Давление.

Модераторы: serg@i, Пан

Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Репутация: 182
Сообщения: 567
С нами: 4 года 10 месяцев

#181 Хабаровский КАМАЗист » 29 июня 2015, 16:52

IGORb 68 писал(а):зумер вместе со стрелкой глохнет через 7-10 секунд после заводки двигателя это нестрашно
Вообще то страшно.Зуммер должен глохнуть через1-2 секунды,независимо от показаний манометра.Посоветуйся с мотористами,может насос стоит заменить?

ввв72
Новичок
Новичок
ввв72
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 4 года 6 месяцев

#182 ввв72 » 26 июля 2015, 7:52

здраствуйте дорогие форумчане и специолисты своего дела :-|-: у меня проблема вот в чём менял двигатель на камазе простой не турбовый работал как часы но стоял гул в двс но давление на холодну 6 на горячую 2 меня всё устраивало кроме гула :hi_hi_hi: скинул поддон установил в него подогрев добавил прокладочку (металическую которая идёт между блоком и насосом) но сломался один из 2х болтов где Трубка клапана системы смазки но вроде затянул нормально!поставил поддон запуск а давление пало на холодном 5.5 а на гарячем 1 :-( подумал может масло такое :mi_ga_et: поменял улучшений нет :-( ВОПРОС: толи это иза болта на трубке.Толи иза добавления прокладки! подскажите пожалуйста!!! зарание извеняюсь за ошибки просто учился плохо!!! :hi_hi_hi:

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1431
Сообщения: 2595
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#183 Алексей » 26 июля 2015, 8:27

ввв72, это из-за болта на трубке. Одним ее нормально не притянешь.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

tigr123
Клубный дед
Клубный дед
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 32
Репутация: 86
Сообщения: 1038
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калининград

#184 tigr123 » 26 июля 2015, 14:52

Алексей писал(а):Одним ее нормально не притянешь.
:co_ol:
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.

ввв72
Новичок
Новичок
ввв72
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 4 года 6 месяцев

#185 ввв72 » 27 июля 2015, 19:50

спасибо за совет!а куда она именно давит :du_ma_et:

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 338
Сообщения: 2323
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#186 Алекс-др » 27 июля 2015, 22:27

ввв72 писал(а):куда она именно давит
Это трубка клапана насоса. По ней масло подходит к клапану давления.
Камаз 43114 СФ-65

ввв72
Новичок
Новичок
ввв72
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 4 года 6 месяцев

#187 ввв72 » 3 августа 2015, 17:30

всем большое спасибо!!!

Sanek56
Новичок
Новичок
Sanek56
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 2 месяца

#188 Sanek56 » 25 сентября 2015, 9:27

Здравствуйте. Появилась такая проблема. Давление масла на холостых на холодную 6, на горячую 1,5 даешь обороты поднимается на 1 не больше. В чем может быть причина?

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 10 месяцев

#189 sanja0807 » 25 сентября 2015, 11:28

Sanek56, масло давно менялось?

Sanek56
Новичок
Новичок
Sanek56
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 2 месяца

#190 Sanek56 » 25 сентября 2015, 12:08

sanja0807, нет 5000

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 10 месяцев

#191 sanja0807 » 25 сентября 2015, 14:51

Фильтра может плохие попались.

Sanek56
Новичок
Новичок
Sanek56
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 2 месяца

#192 Sanek56 » 25 сентября 2015, 15:50

sanja0807,
Да не фильтра поменял таже песня :-( скинул масляный насос, один редукционный клапан гуд, а второй вклинил :-(

Владимир1
Участник
Участник
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 28
Сообщения: 198
С нами: 4 года 10 месяцев

#193 Владимир1 » 22 октября 2015, 20:41

IGORb 68 писал(а):Так у меня датчик механический и зумер стоит а зумер вместе со стрелкой глохнет через 7-10 секунд после заводки двигателя это нестрашно подскажите пожалуйста
Чего было?.А то так всегда, зададут вопрос и пропадают,У самого такая хрень началась.С утра секунд 10-15 набирает давление( стрелка и зуммер).Днем заглушишь, нормально набирает.На жигулях подобное раньше лечили заменой фильтра, в нем клапан есть обратный.А у камаза- :st_ruskiy: Больно не хочется поддон скидывать.

Владимир1
Участник
Участник
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 28
Сообщения: 198
С нами: 4 года 10 месяцев

#194 Владимир1 » 27 октября 2015, 19:03

Скинул таки поддон.Свернулось масло.на щупе нормальное.На дне поддона ,как нигрол.Такой солидол насос сразу не закачает.Промыл все.поменял фильтра,проверил вкладыши.И доработал маслоприемнуюю трубу.Посмотрим через недельку, что будет в фильтрах.Сейчас как полагается , лампа гаснет через 1-2 секунды.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3029
Сообщения: 14759
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#195 Пан » 27 октября 2015, 19:41

А с чего оно вдруг свернулось?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 10 месяцев

#196 sanja0807 » 27 октября 2015, 19:45

И что за масло залито было?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3029
Сообщения: 14759
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#197 Пан » 27 октября 2015, 19:52

Вот думаю: не помог ли кто...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Владимир1
Участник
Участник
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 28
Сообщения: 198
С нами: 4 года 10 месяцев

#198 Владимир1 » 27 октября 2015, 20:17

Авангард,полусинтетика.Скорее мой косяк, доливал тоже авангард, могла попасть синтетика или минералка. Этикетки ,сцуко, одинаковые.

