Ремонт механических повреждений двигателя

Модераторы: serg@i, Пан

Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Репутация: 182
Сообщения: 567
С нами: 4 года 8 месяцев

#31 Хабаровский КАМАЗист » 17 марта 2015, 16:10

Мишин сын писал(а):трещина в блоке, а конкретно под гильзой(около резиного кольца верхнего)по кругу где-то 5-7 см.
У меня такие были,под каждой гильзой.Езди,не парься.Придётся менять прокладки,под головками и верхние резинки,под гильзами(будут прогорать),пару лет,каждые полгода,потом каждый месяц.Я из за этого мотор новый купил.Года через 4,после обнаружения оных трещин.

tigr123
Клубный дед
Клубный дед
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 32
Репутация: 86
Сообщения: 1039
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калининград

#32 tigr123 » 17 марта 2015, 22:31

Мишин сын писал(а):так как после покупки коленвала и поршневой
Я думаю, что вам лучше всё же поискать блок, может подфортит и б/у в неплохом состоянии найдёте недорого.
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.

Мишин сын M
Новичок
Новичок
Мишин сын M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 18
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Уфа

#33 Мишин сын » 21 марта 2015, 16:24

может кому будет интересно! а может пригодится! сегодня снял головку под которой в блоке трещина, со старой гильзы снял тонкое кольцо и не снимая гильзы (которая новая в блоке) натянул его на него прежде намазав герметиком и придавил прокладкой чтоб не соскочила. собрал-некапает, запустил-не капает. посмотрю на скока хватит. глядишь и на блок заработаю :-):

bakharev-68 M
Новичок
Новичок
bakharev-68 M
Новичок
Новичок
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: Сахалин Оха

#34 bakharev-68 » 14 апреля 2015, 2:36

Подскажите,оборвало гильзу разбило поршень и гильзу,поршневым пальцем побило пояски под резинки гильзы. Возможно ли восстановить блок или все на выброс его.

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1325
Сообщения: 2556
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#35 Алексей » 14 апреля 2015, 2:48

bakharev-68, а фото можно? На словах трудно полноценно оценить степень повреждения.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

bakharev-68 M
Новичок
Новичок
bakharev-68 M
Новичок
Новичок
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: Сахалин Оха

#36 bakharev-68 » 14 апреля 2015, 4:55

Не знаю как вставить фото

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#37 Димьян » 14 апреля 2015, 5:13

Изображение

Farit M
Постоялец
Постоялец
Farit M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 301
Сообщения: 588
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Набережные Челны

#38 Farit » 15 апреля 2015, 0:16

bakharev-68, да, с вероятностью 90% блок на выброс. Очень сложно там делать, чтоб потом из-под гильзы не текло.

bakharev-68 M
Новичок
Новичок
bakharev-68 M
Новичок
Новичок
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: Сахалин Оха

#39 bakharev-68 » 15 апреля 2015, 8:58

Изображение
Фото посадочного под гильзу

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Колеги есть кто с Хабаровска или с Хабаровского края? Нужна консультация куда лучше отправить блоки целиндров на расточку .

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2867
Сообщения: 14474
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#40 Пан » 15 апреля 2015, 19:29

bakharev-68 писал(а):есть кто с Хабаровска или с Хабаровского края?
Есть,в частности он писал пост 31 этой темы.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

bakharev-68 M
Новичок
Новичок
bakharev-68 M
Новичок
Новичок
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: Сахалин Оха

#41 bakharev-68 » 16 апреля 2015, 12:34

Хабаровский КАМАЗист подскажи пожалуйста куда отправить блоки цилиндров на ремонт. Надо расточить коренные постели код ремонтный размер. Заранее благодарен.

Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Репутация: 182
Сообщения: 567
С нами: 4 года 8 месяцев

#42 Хабаровский КАМАЗист » 16 апреля 2015, 14:34

bakharev-68 писал(а):Хабаровский КАМАЗист подскажи пожалуйста куда отправить блоки цилиндров на ремонт
Никогда не слышал,чтобы в Хабаровске точили блоки.Сам этим не занимаюсь,блок лучше заменю.Но советую съездить на 18й военный завод,на амуркабеле.Я там втулил и точил втулки под распредвал,давно,правда.Но,вроде у них станки подходящие есть.Больше ничего посоветовать не могу.

bakharev-68 M
Новичок
Новичок
bakharev-68 M
Новичок
Новичок
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: Сахалин Оха

#43 bakharev-68 » 17 апреля 2015, 7:29

Хабаровский КАМАЗист спасибо большое за совет

Александр173
Новичок
Новичок
Александр173
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 8 месяцев

#44 Александр173 » 4 июля 2015, 12:46

Приветствую форумчане! Такой вопрос, ехал пустой оборвало шатунный болт 5го цилиндра, результат пробило блок, разорвало две гильзы и два поршня, на валу всё ровно, вот думаю согнуло ли вал или везти его к мотористам? И КАК ТЯНУТЬ ЭТИ ШАТУННЫЕ БОЛТЫ?????????

Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Репутация: 182
Сообщения: 567
С нами: 4 года 8 месяцев

#45 Хабаровский КАМАЗист » 4 июля 2015, 14:56

Александр173 писал(а):Приветствую форумчане! Такой вопрос, ехал пустой оборвало шатунный болт 5го цилиндра, результат пробило блок, разорвало две гильзы и два поршня, на валу всё ровно, вот думаю согнуло ли вал или везти его к мотористам? И КАК ТЯНУТЬ ЭТИ ШАТУННЫЕ БОЛТЫ?????????
Вал мотористам везти обязательно.Шатунные болты тянуть рычагом,сантиметров 40,сколько есть сил.Если сил много,возьми 30см

Александр173
Новичок
Новичок
Александр173
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 8 месяцев

#46 Александр173 » 4 июля 2015, 15:14

А почему обрывает болты? двигатель капиталил 3 месяца назад и на тебе опять попал.

Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Репутация: 182
Сообщения: 567
С нами: 4 года 8 месяцев

#47 Хабаровский КАМАЗист » 4 июля 2015, 15:43

Александр173 писал(а):А почему обрывает болты?
Я думаю,от недостаточной затяжки.Они отворачиваются,получается удар,их отрывает.Других объяснений у меня нет.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2867
Сообщения: 14474
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#48 Пан » 4 июля 2015, 15:56

От перезатяжки тоже,мотор нагревается и болты рвутся. Не той группы поршневая.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Александр173
Новичок
Новичок
Александр173
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 8 месяцев

#49 Александр173 » 4 июля 2015, 16:16

стояла 10я группа, поставил такую же, поршни кострома гильзы и кольца оао камаз. только вот что ещё заметил поменял все вкладыши ставил димитровградские когда капиталил мотор,проехал после замены тыс.5 стал вчера разбирать шатунные вкладыши с водительской стороны все красные, а с той белые как новые, почему? может стоит динамометрическим ключём болты тянуть)))

tigr123
Клубный дед
Клубный дед
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 32
Репутация: 86
Сообщения: 1039
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калининград

#50 tigr123 » 4 июля 2015, 16:21

Александр173 писал(а):может стоит динамометрическим ключём болты тянуть)))
Конечно стоит!!!
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.

Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Репутация: 182
Сообщения: 567
С нами: 4 года 8 месяцев

#51 Хабаровский КАМАЗист » 4 июля 2015, 16:22

Александр173 писал(а):стоит динамометрическим ключём болты тянуть
Вообще,конечно,стоит,у меня,просто нету его,тяну,как могу.Ещё ни один не оборвало.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2867
Сообщения: 14474
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#52 Пан » 4 июля 2015, 16:26

Александр173 писал(а):может стоит динамометрическим ключём болты тянуть
В первую очередь стоит тянуть равномерно.
Александр173 писал(а):шатунные вкладыши с водительской стороны все красные, а с той белые как новые, почему?
Вопрос интересный.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Александр173
Новичок
Новичок
Александр173
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 8 месяцев

#53 Александр173 » 4 июля 2015, 18:35

Вот и мне стало интересно, раньше менял всё было хорошо, одинаковые были, а это нет. В понедельник повезу коленвал на проверку и шатуны сразу. если кривой придётся двигун искать. Никто не знает какая длина нового шатунного болта?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#54 Алекс-др » 4 июля 2015, 21:25

Александр173 писал(а):шатунные вкладыши с водительской стороны все красные, а с той белые как новые, почему? может стоит динамометрическим ключём болты тянуть)))
Может шатуны собрал с поршнями неправильно, замки в разные стороны. Тяну динаметрическим ключем в 3 приема, потом дожимаю на 90 градусов.
Камаз 43114 СФ-65

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 73
Сообщения: 721
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Вологодская область

#55 Гильотина » 4 июля 2015, 22:18

Алекс-др писал(а):Тяну динаметрическим ключем в 3 приема, потом дожимаю на 90 градусов.
Хорошая стратегия,последним дожимом как правило прочувствуешь,не "пошёл" ли болт вытягиваться :a_g_a:

Александр173
Новичок
Новичок
Александр173
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 8 месяцев

#56 Александр173 » 5 июля 2015, 7:39

у меня раньше стояли болты старого образца в середине тонкие, поставил "типа усиленные" толстые - вот результат.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#57 Алекс-др » 5 июля 2015, 23:18

Гильотина писал(а):прочувствуешь,не "пошёл" ли болт вытягиваться
Прочитай учебник, такие вещи от себя не пишу.
Камаз 43114 СФ-65

tigr123
Клубный дед
Клубный дед
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 32
Репутация: 86
Сообщения: 1039
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калининград

#58 tigr123 » 6 июля 2015, 0:44

Алекс-др писал(а):Тяну динаметрическим ключем в 3 приема, потом дожимаю на 90 градусов.
Такой приём существует на импортных движках ( на КАМАЗе не знаю ), есть буклет, где так и написано, сколько в какой приём тянуть, а в конце провернуть на 90*.
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.

ranli
Новичок
Новичок
Аватара
ranli
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 20
С нами: 4 года

#59 ranli » 15 декабря 2015, 18:38

доброго времени суток.
подскажите форумчане кто сталкивался стакой проблемой как трещина в блоке, а конкретно под гильзой(около резиного кольца верхнего)по кругу где-то 5-7 см.
Я сегодня запаял такую трещину оловом и хочу гильзу посадить на анаэробный герметик . Как думаете будет держать?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
http://savepic.su/6812482.jpg

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 413
Сообщения: 1341
С нами: 4 года 8 месяцев

#60 Максим23 » 15 декабря 2015, 18:45

Ненадолго будет. Ищи блок.


Вернуться в «Двигатель»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Сергей87 и 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2