Двигатели КамАЗ Евро-4 (серии 740.602, 740.70)

Список разделов Ремзона Двигатель

Модераторы: serg@i, Пан

#61 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):у 5350 КАММИНС
у нас камазовский двс и кпп цф
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 195
Сообщения: 976
С нами: 3 года 8 месяцев

#62 Пан » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):у нас камазовский двс
Дружище,пардон! Не тем местом прочитал - меня приглючило,что 5308. :smu:sche_nie:
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1956
Сообщения: 12749
С нами: 3 года 8 месяцев

#63 Sерёга » 08.11.2014, 15:02

Sergeys,
так ты скажи нам где проблема !!! -а мы уже решим что делать, или исправлять, или на завод изготовитель рекламации посылать.
Изображение[/
Sерёга M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Далёкий Север.!
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 2 года 1 месяц

#64 Андрей Volgograd » 08.11.2014, 15:02

Ребят ну скажите в чём проблема камаз евро 4 400 л/с не набирает обороты выше 1500 , а теперь ещё и глохнуть стал , спецы руками разводят , никто не хочет браться , диагност ошибок не нашел ....
Андрей Volgograd
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 11 месяцев

#65 Пан » 08.11.2014, 15:02

Глянь здесь,недавно что-то похожее обсуждали.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1956
Сообщения: 12749
С нами: 3 года 8 месяцев

#66 Sergeys » 08.11.2014, 15:02

Андрей Volgograd писал(а):#64 Андрей Volgograd » 13.07.2015, 15:02
Ребят ну скажите в чём проблема камаз евро 4 400 л/с не набирает обороты выше 1500 , а теперь ещё и глохнуть стал , спецы руками разводят , никто не хочет браться , диагност ошибок не нашел ....
Не бывает так, что 1500 и нет ошибок. Покажите другим спецам. Первое гляньте правильность соединения АКБ. Вдруг тонкий красный провод берет себе 12 вольт с перемычки, вместо положенных ему 24. Второе, диагностикой сбросить счетчик срабатываний редукционного клапана. Третье, машня на топливозаборнике. Четв., Заменить редукционный на рейле. Пятое, и т.д. вплоть до замены жгута моторного ЭСУД (жгут форсунок).

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Это надо смотреть. множество причин обычно отпадают сразу при осмотре. Еще такое поведение ЭСУД может провоцировать неисправная CAN шина, но не всегда.
Sergeys

#67 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

:de_vil: камаз млин :de_vil: вот вроде не дурачок, а сделать ничего не могу :de_vil: точней незнаю чё делать :hi_hi_hi:
вообщем вот....43118 е4 мать его :st_ruskiy: двс камаз 300лс.. пробег 1200 :ne_vi_del: ну вот начал мотор както слабо тянуть..шумней и грубей работать...резвости былой не стало......а иногда при запуске вобще может как бы обьяснить_ ну вот типа как старые в обратку запускались иногда_как то в конвульсиях дрыгается :-) ....чек не горит(хотя до 1000 км горел :sh_ok: ) обороты до 1500 не ограничивает :ne_vi_del: ........... как будто свечку пробило :hi_hi_hi:
воо бщем буду рад советом что где посмотреть :dr_ink:
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 195
Сообщения: 976
С нами: 3 года 8 месяцев

#68 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):буду рад советом что где посмотреть
сам себя продолжу:нашли каки то провода перешорканые попмой :nez-nayu: заизолировали.. завтра посмотрим на трассе :igru_shka:
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 195
Сообщения: 976
С нами: 3 года 8 месяцев

#69 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: все получилось!!!!!действительно изза этих проводов дело было :al_kana_ft:
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 195
Сообщения: 976
С нами: 3 года 8 месяцев

#70 Александр 1989 » 08.11.2014, 15:02

[quote="Северянен"]Доброый день всем! Люди подскажите что делать! Камаз 43118-46 с "Common Rail" заводится и не набирает обороты более 1000. Ручным газом обороты регулируются. подсказали что педаль газа глючит, купили новую не помогло, может ее в мозги надо вшивать. По форуму походил подобные проблемы есть но никто ничего не пишет.[/qu

