Система смазки

Список разделов Ремзона Двигатель

Модераторы: serg@i, Пан

#241 Пан » 08.11.2014, 15:02

Меняй датчик.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11207
С нами: 2 года 11 месяцев

#242 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Михаил_К писал(а):подскажет кто?
Если не датчик,то проворот коренного вкладыша.Позапрошлой зимой наблюдал у себя подобное.Замки срезало,вкладыши крутились,давление скакало.Выбирай,что больше нравится.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 129
Сообщения: 500
С нами: 2 года 11 месяцев

#243 камазист_72 » 08.11.2014, 15:02

Мужики, всем привет! Подскажите,какой должен быть диаметр отверстия ввертыша, установленного в корпусе масляных фильтров (направляющая частичнопоточного фильтра)?
камазист_72
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 2 года 8 месяцев

#244 dave310 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите. -2 по цельсию, завожу камазика обычного не турбового, давление масла 10, глушу, чуть давануло масло с фильтров , завожу еще раз - норм. понимаю что клапан но где он и как называется увы))) и чем такое кратковременное давление грозит и из за чего это могло бы быть?(фильтра не плющит?)
dave310
Участник
Участник
Откуда: г.Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 32
С нами: 1 год 7 месяцев

#245 dave310 » 08.11.2014, 15:02

как понимаю это редукционный клапан? который находится на насосе представляет собой - пружина с поршеньком? мог просто закиснуть? правильно понимаю?
dave310
Участник
Участник
Откуда: г.Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 32
С нами: 1 год 7 месяцев

#246 славик » 08.11.2014, 15:02

да дело в насосе.У меня такое было и видео я по моему выкладывал на старом форуме.не могу сейчас найти.В итоге менял насос.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 286
С нами: 2 года 10 месяцев

#247 dave310 » 08.11.2014, 15:02

да дело в насосе.У меня такое было и видео я по моему выкладывал на старом форуме.не могу сейчас найти.В итоге менял насос.
после этого проехал 300 км давление в норме не скакало :ne_vi_del:
dave310
Участник
Участник
Откуда: г.Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 32
С нами: 1 год 7 месяцев

#248 славик » 08.11.2014, 15:02

У меня много раз такое было,потом приходило в норму и в один прекрасный момент,этот клапан заклинил окончательно и давление зашкалило.Лопнул шланг на механический датчик.Насос заменил и все отлично.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
phpBB [video]

вот так было.тоже долго я с этим ездил,а потом само перестало чиниться :-) .
пришлось насос заменить.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 286
С нами: 2 года 10 месяцев

#249 dave310 » 08.11.2014, 15:02

пришлось насос заменить
я думал насос меняют из за маленького давления)
может все таки редукционный клапан?(уж мой кашелек оч хочет что бы это был он)
ты менял просто клапан ? или сразу насос заменил?
dave310
Участник
Участник
Откуда: г.Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 32
С нами: 1 год 7 месяцев

#250 славик » 08.11.2014, 15:02

Насос поменял.Точно не помню,но кажись отдельно этот клапан не продают.а так возможность была с парка ГАЗа вывезли насос б.у. и все.Уж новый не обязательно чей ставить.Может парни чего подскажут,может там разобрать можно,почистить или поменять этот клапанок отдельно.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 286
С нами: 2 года 10 месяцев

#251 dave310 » 08.11.2014, 15:02

славик
окэ спасиб! покатаюсь чуток понаблюдаю
dave310
Участник
Участник
Откуда: г.Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 32
С нами: 1 год 7 месяцев

#252 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Лучше поменять бы, а то в дороге где нибудь вылезет эта бяка
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Казань
Репутация: 90
Сообщения: 1310
С нами: 2 года 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Двигатель

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

Motordetal Турборус Название-2