CUMMINS

Список разделов Ремзона Двигатель

Модераторы: serg@i, Пан

#151 Михаил сафронов » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте народ у меня беда камаз евро 4 двигатель камменз i6sbe мозг парит работал нормально нестого не всего заглох и теперь со стартера без эфирчика не заводится на трос заводится тоже сразу без эфира вот заведу работает нормально не троит ну дымит черный дым с трубы идет на оборотах солятка идет давление хорошее :wo_ol:
Михаил сафронов
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 1 месяц

#152 Александр » 08.11.2014, 15:02

форсунка или несколько в обратку сливают.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 266
С нами: 3 года 5 месяцев

#153 Пашка » 08.11.2014, 15:02

Доброго времени суток.Ребят,проблема такая,КАМАЗ 4308,погнало тосол в масло,сняли голову,шлифанули,опресовали,всё хорошо,поставили новую прокладку,промыли двигатель,завели,тосол ещё с большей скоростью стал уходить в поддон,на щупе эмульсия серая и уровень двойной,двигатель работает ровно,с выхлопной дыма нет.Не знаем с чего начать.Старики говорят прокладку с паронита надо вырубать и будет нам счастье.А поставили мы родную ,китайскую.
Пашка M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Благовещенск,Амурская область
Репутация: 4
Сообщения: 24
С нами: 2 года 9 месяцев

#154 автолюбитель » 08.11.2014, 15:02

Пашка писал(а):погнало тосол в масло
если движок гильзованый и если ты его подогревал ... то возможно из под гильзы... тк ты голову снимал ты ослабил гильзу вот и наверное и пошло из под гильзы ...еще может и компрессор гнать... а чтобы проверить гильзы придется снять поддон или как еще его называют картер .. залить полную систему тосолом и желательно создать небольшое давление в системе охлаждения.... только движок при снятом поддоне не заводи!!!!!!
автолюбитель
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 1 год 2 месяца

#155 Пан » 08.11.2014, 15:02

А форсунки до этого не делали,на сколько знаю,они находятся в специальных медных гильзах и если трогал форсунку,их(гильзы)надо менять.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1746
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#156 Пашка » 08.11.2014, 15:02

Движок не гильзовый!
Разобрались!Заполнили систему водой,сняли крышку клапанов,создали водяное давление и выявили течь,прям рядом с коромыслами стоят заглушки,диаметр на 20 ,их семь штук,я так понял они для тех случаев,что б при заморозке системы не порвать голову,такие же и в блоке есть,только больше диаметром!Так вот одна из этих заглушки прогнила,конечно же из-за за не качественного тосола!Одна стоит 100 р,заменили сразу все и проблема исчезла!Может кому пригодиться!В блоке заглушки стоят по торцам,одна где помпа,её легко поменять,а вот что бы другую снять,нужно сдёргивать коробку.
Пашка M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Благовещенск,Амурская область
Репутация: 4
Сообщения: 24
С нами: 2 года 9 месяцев

#157 автолюбитель » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):А форсунки до этого не делали,на сколько знаю,они находятся в специальных медных гильзах и если трогал форсунку,их(гильзы)надо менять.
если эти стаканчики и тронули то тогдабы при запуске мотора выбивало бы тосол из расширительного бачка
автолюбитель
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 1 год 2 месяца

#158 Eiger » 08.11.2014, 15:02

Пашка,
сняли голову,шлифанули,опресовали
Странно, что при опрессовке, если её делали, заглушка не пузырила :a_g_a:
Eiger
Постоялец
Постоялец
Аватара
Откуда: космополит
Репутация: 323
Сообщения: 789
С нами: 2 года 10 месяцев

#159 Cyber99 » 08.11.2014, 15:02

Приветствую всех! Появился интересный камазик с камминсом, падает мощность при 1500-1700 об во время движения. Инлайн выдаёт ошибку 0559 цепь датчика давления в общем топливопроводе высокого давления 1 - данные точные, но ниже нормы. Покатавшись выяснилось, до 70градусов едет отлично, выше 70 - сначала на 1700 об (3-я передача) давление падает с 1400бар до 120, после сброса газа давление восстанавливается до 650бар, на 1500об так же давление падает до 90-80 бар. Что было сделано - заменил 3 кл аварийного сброса давления в рейке, широтно-импульсный, датчик давления в рейке, фильтр гр очистки, тннд в сборе, продувал трубки, смотрел контакты в мозгах. Ничего не помогло.
Защиты двигателя на ограничения оборотов или снижения давления так же нет.
Я так понял, что ошибка 0559 является не причиной, а скорее следствием упавшего давления. Почему то электроника отключает подачу для сброса давления.

