Двигатели КамАЗ Евро-4 (серии 740.602, 740.70)

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2491
Сообщения: 13846
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#91 Пан » 7 июля 2016, 17:20

fail_83 писал(а):р/к
А что это хоть,ремкомплект что-ли?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2491
Сообщения: 13846
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#92 Пан » 5 сентября 2016, 16:11

Віталій Лисенко пост здесь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

S Aleksandr
Новичок
Новичок
Аватара
S Aleksandr
Новичок
Новичок
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Russian_federation, Волгоградская обл.

проблема с оборотами двигателя евро4

#93 S Aleksandr » 28 января 2017, 12:20

подскажите кто нибудь.на новом евро4 с камазовским движком не прибовляются обороты до 1700 и все бывает пробьет до 2100 и опять такая песня.гонял в сервис по диагностики все норм они сами ни чего незнают толком короче.машина новая 10.000 всего прошел.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2491
Сообщения: 13846
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#94 Пан » 10 апреля 2017, 9:24

Боциев Рома, пост перенес в "Топливный участок",в профильную тему.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Farit M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Farit M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 280
Сообщения: 570
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Набережные Челны

#95 Farit » 10 апреля 2017, 19:42

S Aleksandr, круиз контроль может?

шурик
Новичок
Новичок
шурик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 1 месяц

не набирает оборотов

#96 шурик » 23 апреля 2017, 17:58

Добрый день всем кто читает мою проблему! Речь идёт о камазике евро 4 Проблема в том что как сбросишь обороты то при последующем нажатии педали газа не набирает нужную тягу и обороты (такое ощущение что переходит в аварийную работу) Попробовал передёрнуть ключ зажигание ПОМОГЛО! Подскажите куда лезть и с чего начинать доделывать эту лошадку чтобы ехала достойно

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 151
Сообщения: 673
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Воркута

#97 CALIPSO » 23 апреля 2017, 21:04

Скорее всего топливный участок ревизировать надо.
Изображение

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#98 serega55102 » 4 октября 2017, 18:25

всем привет ребята!Кто подскажет в чем отличие двигателя 740.662-300 от 740.70-280 ? Ну естественно кроме мощности двигателя.....на звук 740.662 как то гораздо жёще кажется...турбины на 280м тоже две
Изображение

Mr.Green M
Новичок
Новичок
Mr.Green M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 6
Сообщения: 20
С нами: 7 месяцев 23 дня
Откуда: Красноярск

#99 Mr.Green » 5 октября 2017, 7:39

Доброго дня коллеги. Двигатель 740.70 существует только на картинках, в просторах интернета. Ни в одном заводском прайсе на ныне выпускающуюся технику, заводом ПАО Камаз такого к сожалению, а может и к счастью нет) Зато есть двигатель 740.622 -280 л.с. ЕВРО-4. Отличаются прошивкой..

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#100 serega55102 » 5 октября 2017, 9:25

Mr.Green писал(а):существует только на картинках
на 5350 стоит :du_ma_et: .Блин попадется он мне, я уточню модель двс,может и взаправду 622! Свиду один в один как у меня 740-662.
Изображение

Mr.Green M
Новичок
Новичок
Mr.Green M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 6
Сообщения: 20
С нами: 7 месяцев 23 дня
Откуда: Красноярск

#101 Mr.Green » 5 октября 2017, 9:28

Ну Вы же говорите, что турбин 2. А ДВС серии 740.70.. Идут с 1 турбинкой. 740.622 полно, наверно это все таки он.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А звук скорее всего мог отличаться из-за снятой пластиковой защиты двигателя.

Евген35
Новичок
Новичок
Евген35
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 5 месяцев 18 дней

#102 Евген35 » 7 декабря 2017, 17:24

Всем привет.
Камаз 65115 евро 4,двигатель камаз 280 сил с коммон рейл.
Пробег 10 тысяч с копейками.
Может кто знает в чем дело.
При торможении с выключенной передачей,двигатель набирает обороты.несколько раз так было.а сегодня обороты при торможении взлетели на максимум секунд на 15 и загорелась ошибка и двигатель стал хрюкать,и еле ехать.выключил зажигание и снова завел.работает и нет ошибки.вот и не пойму какая связь торможения и того что газовать начинает.есть у кого мысли?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2491
Сообщения: 13846
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#103 Пан » 7 декабря 2017, 19:09

Евген35 писал(а):не пойму какая связь торможения и того что газовать начинает.есть у кого мысли?
При торможении наоборот должен только до Х.Х. подачу держать,а тут получается,что все ровно наоборот. Точно не знаю,но полагаю,что цепь по мимо всего прочего завязана с круизом и от этого какой-то глюк идет.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Евген35
Новичок
Новичок
Евген35
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 5 месяцев 18 дней

#104 Евген35 » 7 декабря 2017, 19:18

Пан,и куда лезть теперь?после того как сегодня было,как то тормоз жать страшно.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2491
Сообщения: 13846
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#105 Пан » 7 декабря 2017, 19:39

В первую очередь лезть нужно на диагностику и после этого уже делать выводы. К сожалению не могу ни чем помочь,т.к. на ЕВРИКах работать мне не довелось,а что писал выше,это мое предположение.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года
Откуда: Москва

#106 ptw » 29 марта 2018, 9:01

всем привет.
двигатель камаз евро 4,
камаз 48118 автокран

Водитель рассказывает ,
пока двигатель не прогреешь до 75гр он не трогается , трогаешся вперед метр проезжает и глохнет ,гаснет панель приборов ,
прогрел поехал.
Нет тяги , с таким мотором должен бегать , на ходу включается муфта охлаждения.
мочевина 0% , она на морозе вроде как отключается, есть ошибка чек горит ,там по нашему форуму с системой пробуксовки связано.
понимаю что нужна диагностика , но может кто знает куда копать ?

