Двигатели КамАЗ Евро-3 (серия 740.60)

Модераторы: serg@i, Пан

Роман123
Участник
Участник
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 2 года 7 месяцев

#241 Роман123 » 4 ноября 2016, 22:41

На выходных буду разбирать, турбину стоит трогать?

kamaz53201 M
Новичок
Новичок
kamaz53201 M
Новичок
Новичок
Возраст: 28
Репутация: 2
Сообщения: 22
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: РТ Альметьевск

#242 kamaz53201 » 13 ноября 2016, 9:56

Ребята подскажите возможно ли из 62 мотора сделать 31 и вместо компьютерного боша установить язда и КПП 152? Путём замены коленвала. На данный момент установлен zf

Farit M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Farit M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 302
Сообщения: 588
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Набережные Челны

#243 Farit » 14 ноября 2016, 20:25

kamaz53201, возможно, но очень много переделок.

павел р
Новичок
Новичок
павел р
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 11 месяцев

#244 павел р » 21 ноября 2016, 16:17

Доброе время суток двс 740 62 280 провернула вкладыши поменяли блок коленвал не заводится все стоит по меткам

low3000 M
Участник
Участник
low3000 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 2
Сообщения: 59
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Ольховатка 36 регион

#245 low3000 » 21 ноября 2016, 16:28

павел р, Смотрите проводку к насосу, и к датчику коленвала.
Артём

павел р
Новичок
Новичок
павел р
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 11 месяцев

#246 павел р » 21 ноября 2016, 16:46

стоит механическая апоротура

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2883
Сообщения: 14505
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#247 Пан » 21 ноября 2016, 16:55

павел р писал(а):стоит механическая апоротура
Странно. И педаль не электрическая?

Попробуй тогда ослабить трубки на форсунках и прокачать.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Роман123
Участник
Участник
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 2 года 7 месяцев

#248 Роман123 » 24 ноября 2016, 15:16

Здравствуйте какие турбины поставить на камаз е3 280 л.с

low3000 M
Участник
Участник
low3000 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 2
Сообщения: 59
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Ольховатка 36 регион

#249 low3000 » 24 ноября 2016, 17:27

Роман123, 12749700003 левый и 12749700004 правый
Артём

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 158
Сообщения: 680
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Воркута

#250 CALIPSO » 24 ноября 2016, 20:22

Роман123, Чешки cz k27 145
Изображение

Роман123
Участник
Участник
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 2 года 7 месяцев

#251 Роман123 » 24 ноября 2016, 22:15

low3000 писал(а):Роман123, 12749700003 левый и 12749700004 правый
CALIPSO писал(а):Роман123, Чешки cz k27 145
А наши КТР 7с-6 как будут работать?

low3000 M
Участник
Участник
low3000 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 2
Сообщения: 59
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Ольховатка 36 регион

#252 low3000 » 25 ноября 2016, 16:43

Лучше всех.
Артём

СКАЙ M
Участник
Участник
Аватара
СКАЙ M
Участник
Участник
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: ПТZ

#253 СКАЙ » 29 ноября 2016, 21:26

Клубни подскажите.. 350лс 6520 е3. груженый при разгоне начинает хлопать ,как будто прокладка коллекторная прогорела, но прокладки все целые
Заводишь утречком на морозце хлопает в выхлоп

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 179
Сообщения: 842
С нами: 4 года 8 месяцев

#254 serg@i » 29 ноября 2016, 21:30

Роман123 писал(а):А наши КТР
Это что за зверь? Комтуресор?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2883
Сообщения: 14505
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#255 Пан » 29 ноября 2016, 21:35

Серег,да опечатка просто,мож человек с какого нибудь телефона/планшета писал.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Роман123
Участник
Участник
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 2 года 7 месяцев

#256 Роман123 » 3 декабря 2016, 23:01

serg@i писал(а):Это что за зверь? Комтуресор?
Ошибочка ТКР

Vasilij48
Новичок
Новичок
Vasilij48
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 8 месяцев

Нужна помощь

#257 Vasilij48 » 30 января 2017, 23:39

Был куплен камаз с двигателем 740.60 280 Проблема в следующем: изначально была вибрация. Вскрыли поршневую там стоят поршня 740.30.100.....40 так и должно быть? и возможно ли из за этого вибрация? или причина в другом? :bra_vo:

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 416
Сообщения: 1342
С нами: 4 года 8 месяцев

#258 Максим23 » 31 января 2017, 0:10

Модель мотора с моделью поршней не сходятся. 740.62-280 может? Вибрация, топливная, сцепа, и т.д

Vasilij48
Новичок
Новичок
Vasilij48
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 8 месяцев

#259 Vasilij48 » 31 января 2017, 0:16

двигатель 740620, ТНВД поставил новый, форсунки тоже новые, сделали диагностику и прошивку. компрессия 23-22 и в одном 20 это норма?

Farit M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Farit M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 302
Сообщения: 588
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Набережные Челны

#260 Farit » 31 января 2017, 8:18

Vasilij48, Поршень 740.60 должен быть, у вас 740.30 короткоходный. Возможно и вал стоит 30-й, а противовес на валу 60-й, чтоб датчики ошибку не выдавали, вот отсюда и вибрация... + маховик у каждого свой.

Вобщем подетально разбираться надо.

генакл3
Участник
Участник
генакл3
Участник
Участник
Репутация: 134
Сообщения: 183
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: ВОРОНЕЖ ---град

#261 генакл3 » 31 января 2017, 8:19

минимально должно быть не менее 27-28,а так рабочее--29-33 и новое-32-35.При 25 барах завод рекомендует осуществлять кап. ремонт ДВС. Разброс показаний в соседних цилиндрах---1 бар все должны уложиться.

Кузин M
Новичок
Новичок
Кузин M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: ЯНАО

#262 Кузин » 15 апреля 2017, 6:40

Народ,подскажите-новый камаз камонреил пробежал 5000 км,второй раз заменил масло "мобил XHP синтетика"небольшое количество стружки в стаканах-эт нормально?

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 627
Сообщения: 1114
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#263 Юник » 15 апреля 2017, 7:39

Кузин писал(а):небольшое количество стружки в стаканах-эт нормально?
Это не нормально, пускай гарантийщики смотрят. У меня на новом двигателе тоже стружка мелкая появлялась в фильтрах, но я не куда не полез. Посоветовался с мотористом, тот сказал возможно от втулки шатуна,немного сдвинулась. При следующей замене масла (через пару тысяч км) стружки уже не было. Двигатель работает до сих пор, без проблем. В любом случае нужно смотреть по месту, и на пальцах заочно, тебе тут никто ничего точно не скажет.

Кузин M
Новичок
Новичок
Кузин M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: ЯНАО

#264 Кузин » 15 апреля 2017, 10:07

Камаз 43118 евро 3, камонреил 299 лошадей-подскажите тепловые зазоры.Думаю протянуть головки,отрегулировать клапана(если необходимо)механик сказал лучше не лезть ибо если промахнусь немного с зазорами придёт каюк форсункам ????? 5000 пробег,с каждым днём двигатель работает всё неустойчивее,появился характерный цокот клапанов.Обратиться к мотористу или на диагностику нет возможности т.к камаз в работе в тундре.За время в ремонте неустойка

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1329
Сообщения: 2558
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#265 Алексей » 15 апреля 2017, 12:11

Кузин писал(а):если промахнусь немного с зазорами придёт каюк форсункам ?????

Может не форсункам, а клапанам??? Впервые слышу, что если накосячить с регулировкой клапанов - крякнут форсунки. Хотя... Всего, конечно же, я не знаю. Как к некорректной регулировке клапанов относятся электронные форсунки - тоже не читал нигде и не слышал ни от кого.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Кузин M
Новичок
Новичок
Кузин M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: ЯНАО

#266 Кузин » 15 апреля 2017, 12:54

Алексей, вот и я впервые от механика сею информацию услышал :ne_vi_del: Так кто подскажет зазоры на камонреиле ? Отличаются от классики?

МВА
Новичок
Новичок
МВА
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 6 месяцев

Течь масла из двигателя.

#267 МВА » 17 апреля 2017, 19:59

Уважаемые форумчане , сильно не пинайте,пользователь я тот еще,проблема в следующем.Камаз 65115 пробег 50 тыс. двиг. 740.60 280 л.с. начало гнать масло с левой стороны по ходу сзади.стекает по разъему стыковки блока и картера сцепления,течет наружу,в развале сухо.Говорят возможно-маслоканал.Подскажите как лечиться?

Димас
Участник
Участник
Димас
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 65
С нами: 1 год 6 месяцев

#268 Димас » 20 апреля 2017, 10:21

Добрый день форумчане, случилась такая ситуация, двигатель евро 3, БОШ, электронная педаль, вчера ехал домой, зарядка упала что на ХХ лампочка на вольтметре загоралась, до дома дотянул, остановил двигатель и попробывал его через минуту запустить, думал может АКБ разрядились но нет все норм оказалось запустился. Выключил массу и пошел отдыхать, а сегодня утром. не могу запустить, стартер крутит а не запускается, из выхлопной дыма нет вообще, думал топливо, прокачивал час тоже не помогло.Электро клапан на насосе щелкает. Что может быть, подскажите???

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#269 serega55102 » 25 апреля 2017, 20:22

Димас писал(а):Что может быть, подскажите???
насос топлива форсункам не даёт.(почему незнаю :du_ma_et: )
Изображение

Farit M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Farit M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 302
Сообщения: 588
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Набережные Челны

#270 Farit » 26 апреля 2017, 8:22

Димас, самое легкое, начать с зарядки акб или попробовать прикуриться с заряженных.


Вернуться в «Двигатель»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Алексей 032 и 8 гостей

Название-2 Название-2 Название-2