Куда ещё можно копать?
Cyber99 M
Новичок
Новичок
Возраст: 27
Откуда: Старый Оскол
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 1 год 4 месяца

#160 Александр » 08.11.2014, 15:02

ошибка все вам сказала. Если есть инсайт,то основываясь на ошибку найдете неисправность. Электроника вам не отрубает подачу,а наоборот пытается поднять. Ищите утечку по высокому давлению. 559 ошибка как раз и говорит о низком давлении в рейле. А то что вы наменяли,проверяется прямо на машине и видно сразу,исправны или нет,выкинули деньги на ветер,свои или владельца машины.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 266
С нами: 3 года 5 месяцев

#161 Cyber99 » 08.11.2014, 15:02

Александр, Нет, все запчасти брались с исправной машины. Подтеканий или подсоса воздуха по топливной не обнаружил.


З.ы.
Нашел причину сего странного поведения автомобиля - топливная рейка. Что там с ней, я не знаю, вероятно засорилась, но после замены на исправную машина 2500об держит и едет на ура. Продувка рейку не спасла, да и не надеялся, что поможет чем то.
Cyber99 M
Новичок
Новичок
Возраст: 27
Откуда: Старый Оскол
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 1 год 4 месяца

#162 Александр » 08.11.2014, 15:02

Скорей не рампа топливная,а там где аварийник вворачивается в нее. По неопытности резьбу там портят когда аварийник вворачивают,или водичка в топливе ее портит.Продувать рампу бестолку,чистится ультразвуком. На будущее- утечка по высокому давлению,это сброс давления в рейле в обратку,через форсы,аварийник и т.д.,утечка не обязательно на ружу. Аварийник проверяется на заведенной машине,снять с него трубку обратки,с него ни капли не должно упасть. Подменой запчастей с исправных авто не увлекайтесь,можете рабочуюю деталь запороть неисправностью. Проверяйте родные запчасти.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 266
С нами: 3 года 5 месяцев

#163 RIBA295 » 08.11.2014, 15:02

Ребята выручайте! камень 6ISBe300 6.7л антифриз в масле.движок негретый пробег 236000.Не было проблем а тут на тебе!подскажите в какую сторону копать?
RIBA295 M
Новичок
Новичок
Возраст: 47
Откуда: ивановская обл.кинешма
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 11 месяцев 23 дня

#164 Cyber99 » 08.11.2014, 15:02

RIBA295 писал(а):Ребята выручайте! камень 6ISBe300 6.7л антифриз в масле.движок негретый пробег 236000.Не было проблем а тут на тебе!подскажите в какую сторону копать?
Слить масло, снять поддон, смотреть из под какой гильзы капать будет
Глянуть антифриз, вдруг пятна масляные есть - тогда возможно прокладка головы.
Cyber99 M
Новичок
Новичок
Возраст: 27
Откуда: Старый Оскол
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 1 год 4 месяца

#165 RIBA295 » 08.11.2014, 15:02

спасибо!идем снимать!!!!
RIBA295 M
Новичок
Новичок
Возраст: 47
Откуда: ивановская обл.кинешма
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 11 месяцев 23 дня

#166 DEUTZ » 08.11.2014, 15:02

Cyber99,
Слить масло, снять поддон, смотреть из под какой гильзы капать будет
На этом Камне гильзы не съёмные, а изготовлены как единое целое с блоком. Как бы из под гильз не может капать, если только не треснута :ni_zia:
У меня больше закрадываются мысли на жидкостно-масляный теплообменник. Не сообщаются ли полости масла и антифриза. :-):
DEUTZ
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 13
С нами: 3 года 4 месяца

#167 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

DEUTZ писал(а):На этом Камне гильзы не съёмные,
Тогда почему в продаже ремонтные гильзы?http://zapchasticummins.ru/c/catalog/engines/cummins-6isbe/blok-tsilindrov-6/
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 264
Сообщения: 2136
С нами: 3 года 5 месяцев

