Общие вопросы по двигателю часть 2.

Список разделов Ремзона Двигатель

Модераторы: serg@i, Пан

#481 Vitaliy MAZ » 08.11.2014, 15:02

Совок999, да уж!жутко неудобно!в старом блоке поудобней в этом плане!коленвал тоже не очен удобен посли шлифовки не промыть нормально не продуть,так как заглушек нет в коленвалу!шайбы маслоотражающей нет и какой то спец сальник коренной!чуть нашли в области!одни крышки клапанные понравились,вернее прокладки под ними!
Vitaliy MAZ
Участник
Участник
Возраст: 41
Репутация: 27
Сообщения: 63
С нами: 1 месяц 29 дней

#482 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

да сальник там кореной интересный. раньше был немецкий щяс встречается китайский и ставить надо с оправкой или через баклашку если поставиш нормально хрен течет но и запороть тоже можно. а насчет слива в блоке ето же евро епть там непонятно или течь недолжно вообще по их мнению или пусть там все плавает лижбы тока в почву нечего непопало. отсюда и ступицы на литоли и пласмассовые втулки башмака балансира на непонятно каком то гавне вместо смазки и старого доброго нигрола :-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
кстати прокладки под клапанками тоже если пересохнут текут или перетянеш может прокладку обрезать.на старом камазеке нечего нетекло из под клапанок ставил каждый раз если снимал новые прокладки стоят копейки да и в бардачке всегда волялось с десяток.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
вот такой он КАМАЗ но люблю его суку до немогу и все тут. :dr_ink: :bra_vo:
Совок999 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 51
Сообщения: 184
С нами: 2 года

#483 Vitaliy MAZ » 08.11.2014, 15:02

Совок999, я после д 260-го тоже его так люблю!если бы кто знал!я как заново родился когда камазовский двигатель поставил на маз! :ya_hoo_oo:
Vitaliy MAZ
Участник
Участник
Возраст: 41
Репутация: 27
Сообщения: 63
С нами: 1 месяц 29 дней

#484 Vova » 08.11.2014, 15:02

Двигатель старого Камаза, а поршневая от нового Евро 3..Можна ли ставить???

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Нужна помощь...Двигатель Камаза старого образца....поршневая от Камаза Евро 3...Вопрос: можна ли ставить ету поршневую???
Vova
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 месяц 12 дней

#485 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

Vova писал(а):Двигатель старого Камаза, а поршневая от нового Евро 3..Можна ли ставить???

Добавлено 08.11.2014, 15:02:
Нужна помощь...Двигатель Камаза старого образца....поршневая от Камаза Евро 3...Вопрос: можна ли ставить ету поршневую???
Нет не подойдет... На евро3 к/вал другой...
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 2 года 11 месяцев

#486 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Vova, нет, нельзя.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 156
Сообщения: 1023
С нами: 2 года 11 месяцев

#487 gazikoof » 08.11.2014, 15:02

здарова !!

подскажите ? в поддоне нашёл куски сепаратора от подшипника примерно размер подшипника наружний 9см или 10 см
примерно 14 шариков и размер шарика 10мм спереди на каленвалу вижу подшипник он с сепаратором .двс 740 50 360
чего делать ? начал кпп снимать. видимо плиту заднюю снимать надо. и можно без снятия двс эту операцию проделать? :-(
gazikoof
Новичок
Новичок
Репутация: -2
Сообщения: 22
С нами: 2 года 9 месяцев

#488 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

подшибник похож што с привода насоса шестерни. может рассыпался до тебя или нет. с зади на двигатели под каленом которое идет с воздухана на турбины есть крыжечка на двух болтах под ключ на 17 помоему или 19 открути и крыжечку сними акуратно и увидеш подшибник там 206 стоит по описанию похоже на него запчасти ето если двигатель евро 2. если целый то непарься у меня тоже когда рассыпался потом с поддона доставал все при снятии но несразу а при замене сопливой прокладки. да и когда подшибник разваливался сразу обрывало болт который стягивает полумуфту привода насоса на валу где шпонка и обычно еще етим болтом коцает кампресор бывает што и пробивает дырочку. такшто если все работает скорей это до тебя было.на евро 3 тамже где написал стоит уже крышка на нескольких гай ках на манер как на старом камазе и при снятии крышки можно поменять ету шестерню неснимая коробки и плиты. мало исходной инфы :-)
Совок999 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 51
Сообщения: 184
С нами: 2 года

#489 gazikoof » 08.11.2014, 15:02

я так понимаю остальные детальки на втулках ? кроме как на приводе тнвд значит больше неоткуда ? а через эту крышку подшипники можно сменить? раньше снимал поддон раз 5 мои железки :-(
gazikoof
Новичок
Новичок
Репутация: -2
Сообщения: 22
С нами: 2 года 9 месяцев

