Двигатели КамАЗ Евро 0 (740.10; 7403.10)

Модераторы: serg@i, Пан

doktor dizel63 M
Участник
Участник
doktor dizel63 M
Участник
Участник
Репутация: 20
Сообщения: 174
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: Самарская обл.

#451 doktor dizel63 » 18 мая 2016, 6:55

Подскажете что за гибрид и как работает или будет работать. ДВС 740.10, головы простые, поршня от Е-2, ТНВД 33-01,распылители 271-.

Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 450
Сообщения: 457
С нами: 4 года 3 месяца

#452 Ермак » 18 мая 2016, 7:25

Будет работать, только тянуть хуже будет, расход соляры увеличится, сильнее дыметь будет, и зимой плохо заводиться.
На поршнях Е-2 камера сгорания больше, чем на простых, и степень сжатия будет меньше. Нужны простые поршня.
А остальное все пойдет. Распылы 271 тоже стоят на простом 740.10-20 (220 л.с.).

F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 48
Сообщения: 302
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Валуйки

#453 F_o_x » 18 мая 2016, 11:04

Дмитрий Яшк, похожее.заводишь-пока холодный подтраивает. прогреится холостые ровно.на 1500-1800 начинается вибрация.аж кабину в стороны трусит.на ходу едит ровно.стук с развала идет.думал компрессор-поменял-результат-0.знал что сцепление на доходе-разобрал-пром плиты нет 3 кусков-она сместилась.заменил -корзина,плита,диски,выжимной-все новое.подушки двигателя, КПП-новые.результат более менее-вибрация чуть есть. стук так и остался.все началось после мастера-фломастера ТНВД. 2 насоса мне делал-на обоих стук.смирился ибо завожу раз в 3 месяца. и 2000 за год не накатываю.пустой на тяговых редукторах со 2 трогается и чуть ли не глохнет.2200 оборотов предел.рев стоит разгона нет. :wo_ol:

sergey-086
Новичок
Новичок
sergey-086
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 2 года

#454 sergey-086 » 18 мая 2016, 19:25

Примерно так-же было , тут Максим 23 правильно описал , после замены промежуточного и сцепления у меня все выровнялось .

ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
ruslan 05 M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 17
Сообщения: 103
С нами: 4 года 2 месяца

#455 ruslan 05 » 1 июля 2016, 10:25

Подскажите, двигатель 7403 , на подъёме сильно перегрел, потянуло поршня, новую группу 7403 не нашёл, поэтому поставил 740.30 ФМ. С тонкими кольцами которая.
Так вот после замены поршневой стал плохо заводиться, без педали газа вообще не заводится, и пропала тяга.
Это от перегрева тнвд крякнул, или из за того что поршневая другая ???
Блин ехать ещё 2 тыс км и груз 36 тонн

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 367
Сообщения: 1318
С нами: 4 года 3 месяца

#456 Максим23 » 1 июля 2016, 12:23

Новая группа тугая конечно, но на заводку и тягу врятли влияет. Наоборот пожеще будет работать чуть. Тут или топляк, или форсунки умерли.

ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
ruslan 05 M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 17
Сообщения: 103
С нами: 4 года 2 месяца

#457 ruslan 05 » 1 июля 2016, 12:38

Ещё при трогании с места глохнет . Мотор на обочине делал,аппарат вообще не трогал,только трубки откручивал и все.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2506
Сообщения: 13835
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#458 Пан » 1 июля 2016, 13:11

ruslan 05 писал(а):на подъёме сильно перегрел
ruslan 05 писал(а):Мотор на обочине делал
Так может блок повело и подклинивает поршневая,или вал от этого?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
ruslan 05 M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 17
Сообщения: 103
С нами: 4 года 2 месяца

#459 ruslan 05 » 1 июля 2016, 14:23

Да не должно вроде.
Проблема в топливной скорее всего. Раньше с полоборота заводился,а теперь только с педалью, и глохнет при трогании, и тяги вообще нету. :ne_vi_del: о

