КПП ZF

Список разделов Ремзона Трансмиссия

Модераторы: serg@i, Пан

#121 YuriS » 08.11.2014, 15:02

Спасибо за помощь. Буду пробовать , замерял размеры колоколов разница 1,5 см , посадочное под подшипник первичного вала одинаковое 2,5 см.
YuriS
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 3 года 5 месяцев

#122 Александр » 08.11.2014, 15:02

Не слабовата 5S-42? эта коробка хорошо на газик,валдай,зилок и пазик подойдет,она крутящий момент не большой держит,в районе 550-600 нм. Плюс она имеет проблемы с 5 передачей,разрушение шестерни. Оно надо? Я из-за всего этого и отказался от нее.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 250
С нами: 3 года 7 месяцев

включились несколько передач на кпп zf 16s151(камаз 6520)

#123 серега72rus » 08.11.2014, 15:02

включились несколько передач на кпп zf 16s151(камаз 6520).. пытался выключить в наглую - не выходит.. как выключить самостоятельно? или же поторебуется полная разборка :du_ma_et:
серега72rus
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 5 месяцев

#124 владимир 48.ru » 08.11.2014, 15:02

Может стоит по пробовать на камере переключения демультипликатора (воздушной) спустить воздух, например отпустить воздушную трубку и с травить воздух.Да и саму камерупереключения демультипликатора снять можно, и механическим способов выключить мультик. Ещё как вариант снять крышку кулисы (тоже когда систему воздушная будет пуста) и выключить передачу! Не знаю как на ЗФ но на русских кпп, встречается такое что демультипликатор становится в нейтральное положение (слышен скрежет но передача выключена).
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Липецк
Репутация: 43
Сообщения: 228
С нами: 3 года 6 месяцев

#125 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

серега72rus писал(а):включились несколько передач на кпп zf
на зф9 было подобное,непомню как получилось ,разворчивался ,передачу выключил а он не взад не вперед и не на нейтрали ! включил "С" (пониженную,другие просто не включились)) приопустил сцепление дернулся вперед поставил нейтраль и всё окей .но то была зф9.....
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 190
Сообщения: 967
С нами: 3 года 7 месяцев

#126 Артур Мелконян » 08.11.2014, 15:02

Кто сталкивался с КПП ZF, такой проблемой, включается скорость и она клинит, её не выключить
Артур Мелконян
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 4 месяца

#127 Илья17 » 08.11.2014, 15:02

Со всеми передачами так происходит или с какой-то одной.
Илья17 M
Участник
Участник
Возраст: 32
Откуда: р.Тува г.Кызыл
Репутация: 9
Сообщения: 70
С нами: 3 года 7 месяцев

#128 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

и снова проблемка......или проблемища..ещё не знаю.Кпп зф9, на ходу без нареканий-всё отлично, но, на прогретом авто(на стоящем) прослушивается отчетливый грохот в кпп....такой не монотонный, а периодически исчезающий, но очень настораживающий, такое ощущение что вот вот в каких то шестернях зуб на зуб наскочит.Эксплуатировал вродь как по букварю-на нейтралке не катился ниразу , на пониженных не выше 25км/ч...
Теперь наверное самое важное- пробег камазика 3500.........с гарантии снят
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 190
Сообщения: 967
С нами: 3 года 7 месяцев

#129 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):пробег камазика 3500.........с гарантии снят
Снять с гарантии не возможно, если соответствует возраст и пробег. При поломке дилер должен будет доказать, что было сломано умышленно.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 272
Сообщения: 2159
С нами: 3 года 7 месяцев

#130 Александр Гор » 08.11.2014, 15:02

У меня на СТО работает, рассказал одну историю: приехал свеженький КАМАЗик проблема с КПП такой же стук проподающий и вновь появляющийся на Х.Х жалуются куда только не гоняли на ремонт два раза снимали разбирали все без результата а оказалось все проще просто надо было прошприцевать шлицевую на кардане!!!
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 4
Сообщения: 41
С нами: 1 год 11 месяцев

#131 Пан » 08.11.2014, 15:02

Александр Гор писал(а):надо было прошприцевать шлицевую на кардане!!!
А где связь?!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12640
С нами: 3 года 7 месяцев

#132 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

у меня длинный кардан, но даже при таких симптомах(не шприцуется вообще сам туда через шлицы забивал литол) в КП ничего не отдавало
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 7 месяцев

#133 Александр Гор » 08.11.2014, 15:02

ПАН: шлицевая была сухая и вовремя работы ДВС на Х,Х кардан "дрожал" и звуки которые он издавал слышны были в КПП когда помазали все прикротилось! вот такая была у них связь!
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 4
Сообщения: 41
С нами: 1 год 11 месяцев

#134 Пан » 08.11.2014, 15:02

Бред какой то - это какая должна быть вибрация у движка,чтобы были слышны стуки и какая при этом вибрация должна быть на ходу...
Или ты считаешь,что смазка убирает люфты в этих сопряжениях?!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12640
С нами: 3 года 7 месяцев

#135 Александр Гор » 08.11.2014, 15:02

Я написал не про люфты и стуки а ЗВУКИ которые может показатся издает КПП а на самом деле идут от карданного вала!
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 4
Сообщения: 41
С нами: 1 год 11 месяцев

#136 Пан » 08.11.2014, 15:02

А как стуки могут быть без люфтов? Да чего там говорить - возьми кардан с вусмерть разбитыми шлицами и он не будет греметь на машине,которая стоит на месте и работает на холостых.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12640
С нами: 3 года 7 месяцев