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 151
Сообщения: 673
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Воркута

#107 CALIPSO » 29 марта 2018, 9:49

ptw, на 43118 мочевина? Ничего не путаете? Коды ошибок на всякий прикладывайте,вдруг где что недоглядели. А так..гадание на кофейной гуще. Никто не знает, в каком состоянии у Вас авто, чем кормите,поите его :-): .
Изображение

Icecube
Новичок
Новичок
Icecube
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 2 месяца 14 дней
Откуда: Казань

#108 Icecube » 30 марта 2018, 14:17

CALIPSO писал(а):ptw, на 43118 мочевина?
странно, обычно ставятся евро-4 двигатели с двумя ТКР, и без мочевины

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#109 serega55102 » 1 апреля 2018, 7:46

CALIPSO писал(а):на 43118 мочевина?
есть такие.
ptw писал(а):мочевина 0%
так налейте
Icecube писал(а):обычно ставятся евро-4 двигатели с двумя ТКР, и без мочевины
740.662
Изображение

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года
Откуда: Москва

#110 ptw » 1 апреля 2018, 9:41

Посмотрел , да действительно бака для мочевина не видно , в панеле приборов просто есть такой параметр .
Щас думаю фильтра тонкой очистки прошли примерно 400 м/ч может уже забились.
Грубой отстойник помпу на нем так немного и прижимает , недавно меняли.

Изображение

из ошибок только эта Изображение

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца

#111 славик » 1 апреля 2018, 15:26

Вряд ли проблема в фильтрах.У меня позавчера загорелась ошибка по фильтрам.Он ограничил обороты на 1600 и мощность убавил.Хреново тянул.Но с ярославля доехал.Фильтры заменил и ошибка ушла.Ваша ошибка думаю не имеет отношения к проблеме.Думаю без диагностики не обойтись.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#112 serega55102 » 1 апреля 2018, 15:30

SPN 520211 FMI 12 - НЕТ CAN-СООБЩЕНИЯ EBC1 ОТ СИСТЕМЫ АБС. ОБРЫВ ЛИНИИ CAN ЭЛЕКТРОННОГО БЛОКА АБС. ВЛИЯЕТ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ ФУНКЦИИ ПРОТИВОБУКСОВКИ. ДВИГАТЕЛЬ НЕ ПОЛУЧАЕТ ЗАПРОСА НА ОГРАНИЧЕНИЕ МОМЕНТА В ЭТОМ РЕЖИМЕ
Изображение

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года
Откуда: Москва

#113 ptw » 1 апреля 2018, 16:27

славик писал(а):У меня позавчера загорелась ошибка по фильтрам.
было как то что фильтр первый тонкой очистки забивался ,прям уайт спиритом промыл и обороты мотор стал набирать , ошибка по фильтрам не горела, по этому этим датчикам верить нельзя,
Вообще двигатель как я понял с самого начала как купили не поймешь как работает в плане тяги , как то зажат .
надо посмотреть все же параметры работы сканером, спеца конешно нормального найти .

serega55102 писал(а):PN 520211 FMI 12 - НЕТ CAN-СООБЩЕНИЯ EBC1
Да спасибо , про эту ошибку и писал , думаю она не серьезная .

Что еще заметил заводиться не сразу ,покрутить надо пару раз , на коммон рейль не похоже.
в двигателе 300 кобыл дизеля а работает плохо.

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца

#114 славик » 2 апреля 2018, 16:58

Приобретите сканматик 2 для диагностики.Очень хорошая вещь.Работает со смартфоном.Постоянно обновления выходят.Теперь даже прошивать можно им,но требуется ноутбук.Если он у вас будет то диагност может удаленно поработать с вашей машиной,посмотреть показания все и предварительный диагноз поставить.Не реклама конечно.Я постоянно им пользуюсь.
Долго заводится если,то надо посмотреть заборник,помпу на сепараторе,трубки что бы не пережаты были,ну и фильтры тонкой очистки,да прокачать как следует.Коммон рейл сразу должен заводится.Странно что гаснет панель приборов,какая связь?

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года
Откуда: Москва

#115 ptw » 2 апреля 2018, 22:57

славик писал(а):Долго заводится если,то надо посмотреть заборник,помпу на сепараторе,трубки что бы не пережаты были,ну и фильтры тонкой очистки,да прокачать как следует.Коммон рейл сразу должен заводится.Странно что гаснет панель приборов,какая связь?
спасибо.
Не знаю какая связь ,но панель в морозы гасла или моргала.


Вернуться в «Двигатель»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: zhusla и 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2