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1169
Сообщения: 2448
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#460 Алексей » 1 июля 2016, 16:18

ruslan 05, думаю, что сказывается разница в камерах сгорания поршневой 7403 и 740.30.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
ruslan 05 M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 17
Сообщения: 103
С нами: 4 года 2 месяца

#461 ruslan 05 » 1 июля 2016, 16:51

Раньше черный дым кидал,а сейчас вообще не дымит,и не едет вообще . На небольшие подъемы на первой пониженной приходится выезжать :de_vil: о

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
И ещё р развал солярку гонит откуда то

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 367
Сообщения: 1318
С нами: 4 года 3 месяца

#462 Максим23 » 1 июля 2016, 17:11

Алексей писал(а):сказывается разница в камерах сгорания поршневой 7403 и 740.30.
У них по мойму одинаковая камера.
ruslan 05 писал(а):Раньше черный дым кидал,а сейчас вообще не дымит,и не едет вообще
ruslan 05 писал(а):И ещё р развал солярку гонит откуда то
Вот и ответ. Тнвд неисправен.

Brooklyn M
Участник
Участник
Brooklyn M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 2
Сообщения: 37
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Целина Ростовская область

#463 Brooklyn » 5 июля 2016, 6:48

ruslan 05 писал(а):на подъёме сильно перегрел
а как так получилось? может придушил сильно. На подъём обороты меньше 1,7 для этого мотора смертельно, лучше 2,2-2,3

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ruslan 05 писал(а):И ещё р развал солярку гонит откуда то
может какая-то трубка выс давления навернулась(треснула), сними просмотри

Isl3200326
Новичок
Новичок
Isl3200326
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год 9 месяцев

#464 Isl3200326 » 21 августа 2016, 10:53

Здавствуйте, можно ли на двигатель 7403.10 установить теплообенник от 740.11?

Brooklyn M
Участник
Участник
Brooklyn M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 2
Сообщения: 37
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Целина Ростовская область

#465 Brooklyn » 23 августа 2016, 9:41

Isl3200326,
Isl3200326 писал(а):7403.10
все зависит от модели блока если блок позволяет то можно

maks 32 M
Активный участник
Активный участник
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: брянская обл

#466 maks 32 » 10 декабря 2016, 11:39

Привет всем,подскажите пожалуйста,буду делать мотор.и пока буду его разбирать хочу другой вал шлифануть чтоб уже был готов,по кругу будет Р2,но с ним нету маховика,могу я свой поставить,или же нужно балансировать вместе с валом?

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#467 serega55102 » 10 декабря 2016, 11:40

maks 32 писал(а):,могу я свой поставить
можешь.отбалансированы отдельно.
Изображение

maks 32 M
Активный участник
Активный участник
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: брянская обл

#468 maks 32 » 10 декабря 2016, 11:45

serega55102, а не будет вибрации,а то мне тут один сказал что будет вибрация изза этоговот теперь и ломаю голову,а то соберу и придется опять снимать обратно все

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#469 serega55102 » 10 декабря 2016, 15:04

maks 32 писал(а):а не будет вибрации
serega55102 писал(а):отбалансированы отдельно
если и будет ,то причиной не будет маховик.Или же видел в магазине что к\вал скрученый с маховиком продается?
Изображение

ATV
Участник
Участник
ATV
Участник
Участник
Репутация: 14
Сообщения: 99
С нами: 1 год 5 месяцев

#470 ATV » 10 декабря 2016, 17:59

есть возможность балансировать вал -то делай ,хуже не будет!

