Валдай

Модератор: Пан

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Бийск Алт край

#91 Андрей889 » 13 октября 2014, 14:12

Спасибо за совет и давай на "ты" , массу проверил с акб на раму кинул для надёжности шляпку болта приварил к раме, с генератора масса тоже чистая , завтра буду плюсы теребить.

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: волоколамск

#92 Александр » 13 октября 2014, 14:58

С рамы на движок массу проверь,она чаще всего мозг сношает,я допом кидал массу с рамы на кпп и с кпп на кабину.

myltik M
Новичок
Новичок
myltik M
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Глазов

#93 myltik » 17 октября 2014, 19:40

Забрал машину из сервиса сегодня. Как сказали в сервисе БЫЛА ПЛОХАЯ МАССА К РАМЕ!!!!! Что то мне в это не вериться. Проехав 200 км пока всё нормуль. Теперь поеду в рейс и все проверю. :igru_shka: :igru_shka: :igru_shka:
Всем удачи на дороге.
деньги такие хитрые я на улицу -они за мной, я домой вернулся - а они нифига!

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Казань

#94 Серега116 » 17 октября 2014, 20:34

Вот такого "зверя" видел сегодня на выгрузке.
Изображение
При общении выяснил, длина 11,6м, по 8т возит. В Челнах есть еще две таких машины, но 6 и 9м.
Зимой еще фоткал, но все не не выкладывал фото
Изображение
Может тот же, а может нет.
Если не там разместил, переместите.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Крендель M
Постоялец
Постоялец
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 829
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Малоярославец

#95 Крендель » 17 октября 2014, 20:41

Серега116 писал(а):по 8т возит.
Да ну нах........ :sh_ok:
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Казань

#96 Серега116 » 17 октября 2014, 20:46

За что купил, за то и продаю. А обычно, говорит, пенопласт. Но на трассе страшно, сдувает :-):
Смею заметить, это не Газель, а Валдай.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: волоколамск

#97 Александр » 21 октября 2014, 8:32

У нас у дорожников есть такие,только шаланды. 8тонн реально,но это смерть машине.при такой длинне,у его небось рама дугой. Я вчера с прицепом 6,5 тонн тащил,это пипец был по слякоти,движок тащит все это,запас есть,но коробка того гляди вокруг кардана обернется и на спусках надо горняк,как не крути.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
myltik » 17.10.2014, 20:40
Забрал машину из сервиса сегодня. Как сказали в сервисе БЫЛА ПЛОХАЯ МАССА К РАМЕ!!!!! Что то мне в это не вериться. Проехав 200 км пока всё нормуль. Теперь поеду в рейс и все проверю.
Ну тогда по их логике массы не было на всей машине,так как кабель от акума приворачивается болтом к раме,а дальше уже от рамы на движок и с движка на кабину. Ну и при плохой массе такой ошибки не будет и таких симптомов.

myltik M
Новичок
Новичок
myltik M
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Глазов

#98 myltik » 28 октября 2014, 7:21

В общем так. поехал я в недельный рейс. Обнаружил вот что раза 2-3 за день выскакивает снова ошибка горит минут 5 и машина не едет потом сама исчезает. Вспомнил такой момент когда все это начиналось в начале октября сгорела рация. Сейчас снова сгорела рация, магнитола и перестал работать моторчик печки. Мое мнение, если нет массы на раме, значит она бы искрила при заводке машины.

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:
Купил автономку 2квт. еду ставить.
Всем удачи на дороге.
деньги такие хитрые я на улицу -они за мной, я домой вернулся - а они нифига!

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 569
Сообщения: 1085
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#99 Юник » 28 октября 2014, 10:01

myltik писал(а):если нет массы на раме, значит она бы искрила при заводке машины
Скорее она греться будет при запуске. А вот рация и др. приборы как раз могут сгореть,если масса плохая и минус через них пойдет.

myltik M
Новичок
Новичок
myltik M
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Глазов

#100 myltik » 31 октября 2014, 23:35

решил заняться обогревами зеркал и форсунок омывайкий,покупать готовые зеркала с обогревам не стал,жаба душить начала,купил спец пленку,разобрал родные зеркала,наклеел пленку на зеркальные элементы и начал вести проводку,тут все просто,реле,кнопка и несколько метров проводов,завел все через стоики зеркал,просверлив пару дырочек,подвел к элементам обогрева и собрал все обратно,подогрев форсунок запаралелил с подогревом зеркал.
Хотел спросить какой предохранитель поставил и какое сечение провода кинул на зеркала?????
Всем удачи на дороге.
деньги такие хитрые я на улицу -они за мной, я домой вернулся - а они нифига!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: волоколамск

#101 Александр » 4 ноября 2014, 10:03

сечение вроди 0,75,предохранитель 10 ампер,там нагрузки толком нет.

myltik M
Новичок
Новичок
myltik M
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Глазов

#102 myltik » 4 ноября 2014, 18:25

ок спасибо. завтра поставлю и отпишусь :igru_shka:
Всем удачи на дороге.
деньги такие хитрые я на улицу -они за мной, я домой вернулся - а они нифига!

life777
Новичок
Новичок
life777
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 9 месяцев

Клпан EGR

#103 life777 » 11 ноября 2014, 13:11

ребята на валдае стал загоратся красный чек и уходить тосол в трубу на станции сказали что это клапан эгр .поменял купил в нижнем за 10000 рублей проехал 5000км опять так хрень началась можно ли его обойти как то смотрю здесь нт совсем этолй те мы....на первом проехал60000 км ам валдай камень 3.8

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: волоколамск

#104 Александр » 13 ноября 2014, 9:56

обойти можно все это дело,путем перепрошивки и удаления всей системы егр. А вас заставили менять не ту деталь. Надо не клапан менять,а теплообменник.

