Как сделать из простого двигателя турбированный?

Список разделов Ремзона Двигатель

Модераторы: serg@i, Пан

#61 Колотев Олег » 08.11.2014, 15:02

Доброго время суток всем!!!

Скажите пожалуйста если я на этот движок поставлю турбины поршня не сгорят или не потянет от перегрева. Что кто скажет. Может есть у кого опыт.
Руслан а у тебя двигло тоже без форсунок охладителей. Мой номер 8-909-421-78-18 скинь СМС свой номер я тебе перезвоню.
Колотев Олег
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 9 месяцев

#62 ruslan 05 » 08.11.2014, 15:02

Да мотор без форсунок. Если поршневая от турбо стоит, то ничего не потянет.
ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 16
Сообщения: 103
С нами: 3 года 6 месяцев

#63 Колотев Олег » 08.11.2014, 15:02

Руслан у меня поршневая евро распылители тоже евро на пять дырок. ТНВД не знаю какой но с обгонной муфтой. Как ото можно узнать.
Колотев Олег
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 9 месяцев

#64 ruslan 05 » 08.11.2014, 15:02

У меня тоже самое. Он с завода такой идет, только форсунки на 4 дырки. Я себе на 5 поставил, 273 кажется. Все работает нормально, у меня мосты 47 стоят, и гружу я по 60 кубов сырой доски, и этот мотор нормально тянет, ничем евро 1 не уступает.
Олег здесь связь плохая, через вай фай сижу. Если че завтра набери 89053333871
ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 16
Сообщения: 103
С нами: 3 года 6 месяцев

#65 Колотев Олег » 08.11.2014, 15:02

Обязательно свяжусь с тобой Руслан. А твой какого года камаз.
Колотев Олег
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 9 месяцев

#66 ruslan 05 » 08.11.2014, 15:02

1999
ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 16
Сообщения: 103
С нами: 3 года 6 месяцев

#67 darkcorner » 08.11.2014, 15:02

всем привет)))у нас на работе камаз с обычным движком,а на него установили турбины, насос настроили,в итоге за этот сезон 3 замены поршневой(
думали блок негодный,купили в челнах,после замены опять стянуло.
Не понять молодому старого, старому молодого ...
darkcorner M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Россия,Тамбов
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 1 год 9 месяцев

#68 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

Rapid писал(а):гнал 300км.і на подєзде додома он заклинил когда ехал накатом.за ету поєздку он сожрал 10л.масла продавец сказал што нужно только подкинуть кольца.так у меня вопрос:ето заклинил коленвал или поршень мог притерется к гильзе.
Всё может быть,после ты его заводил или нет?упало ли давление,появился ли стук,прокручивается он от руки или нет,может гнездо клапана выпало-причин много ,информации маловато.В любом случае или вскрытие,или продавана за ухо к камазу и пусть либо забирает свой чермет,либо оплачивает ремонт

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
darkcorner писал(а):у нас на работе камаз с обычным движком,а на него установили турбины, насос настроили,в итоге за этот сезон 3 замены поршневой(
а поршневую ЕВРО не пробовали ставить?
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 560
Сообщения: 1227
С нами: 3 года 7 месяцев

#69 darkcorner » 08.11.2014, 15:02

евро и ставили)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
возможно есть отличие в блоке по дополнительному охлаждению гильз
Не понять молодому старого, старому молодого ...
darkcorner M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Россия,Тамбов
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 1 год 9 месяцев

#70 doktor dizel63 » 08.11.2014, 15:02

у нас на работе камаз с обычным движком,а на него установили турбины, насос настроили,в итоге за этот сезон 3 замены поршневой(
думали блок негодный,купили в челнах,после замены опять стянуло.
Кроме ТНВД и распылителей на Евро кажется другие "головы".
doktor dizel63 M
Участник
Участник
Откуда: Самарская обл.
Репутация: 19
Сообщения: 174
С нами: 2 года 5 месяцев

#71 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

darkcorner писал(а):евро и ставили)
Надо не ЕВРО, а 7403 поршня ставить, там своя камера сгорания. Они идут и FM.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 272
Сообщения: 2159
С нами: 3 года 7 месяцев

#72 Колотев Олег » 08.11.2014, 15:02

Что значит свои поршня. Мой со сдвинутой камерой сгорания в одну сторану. А что это за 7403 они какие. И какие вообще ходят. Можно ли ставить турбины назат.
Колотев Олег
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 9 месяцев

#73 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Колотев Олег писал(а):А что это за 7403 они какие.
Вот пост 80.http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=208&p=3С такими поршнями можно ставить турбины.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 272
Сообщения: 2159
С нами: 3 года 7 месяцев

#74 SmiLeFunky » 08.11.2014, 15:02

Мужики, такое дело батя решил апгрейднуть камаз, двс 740.10 на 7403.10 кто делал напишите чего полезного и желательно может есть у кого книжка в электронном формате об этом турбодвигле
SmiLeFunky
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 8 месяцев