#168 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др, мотор точится и гильзуется
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 260
Сообщения: 1186
С нами: 3 года 5 месяцев

#169 RIBA295 » 08.11.2014, 15:02

Уважаемые форумчане. Ларчик открылся довольно просто. В головке стоят одиннадцать заглушек водяного канала две из них почему то прогнили хотя езжу на антифризе. есть фотографии но как выложить не знаю.
RIBA295 M
Новичок
Новичок
Возраст: 47
Откуда: ивановская обл.кинешма
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 11 месяцев 23 дня

#170 Пан » 08.11.2014, 15:02

RIBA295 писал(а):есть фотографии но как выложить не знаю.
Ознакомься.
RIBA295 писал(а):В головке стоят одиннадцать заглушек водяного канала две из них почему то прогнили хотя езжу на антифризе.
От того,что он антифриз,не значит,что он не может быть паленым,а я вот всю дорогу езжу на Тосоле и горя не знаю.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1746
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#171 RIBA295 » 08.11.2014, 15:02

вот и меня возникли сомнения, когда сливал остатки какой то он рыжий вместо красного :ne_vi_del:

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:
http://savepic.ru/10766791.jpg фото заглушки
RIBA295 M
Новичок
Новичок
Возраст: 47
Откуда: ивановская обл.кинешма
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 11 месяцев 23 дня

#172 Пашка » 08.11.2014, 15:02

Ребят,подскажите,КАМАЗ 4308 начал масло поедать литрами,дымит лишь немного чёрным дымом,ну это думаю форсунки устали,где собака закрыта,грешу на турбину!
Пашка M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Благовещенск,Амурская область
Репутация: 4
Сообщения: 24
С нами: 2 года 9 месяцев

#173 SAYAN19RUS » 08.11.2014, 15:02

С турбиной то всё просто. Если начала кидать масло, тем более литрами, то после турбины выпускной тракт будет весь в масле. Масло полезет со всех стыков.Там аж с конца капать масло начинает :-) , в смысле с выхлопного.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А из сапуна сильно дымит?
Сергей
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: г. Саяногорск
Репутация: 29
Сообщения: 108
С нами: 3 года 5 месяцев

#174 Пашка » 08.11.2014, 15:02

Всё таки турбина устала,оборотов дал,масло полезло.Странно почему он не дымит особо.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Из сапуна совсем немного дымит.
Пашка M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Благовещенск,Амурская область
Репутация: 4
Сообщения: 24
С нами: 2 года 9 месяцев

#175 Пашка » 08.11.2014, 15:02

ДОБРОГО ВСЕМ.НУЖЕН СОВЕТ,МНОГО СОВЕТА.НЕ МОЖЕМ ДАТЬ УМА.КАМАЗ 4308,ТОЛЬКО СТОИТ ПОСТАВИТЬ ТУРБИНУ,НАЧИНАЕТ ГНАТЬ МАСЛО В КУЛЛЕР.НЕ МОЖЕТ ЖЕ БЫТЬ ДВЕ БРАКОВАННЫЕ ТУРБИНЫ?
Пашка M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Благовещенск,Амурская область
Репутация: 4
Сообщения: 24
С нами: 2 года 9 месяцев

#176 Пан » 08.11.2014, 15:02

Смотри уплотнения,что-то где-то упустили.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1746
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#177 Пашка » 08.11.2014, 15:02

А что конкретно смотреть?Там особо ума не не надо,но тем не менее,пять минут после постановки новой турбины,масло начинает гнать в кулер.
Пашка M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Благовещенск,Амурская область
Репутация: 4
Сообщения: 24
С нами: 2 года 9 месяцев

#178 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Слив масла не забит?
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 260
Сообщения: 1186
С нами: 3 года 5 месяцев

#179 Пашка » 08.11.2014, 15:02

Не проверял.Посмотрю,отпишусь.
Пашка M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Благовещенск,Амурская область
Репутация: 4
Сообщения: 24
С нами: 2 года 9 месяцев

#180 Музаитова Лиана » 08.11.2014, 15:02

подскажите пожалуйста, блок управления двигателем от 6ISBe подходит ли на 4ISBe. надо ли перепрошивать? или можно без прошивки ставить?
Музаитова Лиана
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 7 месяцев 23 дня

Пред.След.

Вернуться в Двигатель

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2