Ремонт механических повреждений двигателя

Список разделов Ремзона Двигатель

Модераторы: serg@i, Пан

#31 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Мишин сын писал(а):трещина в блоке, а конкретно под гильзой(около резиного кольца верхнего)по кругу где-то 5-7 см.
У меня такие были,под каждой гильзой.Езди,не парься.Придётся менять прокладки,под головками и верхние резинки,под гильзами(будут прогорать),пару лет,каждые полгода,потом каждый месяц.Я из за этого мотор новый купил.Года через 4,после обнаружения оных трещин.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 166
Сообщения: 543
С нами: 3 года 10 месяцев

#32 tigr123 » 08.11.2014, 15:02

Мишин сын писал(а):так как после покупки коленвала и поршневой
Я думаю, что вам лучше всё же поискать блок, может подфортит и б/у в неплохом состоянии найдёте недорого.
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Калининград
Репутация: 88
Сообщения: 1039
С нами: 3 года 9 месяцев

#33 Мишин сын » 08.11.2014, 15:02

может кому будет интересно! а может пригодится! сегодня снял головку под которой в блоке трещина, со старой гильзы снял тонкое кольцо и не снимая гильзы (которая новая в блоке) натянул его на него прежде намазав герметиком и придавил прокладкой чтоб не соскочила. собрал-некапает, запустил-не капает. посмотрю на скока хватит. глядишь и на блок заработаю :-):
Мишин сын M
Новичок
Новичок
Откуда: Уфа
Репутация: 1
Сообщения: 13
С нами: 2 года 11 месяцев

#34 bakharev-68 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите,оборвало гильзу разбило поршень и гильзу,поршневым пальцем побило пояски под резинки гильзы. Возможно ли восстановить блок или все на выброс его.
bakharev-68 M
Новичок
Новичок
Возраст: 49
Откуда: Сахалин Оха
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 9 месяцев

#35 Алексей » 08.11.2014, 15:02

bakharev-68, а фото можно? На словах трудно полноценно оценить степень повреждения.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 867
Сообщения: 2181
С нами: 3 года 10 месяцев

#36 bakharev-68 » 08.11.2014, 15:02

Не знаю как вставить фото
bakharev-68 M
Новичок
Новичок
Возраст: 49
Откуда: Сахалин Оха
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 9 месяцев

#37 Димьян » 08.11.2014, 15:02

Изображение
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 3 года 10 месяцев

#38 Farit » 08.11.2014, 15:02

bakharev-68, да, с вероятностью 90% блок на выброс. Очень сложно там делать, чтоб потом из-под гильзы не текло.
Farit
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 204
Сообщения: 508
С нами: 3 года 10 месяцев

#39 bakharev-68 » 08.11.2014, 15:02

Изображение
Фото посадочного под гильзу

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Колеги есть кто с Хабаровска или с Хабаровского края? Нужна консультация куда лучше отправить блоки целиндров на расточку .
bakharev-68 M
Новичок
Новичок
Возраст: 49
Откуда: Сахалин Оха
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 9 месяцев

#40 Пан » 08.11.2014, 15:02

bakharev-68 писал(а):есть кто с Хабаровска или с Хабаровского края?
Есть,в частности он писал пост 31 этой темы.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2150
Сообщения: 12995
С нами: 3 года 10 месяцев

#41 bakharev-68 » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист подскажи пожалуйста куда отправить блоки цилиндров на ремонт. Надо расточить коренные постели код ремонтный размер. Заранее благодарен.
bakharev-68 M
Новичок
Новичок
Возраст: 49
Откуда: Сахалин Оха
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 9 месяцев

#42 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

bakharev-68 писал(а):Хабаровский КАМАЗист подскажи пожалуйста куда отправить блоки цилиндров на ремонт
Никогда не слышал,чтобы в Хабаровске точили блоки.Сам этим не занимаюсь,блок лучше заменю.Но советую съездить на 18й военный завод,на амуркабеле.Я там втулил и точил втулки под распредвал,давно,правда.Но,вроде у них станки подходящие есть.Больше ничего посоветовать не могу.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 166
Сообщения: 543
С нами: 3 года 10 месяцев

#43 bakharev-68 » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист спасибо большое за совет
bakharev-68 M
Новичок
Новичок
Возраст: 49
Откуда: Сахалин Оха
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 9 месяцев

#44 Александр173 » 08.11.2014, 15:02

Приветствую форумчане! Такой вопрос, ехал пустой оборвало шатунный болт 5го цилиндра, результат пробило блок, разорвало две гильзы и два поршня, на валу всё ровно, вот думаю согнуло ли вал или везти его к мотористам? И КАК ТЯНУТЬ ЭТИ ШАТУННЫЕ БОЛТЫ?????????
Александр173
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 2 года 10 месяцев

