КПП ZF

Модераторы: serg@i, Пан

YuriS
Новичок
Новичок
YuriS
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 4 года 6 месяцев

#121 YuriS » 2 марта 2016, 10:43

Спасибо за помощь. Буду пробовать , замерял размеры колоколов разница 1,5 см , посадочное под подшипник первичного вала одинаковое 2,5 см.

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#122 Александр » 2 марта 2016, 11:01

Не слабовата 5S-42? эта коробка хорошо на газик,валдай,зилок и пазик подойдет,она крутящий момент не большой держит,в районе 550-600 нм. Плюс она имеет проблемы с 5 передачей,разрушение шестерни. Оно надо? Я из-за всего этого и отказался от нее.

серега72rus
Новичок
Новичок
серега72rus
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 6 месяцев

включились несколько передач на кпп zf 16s151(камаз 6520)

#123 серега72rus » 28 марта 2016, 10:31

включились несколько передач на кпп zf 16s151(камаз 6520).. пытался выключить в наглую - не выходит.. как выключить самостоятельно? или же поторебуется полная разборка :du_ma_et:

владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 228
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Липецк

#124 владимир 48.ru » 28 марта 2016, 10:46

Может стоит по пробовать на камере переключения демультипликатора (воздушной) спустить воздух, например отпустить воздушную трубку и с травить воздух.Да и саму камерупереключения демультипликатора снять можно, и механическим способов выключить мультик. Ещё как вариант снять крышку кулисы (тоже когда систему воздушная будет пуста) и выключить передачу! Не знаю как на ЗФ но на русских кпп, встречается такое что демультипликатор становится в нейтральное положение (слышен скрежет но передача выключена).

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#125 serega55102 » 28 марта 2016, 13:44

серега72rus писал(а):включились несколько передач на кпп zf
на зф9 было подобное,непомню как получилось ,разворчивался ,передачу выключил а он не взад не вперед и не на нейтрали ! включил "С" (пониженную,другие просто не включились)) приопустил сцепление дернулся вперед поставил нейтраль и всё окей .но то была зф9.....
Изображение

Артур Мелконян
Новичок
Новичок
Артур Мелконян
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 5 месяцев

#126 Артур Мелконян » 17 мая 2016, 22:43

Кто сталкивался с КПП ZF, такой проблемой, включается скорость и она клинит, её не выключить

Илья17 M
Участник
Участник
Илья17 M
Участник
Участник
Возраст: 33
Репутация: 16
Сообщения: 82
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: р.Тува г.Кызыл

#127 Илья17 » 22 мая 2016, 6:25

Со всеми передачами так происходит или с какой-то одной.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#128 serega55102 » 29 мая 2016, 11:42

и снова проблемка......или проблемища..ещё не знаю.Кпп зф9, на ходу без нареканий-всё отлично, но, на прогретом авто(на стоящем) прослушивается отчетливый грохот в кпп....такой не монотонный, а периодически исчезающий, но очень настораживающий, такое ощущение что вот вот в каких то шестернях зуб на зуб наскочит.Эксплуатировал вродь как по букварю-на нейтралке не катился ниразу , на пониженных не выше 25км/ч...
Теперь наверное самое важное- пробег камазика 3500.........с гарантии снят
Изображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#129 Алекс-др » 30 мая 2016, 21:55

serega55102 писал(а):пробег камазика 3500.........с гарантии снят
Снять с гарантии не возможно, если соответствует возраст и пробег. При поломке дилер должен будет доказать, что было сломано умышленно.
Камаз 43114 СФ-65

Александр Гор
Участник
Участник
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 7
Сообщения: 49
С нами: 3 года

#130 Александр Гор » 30 мая 2016, 22:09

У меня на СТО работает, рассказал одну историю: приехал свеженький КАМАЗик проблема с КПП такой же стук проподающий и вновь появляющийся на Х.Х жалуются куда только не гоняли на ремонт два раза снимали разбирали все без результата а оказалось все проще просто надо было прошприцевать шлицевую на кардане!!!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2880
Сообщения: 14502
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#131 Пан » 30 мая 2016, 22:25

Александр Гор писал(а):надо было прошприцевать шлицевую на кардане!!!
А где связь?!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#132 лёнчик » 30 мая 2016, 22:39

у меня длинный кардан, но даже при таких симптомах(не шприцуется вообще сам туда через шлицы забивал литол) в КП ничего не отдавало
ИзображениеИзображение

Александр Гор
Участник
Участник
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 7
Сообщения: 49
С нами: 3 года

#133 Александр Гор » 30 мая 2016, 22:49

ПАН: шлицевая была сухая и вовремя работы ДВС на Х,Х кардан "дрожал" и звуки которые он издавал слышны были в КПП когда помазали все прикротилось! вот такая была у них связь!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2880
Сообщения: 14502
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#134 Пан » 30 мая 2016, 22:58

Бред какой то - это какая должна быть вибрация у движка,чтобы были слышны стуки и какая при этом вибрация должна быть на ходу...
Или ты считаешь,что смазка убирает люфты в этих сопряжениях?!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Александр Гор
Участник
Участник
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 7
Сообщения: 49
С нами: 3 года

#135 Александр Гор » 30 мая 2016, 23:06

Я написал не про люфты и стуки а ЗВУКИ которые может показатся издает КПП а на самом деле идут от карданного вала!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2880
Сообщения: 14502
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#136 Пан » 30 мая 2016, 23:17

А как стуки могут быть без люфтов? Да чего там говорить - возьми кардан с вусмерть разбитыми шлицами и он не будет греметь на машине,которая стоит на месте и работает на холостых.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#137 serega55102 » 31 мая 2016, 8:19

