидолом теперь не шипит при включении,но работает или нет не понимаю, в песке около дома попробовал всё равно 2 колеса вместе не крутятся или крутятся но не всегда :du_ma_et: как вообще она должна работать? блокировать колёса оба?или там свои заморочки?
Пан,
Серёга а у меня другая блокировка не такая как на картинке и на неё вообще нет в камазовских магазинах запчастей, мужики сказали все такие мелочи типа резинок на заказ :ne_vi_del: выглядит похоже но там заместо диафрагмы стоит резинка тарелочного вида и просто вставляется внутрь и прижимается корпусом к штоку
ИзображениеИзображение

Сергей
Активный участник
Активный участник
Сергей
Активный участник
Активный участник
Репутация: 42
Сообщения: 237
С нами: 4 года 3 месяца

#7 Сергей » 9 ноября 2014, 17:51

лёнчик писал(а):Серёга а у меня другая блокировка не такая как на картинке
тогда нужно уточнять про какую блокировку речь,межколесную или межосевую..Что бы проверить достаточно поддомкратить мост один,включить блокировку и покрутить колесо рукой.

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#8 лёнчик » 9 ноября 2014, 17:54

Сергей,
у меня камаз 5460 и один мост, так что извиняюсь, а так межколёсная :-):
ИзображениеИзображение

Сергей
Активный участник
Активный участник
Сергей
Активный участник
Активный участник
Репутация: 42
Сообщения: 237
С нами: 4 года 3 месяца

#9 Сергей » 9 ноября 2014, 18:04

лёнчик писал(а):у меня камаз 5460 и один мост
значит как на картинке должно быть.

саратовский
Участник
Участник
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 84
С нами: 3 года 11 месяцев

#10 саратовский » 9 ноября 2014, 18:32

лёнчик писал(а):как вообще она должна работать? блокировать колёса оба?или там свои заморочки?
да оба колеса должны вместе крутиться,но от неё понтов нету, еще сильнее можно закопаться,у меня на неё даже шланг не прикручен, один раз она мне помогла когда сломало полуось правую и всё, ни в снег ни в грязь она не помогает,и разлетается на раз

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#11 лёнчик » 9 ноября 2014, 18:40

Сергей,
вот неповеришь не так! :-) там крышка такая же как и с левой стороны рисунка типа колпачка туда подходит воздух и там же стоит типа тарелки мембрана :-):
ИзображениеИзображение

руслан 09кз
Участник
Участник
руслан 09кз
Участник
Участник
Репутация: 3
Сообщения: 37
С нами: 4 года 3 месяца

#12 руслан 09кз » 10 ноября 2014, 6:06

Привет всем!Такой мост на 4325 можно поставить?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#13 Пан » 10 ноября 2014, 18:10

Можно сделать что угодно,вопрос,нужно-ли?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 87
Сообщения: 308
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Майкоп

#14 Oleg65 » 10 ноября 2014, 18:34

лёнчик писал(а):...как вообще она должна работать? блокировать колёса оба?..
При подаче воздуха в полость над дифрагмой она толкает поршень и через стержень блокировки воздействует на вилку блокировки (смотрите свой рисунок), последняя на своей оси проворачивается по часовой стрелке и двигают муфту блокировки навстречу муфте чашки дифференциала. Зубья-выступы муфты блокировки входят в зацепление с зубьями-впадинами муфты чашки дифференциала и происходит блокировка. При этом дифференциал не работает, момент передается жестко на оба колеса и они вращаются с одинаковой скоростью.
Вещь нужная. Только нужно не забывать отключать ее после того, как выехали с проблемного участка.
Изображение

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#15 лёнчик » 10 ноября 2014, 18:38

Oleg65,
а у меня одновременно крутятся, но на всегда: значит недовключается надо на выходных досмотреть что к чему, а датчик включения сломан поэтому не могу увидеть по контрольной лампочке включается она или нет :du_ma_et:
ИзображениеИзображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#16 Пан » 10 ноября 2014, 18:41