сломало болт

#490 gazikoof » 08.11.2014, 15:02

привет всем кто может подсказатьб почему ломает болт крышки вкладыша коренной вертикальный .
вторая крышка от маховика. с правой стороны по ходу движения.
обломало второй раз. менял именно этот болт пол года назад. затягивал динамкой 27кг . так-что перетянуть не мог что делать незнаю
:nez-nayu:
gazikoof
Новичок
Новичок
Репутация: -2
Сообщения: 22
С нами: 2 года 9 месяцев

#491 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Блок нада мерить уже. Постель скривилась, вот и рвет.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 156
Сообщения: 1023
С нами: 2 года 11 месяцев

#492 gazikoof » 08.11.2014, 15:02

двс камаз 740 50 360. евро . пробег 300.000 км 2005г выпуска вал стандарт. что уже можно списывать ? хреново блин :-(
gazikoof
Новичок
Новичок
Репутация: -2
Сообщения: 22
С нами: 2 года 9 месяцев

#493 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Списывать не надо. Мотор нада разобрать и блок прометить, постели его. Починить и будет летать дальше.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 156
Сообщения: 1023
С нами: 2 года 11 месяцев

#494 gazikoof » 08.11.2014, 15:02

нет возможности надо за 500 км в город для ремонта везти и учесть что сезон вывозки идет придется куплять новый :ne_ne_ne:
gazikoof
Новичок
Новичок
Репутация: -2
Сообщения: 22
С нами: 2 года 9 месяцев

#495 torpedo » 08.11.2014, 15:02

Добрый вечер. Я новичок в клубе и мой первый вопрос что будет с камазом если слили воду с радиатора а с блок ни трогали. На улице третий день минус 6. Друзья не камазисты но даже они засмеялись когда я рассказал что слил воду только внизу где патрубка радиатора. Что делать какие соображения? Завтра хочу потратится и закупить тосол Дзержинский и просто залить, завестись то она заведется но потом что будет вообще пугает меня. :du_ma_et:
torpedo M
Новичок
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 месяц 1 день

#496 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да по идее ничего не будет,у нас в геологии был самосвал наидревнейший,так у него заглушки вместо крантиков в блоке были и водила никогда с блока не сливал,только с радиатора и печку продувал.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11207
С нами: 2 года 11 месяцев

#497 torpedo » 08.11.2014, 15:02

Пан спасибо, я теперь могу спокойно спать, завтра заведу и расскажу что будет. На 5320 стоит антифриз больше года и ни мокнет ни где а на 65115 как купил камаз не смог устранить причину, в блоке где кранник стоит заглушка и там капает а снять его у меня не получилось, ямы нет. Потом с радиатора капал, устал заливать антифриз и воду как обычно.
torpedo M
Новичок
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 месяц 1 день

#498 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

тока залив воду ты нерешаеш проблему течи а еще их умножаеш.сохнут прокладки под головками и бочата от воды помпа фибра немажется антифризом и потом теч начинает. родиатор на 65115 течет всегда сука . свой снял новый пропаяли весь поставил потеет просто камаз жосткий и радиаторы сейчис гавно растресаются все и текут.поменяй патрубки открути заглужку на блоке неповерю штоб при желании ее ты неоткрутил люди в мину 30.поддоны в поле снимают и поршня меняют и ничего. ну а родиатор если нет пока возможности пропаять купи герметик жидкий я лил АБРО в жолтом пузырьке сдесь в теме про радиаторы все уже разжовано просто когда сливаеш воду через нижний бочек радиатора надо камазюку ставить чуть уклоном в низ в блоке остается ее еше дохрена такш то дерзай и удачи в начатых делах :-):
Совок999 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 51
Сообщения: 184
С нами: 2 года

#499 Алексей » 08.11.2014, 15:02

torpedo писал(а):на 65115 как купил камаз

Если речь об этой машине (слил воду только из радиатора) - то есть риск разморозить охладитель. Большой риск.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 374
Сообщения: 1803
С нами: 2 года 11 месяцев

#500 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

На 740.10 при сливе с радиатора рисков нет никаких :ps_ih: риск порвать щеки при выдуве с радиатора печки :-)
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Валуйки
Репутация: 31
Сообщения: 249
С нами: 2 года 5 месяцев

#501 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Привет всем,напишите пожалуйста моменты затяжки болтов по блоку камаз,а то я нашел,а в них стяжные болты горизонтальные коренных на 16,а у меня простой мотор, М12 болты.
maks 32 M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 8
Сообщения: 115
С нами: 3 месяца 8 дней

Пред.

Вернуться в Двигатель

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: sed0y и 9 гостей

Motordetal Турборус Название-2