Двигатели КамАЗ Евро 0 (740.10; 7403.10)

Список разделов Ремзона Двигатель

Модераторы: serg@i, Пан

#451 doktor dizel63 » 08.11.2014, 15:02

Подскажете что за гибрид и как работает или будет работать. ДВС 740.10, головы простые, поршня от Е-2, ТНВД 33-01,распылители 271-.
doktor dizel63 M
Участник
Участник
Откуда: Самарская обл.
Репутация: 19
Сообщения: 174
С нами: 2 года 4 месяца

#452 Ермак » 08.11.2014, 15:02

Будет работать, только тянуть хуже будет, расход соляры увеличится, сильнее дыметь будет, и зимой плохо заводиться.
На поршнях Е-2 камера сгорания больше, чем на простых, и степень сжатия будет меньше. Нужны простые поршня.
А остальное все пойдет. Распылы 271 тоже стоят на простом 740.10-20 (220 л.с.).
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 445
Сообщения: 457
С нами: 3 года 5 месяцев

#453 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

Дмитрий Яшк, похожее.заводишь-пока холодный подтраивает. прогреится холостые ровно.на 1500-1800 начинается вибрация.аж кабину в стороны трусит.на ходу едит ровно.стук с развала идет.думал компрессор-поменял-результат-0.знал что сцепление на доходе-разобрал-пром плиты нет 3 кусков-она сместилась.заменил -корзина,плита,диски,выжимной-все новое.подушки двигателя, КПП-новые.результат более менее-вибрация чуть есть. стук так и остался.все началось после мастера-фломастера ТНВД. 2 насоса мне делал-на обоих стук.смирился ибо завожу раз в 3 месяца. и 2000 за год не накатываю.пустой на тяговых редукторах со 2 трогается и чуть ли не глохнет.2200 оборотов предел.рев стоит разгона нет. :wo_ol:
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Валуйки
Репутация: 48
Сообщения: 303
С нами: 3 года

#454 sergey-086 » 08.11.2014, 15:02

Примерно так-же было , тут Максим 23 правильно описал , после замены промежуточного и сцепления у меня все выровнялось .
sergey-086
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 3 месяца

#455 ruslan 05 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите, двигатель 7403 , на подъёме сильно перегрел, потянуло поршня, новую группу 7403 не нашёл, поэтому поставил 740.30 ФМ. С тонкими кольцами которая.
Так вот после замены поршневой стал плохо заводиться, без педали газа вообще не заводится, и пропала тяга.
Это от перегрева тнвд крякнул, или из за того что поршневая другая ???
Блин ехать ещё 2 тыс км и груз 36 тонн
ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 16
Сообщения: 103
С нами: 3 года 5 месяцев

#456 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Новая группа тугая конечно, но на заводку и тягу врятли влияет. Наоборот пожеще будет работать чуть. Тут или топляк, или форсунки умерли.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 261
Сообщения: 1188
С нами: 3 года 6 месяцев

#457 ruslan 05 » 08.11.2014, 15:02

Ещё при трогании с места глохнет . Мотор на обочине делал,аппарат вообще не трогал,только трубки откручивал и все.
ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 16
Сообщения: 103
С нами: 3 года 5 месяцев

#458 Пан » 08.11.2014, 15:02

ruslan 05 писал(а):на подъёме сильно перегрел
ruslan 05 писал(а):Мотор на обочине делал
Так может блок повело и подклинивает поршневая,или вал от этого?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1825
Сообщения: 12521
С нами: 3 года 6 месяцев

#459 ruslan 05 » 08.11.2014, 15:02

Да не должно вроде.
Проблема в топливной скорее всего. Раньше с полоборота заводился,а теперь только с педалью, и глохнет при трогании, и тяги вообще нету. :ne_vi_del: о
ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 16
Сообщения: 103
С нами: 3 года 5 месяцев

#460 Алексей » 08.11.2014, 15:02

ruslan 05, думаю, что сказывается разница в камерах сгорания поршневой 7403 и 740.30.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 686
Сообщения: 2050
С нами: 3 года 6 месяцев

#461 ruslan 05 » 08.11.2014, 15:02

Раньше черный дым кидал,а сейчас вообще не дымит,и не едет вообще . На небольшие подъемы на первой пониженной приходится выезжать :de_vil: о

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
И ещё р развал солярку гонит откуда то
ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 16
Сообщения: 103
С нами: 3 года 5 месяцев

#462 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):сказывается разница в камерах сгорания поршневой 7403 и 740.30.
У них по мойму одинаковая камера.
ruslan 05 писал(а):Раньше черный дым кидал,а сейчас вообще не дымит,и не едет вообще
ruslan 05 писал(а):И ещё р развал солярку гонит откуда то
Вот и ответ. Тнвд неисправен.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 261
Сообщения: 1188
С нами: 3 года 6 месяцев

#463 Brooklyn » 08.11.2014, 15:02

ruslan 05 писал(а):на подъёме сильно перегрел
а как так получилось? может придушил сильно. На подъём обороты меньше 1,7 для этого мотора смертельно, лучше 2,2-2,3

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ruslan 05 писал(а):И ещё р развал солярку гонит откуда то
может какая-то трубка выс давления навернулась(треснула), сними просмотри
Brooklyn M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Целина Ростовская область
Репутация: 2
Сообщения: 31
С нами: 1 год 7 месяцев

