Реклама | ||||
|
|
|||
Все сразу не ослабляй,иначе сальники повредишь,по одному делай. Имей ввиду,что бугель на 4-х болтах - 2 снизу и 2 сбоку,снаружи блока,так что тебе придется стартер и ПГУ снимать.Роман РВТИ писал(а):надо ли все бугли немного ослабить или можно открутить по одной ,поменять вкладыш и обратно полностью закрутить?
Можно.Роман РВТИ писал(а):Можно ли сразу поменять полукольца на двигателя камаз?
Я без динам.ключа все делал. Если хочешь,в инете глянь.Роман РВТИ писал(а):Какой момент затяжки болтов и гаек буглей двигателя камаз-740-13-260?
Это я смотрел,видел.На зил-645 тоже также.Пан писал(а):Имей ввиду,что бугель на 4-х болтах - 2 снизу и 2 сбоку,снаружи блока,так что тебе придется стартер и ПГУ снимать.
Там, под машиной, как то не очень удобно равномерно тянуть.Интернете тоже как то все размазанно.Пан писал(а):Я без динам.ключа все делал. Если хочешь,в инете глянь.
Что такое краб и его стаканчики.Если двигатель 740-260-13,то коленвал с маркировкой 13.nikolay.ivanov писал(а):а именно в развале видны болты для крепления крабов под стаканчики ,
Что за перемычка,где она на блоке?nikolay.ivanov писал(а):740.13 там идёт блок уже с перемычкой как евро 2 на сколько мне известно,
У меня камаз-43392(53229),дв. 740-13-260.Поддон снимал, эти стаканы не смотрел,не обращал даже внимания.Видно ли их снизу,даже не знаю.nikolay.ivanov писал(а):в эти самые крабы которые прикручины к блоку.
Это спереди вверху толстый патрубок?nikolay.ivanov писал(а):Перемычка сверху для циркуляции охлаждающей жидкости
На моем дно развала не совсем плоский,но и болтов там вроде бы нет.nikolay.ivanov писал(а):в развале можно увидеть есть болты или нет простой блок он более плоский в развале, евро блоки иначе отлиты
Почему не евро?у меня на камазе, точно такой же двигатель на вид.Только, вместо вот этой вот соединительной трубы между полублоками,стоит толстый силиконовый патрубок.Маслофорсунки имеются.Масленные фильтра ,один длинный,другой короткий.Так и были до меня,с завода ли так, не знаю.Колпаки менял,покупал такие же .nikolay.ivanov писал(а):но блок не евро
Были с завода.Роман РВТИ писал(а):Масленные фильтра ,один длинный,другой короткий.Так и были до меня,с завода ли так, не знаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей