КПП ZF

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#91 Пан » 08.11.2014, 15:02

Antoha писал(а):возможно ли поставить коробку от камаза 6520 ZF16S151 совместно с двигателем ЯМЗ-238
Смотря с каким его исполнением.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11243
С нами: 2 года 11 месяцев

#92 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

Antoha писал(а):Добрый вечер! Подскажите, возможно ли поставить коробку от камаза 6520 ZF16S151 совместно с двигателем ЯМЗ-238


В Челнах за деньги все делают. слышал, что уже так делали кому то через пластину.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 2 года 10 месяцев

#93 Илья17 » 08.11.2014, 15:02

после того как положил машину на бок передачи 3,5,7 стали включатся с хрустом.а еще 5 и 7 вылетают ,но только на кочках.Подскажите кто что думает. кпп ZF 16. камаз 6522
Илья17 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Откуда: р.Тува г.Кызыл
Репутация: 9
Сообщения: 70
С нами: 2 года 11 месяцев

#94 Пан » 08.11.2014, 15:02

Повредил кулису.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11243
С нами: 2 года 11 месяцев

#95 Илья17 » 08.11.2014, 15:02

Не понимаю что с трубой можно сделать? тем более что положил очень аккуратно.
Илья17 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Откуда: р.Тува г.Кызыл
Репутация: 9
Сообщения: 70
С нами: 2 года 11 месяцев

#96 Пан » 08.11.2014, 15:02

Кабиной,или кузовом сдвинуло.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11243
С нами: 2 года 11 месяцев

#97 Паша 142 » 08.11.2014, 15:02

всем привет.... ZF16 S151 на К-6520, просто пропала задняя скорость (без предварительных симптомов) , как будто её нет вообще...
кулиса , тяги в порядке.... на сервисе просят от 15т.р.... думаю какая то мелочь... сервисмэны заулыбались как меня выслушали...
думаю вскрыть крышку головки КПП (коробка между кожухом и самой КПП, сверху) , мож там вал закусило или пружина лопнула....

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
фотку не могу скинуть.... выдаёт типо ошибка....

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Admin/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/ZF%2016.bmp[/img]

Добавлено спустя 24 секунды:
не проходит... ))

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
[img]http://uploads.ru/O4GpM.png[/img]

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
[url=http://%5Burl=http://uploads.ru/O4GpM.png%5DИзображение[/url]]http://%5Burl=http://uploads.ru/O4GpM.png%5DИзображение[/url][/url]

Добавлено спустя 1 минуту:
:hi_hi_hi: получилось коряво..... по картинке понятно....
Паша 142
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 2 месяца

#98 леха семенов » 08.11.2014, 15:02

Мужики, подскажите когда нужно масло в КПП менять и какое лить. Коробка зф 9-ка
леха семенов
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год

#99 Илья17 » 08.11.2014, 15:02

Коллеги подскажите пропала 4-я и 8-я передача, где копать.
Илья17 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Откуда: р.Тува г.Кызыл
Репутация: 9
Сообщения: 70
С нами: 2 года 11 месяцев

#100 Юник » 08.11.2014, 15:02

Может кулиса?
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 275
Сообщения: 849
С нами: 2 года 11 месяцев

#101 Илья17 » 08.11.2014, 15:02

а что может с кулисой случиться?
Илья17 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Откуда: р.Тува г.Кызыл
Репутация: 9
Сообщения: 70
С нами: 2 года 11 месяцев

#102 Юник » 08.11.2014, 15:02

Нарушилась регулировка.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 275
Сообщения: 849
С нами: 2 года 11 месяцев

#103 камазик » 08.11.2014, 15:02

Во блин точно судьба :-|-: Тут такое дело парни предложили мне кпп ZF 16 за 25тр кпп работало на самосвале вездеходе видел сам потом крякнуло :a_g_a: развалился синхрон коробас разобран чётко всё в ящиках да в коробках валы в норме шестерёнки тоже синхроны 50на50 вот думаю брать наверно надо :ne_vi_del:
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 68
Сообщения: 322
С нами: 1 год 10 месяцев

#104 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

камазик писал(а):синхроны 50на50
:-( ,но всё же наверно нужно брать :(999):
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 519
Сообщения: 1219
С нами: 2 года 11 месяцев

#105 камазик » 08.11.2014, 15:02

ВИТАЛИК 268 писал(а):,но всё же наверно нужно брать
Здарова друг :-|-: да тоже так думаю ценник на зип конский конечно но очень хоцца ZF
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 68
Сообщения: 322
С нами: 1 год 10 месяцев

#106 Den.Aristov » 08.11.2014, 15:02

Добрый день! коллегии подскажите, существуют ли кпп ZF 9s1310 (двойная н) с делителем,или возможно ли до оборудовать им данную модель кпп. может кто пытался проштудировать данную тему!
Den.Aristov M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Мурманская обл.
Репутация: 0
Сообщения: 19
С нами: 1 год 1 месяц

#107 Миша Fedor » 08.11.2014, 15:02

коробка2.png



Подскажите, что за деталь кпп на фото указана стрелкой? Смысл в том, что она исчезла с кпп, а что это и зачем понять не могу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Миша Fedor
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 10 месяцев 21 день

#108 владимир 48.ru » 08.11.2014, 15:02

Миша Fedor писал(а):Подскажите, что за деталь кпп на фото указана стрелкой?
Я конечно не очень хороший знаток ZF -ской кпп, но на моей КПП ( зиловская с демультипликатором ) этими фиксаторами держится вилка переключения демультипликатора! Да и пневмокамера переключения демультипликатора установлена под углом. Если снизу есть точно такой же фиксатор вилки, то с очень большой долей вероятности могу предположить что это всё таки фиксатор вилки демультипликатора! При включении демультипликатора хруст какой нибудь есть?
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Липецк
Репутация: 35
Сообщения: 217
С нами: 2 года 10 месяцев

#109 Миша Fedor » 08.11.2014, 15:02

хруста нет, но могут пропасть все передачи какие-то вообще не включить какие-то включаются, но движения нет и еще при включении передачи в нижнем ряду происходит самопроизвольное переключение на верхний ряд, но движения авто нет.
Миша Fedor
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 10 месяцев 21 день

#110 владимир 48.ru » 08.11.2014, 15:02

Миша Fedor писал(а):хруста нет, но могут пропасть все передачи
Такое бывает когда демультипликатор не включился и не выключился! Думаю проблемы с самим демультипликатором или с камерой точно есть!
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Липецк
Репутация: 35
Сообщения: 217
С нами: 2 года 10 месяцев

#111 Илья17 » 08.11.2014, 15:02

Владимир 48 прав. это фиксатор вилки демульта,их два стоят они соосно один напротив другого. С завода они идут на фиксаторе резьбы.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Илья17 писал(а):что может с кулисой случиться?
Разобрали коробку обнаружили разрушение колец синхронизатора 4-й передачи, также под замену кольца 3-й передачи износ тормозной поверхности из-за чего передачи включаются с хрустом. Завтра принесут запчасти будем собирать.
Илья17 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Откуда: р.Тува г.Кызыл
Репутация: 9
Сообщения: 70
С нами: 2 года 11 месяцев

#112 Vasilich » 08.11.2014, 15:02

Добрый день. Подскажите что может быть. Не включаютсч скорости с 5 по 8. Коробка zf камаз 6522
Vasilich
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 10 месяцев 21 день

#113 Илья17 » 08.11.2014, 15:02

либо нарушение регулировки кулисы,либо что-то пневвмосистемой кпп. Передачи с 1 по 4 нормально включаются?
Илья17 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Откуда: р.Тува г.Кызыл
Репутация: 9
Сообщения: 70
С нами: 2 года 11 месяцев

#114 YuriS » 08.11.2014, 15:02

Вызывает интерес , вопрос , по коробкам ZF , если буду стыковать коробку с ДВС Камаз , то посадочные места колокала, на разных коробках одинаковы или разные ? Ставилась ли на ДВС Камаз КПП ZF 5S-42 ? Если нет , то есть ли адаптеры для постановки ? Всё в том, что есть КПП ZF 5S-42 и есть желание состыковать её с ДВС КАЗ- 4540 V 6. РЕАЛЬНО????
YuriS
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 9 месяцев

#115 Пан » 08.11.2014, 15:02

YuriS писал(а):есть желание состыковать её с ДВС КАЗ- 4540 V 6. РЕАЛЬНО????
Вряд ли,мне кажется,что ты к его движку не пристыкуешь заднюю плиту от двигателей Камаз Е2 и выше.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11243
С нами: 2 года 11 месяцев

#116 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Никак не пристыковать. Зф на камаз ставится не такая, как на иномарки. Там диаметр колокола 515 мм, а на ино. 511мм. Тоесть, без переходника никак.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#117 YuriS » 08.11.2014, 15:02

КПП с автобуса ПАЗ. 4 мм разница, невелика. Я начну, уже заморочился эти, а там как пойдёт. Ещё вопрос: какой диск сцепления подойдёт для даного дела и подойдёт ли Камазовское сцепление? И ещё ,у данной КПП дистанционное переключение, есть ли у кого каталожные номера деталей для установки рычага для прямого переключения?? Заранее благодарен за помощь.....
YuriS
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 9 месяцев

#118 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

YuriS писал(а):КПП с автобуса ПАЗ. 4 мм разница, невелика. Я начну, уже заморочился эти, а там как пойдёт. Ещё вопрос: какой диск сцепления подойдёт для даного дела и подойдёт ли Камазовское сцепление?
Состыковать не проблема, в крайнем и наверное лучшем случае взять колокол Камазовской и Пазовской КПП, разрезать и сварить между собой передок колокола Камаза и зад Пазика, но подгонять придётся под первичный вал КПП ПАЗ, а там сцепление однодисковое. Либо резать первичный вал и приваривать шлицевую Камаза, как делали первое время когда стыковали Камазовскую КПП к ЯМЗ мотору, или Зиловскую КПП к МТЗ или СМД мотору.

Добавлено спустя 5 минут:
http://clubkamaz.ru/viewtopic.php?f=5&t=94&start=25

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ссылку бросил, прочитай
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 2 года 11 месяцев

#119 YuriS » 08.11.2014, 15:02

ДВС КАЗ-4540 V 6 , сцепление однодисковое на нём , ДВС почти КАМАЗ, но 6 цилиндров.
YuriS
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 9 месяцев

#120 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Если не ошибаюсь, на ПАЗ с ЗФкой, однодисковое, лепестковая корзина оттягивающего, а на КАЗе нажимного действия. Возмможно ли переделать вилку на работу в другую сторону?, и паставить корзина КАЗ и диск сцепления ПАЗ ? Незнаю.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Motordetal Турборус Название-2