Двигатели КамАЗ Евро-1 (740.11-240, 740.13-260, 740.14-300)

Модераторы: serg@i, Пан

Ринат
Активный участник
Активный участник
Ринат
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: тольятти

Re: Двигатели КамАЗ Евро-1 (740.11-240, 740.13-260)

#91 Ринат » 18 марта 2014, 21:32

или уж найди б\у оригинал Е-1,или ставь ямз с кпп камаз,кулибинством лучше не занимайся :42: устанешь,пожалеешь.а вообще чем проще тем надежнее проверено!
Изображение

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

Re: Двигатели КамАЗ Евро-1 (740.11-240, 740.13-260)

#92 Олег_Балух » 18 марта 2014, 22:59

да я ето так в целях общего розвития

Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Репутация: 30
Сообщения: 260
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Казань сити

#93 Тимерхан » 4 июня 2014, 6:26

всем привет, после ремонта ТНВД появилась проблемка. Мотор работает ровно, не дымит под нагрузкой больше положенного, по если слушать по выхлопу, то под нагрузкой как бы потраивает чуток, подпердывает. Фильтра новые, зажигание в норме, муфта новая, распылители и плунжера новые, форсунки уже 2 раза снимал проверял после ремонта, первый раз лопнул вдоль распылитель. Топливщик авторитетный. Но так и не нравится как мотор работает.
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 90
Сообщения: 489
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Кузбасс
Сайт

#94 zhusla » 4 июня 2014, 7:20

троить из-за клапанов ещё может.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

Dmitri78 M
Участник
Участник
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 9
Сообщения: 74
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Рязанская область

#95 Dmitri78 » 4 июня 2014, 7:48

У меня было такое из за помпочки на баке которая стоит,весь мозг вынесла.Искал причину недотяга под нагрузкой долго,исключил её из магистрали всё стало хорошо.
камаз 55111,65115

Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Репутация: 30
Сообщения: 260
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Казань сити

#96 Тимерхан » 4 июня 2014, 20:54

Клапана проверил сегодня, в допуске. Ремкомплект на помпочке поменял, фгот и фтот новые....
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).

Джим3 M
Участник
Участник
Джим3 M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 49
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Пензкенская обл. Кузнецк
Сайт

#97 Джим3 » 4 июня 2014, 21:45

Тимерхан писал(а):под нагрузкой как бы потраивает чуток, подпердывает.
Нехватка топлива на нагрузку. Прибавь топлива, только прибавляй нагрузочным болтом... Если не знаешь спроси топливщика он должен знать.

Крендель M
Постоялец
Постоялец
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 829
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Малоярославец

#98 Крендель » 4 июня 2014, 21:50

У меня так бывает когда соляры на заправке набодяжат (суки)
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.

Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Репутация: 30
Сообщения: 260
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Казань сити

#99 Тимерхан » 5 июня 2014, 4:06

Да топлива хватает ему, и тяга в норме, звук как раз как при зажатом клапане….
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 624
Сообщения: 1113
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#100 Юник » 5 июня 2014, 6:02

Тимерхан писал(а):звук как раз как при зажатом клапане
Может клапана не притертые,пропускают?

Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Репутация: 30
Сообщения: 260
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Казань сити

#101 Тимерхан » 6 июня 2014, 9:39

Посадил братишку за руль, сам сел на пассажирское место, открыл окно, мотор работает ровнее некуда:-)
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).

Юрон313
Новичок
Новичок
Юрон313
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 4 года 4 месяца

#102 Юрон313 » 19 июня 2014, 22:43

Здравствуйте форумчане. Хочу поинтересоваться может кто подскажет.
Тепловой зазор между поршнем и головкой можно замерить не устанавливая головку?
Или он мереется только с помощью свенцовых пластин. И подскажите сколько он в норме . большое спасибо.

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 413
Сообщения: 1341
С нами: 4 года 8 месяцев

#103 Максим23 » 19 июня 2014, 22:50

Юрон313 писал(а):Здравствуйте форумчане. Хочу поинтересоваться может кто подскажет.
Тепловой зазор между поршнем и головкой можно замерить не устанавливая головку?
Или он мереется только с помощью свенцовых пластин. И подскажите сколько он в норме . большое спасибо.
Только с помощью свенцовых пластин. Если не изменяет память, то 0.85-0.94 норма. Но не устанавливая головку никак не промерить.

vovanich
Новичок
Новичок
vovanich
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 14
С нами: 4 года 8 месяцев

#104 vovanich » 29 июня 2014, 11:12

насос 740.11 1001105 (с восьмеркой )что в место него ?

rom79 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
rom79 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 246
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Киров

#105 rom79 » 3 июля 2014, 5:46

Мужики подскажите кто знает, менял на камазе масло (740.11), заменил фильтра и конечно все резинки (брал рем.комплект),
а вчера заметил что с одного стакана масло капает пробывал подтянуть не тянеться (тянул с простым воротком), как поступить
может вороток взять побольше, или надо снимать, что то там смотреть?

Farit M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Farit M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 301
Сообщения: 588
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Набережные Челны

#106 Farit » 3 июля 2014, 19:28

Ремкомплект паршивый попался. Лучше раз взять строймашевский и забыть про ремкомплекты на 3-5 замен масла.