#75 николай черепанов » 08.11.2014, 15:02

здраствуйте! я новичок. у меня старенький камазик, подвернулась турбина с ямз 236, мне ее одной хватит или надо будет 2 ставить?
николай черепанов
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 6 месяцев

#76 Вп43 » 08.11.2014, 15:02

Можно ли на 740.10 поставить евро блок с евро коленом?
Вп43
Новичок
Новичок
Репутация: 5
Сообщения: 21
С нами: 1 год 3 месяца

#77 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Вп43, можно. Но если есть Евро-блок и соответствующий коленвал - имеет смысл собрать Евро-мотор. Весь вопрос вот в чем - какой конкретно коленвал? Если вал для Евро-2 (740.30, 740.50) или Евро-3 - тогда установка только однодискового сцепления с лепестковой корзиной и соответствующей КПП (154 или ZF). Это уже дорогостоящие переделки. Если вал Евро-1 - тогда именно есть смысл собрать Евро-1 мотор и воткнуть его без дополнительных изменений.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 735
Сообщения: 2082
С нами: 3 года 7 месяцев

#78 Вп43 » 08.11.2014, 15:02

Евро блок имеется в наличии а вот коленвал надо покупать. Свой вал у меня обычный 6 ремонта в круг отходил четыре года с телегой и под замену однозначно. А вот по поводу сцепления интересно, там что крепление маховиков разное?
Вп43
Новичок
Новичок
Репутация: 5
Сообщения: 21
С нами: 1 год 3 месяца

#79 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Вп43 писал(а):там что крепление маховиков разное?
Разное. И маховик соответственно другой.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 210
Сообщения: 1271
С нами: 3 года 7 месяцев

#80 romav7 » 08.11.2014, 15:02

Всем привет ! Кто нибудь смог на простой мотор приладить теплообменник от 740 11
romav7
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 2 года 5 месяцев

#81 Пан » 08.11.2014, 15:02

А смысл? Тут наверное и блок нужен ЕВРО и масляный насос односекционный...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12640
С нами: 3 года 7 месяцев

#82 romav7 » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте Пан . Спасибо за форум когда ставил турбину много полезных нюансев узнал
Теперь по сути. Блок 740.11 с валом на свалке ,остались гбц поршня насос мас и тд
Собрал я двс недавно сборная солянка блок от 740.10 гбц 740.11 поршня 740.31 турбина к 36 97 14 чешка от маза насос 33 расп 271 временно
это самосвал одиночка
подогнали мне коллеги недавно теплообменник с яйцами с рабочего двс вот и родилась идея втулить его
При рассмотрении более детальном обнаружилась проблема как сделать слив отток со второго фильтра
Страна у нас большая и с этим кто нибудь и стлкивался
romav7
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 2 года 5 месяцев

#83 Пан » 08.11.2014, 15:02

romav7 писал(а):Спасибо за форум когда ставил турбину много полезных нюансев узнал
Не мне спасибо,а TEHNOMANу и Надежде.

По поводу теплообменника в данном случае бы не заморачивался,а сделал все,как на обычном движке.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12640
С нами: 3 года 7 месяцев

#84 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Берешь лист металла 10мм и все. Через плиту нет проблем. Только он не нужен без маслофорсов.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 270
Сообщения: 1200
С нами: 3 года 7 месяцев

#85 romav7 » 08.11.2014, 15:02

С плитой как раз все понятно есть одно отверстие под масло которое не совпадает вроде бы это слив сброс со второго фильтра
была мысль фрезернуть на плите канавку но не уверен что это правильно поэтому и ищу кто это сделал или пришел к выводу сто это не возможно
а писюны это отдельная тема их в принципе не поставишь на этот блок
romav7
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 2 года 5 месяцев

#86 Ринат » 08.11.2014, 15:02

romav7, пока на сколько помню такой эксперимент провел только Фарит.толи на старом форуме, толи на этом он все подробно описал и даже были фотки.
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 442
С нами: 3 года 7 месяцев

#87 romav7 » 08.11.2014, 15:02

Вот бы найти
romav7
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 2 года 5 месяцев

#88 Ринат » 08.11.2014, 15:02

зачем тебе теплообменник без писюнов?вся фишка именно в них,иначе поршня поплавиш
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 442
С нами: 3 года 7 месяцев

#89 romav7 » 08.11.2014, 15:02

для того что бы выкинуть вся канализацию в виде шлангов мас радиатора центрифуги
с чешкой ежу три года без проблем я прицеп не таскаю гружу 7 -- 8 кубов не более если где топанул всегда даю мотору передых
romav7
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 2 года 5 месяцев

#90 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

romav7 писал(а):есть одно отверстие под масло которое не совпадает вроде бы
Где там не совпадает? фоткать небуду. Если блок старого образца даже, ставится все. :al_kana_ft:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 270
Сообщения: 1200
С нами: 3 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Двигатель

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2