Страница 18 из 20
Добавлено: 27 января 2016, 17:57
Никола
А я вообще не пил и не пью....и пьяных презираю
Добавлено: 31 января 2016, 20:23
Серега116
Никола писал(а):А я вообще не пил и не пью....и пьяных презираю
У меня тоже в вашем возрасте бутылка водки по два месяца открытая в холодильнике стояла
Какие ваши годы
Добавлено: 18 февраля 2016, 20:50
Пан
Добавлено: 20 февраля 2016, 15:26
Роман из Льгова
я балтику 9 не пью потопу что пить магу или пиво или водку.а в 9 слишком многовато чпиртв.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
извените.достал это сенсор.
Добавлено: 21 февраля 2016, 7:54
лёнчик
А я вообще не пил и не пью....и пьяных презираю
я не намного старше тебя,но не в обиду скажу:был у нас механик в шараге когда приходил устраиваться всегда был первый вопрос?водку пьёшь? если говоришь как все по праздникам считай уже устроен,а если говоришь не пью, он сразу рубит и говорит больной или запойный вот тогда некоторые терялись в ответах
Добавлено: 27 февраля 2016, 8:24
Пан
Не успел я вчера 375 допить,как брат в гости зашел...
...хорошо посидели!
Добавлено: 27 февраля 2016, 9:08
лёнчик
Пан,
да тоже вчера неплохо было,но что то на утро неахти
Добавлено: 27 февраля 2016, 9:19
Роман из Льгова
что то у меня знакомый скотчем траванулся.на утро очень херово и еще 2 дня подтрухивало. народ поосторожней с синей водой.
Добавлено: 27 февраля 2016, 9:27
Пан
лёнчик писал(а):но что то на утро неахти
Сам вот жду 10-ти часов.
Роман из Льгова писал(а):знакомый скотчем траванулся
Выпил то сколько,ведро небось?
Добавлено: 27 февраля 2016, 9:33
Роман из Льгова
серый- 2 бутылки на 5 человек.может паленка попалась.
Добавлено: 27 февраля 2016, 11:17
Пан
Да,доза детская.наверное паленка.
Добавлено: 27 февраля 2016, 13:15
Анатольевичь
Добавлено: 4 марта 2016, 19:10
Пан
Добавлено: 7 марта 2016, 8:52
Серега116
Вчера попробовал "Вискарь" местного разлива, понравился, рекомендую. И стоит не дорого
Добавлено: 7 марта 2016, 21:52
Пан
Как называется,можно картинку?
Добавлено: 9 марта 2016, 11:26
Серега116
Как куплю сфоткаю, эта уже кончилась
Добавлено: 9 марта 2016, 15:15
Димьян
Добавлено: 21 мая 2016, 10:47
Пан
Добавлено: 31 мая 2016, 8:55
Пан
Время от времени попивал этот напиток:
IMG0113A.jpg
приобретал ч-з сторожа,а он у своей знакомой,работающей в аптеке,пока ее за пьянство не выгнали. Ух и костерили же мы ее за это,хоть и заочно!
Добавлено: 19 июня 2016, 11:51
Пан
Какая,без преувеличения сказать
замечательная находка!!!
Добавлено: 9 июля 2016, 23:30
Пан
Сухой закон -
ЗЛО и ясно это было еще в начале прошлого века!!!
Добавлено: 29 августа 2016, 17:35
Пан
К большому удивлению оказалось,что армяне выпускают весьма и весьма недурственную водку:
IMG0387A.jpg
IMG0434A.jpg
особенно понравилась "абрикосовка",а виноградная по вкусу напоминает чачу,но слабже градусом.
Добавлено: 1 сентября 2016, 9:26
Пан
Не мог не выложить
материал!
Добавлено: 13 сентября 2016, 21:05
Пан
Хорошая
штука!
Добавлено: 6 октября 2016, 15:45
Пан
Черт,как жаль.что я не успел добраться до этого
автомата!
Добавлено: 11 октября 2016, 18:24
Пан
Добавлено: 22 октября 2016, 18:59
VodilaKamaza
Хреновуха
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен? Хрен деревенский - пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде.
Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением. С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы. Из него делали мази для лечения ревматизма.
Хрен у славянских народов был самой распространенной пряностью. Им приправляли студень, мясные блюда, использовали для засолки капусты, огурцов. Начиная с IX века славяне выращивали его как культурное растение. Постепенно хрен перебрался в Западную Европу, где прежде всего к нему пристрастились немцы, называя его несколько трансформированным славянским словом «крен». С XVI века в Германии стали возделывать эту культуру - употребляя не только как пищевую приправу, но и добавляя в пиво, шнапс, - а позднее начали и экспортировать. Спустя два столетия за немцами последовали французы.
Народы Северной Европы также познали эту пряность и использовали в пищу корень и листья растения. Позднее других познакомились с хреном англичане, которые использовали его вначале как лекарственное средство против лихорадки, выведения камней из желчных протоков печени, как средство, улучшающее рост волос. Спустя столетия хрен утвердился в английской кухне. Письменные источники XVI столетия сообщают нам, что в русской кухне его подавали как незаменимую приправу к праздничному студню; хрен, натертый крупнойстружкой - к жареному поросенку.
В пищу его употребляли в основном люди, занимающиеся тяжелым трудом (рабочие, фермеры), а затем он стал принадлежностью изысканных блюд (подавали к устрицам, мясу). Хрен использовали в изготовлении крепких напитков, соединяя с горькой полынью и пижмой лекарственной. Напитком отпаивали уставших путешественников. Выращивали хрен возле постоялых дворов и гостиниц.
Во все времена хрен использовался в качестве лекарственного средства, постепенно стал входить в состав многих препаратов. В настоящее время хрен культивируется во многие странах, более всего в Восточной и Северной Европе, недружественное государство (штаты Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси, Висконсин - американцы ежегодно поедают 6 миллионов банок консервированного хрена).
Имеет другие названия: хрен обыкновенный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг оту (арм.)
Итак, мы решили зимой не болеть и приготовить хреновую водку - хреновуху.
Нам понадобится:
Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.
Приготовление:
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.
Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.
Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца.
Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Это просто алкота, которой надо выпить.
Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
Добавлено: 2 ноября 2016, 8:38
Пан
Добавлено: 16 ноября 2016, 22:50
Пан
Знатная
штукенция.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:Обязательно выпью и по новой налью за те светлые головы,что придумали
эти вещи!
Добавлено: 27 ноября 2016, 10:44
Пан
Огненная вода,практически в прямом смысле.