#137 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Снять с гарантии не возможно
не так выразился- не снят, а не поставлен на гарантию
Александр Гор писал(а):надо было прошприцевать шлицевую на кардане!!!
автомобиль в момент бряка стоит на месте с работающим двс
Александр Гор писал(а):вовремя работы ДВС на Х,Х кардан "дрожал"
аа все понял но грохот вродь шибко сильный и притом только на прогретой кп
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 190
Сообщения: 967
С нами: 3 года 7 месяцев

#138 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):не поставлен на гарантию
И ставить его не нужно, обращаешься в сервисный центр "КАМАЗ" и пускай его лечат, ищут причину если она по вашей вине, то платишь, если брак, то устраняют за счет завода. Если сервис кобенится, то оплачиваешь и через суд возвращаешь все с верхом. Сервису в суду придется доказывать что КПП вышла из строя по вашей вине. Гарантия действует до определенного возраста или пробега. И не важно где ее обслуживали, главное что б с маслом была.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 272
Сообщения: 2159
С нами: 3 года 7 месяцев

#139 Егор845 » 08.11.2014, 15:02

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста.... Сейчас приехал на базу и не могу включить заднюю, первую и вторую. Такое ощущение что кулиса в что- то упирается. не дает рычаг увести в лево. поднял кабину все проверил кулиса на месте. так и не смог включить. Коробка ZF
Егор845
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 11
С нами: 2 года 2 месяца

#140 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Егор845,
может фиксатор в демультипликаторе развалился у меня было такое (ZF-16)
http://svema11.ru/import_files/d8/d8d29944-e71f-1 ... 0b-11e4-a8bf-001e675988dc.jpeg
на этом клапане
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 7 месяцев

#141 Егор845 » 08.11.2014, 15:02

лёнчик, Спасибо за ответ, буду утром разбирать
Егор845
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 11
С нами: 2 года 2 месяца

#142 65117 » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте! Мужики подскажите может кто то сталкивался с такой проблемой. Я поставил коробку zf16 и столкнулся с такой проблемой,при включении с 1-4тую нажимаю на педаль сцепления,камаз трогается но при повторном нажатии на педаль при остановки ,рычаг переключения остается во включенном положении а камаз не трогается. Как-будто становится в нейтраль.А повышенные работают нормально.и еще нет задней скорости,она включается но когда отпускаешь педаль сцепления вроде как начинает входить в зацепление и пропадает
65117
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 10 месяцев 14 дней

#143 Димас » 08.11.2014, 15:02

Возможно ли заменить кпп камаз на кпп ZF-16 кто знает?
Димас
Новичок
Новичок
Репутация: -5
Сообщения: 29
С нами: 6 месяцев

#144 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

ну как я знаю вместо 154 можно ставить zf9,а есть ли разница между 9 и 16хз
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 259
С нами: 11 месяцев 18 дней

#145 Димас » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):есть ли разница между 9 и 16хз
Разница большая, на 9 половинок нету, бывает восьмой передачи мало а девятой много,, в общем земля и небо
Димас
Новичок
Новичок
Репутация: -5
Сообщения: 29
С нами: 6 месяцев

#146 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):есть ли разница между 9 и 16хз
Димас писал(а):Разница большая, на 9 половинок нету
Димас, maks 32 имел ввиду разницу за установочные параметры , так как ты спросил :
Димас писал(а):Возможно ли заменить кпп камаз на кпп ZF-16
ну а то что:
Димас писал(а):восьмой передачи мало а девятой много
так это уже другой вопрос(так же как и то где же 9я передача :smu:sche_nie: ),хотя я так не считаю-всегда радовало расстояние между передачами на ЦФ9.
Димас писал(а):а девятой много,, в общем земля и небо
:du_ma_et: на цф9 передачи пониженного ряда 1-4 и повышенные 5-8.........девятой нет.Есть только "С" понижайка.
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 190
Сообщения: 967
С нами: 3 года 7 месяцев

#147 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

serega55102, спасибо за поправку,именно это я и имел ввиду
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 259
С нами: 11 месяцев 18 дней

#148 Димас » 08.11.2014, 15:02

Да черепаха для маневров

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Просто созрел у меня в голове проект собрать тягач 65116, ДВС-360л.с., КПП ZF-16, 47 редуктора, а так как эти авто идут только с КПП Камаз или КПП ZF-9,вот и интересуюсь возможность установки данной КПП, пройдет она по размерам и как будет такая комплектация с камазовскими простыми мостами. Да и еще подвеску установить заднюю РОСТАРовскую пневмо.
Димас
Новичок
Новичок
Репутация: -5
Сообщения: 29
С нами: 6 месяцев

#149 Димон67 » 08.11.2014, 15:02

Всем доброго дня, у меня Камз 5460 КПП ZF16 думаю поставить ретарду или электрозамедлитель Тельма если кто знает как отпишите буду только рад.
Димон67
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 2 года 10 месяцев

#150 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

катаюсь сейчас на камазе 65116 с мотором ЯМЗ 238 турбо,стоит КПП ZF9 редуктора 47,мои первые выводы:двигатель работает на 1400-1700 об\м при разгоне передачи коротковаты и приходится часто тыркать рычаг КПП,но мощьности хоть отбавляй с 20 тоннами по городу на 8-й передаче идёт легко и непринуждённо :-):
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2