Мишлен
Новичок
Новичок
Мишлен
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 7 месяцев

#105 Мишлен » 2 января 2015, 21:58

Привет. Пдскажите пожалуйста ,как привести в надлежащий вид отопитель кабины. 30.12.14 года гнал с Нижнего,даж снег не растаял в кабине.(-18 за бортом).Крутил крутил рукоятку рег. температуры. Пофик ему все.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2664
Сообщения: 14152
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#106 Пан » 2 января 2015, 22:15

Мишлен писал(а):Крутил крутил рукоятку рег. температуры. Пофик ему все.
Поставить на печку простой шаровый крантик,у меня так на Соболю сделано.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Мишлен
Новичок
Новичок
Мишлен
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 7 месяцев

#107 Мишлен » 2 января 2015, 22:27

Спасибо. Попробую посмтрю. Машина не знакомая. Еще раз пасибо.

Мишлен
Новичок
Новичок
Мишлен
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 7 месяцев

#108 Мишлен » 4 января 2015, 19:26

Прошел 1000 км. При вкключении левого поворота начал гореть предохр. ,нашел коротышь в боковом поворотном фонаре на крыле.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2664
Сообщения: 14152
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#109 Пан » 4 января 2015, 19:30

Последнее время ГАЗ не славится аккуратной протяжкой проводки...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Бийск Алт край

#110 Андрей889 » 5 января 2015, 20:00

По моему установить Мановский двиг с кпп дешевле бы вышло, хотя опять же риск нарваться на хлам тоже большой. Желаю терпенья и удачи тебе довести до задуманного.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2664
Сообщения: 14152
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#111 Пан » 5 января 2015, 20:03

А МАНовские есть 4-х цилиндровые?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#112 Антоха102 » 5 января 2015, 20:25

Андрей889 писал(а):установить Мановский двиг с кпп дешевле бы вышло
а с ГАЙцами как этот вопрос потом утрясать?
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Бийск Алт край

#113 Андрей889 » 6 января 2015, 9:09

Мановские конечно есть на МАзы зубрята много кто поставил, даже у нас в городе один знакомый ездит, а с гайцами тоже проблем нет щас двигатель нигде не вписывается это запчасть как и кпп, вон у Сереги кпп зил и гайцы же не лазиют под машину посмотреть какая кпп стоит :-)

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: волоколамск

#114 Александр » 6 января 2015, 11:02

Мановский можно в газон засунуть,в валдай великий гемор будет,места под капотом впритык. Да и если ставить,то лучше 6ку,от 4ки толку мало,по мощности и крутящему моменту он как 245тый.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2664
Сообщения: 14152
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#115 Пан » 6 января 2015, 11:09

Александр писал(а):Да и если ставить,то лучше 6к
Тогда наверное получится Валдай ГЯ. :-):
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: волоколамск

#116 Александр » 6 января 2015, 11:16

:-) ага,типа того.

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Бийск Алт край

#117 Андрей889 » 6 января 2015, 11:22

Александр писал(а):валдай великий гемор будет
Нормально он встает и по размерам он меньше 245-го, а мощность его 168 лс если не ошибаюсь, 245 и не снилось такая + он такой же простой как и трактор по конструкции. А шестерка это для зубров с прицепом в самый раз.

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1262
Сообщения: 2514
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#118 Алексей » 6 января 2015, 11:23

Пан писал(а):наверное получится Валдай ГЯ.
Ну, тады надоть еще один мост подкатывать, чтобы полностью оправдать... :hi_hi_hi:
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2664
Сообщения: 14152
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#119 Пан » 6 января 2015, 11:30

Андрей889 писал(а):а мощность его 168 лс если не ошибаюсь, 245 и не снилось такая
Ну как знать... Хотя и не является идеалом этот(Д-245) мотор.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Бийск Алт край

#120 Андрей889 » 6 января 2015, 11:41

Пан писал(а):Ну как знать...
Серег одно дело когда мотор изначально сконструирован под заданную мощность и совсем другое когда заданно 80 сил а ему накручивают 172 как в данной ссылке, потом летят коленвалы, блоки, головки в чер мет

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Тут ещё обратил внимание почему д245.9 весит на сто кг легче чем д245.7? Чего такого у меня стоит что нет у зубра на двс

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
то есть у пазика


Вернуться в «ГАЗ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2