Алекс-др писал(а):Снять с гарантии не возможно
не так выразился- не снят, а не поставлен на гарантию
Александр Гор писал(а):надо было прошприцевать шлицевую на кардане!!!
автомобиль в момент бряка стоит на месте с работающим двс
Александр Гор писал(а):вовремя работы ДВС на Х,Х кардан "дрожал"
аа все понял но грохот вродь шибко сильный и притом только на прогретой кп
Изображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#138 Алекс-др » 1 июня 2016, 22:17

serega55102 писал(а):не поставлен на гарантию
И ставить его не нужно, обращаешься в сервисный центр "КАМАЗ" и пускай его лечат, ищут причину если она по вашей вине, то платишь, если брак, то устраняют за счет завода. Если сервис кобенится, то оплачиваешь и через суд возвращаешь все с верхом. Сервису в суду придется доказывать что КПП вышла из строя по вашей вине. Гарантия действует до определенного возраста или пробега. И не важно где ее обслуживали, главное что б с маслом была.
Камаз 43114 СФ-65

Егор845
Новичок
Новичок
Егор845
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 25
С нами: 3 года 3 месяца

#139 Егор845 » 22 октября 2016, 20:48

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста.... Сейчас приехал на базу и не могу включить заднюю, первую и вторую. Такое ощущение что кулиса в что- то упирается. не дает рычаг увести в лево. поднял кабину все проверил кулиса на месте. так и не смог включить. Коробка ZF

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#140 лёнчик » 22 октября 2016, 20:53

Егор845,
может фиксатор в демультипликаторе развалился у меня было такое (ZF-16)
http://svema11.ru/import_files/d8/d8d29944-e71f-1 ... 0b-11e4-a8bf-001e675988dc.jpeg
на этом клапане
ИзображениеИзображение

Егор845
Новичок
Новичок
Егор845
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 25
С нами: 3 года 3 месяца

#141 Егор845 » 22 октября 2016, 21:02

лёнчик, Спасибо за ответ, буду утром разбирать

65117
Новичок
Новичок
65117
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 11 месяцев

#142 65117 » 11 ноября 2016, 6:46

Здравствуйте! Мужики подскажите может кто то сталкивался с такой проблемой. Я поставил коробку zf16 и столкнулся с такой проблемой,при включении с 1-4тую нажимаю на педаль сцепления,камаз трогается но при повторном нажатии на педаль при остановки ,рычаг переключения остается во включенном положении а камаз не трогается. Как-будто становится в нейтраль.А повышенные работают нормально.и еще нет задней скорости,она включается но когда отпускаешь педаль сцепления вроде как начинает входить в зацепление и пропадает

Димас
Участник
Участник
Димас
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 65
С нами: 1 год 6 месяцев

#143 Димас » 25 марта 2017, 21:18

Возможно ли заменить кпп камаз на кпп ZF-16 кто знает?

maks 32 M
Активный участник
Активный участник
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 2 года
Откуда: брянская обл

#144 maks 32 » 25 марта 2017, 21:31

ну как я знаю вместо 154 можно ставить zf9,а есть ли разница между 9 и 16хз

Димас
Участник
Участник
Димас
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 65
С нами: 1 год 6 месяцев

#145 Димас » 25 марта 2017, 21:42

maks 32 писал(а):есть ли разница между 9 и 16хз
Разница большая, на 9 половинок нету, бывает восьмой передачи мало а девятой много,, в общем земля и небо

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#146 serega55102 » 26 марта 2017, 8:02

maks 32 писал(а):есть ли разница между 9 и 16хз
Димас писал(а):Разница большая, на 9 половинок нету
Димас, maks 32 имел ввиду разницу за установочные параметры , так как ты спросил :
Димас писал(а):Возможно ли заменить кпп камаз на кпп ZF-16
ну а то что:
Димас писал(а):восьмой передачи мало а девятой много
так это уже другой вопрос(так же как и то где же 9я передача :smu:sche_nie: ),хотя я так не считаю-всегда радовало расстояние между передачами на ЦФ9.
Димас писал(а):а девятой много,, в общем земля и небо
:du_ma_et: на цф9 передачи пониженного ряда 1-4 и повышенные 5-8.........девятой нет.Есть только "С" понижайка.
Изображение

maks 32 M
Активный участник
Активный участник
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 2 года
Откуда: брянская обл

#147 maks 32 » 26 марта 2017, 12:37

serega55102, спасибо за поправку,именно это я и имел ввиду

Димас
Участник
Участник
Димас
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 65
С нами: 1 год 6 месяцев

#148 Димас » 26 марта 2017, 12:56

Да черепаха для маневров

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Просто созрел у меня в голове проект собрать тягач 65116, ДВС-360л.с., КПП ZF-16, 47 редуктора, а так как эти авто идут только с КПП Камаз или КПП ZF-9,вот и интересуюсь возможность установки данной КПП, пройдет она по размерам и как будет такая комплектация с камазовскими простыми мостами. Да и еще подвеску установить заднюю РОСТАРовскую пневмо.

Димон67
Участник
Участник
Димон67
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 31
С нами: 3 года 11 месяцев

#149 Димон67 » 25 июня 2017, 5:47

Всем доброго дня, у меня Камз 5460 КПП ZF16 думаю поставить ретарду или электрозамедлитель Тельма если кто знает как отпишите буду только рад.

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#150 лёнчик » 25 июня 2017, 16:15

катаюсь сейчас на камазе 65116 с мотором ЯМЗ 238 турбо,стоит КПП ZF9 редуктора 47,мои первые выводы:двигатель работает на 1400-1700 об\м при разгоне передачи коротковаты и приходится часто тыркать рычаг КПП,но мощьности хоть отбавляй с 20 тоннами по городу на 8-й передаче идёт легко и непринуждённо :-):
ИзображениеИзображение


Вернуться в «Трансмиссия»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2