Педаль газа ... после ее оказа автомобиль переходит в аварию обороты 110 на педаль не реагирует. после замены педали если эбу самне сбросит ошибку сбрасывайте сканером или клеммы.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Добрый день ! интересно на камаз 6522 Евро-4 EGR есть ?
Александр 1989
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 12
С нами: 1 год 10 месяцев

#71 Александр 1989 » 08.11.2014, 15:02

камаз 6522 евро-4 переходит в аврию 1500 оборотов и ппц .
выдает ошибку заклинивание аварийного клапана на рейке Р1709
ошибку сбрасываеш камаз едет какое то время ,
вопрос что дает сброс ошибки ???

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ошибка Р0366 превышено время активации форсунок
с чем это связано ???
Александр 1989
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 12
С нами: 1 год 10 месяцев

#72 Dimon565 » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте всем, ребят подскажите Камаз 6520 400л.с с комоннрейлом капает масло с сапуна что делать, где искать причину, пробег 150т.км. Двигатель не дымит, поршневая внорме
Dimon565
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Откуда: Ставрополь
Репутация: 2
Сообщения: 6
С нами: 3 года 8 месяцев

#73 славик » 08.11.2014, 15:02

Dimon565 писал(а):Здравствуйте всем, ребят подскажите Камаз 6520 400л.с с комоннрейлом капает масло с сапуна что делать, где искать причину, пробег 150т.км. Двигатель не дымит, поршневая внорме
А расход то большой?У меня тоже постоянно капелька висит и блок вокруг замаслен,но расхода почти нет.За 15 ткм доливаю три литра.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 43
Сообщения: 306
С нами: 3 года 7 месяцев

#74 Dimon565 » 08.11.2014, 15:02

Расход ещё не знаю, второй день только капает масло
Dimon565
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Откуда: Ставрополь
Репутация: 2
Сообщения: 6
С нами: 3 года 8 месяцев

#75 mikola86 » 08.11.2014, 15:02

Добрый вечер всем.Ребят подскажите пожалуйста камаз 6520 е-4 с комон рейлом не набирает обороты,заводится отлично но потом газ в пол он не мур мур совсем,работает на хол.обор. не дергается не дымит ровно спокойно.диагноста вызвали ошибок нет полезли дальше по компьютеру.Педаль газа принимает 100%,а есть еще какой то тормаз двигателя дак вот он оказался включен.что это такое?Горный тормаз отключили совсем.а вот тормаз двгателя не можем третий день возле него крутимся а толку ни какого. :s_o_s:
mikola86
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год 5 месяцев

#76 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

mikola86, а в менюшке минимальные/максимальные обороты не смотрели? может там чего....
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 195
Сообщения: 976
С нами: 3 года 8 месяцев

#77 mikola86 » 08.11.2014, 15:02

С оборотами тоже всё ОК. Именно тормоз двигателя включён а как отключить и куда залести не кто не знает. Знаем что он вместе с горником вместе работает вот и горник отцепили.дело было так ехал по дороге асфальт был мокрый сам по себе включился горник и выключился а вот газ пропал держит только 700 и всё может мозги полетели электрик проводку смотрел рылюшки клапана а толку нет. :wo_ol:
mikola86
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год 5 месяцев

#78 славик » 08.11.2014, 15:02

mikola86 писал(а):горник отцепили
как его отключили?стопы горят когда не на ручнике стоит-молотит?
если просто трубки открутили и заслонки открыли,то не поможет.надо скинуть провода с кнопки.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 43
Сообщения: 306
С нами: 3 года 7 месяцев

#79 mikola86 » 08.11.2014, 15:02

На счёт стопав как то не обращали внимания.Завтра посмотрим.А отключили так с кнопки вытащили фишка,нашли реле его достали и электромагнитный клапан его тоже обесточили по схеме еще где то стоит какой то диот его не нашли.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
А как вообще работа горника происходит одна заслонка которую пневмоцилиндр толкает неможет ведь глушить обороты,с топливной тоже связан?
mikola86
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год 5 месяцев

