Двигатели КамАЗ Евро-3 (серия 740.60)

Список разделов Ремзона Двигатель

Модераторы: serg@i, Пан

#241 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

На выходных буду разбирать, турбину стоит трогать?
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 1 год 5 месяцев

#242 kamaz53201 » 08.11.2014, 15:02

Ребята подскажите возможно ли из 62 мотора сделать 31 и вместо компьютерного боша установить язда и КПП 152? Путём замены коленвала. На данный момент установлен zf
kamaz53201 M
Новичок
Новичок
Возраст: 26
Откуда: РТ Альметьевск
Репутация: 0
Сообщения: 21
С нами: 1 год 11 месяцев

#243 Farit » 08.11.2014, 15:02

kamaz53201, возможно, но очень много переделок.
Farit
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 169
Сообщения: 476
С нами: 3 года 6 месяцев

#244 павел р » 08.11.2014, 15:02

Доброе время суток двс 740 62 280 провернула вкладыши поменяли блок коленвал не заводится все стоит по меткам
павел р
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 9 месяцев

#245 low3000 » 08.11.2014, 15:02

павел р, Смотрите проводку к насосу, и к датчику коленвала.
Артём
low3000 M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Ольховатка 36 регион
Репутация: 1
Сообщения: 59
С нами: 3 года 6 месяцев

#246 павел р » 08.11.2014, 15:02

стоит механическая апоротура
павел р
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 9 месяцев

#247 Пан » 08.11.2014, 15:02

павел р писал(а):стоит механическая апоротура
Странно. И педаль не электрическая?

Попробуй тогда ослабить трубки на форсунках и прокачать.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1833
Сообщения: 12540
С нами: 3 года 6 месяцев

#248 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте какие турбины поставить на камаз е3 280 л.с
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 1 год 5 месяцев

#249 low3000 » 08.11.2014, 15:02

Роман123, 12749700003 левый и 12749700004 правый
Артём
low3000 M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Ольховатка 36 регион
Репутация: 1
Сообщения: 59
С нами: 3 года 6 месяцев

#250 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Роман123, Чешки cz k27 145
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 98
Сообщения: 611
С нами: 3 года 6 месяцев

#251 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

low3000 писал(а):Роман123, 12749700003 левый и 12749700004 правый
CALIPSO писал(а):Роман123, Чешки cz k27 145
А наши КТР 7с-6 как будут работать?
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 1 год 5 месяцев

#252 low3000 » 08.11.2014, 15:02

Лучше всех.
Артём
low3000 M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Ольховатка 36 регион
Репутация: 1
Сообщения: 59
С нами: 3 года 6 месяцев

#253 СКАЙ » 08.11.2014, 15:02

Клубни подскажите.. 350лс 6520 е3. груженый при разгоне начинает хлопать ,как будто прокладка коллекторная прогорела, но прокладки все целые
Заводишь утречком на морозце хлопает в выхлоп
СКАЙ M
Участник
Участник
Аватара
Откуда: ПТZ
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 3 года 6 месяцев

#254 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Роман123 писал(а):А наши КТР
Это что за зверь? Комтуресор?
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 140
Сообщения: 793
С нами: 3 года 6 месяцев

#255 Пан » 08.11.2014, 15:02

Серег,да опечатка просто,мож человек с какого нибудь телефона/планшета писал.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1833
Сообщения: 12540
С нами: 3 года 6 месяцев

#256 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

serg@i писал(а):Это что за зверь? Комтуресор?
Ошибочка ТКР
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 1 год 5 месяцев

Нужна помощь

#257 Vasilij48 » 08.11.2014, 15:02

Был куплен камаз с двигателем 740.60 280 Проблема в следующем: изначально была вибрация. Вскрыли поршневую там стоят поршня 740.30.100.....40 так и должно быть? и возможно ли из за этого вибрация? или причина в другом? :bra_vo:
Vasilij48
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 6 месяцев 22 дня

#258 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Модель мотора с моделью поршней не сходятся. 740.62-280 может? Вибрация, топливная, сцепа, и т.д
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 261
Сообщения: 1189
С нами: 3 года 6 месяцев

#259 Vasilij48 » 08.11.2014, 15:02

двигатель 740620, ТНВД поставил новый, форсунки тоже новые, сделали диагностику и прошивку. компрессия 23-22 и в одном 20 это норма?
Vasilij48
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 6 месяцев 22 дня

#260 Farit » 08.11.2014, 15:02

Vasilij48, Поршень 740.60 должен быть, у вас 740.30 короткоходный. Возможно и вал стоит 30-й, а противовес на валу 60-й, чтоб датчики ошибку не выдавали, вот отсюда и вибрация... + маховик у каждого свой.

