avb35 писал(а):Ты реально считаешь это глупостью???
Не знаю как другие, а я считаю что это вопрос далеко не первостепенной важности.
Когда все остальное хорошо, можно заниматься и этим.
Статистика ДТП за 2018 год в России с участием детей приобрела значимые показатели начиная с начала учебного года. Чаще всего их сбивают на пешеходных переходах, в случае если те переходят дорогу неправильно. Всего зафиксировано 15 860 ДТП, в которых участвовали несовершеннолетние. Плохая дорога стала причиной наезда на ребенка в 7 000 случаев. Количество детей, погибших в ДТП, составляет 164 человека.
Это конечно печально, но те ссылки, которые я привел в 289 посту гораздо трагичнее выглядят.
В военно-полевой медицине есть такое правило, оно жестокое, но позволяет вернуть в строй максимально возможное количество людей:
те, кто громче всех кричит, получают помощь в последнюю очередь.
Так вот, если в СМИ идут "крики", то вероятнее всего это очень малозначимое на фоне того, о чем молчат.
На мой взгляд, школы должны быть в таком количестве и расположены так, чтобы для детей они были в шаговой доступности. Не говоря уже о качестве преподавателей и учебных программ.
К-во автомобилей у нас чрезмерное.
Причина- капиталистический тип экономики. Жилье в одних местах, работа в других. Все вынуждены тратить еще дополнительно половину рабочего дня на дорогу. Когда заниматься детьми?
Надо планировать производства, жилье, магазины, дет.сады, школы, поликлиники... так чтобы автомобиль был не нужен.
Но тогда потеряют прибыль нефтяные компании, автопроизводители, дорожники..... а этого допустить никак нельзя!
Посмотрите, на что мы тратим деньги.
В продуктах это в основном упаковка. Сколько купил в магазине- столько-же по объему вынес на помойку.
А ведь ее (упаковку) надо произвести, перевезти к месту упаковки, перевезти с продуктом до магазина, вывезти на свалку, захоронить. И мы за это все платим.
При СССР, за неделю едва пол ведра мусора на семью образовывалось. В основном оберточная бумага, которую или сожги, да если и выброси она через два года распадется.
Хочешь молоко в бидончике с утренней дойки, не хочешь, в бутылке.
Можно привести аргументы про дефицит, несправедливость распределения, качество некоторых продуктов. Не надо. Я все это знаю.
Мы застали то время, когда нас активно толкали к развалу страны безтолковым управлением, искуственным разделением на касты, разницей по снабжению регионов....
Все знаю, так-же как и вы.
Просто надо не повторять ошибок. Нужно взять лучшее. А для этого трезво все оценить. Но оценивать не только с личной выгоды. Будет здоровое, процветающее общество- всем будет хорошо. А если наоборот, то не удасться создать свой маленький оазис на огромной помойке.
Надо понять, что мы все на одном корабле. Если потонем, то все, если доплывем, куда задумали, то тоже все.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:Сейчас перечитал. Сумбурно написал. Потому как целый день катался по абсолютно безтолковым делам. Устал от этого.....
Добавлено спустя 1 минуту:Надеюсь, что мысль поймете.