#80 славик » 08.11.2014, 15:02

mikola86 писал(а):топливной тоже связан?
Да,там мозги отрубают топливо.Проверь стопы,если они горят,то тоже только на холостых будет работать.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 43
Сообщения: 306
С нами: 3 года 7 месяцев

#81 mikola86 » 08.11.2014, 15:02

Добрый вечер всем.Сегодня до обеда к машине не кто не подходил после обеда завел,всё работает обороты в норме газулька работает,не кто не чего так и не понял в чём дело было.Перегнал на другую базу,60 км.прошёл и всё ОК.мистика какая то походу с мозгами дело было. :ne_vi_del:.Всем огромное спасибо.
mikola86
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год 5 месяцев

#82 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

mikola86 писал(а):мистика какая
камаз сам по себе мистика......, а уж е4 это вообще катастрофа
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 195
Сообщения: 976
С нами: 3 года 8 месяцев

Ян

#83 semen » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте!У меня камаз 6520 евро 4 стартер с ключа не крутит, а с реле на прямую крутит но не заводится и на приборе контрольная лампа чека не горит.В чем причина может кто нибудь знает?помогите пожалуйста
semen
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 4 месяца

#84 Пан » 08.11.2014, 15:02

semen писал(а):с реле на прямую крутит но не заводится
Очевидно потому,что не включено "зажигание" и чек не горит скорей всего по той же причине.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1956
Сообщения: 12749
С нами: 3 года 8 месяцев

#85 Андрей2344 » 08.11.2014, 15:02

Снял коробку с двигатела, обнаружил поперечное хождение вала, специалисты промерили вал и постели. Все в норме. Почему болтается вал?
Андрей2344
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 4 месяца

#86 Cyber99 » 08.11.2014, 15:02

Доброго времени суток! Читал форум, но так и не нашёл ответ. 6520 с двс 740.90 троит и глохнет, при этом загорается чек, Аскан показывает ошибки по цилиндрам. Все дело в том, что ошибка может быть одна, к примеру spn653 fmi11 (ошибки по 3-му цилиндру), а может быть по трём цилиндрам одновременно.
Чистил топливопроводы, менял тнвд, проверял/ прозванивал жгут от мозгов на форсунки - все в порядке, менял мозги, даже топливо другое подключал - проблема не исчезла..
может кто сталкивался с таким?
Cyber99 M
Новичок
Новичок
Возраст: 27
Откуда: Старый Оскол
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 1 год 7 месяцев

#87 semen » 08.11.2014, 15:02

Еще раз привет всем!камаз 6520 евро 4 со стартера крутит и нет заводится, на приборы все работают кроме чека, заменили ЭБУ (Электронный блок управления) сделали диагностику но там ничего не показывает, предохранители и реле которые в кабине все целые. Какие еще могут быть причины? провода и штекеры все целые,помогите пожалуйста!!!
semen
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 4 месяца

#88 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

semen писал(а):со стартера крутит и нет заводится
а как всё началось то?

semen писал(а):риборы все работают кроме чека
я думаю надо поискать почему лампа "чек" не работает,скорей всего есть взаимосвязь.

semen писал(а):сделали диагностику но там ничего не показывает
диагност наверно просто такой.....ибо 99% откуда то не идет сигнал или ошибочный сигнал
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 195
Сообщения: 976
С нами: 3 года 8 месяцев

#89 Cyber99 » 08.11.2014, 15:02

Нашёл решение проблемы из моего последнего поста - замена жгута проводов на форсунки. Распотрошил старую проводку, ниодного перелома, перегиба, повреждения изоляции. Мультиметром прозванивается отлично. Единственное что заметил - потемнение изоляции желтого провода на 2 котел. Пока это единственное, за что можно зацепиться, т.к. он проложен под фильтрами и я посчитал что мог быть перегрев(о_О) провода.
На новой проводке тьфу, тьфу,тьфу полет нормальный.
Cyber99 M
Новичок
Новичок
Возраст: 27
Откуда: Старый Оскол
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 1 год 7 месяцев

р/к на ЕВРО-4 740662

#90 fail_83 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите пожалуйста, номер р/к на ЕВРО-4 модель 740662, из состоит?
fail_83
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Двигатель

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

Название-2 Название-2 Название-2