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 40
Репутация: 295
Сообщения: 1521
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: 35 регион

#199 avb35 » 27 октября 2015, 20:50

Владимир1 писал(а):Авангард,полусинтетика.Скорее мой косяк, доливал тоже авангард, могла попасть синтетика или минералка. Этикетки ,сцуко, одинаковые.
И что ? Все авнгарды прекрасно смешиваются с друг другом. Скорее он отмыл в моторе эту срань что была в поддоне.
И моторное масло не молоко, не сворачивается. Это все байки и мифы.

Владимир1
Участник
Участник
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 28
Сообщения: 198
С нами: 4 года 10 месяцев

#200 Владимир1 » 27 октября 2015, 23:08

Поддон скидывал год назад, когда менял гильзу,там было чисто. Отложений у меня в двигателе нет, так как своевременная замена масла и нормальный температурный режим.А как масла сворачиваются сталкивался.В каждом масле свой комплект присадок и их реакции друг с другом предугадать тяжело.Полученный трипер даже бензином не растворяется.Мне однажды блок мыли керхером изнутри(не на камазе) щелочь не брала этот налет,как пластик.Мож попался какой левый Авангард.Теперь беру сразу 3 банки.1 как раз на долив между заменами пойдет.

bosyaaak
Новичок
Новичок
bosyaaak
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года

0.3

#201 bosyaaak » 3 декабря 2015, 19:15

Приветствую. Очень низкое давление масла, показывает 0,3 при 60 градусов. За неделю до этого было около 1. Сам датчик давления видно что пропускает масло, т.к. недавно менял фильтры маслянные и помыл корпус, а щас все в масле и видно подтеки 740двигатель простой

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 10 месяцев

#202 sanja0807 » 3 декабря 2015, 21:45

bosyaaak, поставь механический датчик, желательно заведомо исправный, для проверки давления.

rom79 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
rom79 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 68
Сообщения: 262
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киров

#203 rom79 » 26 февраля 2016, 22:04

Какое минимальное давление допустимо ДВС 740.10? У меня 0.2 на горячую на х.х. Масло М8ДМ, менялось совсем не давно вместе с фильтрами. Еще один момент, отсутствует масляный радиатор, если его поставить подрастет ли давление?

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1059
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Курган Cити

#204 serega55102 » 26 февраля 2016, 22:17

rom79 писал(а):подрастет ли давление?
тоько если сольёшь м8дм......... и нальешь масла покачественней

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
rom79 писал(а):Какое минимальное давление допустимо ДВС 740.10?
контрольная лампа подскажет
Изображение

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 694
Сообщения: 1148
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#205 Юник » 26 февраля 2016, 22:24

serega55102 писал(а):контрольная лампа подскажет
Правильно, датчик аварийки срабатывает на 0,5-0,6 атм. Если лампочка не горит, проверь точность показаний указателя давления.

jenekdobrinka M
Участник
Участник
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 19
Сообщения: 155
С нами: 4 года 5 месяцев

#206 jenekdobrinka » 26 февраля 2016, 22:44

Масляный радиатор даст дополнительное охлаждение масла в итоге от него давление может быть и вырастит но не на много, вкладыши давно смотрели? Масляный насос в каком состоянии? С таким давление мое мнение пора уже в двигатель залезть, пока не провернуло чего нибудь, у самого была такая ситуация когда приобрел самосвал, зимои пригонял вроде ниче давление было летом на ноль упало, замена масла не помогла, поставил вал новый( был в запасе), новый масляный насос вкладыши, ревизия шатунов и распредвала и вуаля сейчас на горячую груженным летом на холостых 2.5, зимои при заводке на газ страшно нажимать.

rom79 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
rom79 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 68
Сообщения: 262
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киров

#207 rom79 » 26 февраля 2016, 22:54

jenekdobrinka, Недавно Камаз этот взяли, пригнали масло поменяли, давление мало. Вкладыши глянуть надо конечно! в мае займусь. А сейчас манометр посмотрю, попробую на другой поменять.

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 694
Сообщения: 1148
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#208 Юник » 26 февраля 2016, 23:04

rom79 писал(а):А сейчас манометр посмотрю
Датчик чаще выходит из строя. Прежде чем менять, включи зажигание и посмотри погрешность прибора (стрелка должна быть на нуле) при заглушенном двигателе. Лучше это делать на горячую, после поездки.

rom79 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
rom79 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 68
Сообщения: 262
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киров

#209 rom79 » 26 февраля 2016, 23:07

Юник, прибор механический

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 694
Сообщения: 1148
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#210 Юник » 26 февраля 2016, 23:13

Юник писал(а):посмотри погрешность прибора (стрелка должна быть на нуле


Вернуться в «Двигатель»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

Название-2 Название-2 Название-2