Каб у тебя зубья муфты не сожраны уже.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Вася
Участник
Участник
Аватара
Вася
Участник
Участник
Репутация: 33
Сообщения: 87
С нами: 4 года 2 месяца

#17 Вася » 10 ноября 2014, 20:43

лёнчик, открути маслозаливную пробку на поросёнке, увидишь шток блокировки. Ну и смотри на него двигается или нет. Бывает, кстати, ломается винт блокировочной вилки, тогда она не двигается, шток ходит вхолостую.
5320, 1989гв, ураловский сельхозник
55111, 1987гв, совок 5320, 1982гв, КДМ

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#18 лёнчик » 10 ноября 2014, 21:00

Вася,
поросёнка нет мост один мадара, камаз одномостовый 5460
ИзображениеИзображение

саратовский
Участник
Участник
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 84
С нами: 3 года 11 месяцев

#19 саратовский » 10 ноября 2014, 21:07

у меня на компе есть каталог этого моста, все по полочкам расписано,как его сюда добавить не знаю и не умею

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#20 лёнчик » 10 ноября 2014, 21:10

саратовский,
как фотку скинуть уменьшив размер до нужных пикселей
ИзображениеИзображение

саратовский
Участник
Участник
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 84
С нами: 3 года 11 месяцев

#21 саратовский » 10 ноября 2014, 21:13

мне проще на электронку отправиь,не умею я уменьшать и остальные чудеса творить

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года
Откуда: Казань

#22 Серега116 » 10 ноября 2014, 21:16

Ленчик, попробуй в АвтоСофте посмотреть.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#23 лёнчик » 10 ноября 2014, 21:40

весь интернет перерыл завтра сфоткаю какой у меня клапан блокировки :-):
ИзображениеИзображение

саратовский
Участник
Участник
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 84
С нами: 3 года 11 месяцев

#24 саратовский » 10 ноября 2014, 22:35

www.madaragroup.com
сайт производителя там найдешь

Добавлено спустя 44 секунды:
только там на болгарском,но ни чего разберешься

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
http://www.madara-ac.ru/servis/ вот еще сайт, я у них запчасти покупал, там тоже найдешь

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#25 лёнчик » 11 ноября 2014, 18:56

http://www.madara-ac.ru/files/110/111/zadniy_vedushiy_gipoidnyy_most_MADARA_395.pdf
саратовский,
спасибо вот какой у меня мост и блокировка другая :-)
5 страница
ИзображениеИзображение

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#26 лёнчик » 9 февраля 2015, 16:01

всем привет! вот разбираюсь с блокировкой,поменял манжету с правой стророны ничего не шипит, снял левую крышку включил клавишу шток выходит, а колёса не блокируются :du_ma_et: .МОжет снять полностью этот клапан с чулка?и вот вопрос что я там могу увидеть :du_ma_et: в интернете везде блокировки как на 6520.если кто сталкивался с такой какие предложения.
Мост МАДАРА без полуосей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#27 Пан » 9 февраля 2015, 16:17

лёнчик писал(а):включил клавишу шток выходит, а колёса не блокируются .МОжет снять полностью этот клапан с чулка?и вот вопрос что я там могу увидеть
Увидишь ты там скорей всего паутину,в мост похоже уже лазили и потроха МКБ вытащили.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#28 лёнчик » 9 февраля 2015, 16:21

Пан,
Серёг, а вообще рально их туда вставить не выная редуктор?или если что то дальше делать редуктор вынать?у меня вопросов уже больше чем ответов :-)
ИзображениеИзображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#29 Пан » 9 февраля 2015, 16:25

Без понятия,но в любом случае без снятия полуоси не обойтись,а уж как ты муфту и вилку будешь ставить,то разговор отдельный...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#30 лёнчик » 9 февраля 2015, 16:27

Ну теперь до тёплых времён,пока на новой резине справляюсь,а там уже посмотрим :mi_ga_et:
ИзображениеИзображение


Вернуться в «Трансмиссия»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

Название-2 Название-2 Название-2