#464 Isl3200326 » 08.11.2014, 15:02

Здавствуйте, можно ли на двигатель 7403.10 установить теплообенник от 740.11?
Isl3200326
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год

#465 Brooklyn » 08.11.2014, 15:02

Isl3200326,
Isl3200326 писал(а):7403.10
все зависит от модели блока если блок позволяет то можно
Brooklyn M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Целина Ростовская область
Репутация: 2
Сообщения: 31
С нами: 1 год 7 месяцев

#466 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Привет всем,подскажите пожалуйста,буду делать мотор.и пока буду его разбирать хочу другой вал шлифануть чтоб уже был готов,по кругу будет Р2,но с ним нету маховика,могу я свой поставить,или же нужно балансировать вместе с валом?
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 257
С нами: 10 месяцев 9 дней

#467 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):,могу я свой поставить
можешь.отбалансированы отдельно.
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 178
Сообщения: 960
С нами: 3 года 6 месяцев

#468 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

serega55102, а не будет вибрации,а то мне тут один сказал что будет вибрация изза этоговот теперь и ломаю голову,а то соберу и придется опять снимать обратно все
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 257
С нами: 10 месяцев 9 дней

#469 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):а не будет вибрации
serega55102 писал(а):отбалансированы отдельно
если и будет ,то причиной не будет маховик.Или же видел в магазине что к\вал скрученый с маховиком продается?
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 178
Сообщения: 960
С нами: 3 года 6 месяцев

#470 ATV » 08.11.2014, 15:02

есть возможность балансировать вал -то делай ,хуже не будет!
ATV
Участник
Участник
Репутация: 10
Сообщения: 72
С нами: 8 месяцев 14 дней

#471 Владимир1 » 08.11.2014, 15:02

Да ладно. Балансировал я в свое время 130й вал с маховиком, особой разницы не заметил, а в маховики идут отдельно от валов в запчасти. В том году оборвало маховик, прикупил новый, разобрал, поменял (кстати зря , старый еще послужил-бы) никакой разницы за год не заметил.Сейчас собираю мотор 7403( засапунил) поршневую прикупил у официалов, на гильзах есть маркировка FM/ А вот поршня непонятные. Кстати, интересно услышать мнение разных людей. Последний раз этот мотор делался 2 года назад, пробежал где-то 50-80т. Коренные все рыжие (Р4 вроде ( первый ремонт вала , первый ремонт блока))в хлам, давление нормальное шатунные Р0 идеал.Интересно могут вкладыши износиться так из-за ремонтного блока?
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 15
Сообщения: 170
С нами: 3 года 6 месяцев

#472 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

serega55102, так вот и я о том же подумал,это же не один узел с завода литой,а все таки запчасти,а то наговорили тут что нифига не будет толку с этого вала без своего маховика.спасибо,развеял мои сомнения

Добавлено спустя 46 секунд:
ATV, в том то и дело что негде их совместно балансировать,а только расточить
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 257
С нами: 10 месяцев 9 дней

#473 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Мужики подскажите,есть ли какая то разница в установке гильзы,маркировкой наверх или низ,и как можно проверить флажок с гидромуфты?
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 257
С нами: 10 месяцев 9 дней

#474 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

про гильзу непонял ето как маркеровкой чет недогоню :-(
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 124
Сообщения: 409
С нами: 2 года 7 месяцев

#475 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Совок999, В смысле на верху гильзы выбиты цифры,вот ими ставить к развалу или к коллекторам?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
maks 32, Мне моторист сказал что ставить нужно вот этими цифрами в развал,типа так с завода ставится,второй мужик сказал что без разницы куда цифры,главное чтобы все одинаково стояли,
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 257
С нами: 10 месяцев 9 дней

#476 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

:sh_ok: Всегда не обращал, где там цифры. Ставил как взял в руки. Разницы вроде нету.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 261
Сообщения: 1188
С нами: 3 года 6 месяцев

#477 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

незнаю про цифры первый раз слышу скоко собирал движков на тракторах у отца когда фермерил он да и камазовский на 55111 сам перебирал и 245 незамарачивался этим да и правду первый раз слышу помоему это бред . если кто знает просветите :-):
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 124
Сообщения: 409
С нами: 2 года 7 месяцев

#478 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Максим23, Сверху на гильзе есть цифры,там где прокладка ложится,вот и моторист один так сказал,уже лет 20 занимается моторами,вот и говорит,сколько разбирал моторов заводских с камаза видел что стояли цифрами к развалу,вот и мне говорит так ставить,про Ямз говорит на гильзах есть буквы какие то,вроде А Б,точно не знаю,вот ими ставить вперед,чтоб задиров не было

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Совок999, Ну я то тоже сколько собирал моторов СМД,д 240 как то не смотрел на это,а ставил и ставил как получалось,а тут вон какая философия :-): :-):

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
я свой мотор раздербанил со старичка капиталить,так вот и хочу уточнить вопросы возникающие.
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 257
С нами: 10 месяцев 9 дней

#479 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):Мужики подскажите,есть ли какая то разница в установке гильзы,маркировкой наверх или низ
Совок999 писал(а):это бред
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 178
Сообщения: 960
С нами: 3 года 6 месяцев

#480 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

serega55102, спасибо уточнили
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 257
С нами: 10 месяцев 9 дней

Пред.След.

Вернуться в Двигатель

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2