#45 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Александр173 писал(а):Приветствую форумчане! Такой вопрос, ехал пустой оборвало шатунный болт 5го цилиндра, результат пробило блок, разорвало две гильзы и два поршня, на валу всё ровно, вот думаю согнуло ли вал или везти его к мотористам? И КАК ТЯНУТЬ ЭТИ ШАТУННЫЕ БОЛТЫ?????????
Вал мотористам везти обязательно.Шатунные болты тянуть рычагом,сантиметров 40,сколько есть сил.Если сил много,возьми 30см
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 166
Сообщения: 543
С нами: 3 года 10 месяцев

#46 Александр173 » 08.11.2014, 15:02

А почему обрывает болты? двигатель капиталил 3 месяца назад и на тебе опять попал.
Александр173
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 2 года 10 месяцев

#47 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Александр173 писал(а):А почему обрывает болты?
Я думаю,от недостаточной затяжки.Они отворачиваются,получается удар,их отрывает.Других объяснений у меня нет.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 166
Сообщения: 543
С нами: 3 года 10 месяцев

#48 Пан » 08.11.2014, 15:02

От перезатяжки тоже,мотор нагревается и болты рвутся. Не той группы поршневая.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2150
Сообщения: 12995
С нами: 3 года 10 месяцев

#49 Александр173 » 08.11.2014, 15:02

стояла 10я группа, поставил такую же, поршни кострома гильзы и кольца оао камаз. только вот что ещё заметил поменял все вкладыши ставил димитровградские когда капиталил мотор,проехал после замены тыс.5 стал вчера разбирать шатунные вкладыши с водительской стороны все красные, а с той белые как новые, почему? может стоит динамометрическим ключём болты тянуть)))
Александр173
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 2 года 10 месяцев

#50 tigr123 » 08.11.2014, 15:02

Александр173 писал(а):может стоит динамометрическим ключём болты тянуть)))
Конечно стоит!!!
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Калининград
Репутация: 88
Сообщения: 1039
С нами: 3 года 9 месяцев

#51 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Александр173 писал(а):стоит динамометрическим ключём болты тянуть
Вообще,конечно,стоит,у меня,просто нету его,тяну,как могу.Ещё ни один не оборвало.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 166
Сообщения: 543
С нами: 3 года 10 месяцев

#52 Пан » 08.11.2014, 15:02

Александр173 писал(а):может стоит динамометрическим ключём болты тянуть
В первую очередь стоит тянуть равномерно.
Александр173 писал(а):шатунные вкладыши с водительской стороны все красные, а с той белые как новые, почему?
Вопрос интересный.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2150
Сообщения: 12995
С нами: 3 года 10 месяцев

#53 Александр173 » 08.11.2014, 15:02

Вот и мне стало интересно, раньше менял всё было хорошо, одинаковые были, а это нет. В понедельник повезу коленвал на проверку и шатуны сразу. если кривой придётся двигун искать. Никто не знает какая длина нового шатунного болта?
Александр173
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 2 года 10 месяцев

#54 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Александр173 писал(а):шатунные вкладыши с водительской стороны все красные, а с той белые как новые, почему? может стоит динамометрическим ключём болты тянуть)))
Может шатуны собрал с поршнями неправильно, замки в разные стороны. Тяну динаметрическим ключем в 3 приема, потом дожимаю на 90 градусов.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 284
Сообщения: 2191
С нами: 3 года 10 месяцев

#55 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Тяну динаметрическим ключем в 3 приема, потом дожимаю на 90 градусов.
Хорошая стратегия,последним дожимом как правило прочувствуешь,не "пошёл" ли болт вытягиваться :a_g_a:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 5 месяцев

#56 Александр173 » 08.11.2014, 15:02

у меня раньше стояли болты старого образца в середине тонкие, поставил "типа усиленные" толстые - вот результат.
Александр173
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 2 года 10 месяцев

#57 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Гильотина писал(а):прочувствуешь,не "пошёл" ли болт вытягиваться
Прочитай учебник, такие вещи от себя не пишу.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 284
Сообщения: 2191
С нами: 3 года 10 месяцев

#58 tigr123 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Тяну динаметрическим ключем в 3 приема, потом дожимаю на 90 градусов.
Такой приём существует на импортных движках ( на КАМАЗе не знаю ), есть буклет, где так и написано, сколько в какой приём тянуть, а в конце провернуть на 90*.
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Калининград
Репутация: 88
Сообщения: 1039
С нами: 3 года 9 месяцев

#59 ranli » 08.11.2014, 15:02

доброго времени суток.
подскажите форумчане кто сталкивался стакой проблемой как трещина в блоке, а конкретно под гильзой(около резиного кольца верхнего)по кругу где-то 5-7 см.
Я сегодня запаял такую трещину оловом и хочу гильзу посадить на анаэробный герметик . Как думаете будет держать?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
http://savepic.su/6812482.jpg
ranli
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 20
С нами: 3 года 2 месяца

#60 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Ненадолго будет. Ищи блок.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 292
Сообщения: 1234
С нами: 3 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Двигатель

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

Название-2 Название-2 Название-2