Вобщем подетально разбираться надо.
Farit
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 169
Сообщения: 476
С нами: 3 года 6 месяцев

#261 генакл3 » 08.11.2014, 15:02

минимально должно быть не менее 27-28,а так рабочее--29-33 и новое-32-35.При 25 барах завод рекомендует осуществлять кап. ремонт ДВС. Разброс показаний в соседних цилиндрах---1 бар все должны уложиться.
генакл3
Участник
Участник
Откуда: ВОРОНЕЖ ---град
Репутация: 71
Сообщения: 131
С нами: 7 месяцев 23 дня

#262 Кузин » 08.11.2014, 15:02

Народ,подскажите-новый камаз камонреил пробежал 5000 км,второй раз заменил масло "мобил XHP синтетика"небольшое количество стружки в стаканах-эт нормально?
Кузин M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Откуда: ЯНАО
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 4 месяца 6 дней

#263 Юник » 08.11.2014, 15:02

Кузин писал(а):небольшое количество стружки в стаканах-эт нормально?
Это не нормально, пускай гарантийщики смотрят. У меня на новом двигателе тоже стружка мелкая появлялась в фильтрах, но я не куда не полез. Посоветовался с мотористом, тот сказал возможно от втулки шатуна,немного сдвинулась. При следующей замене масла (через пару тысяч км) стружки уже не было. Двигатель работает до сих пор, без проблем. В любом случае нужно смотреть по месту, и на пальцах заочно, тебе тут никто ничего точно не скажет.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 486
Сообщения: 1030
С нами: 3 года 6 месяцев

#264 Кузин » 08.11.2014, 15:02

Камаз 43118 евро 3, камонреил 299 лошадей-подскажите тепловые зазоры.Думаю протянуть головки,отрегулировать клапана(если необходимо)механик сказал лучше не лезть ибо если промахнусь немного с зазорами придёт каюк форсункам ????? 5000 пробег,с каждым днём двигатель работает всё неустойчивее,появился характерный цокот клапанов.Обратиться к мотористу или на диагностику нет возможности т.к камаз в работе в тундре.За время в ремонте неустойка
Кузин M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Откуда: ЯНАО
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 4 месяца 6 дней

#265 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Кузин писал(а):если промахнусь немного с зазорами придёт каюк форсункам ?????

Может не форсункам, а клапанам??? Впервые слышу, что если накосячить с регулировкой клапанов - крякнут форсунки. Хотя... Всего, конечно же, я не знаю. Как к некорректной регулировке клапанов относятся электронные форсунки - тоже не читал нигде и не слышал ни от кого.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 689
Сообщения: 2055
С нами: 3 года 6 месяцев

#266 Кузин » 08.11.2014, 15:02

Алексей, вот и я впервые от механика сею информацию услышал :ne_vi_del: Так кто подскажет зазоры на камонреиле ? Отличаются от классики?
Кузин M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Откуда: ЯНАО
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 4 месяца 6 дней

Течь масла из двигателя.

#267 МВА » 08.11.2014, 15:02

Уважаемые форумчане , сильно не пинайте,пользователь я тот еще,проблема в следующем.Камаз 65115 пробег 50 тыс. двиг. 740.60 280 л.с. начало гнать масло с левой стороны по ходу сзади.стекает по разъему стыковки блока и картера сцепления,течет наружу,в развале сухо.Говорят возможно-маслоканал.Подскажите как лечиться?
МВА
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 месяца 4 дня

#268 Димас » 08.11.2014, 15:02

Добрый день форумчане, случилась такая ситуация, двигатель евро 3, БОШ, электронная педаль, вчера ехал домой, зарядка упала что на ХХ лампочка на вольтметре загоралась, до дома дотянул, остановил двигатель и попробывал его через минуту запустить, думал может АКБ разрядились но нет все норм оказалось запустился. Выключил массу и пошел отдыхать, а сегодня утром. не могу запустить, стартер крутит а не запускается, из выхлопной дыма нет вообще, думал топливо, прокачивал час тоже не помогло.Электро клапан на насосе щелкает. Что может быть, подскажите???
Димас
Новичок
Новичок
Репутация: -5
Сообщения: 29
С нами: 4 месяца 27 дней

#269 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Димас писал(а):Что может быть, подскажите???
насос топлива форсункам не даёт.(почему незнаю :du_ma_et: )
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 178
Сообщения: 960
С нами: 3 года 6 месяцев

#270 Farit » 08.11.2014, 15:02

Димас, самое легкое, начать с зарядки акб или попробовать прикуриться с заряженных.
Farit
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 169
Сообщения: 476
С нами: 3 года 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Двигатель

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2