Владимир1
Участник
Участник
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 25
Сообщения: 195
С нами: 4 года 3 месяца

#471 Владимир1 » 10 декабря 2016, 18:24

Да ладно. Балансировал я в свое время 130й вал с маховиком, особой разницы не заметил, а в маховики идут отдельно от валов в запчасти. В том году оборвало маховик, прикупил новый, разобрал, поменял (кстати зря , старый еще послужил-бы) никакой разницы за год не заметил.Сейчас собираю мотор 7403( засапунил) поршневую прикупил у официалов, на гильзах есть маркировка FM/ А вот поршня непонятные. Кстати, интересно услышать мнение разных людей. Последний раз этот мотор делался 2 года назад, пробежал где-то 50-80т. Коренные все рыжие (Р4 вроде ( первый ремонт вала , первый ремонт блока))в хлам, давление нормальное шатунные Р0 идеал.Интересно могут вкладыши износиться так из-за ремонтного блока?

maks 32 M
Активный участник
Активный участник
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: брянская обл

#472 maks 32 » 10 декабря 2016, 18:39

serega55102, так вот и я о том же подумал,это же не один узел с завода литой,а все таки запчасти,а то наговорили тут что нифига не будет толку с этого вала без своего маховика.спасибо,развеял мои сомнения

Добавлено спустя 46 секунд:
ATV, в том то и дело что негде их совместно балансировать,а только расточить

maks 32 M
Активный участник
Активный участник
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: брянская обл

#473 maks 32 » 12 декабря 2016, 18:22

Мужики подскажите,есть ли какая то разница в установке гильзы,маркировкой наверх или низ,и как можно проверить флажок с гидромуфты?

Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 145
Сообщения: 439
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Волгоград Сталинград

#474 Совок999 » 12 декабря 2016, 20:12

про гильзу непонял ето как маркеровкой чет недогоню :-(

maks 32 M
Активный участник
Активный участник
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: брянская обл

#475 maks 32 » 12 декабря 2016, 20:29

Совок999, В смысле на верху гильзы выбиты цифры,вот ими ставить к развалу или к коллекторам?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
maks 32, Мне моторист сказал что ставить нужно вот этими цифрами в развал,типа так с завода ставится,второй мужик сказал что без разницы куда цифры,главное чтобы все одинаково стояли,

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 367
Сообщения: 1318
С нами: 4 года 3 месяца

#476 Максим23 » 12 декабря 2016, 20:36

:sh_ok: Всегда не обращал, где там цифры. Ставил как взял в руки. Разницы вроде нету.

Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 145
Сообщения: 439
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Волгоград Сталинград

#477 Совок999 » 12 декабря 2016, 20:38

незнаю про цифры первый раз слышу скоко собирал движков на тракторах у отца когда фермерил он да и камазовский на 55111 сам перебирал и 245 незамарачивался этим да и правду первый раз слышу помоему это бред . если кто знает просветите :-):

maks 32 M
Активный участник
Активный участник
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: брянская обл

#478 maks 32 » 12 декабря 2016, 20:46

Максим23, Сверху на гильзе есть цифры,там где прокладка ложится,вот и моторист один так сказал,уже лет 20 занимается моторами,вот и говорит,сколько разбирал моторов заводских с камаза видел что стояли цифрами к развалу,вот и мне говорит так ставить,про Ямз говорит на гильзах есть буквы какие то,вроде А Б,точно не знаю,вот ими ставить вперед,чтоб задиров не было

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Совок999, Ну я то тоже сколько собирал моторов СМД,д 240 как то не смотрел на это,а ставил и ставил как получалось,а тут вон какая философия :-): :-):

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
я свой мотор раздербанил со старичка капиталить,так вот и хочу уточнить вопросы возникающие.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Курган Cити

#479 serega55102 » 12 декабря 2016, 20:56

maks 32 писал(а):Мужики подскажите,есть ли какая то разница в установке гильзы,маркировкой наверх или низ
Совок999 писал(а):это бред
Изображение

maks 32 M
Активный участник
Активный участник
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: брянская обл

#480 maks 32 » 12 декабря 2016, 21:11

serega55102, спасибо уточнили


Вернуться в «Двигатель»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2