Редуктора и мосты КамАЗ-5460

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Пан » 08.11.2014, 15:02

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1746
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#2 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

всем привет не включается блокировка,(мост мадара камаз 5460) шипит из под клапана при включении,снял эту часть там диафрагма непонятная(типа обычной заглушки)и шток,но эта диафрагма неплотно в корпусе,вопрос: ещё там ничего не должно быть пружинки или что то другое в интернете ничего не нашёл вот пока гадаю :du_ma_et:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

#3 Сергей » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):вопрос: ещё там ничего не должно быть пружинки или что то другое в интернете ничего не нашёл вот пока гадаю
Изображение
Сергей
Участник
Участник
Репутация: 18
Сообщения: 144
С нами: 3 года 5 месяцев

#4 саратовский » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):не включается блокировка
забудь про неё, она тебе не нужна,очень легко её порвать
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 5
Сообщения: 86
С нами: 3 года 1 месяц

#5 Пан » 08.11.2014, 15:02

Эдак про все забыть можно!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1746
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#6 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

саратовский,
помазал всё солидолом теперь не шипит при включении,но работает или нет не понимаю, в песке около дома попробовал всё равно 2 колеса вместе не крутятся или крутятся но не всегда :du_ma_et: как вообще она должна работать? блокировать колёса оба?или там свои заморочки?
Пан,
Серёга а у меня другая блокировка не такая как на картинке и на неё вообще нет в камазовских магазинах запчастей, мужики сказали все такие мелочи типа резинок на заказ :ne_vi_del: выглядит похоже но там заместо диафрагмы стоит резинка тарелочного вида и просто вставляется внутрь и прижимается корпусом к штоку
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

#7 Сергей » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):Серёга а у меня другая блокировка не такая как на картинке
тогда нужно уточнять про какую блокировку речь,межколесную или межосевую..Что бы проверить достаточно поддомкратить мост один,включить блокировку и покрутить колесо рукой.
Сергей
Участник
Участник
Репутация: 18
Сообщения: 144
С нами: 3 года 5 месяцев

#8 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Сергей,
у меня камаз 5460 и один мост, так что извиняюсь, а так межколёсная :-):
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

#9 Сергей » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):у меня камаз 5460 и один мост
значит как на картинке должно быть.
Сергей
Участник
Участник
Репутация: 18
Сообщения: 144
С нами: 3 года 5 месяцев

#10 саратовский » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):как вообще она должна работать? блокировать колёса оба?или там свои заморочки?
да оба колеса должны вместе крутиться,но от неё понтов нету, еще сильнее можно закопаться,у меня на неё даже шланг не прикручен, один раз она мне помогла когда сломало полуось правую и всё, ни в снег ни в грязь она не помогает,и разлетается на раз
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 5
Сообщения: 86
С нами: 3 года 1 месяц

#11 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Сергей,
вот неповеришь не так! :-) там крышка такая же как и с левой стороны рисунка типа колпачка туда подходит воздух и там же стоит типа тарелки мембрана :-):
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

#12 руслан 09кз » 08.11.2014, 15:02

Привет всем!Такой мост на 4325 можно поставить?
руслан 09кз
Участник
Участник
Репутация: 3
Сообщения: 37
С нами: 3 года 5 месяцев

#13 Пан » 08.11.2014, 15:02

Можно сделать что угодно,вопрос,нужно-ли?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1746
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#14 Oleg65 » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):...как вообще она должна работать? блокировать колёса оба?..
При подаче воздуха в полость над дифрагмой она толкает поршень и через стержень блокировки воздействует на вилку блокировки (смотрите свой рисунок), последняя на своей оси проворачивается по часовой стрелке и двигают муфту блокировки навстречу муфте чашки дифференциала. Зубья-выступы муфты блокировки входят в зацепление с зубьями-впадинами муфты чашки дифференциала и происходит блокировка. При этом дифференциал не работает, момент передается жестко на оба колеса и они вращаются с одинаковой скоростью.
Вещь нужная. Только нужно не забывать отключать ее после того, как выехали с проблемного участка.
Изображение
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Майкоп
Репутация: 47
Сообщения: 271
С нами: 3 года 5 месяцев

#15 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Oleg65,
а у меня одновременно крутятся, но на всегда: значит недовключается надо на выходных досмотреть что к чему, а датчик включения сломан поэтому не могу увидеть по контрольной лампочке включается она или нет :du_ma_et:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

#16 Пан » 08.11.2014, 15:02

Каб у тебя зубья муфты не сожраны уже.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1746
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#17 Вася » 08.11.2014, 15:02

лёнчик, открути маслозаливную пробку на поросёнке, увидишь шток блокировки. Ну и смотри на него двигается или нет. Бывает, кстати, ломается винт блокировочной вилки, тогда она не двигается, шток ходит вхолостую.
5320, 1989гв, ураловский сельхозник
55111, 1987гв, совок 5320, 1982гв, КДМ
Вася
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 9
Сообщения: 58
С нами: 3 года 4 месяца

#18 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Вася,
поросёнка нет мост один мадара, камаз одномостовый 5460
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

#19 саратовский » 08.11.2014, 15:02

у меня на компе есть каталог этого моста, все по полочкам расписано,как его сюда добавить не знаю и не умею
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 5
Сообщения: 86
С нами: 3 года 1 месяц

#20 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

саратовский,
как фотку скинуть уменьшив размер до нужных пикселей
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

#21 саратовский » 08.11.2014, 15:02

мне проще на электронку отправиь,не умею я уменьшать и остальные чудеса творить
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 5
Сообщения: 86
С нами: 3 года 1 месяц

#22 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Ленчик, попробуй в АвтоСофте посмотреть.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 2 месяца

#23 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

весь интернет перерыл завтра сфоткаю какой у меня клапан блокировки :-):
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

#24 саратовский » 08.11.2014, 15:02

www.madaragroup.com
сайт производителя там найдешь

Добавлено спустя 44 секунды:
только там на болгарском,но ни чего разберешься

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
http://www.madara-ac.ru/servis/ вот еще сайт, я у них запчасти покупал, там тоже найдешь
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 5
Сообщения: 86
С нами: 3 года 1 месяц

#25 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

http://www.madara-ac.ru/files/110/111/zadniy_vedushiy_gipoidnyy_most_MADARA_395.pdf
саратовский,
спасибо вот какой у меня мост и блокировка другая :-)
5 страница
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

#26 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

всем привет! вот разбираюсь с блокировкой,поменял манжету с правой стророны ничего не шипит, снял левую крышку включил клавишу шток выходит, а колёса не блокируются :du_ma_et: .МОжет снять полностью этот клапан с чулка?и вот вопрос что я там могу увидеть :du_ma_et: в интернете везде блокировки как на 6520.если кто сталкивался с такой какие предложения.
Мост МАДАРА без полуосей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

#27 Пан » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):включил клавишу шток выходит, а колёса не блокируются .МОжет снять полностью этот клапан с чулка?и вот вопрос что я там могу увидеть
Увидишь ты там скорей всего паутину,в мост похоже уже лазили и потроха МКБ вытащили.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1746
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#28 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Пан,
Серёг, а вообще рально их туда вставить не выная редуктор?или если что то дальше делать редуктор вынать?у меня вопросов уже больше чем ответов :-)
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

#29 Пан » 08.11.2014, 15:02

Без понятия,но в любом случае без снятия полуоси не обойтись,а уж как ты муфту и вилку будешь ставить,то разговор отдельный...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1746
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#30 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Ну теперь до тёплых времён,пока на новой резине справляюсь,а там уже посмотрим :mi_ga_et:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

След.

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2