#366 serega787 » 31 августа 2016, 7:27
Подскажите пожалуйста,вчера произошло то,из-за чего теперь на душе кошки скребут,вобщем дело вот как было,шел с лесом в гору по колее,не вышел с первого раза,спустился и пошел по соседней колее,но опять ни как.При спуске назад увидел мокрую полосу от моей машины,глянул на прибор температуры мотора и увидел,что стрелка поползла к 90,лампочка не загорелася.Я заглушил мотор,полез вниз и увидел,что срезало хамут нижнего патрубка и течет антифриз,но патрубок резиновый остался на месте(не здвинулся).Я стянул проволокой патрубок,залили 10 л. антифриза.Подошел трактор,начал тянуть,на оборотах опять поползла стрелка к 90,опять заглушил,остыл мин за 10 до 80-ти градусов,после этого трактор вытащил на ровную площадку,но температура мотора не поднялась выше 80-ти,т.к. я шел за ним на холостом ходе.На площадке залили еще 7 литров.В итоге в общем жижи залили 17-20л.Теперь сомнения,вроде мотор нормально работает,жижа не выплевывается,проехал с грузом после этого 100 км,мотор раскручивал до 2500 оборотов.Но вот не понимаю всеже,почему лампочка не загорелася и стрелка тока к 90 подошла,ведь антифриза можно сказать половино небыло,значит мотор без охлаждения работал?Что теперь ожидать в дальнейшем и к чему готовиться?Мысли путаются,извените за каламбур,но как то так парни.