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 34
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#107 Антоха102 » 3 июля 2014, 21:51

Farit, всё правильно, так и поступаю. Методом проб попал на строймаш, теперь только его использую. НЕ реклама.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

rom79 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
rom79 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 246
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Киров

#108 rom79 » 4 июля 2014, 7:35

Я какой то коричневый ставил, стоит как строймаш. Продавец сказал, что разницы никакой, а я и поверил)))

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2867
Сообщения: 14472
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#109 Пан » 11 июля 2014, 19:52

rom79 писал(а):Я какой то коричневый ставил, стоит как строймаш.
...и сальники коришневые хреновые - их размазывает по поверхности.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Санёк_х458
Новичок
Новичок
Санёк_х458
Новичок
Новичок
Репутация: 5
Сообщения: 16
С нами: 4 года 5 месяцев

#110 Санёк_х458 » 11 июля 2014, 21:11

Farit, двигатель 740.13 хотел клапана отрегулировать ,поставил на штопор ,всё вышло на вмт аппарат по нулям встал все как положено ,а вот отверстие маховика (за которое крутишь маховик ) отошло от стенки. на евро так должно быть? или я что то путаю . или у меня маховик не тот стоит? слышал что евро и простой это разные маховики (разница 9 градусов)Изображение на фото видно о чем я говорю

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#111 Алекс-др » 11 июля 2014, 21:26

Санёк_х458 писал(а):отверстие маховика (за которое крутишь маховик ) отошло от стенки.
Так оно на всех так.
Камаз 43114 СФ-65

Санёк_х458
Новичок
Новичок
Санёк_х458
Новичок
Новичок
Репутация: 5
Сообщения: 16
С нами: 4 года 5 месяцев

#112 Санёк_х458 » 12 июля 2014, 17:34

Алекс-др, спасибо тёзка успокоил ,а то у меня до этого был 7403 мотор там все как на простом ,вот я и панику развел :-)

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#113 Олег_Балух » 18 июля 2014, 0:58

Ребята, как лучше повысить тягу на 740.13 двигатели, что б он тянул на уровне 740.30 а то че та обезжают евро 2 с 260 двигателями, какие лучше турбины поставить, и можна ли как нибудь тнвд накрутить

Farit M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Farit M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 301
Сообщения: 588
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Набережные Челны

#114 Farit » 18 июля 2014, 7:34

Олег_Балух, никак, там двигателя совсем другие, тяги там заметно больше, аппаратура бош, коробка зф, интеркулер... Можно погнаться и накрутить аппаратуру, а потом после таких гонок расплавленную поршневую менять...

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2867
Сообщения: 14472
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#115 Пан » 18 июля 2014, 17:17

Farit писал(а):тяги там заметно больше, аппаратура бош, коробка зф,
Но ведь не на всех же БОШи с Цфами. Интеркулер,то да,вещь эффективная.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#116 Алекс-др » 18 июля 2014, 17:40

Олег_Балух писал(а):что б он тянул на уровне 740.30
Тяга эт момент.Если его поднимешь, придется менять и сцепление и коробку.
Может перейти на 740.50 что б не обижали.
Камаз 43114 СФ-65

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 332
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: соликамск, пермский кр.

#117 anton-640 » 18 июля 2014, 18:13

всем привет... ребята может кто-то сталкивался с такой проблемкой... по мере нагревания двигателя появляется какое-то чаканье. на холодном моторе чаканья нет... было это чаканье раньше но не сильно, не беспокоило вобщем... потом почему-то ослабли болты головок блока, газами выдавило бочата. снял все головки, обнаружил что один поршень подгорел и от верхней части поршня отломился небольшой кусок. этот кусок приварился в другой части днища поршня и колотил по головке блока. от этого биения остались следы на головке. я подумал что это и вызывало чаканье и заменил этот поршень. после сборки чакнье стало сильнее. сейчас так и езжу... и ещё... когда выдавило бочата вода естественно вытекла и мотор видимо слегка перегрелся т.к. на некоторых гильзах появились небольшие задиры. менять их не стал т.к. и раньше с такими сталкивался и всё работало и никаких посторонних шумов не вызывало... у кого какие мысли есть??? поделитесь....

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 318
С нами: 4 года 8 месяцев

#118 олег 007 » 18 июля 2014, 19:22

Олег_Балух писал(а):Ребята, как лучше повысить тягу на 740.13 двигатели, что б он тянул на уровне 740.30 а то че та обезжают евро 2 с 260 двигателями, какие лучше турбины поставить, и можна ли как нибудь тнвд накрутить
а какие турбины у тебя стоят? самый лучший результат будет с швицерами.

Sasha87 M
Участник
Участник
Sasha87 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 28
Сообщения: 169
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, Одесская обл.

#119 Sasha87 » 18 июля 2014, 21:47

anton-640, газы в расширительный идут? Сапунит?

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 332
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: соликамск, пермский кр.

#120 anton-640 » 19 июля 2014, 8:58

воду из расширительного бачка не выкидывает... из сапуна идет еле заметный дымок, думаю это норма... расход масла а норме, если бы не подтекало то вообще наверно не расходовалось...


Вернуться в «Двигатель»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2