Валдай

Модератор: Пан

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#61 Александр » 6 июня 2014, 19:14

да,по часовой

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#62 Александр » 16 июня 2014, 12:38

Подлетел в очередной раз на кочке,два дня ходил крючком. Плюнул на все,загрузился в Подольске,на обратном пути заехал на разбор,купил пневмосидение от дафа 105,за вечер установил,подключил. Поехал в Липецк,туда дорога отличная,обратно поехал через Лебедянь,Данков и на Каширу,дорога мрак,но сидение отработало на все 100 процентов,болей в спине нет,только жопа затекла. Приехав домой,полез смотреть от чего пошел звон на кочках,вибрация на 80 км/ч. Звон от тразбитой стойки заднего стаба,отремонтировал путем наваривания двух шайб в месте крепления,заодно стянул стойки между собой длинной шпилькой,что б по сторонам не разъезжались. Вибрация была из-за ослабшего хвостовика редуктора и подклинивающей крестовины,хвостовик затянул,заодно заменил сальники (у меня их два,с новья ставил),крестовину заменил. Ну и пришли колодки,махнул и их.

scan
Новичок
Новичок
scan
Новичок
Новичок
Репутация: 7
Сообщения: 21
С нами: 4 года 4 месяца

#63 scan » 3 августа 2014, 7:25

Родная резина пришла в негодность,задавив свою жабу,купил новую. Пока переобувался,заметил,что с права сзади кирдык колодкам,с лева на подходе.
Аналогично, правые задние износились полностью, левые еще живые. Может, косяк какой- то специфический?
В нашем Мухосранске продают только колодки, без прибамбасов, писюлек и фенечек. После долгих поисков в ремзоне нашли какую- то звездатую головку, которой и развели колодки.
Родная резина малопонятного качества. На двух баллонах расслоение корда, при еще живом протекторе.

Заехал вчера поменять масло, не смог открутить пробку :de_vil: Большую силу прикладывать сцыково. Нафига ГАЗ не заказал у китайцев алюминиевый поддон??!!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#64 Александр » 6 августа 2014, 8:55

колодки справа быстрей умирают из-за подклинивания суппорта,выяснил случайно на втором валдае. С маслянной пробкой аккуратней,китайци затягивают ее как положено,а наши мастера ее перетягивают и ломают в поддоне часть куда она вкручивается,на самой пробке написано с каким моментом ее тянуть,при ее отворачивании меняйте резиновое кольцо обязательно,тогда и открутится легче и не поломаете ни чего. Кстати композитный поддон не плох. А звездочка разводки колодок специфическая,11 лучей,такие на атего и мане. Самый простой вариант,снять звездочки с цепочкой,в механизме подводки,обточить звездочку одеть туда гаечку 8,под ключик на 12 и прихватить гаечку сваркой и собрать все обратно,тогда можно будет сводить и разводить все обычной головкой с трещеткой.
Всем привет из Ейска.

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#65 Александр » 18 августа 2014, 18:19

Ребят,выручайте. Есть кутп2 с клапаном обрыва. Что куда подключать? На выводах есть номера: 11, 12, 21, 22, 41,42,43. Завис совсем с подключением.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2871
Сообщения: 14483
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#66 Пан » 18 августа 2014, 18:27

Саш,по номерам х.з.,а вот показал бы ты его на фото,то можно было уже подсказать,хотя я его сам только со стороны видел. :-):
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#67 Александр » 18 августа 2014, 18:34

это наш,русский кран,с зила. его номер 25.3522210.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2871
Сообщения: 14483
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#68 Пан » 18 августа 2014, 19:07

На ка дружище: КУТП-2 с обрывом
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#69 Александр » 18 августа 2014, 19:16

Спасибо Сереж. Но чет я совсем отупел,не пойму что куда.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2871
Сообщения: 14483
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#70 Пан » 18 августа 2014, 19:35

К выводу 1 от верхней секции ГТК
К выводу 2 от нижней секции ГТК
к выводу 3 от управляющей магистрали стопкрана
к выводу 5 от ресивера...
вывод Z как я понял,идет на управление прицепом
вывод Z2 к выводу разторможки(4-ому) стопкрана
Но вот в чем хитрость,по моему этот клапан расчитан на установку со стопкраном,имеющим 4 вывода: http://tut32.ru/view_product.php?id=32

Лучше спроси в"Тормозной системе Камаз",у кого такие клапана стоят,тебе ответят. А еще лучше,поставь без разрыва и в путь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#71 Александр » 18 августа 2014, 19:43

Сейчас там спрошу. Спасибо Сереж. Хочу с этим клапаном,а то очкую,вдруг оборвет перекидку и останусь без управления.

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#72 Александр » 6 октября 2014, 8:47

http://uploads.ru/v5HkD.jpg фото для затравочки

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Бийск Алт край

#73 Андрей889 » 6 октября 2014, 17:27

Александр писал(а):фото для затравочки
Чёт не открываются

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2871
Сообщения: 14483
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#74 Пан » 6 октября 2014, 17:30

Это глюк сайта фотохостинга,бывает иногда бывает.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#75 Александр » 7 октября 2014, 9:00

сейчас проверил,открывается

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2871
Сообщения: 14483
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#76 Пан » 7 октября 2014, 19:22

Александр,
Себе эту КПП будешь ставить на Валдай? Чего за КПП,на ЗиЛовскую смахивает?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#77 Александр » 10 октября 2014, 8:21

Много пока не скажу,Эту кпп буду ставить себе на валдай,кпп иностранная,не зиловская,(кстати рычаг переключения это уже я сделал,так как кпп от бескапотника). Ставить буду в декабре,пока перерыв в работе будет,сейчас пока готовлю сопутствующие детали,большей части приходится все делать с нуля,(например рычаг переключения и его крепление на кпп) так как инфы нет,случаев ее установки я не нашел. Пока скажу одно,при рабочей голове и прямых рук,ее установит реально при минимуме переделок. Ну и с этой коробкой в легкую можно тронуться в гору груженым с прицепом,как на 1-ой передаче,так и на задней.

myltik M
Новичок
Новичок
myltik M
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 4 года
Откуда: Глазов

#78 myltik » 10 октября 2014, 12:02

Добрый день. Есть вопрос по электронике. Валдай двигатель каминс евро 4. В субботу загорелся на табло знак стоп и красный "моторчик" в левом углу. На педаль газа не реагирует, на холостых работает. Что смотреть ( в сервисе говорят педаль газа)
Потом загорелся "моторчик" желтым цветом на центральном табле. В сервисе сказали пришел капец ЕРГ!!!! За 45000 км приходит капец ЕГР? Заправка только Лукойл по карте.

Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:
Позвонили с сервиса где стоит машина. Сказали что на заводе гАЗ СЕГОДНЯ выходной!!! И они не знают что означает ошибка 352!!!!!!
Может кто знает подскажите. :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:
Всем удачи на дороге.
деньги такие хитрые я на улицу -они за мной, я домой вернулся - а они нифига!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#79 Александр » 10 октября 2014, 18:52

Ошибку полностью напишите. Педаль газа попробуйте протереть спиртом. Егр мог сдохнуть клапан,как вариант промыть и прочистить от нагара. 353-ошибка питания датчиков давления. точней скажу позже

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Ошибка 352-цепь питания датчиков 1-питание ниже нормы.
Это датчики: датчик положения коленвала,датчик давления топлива,датчик давления наддува,датчик атмосферного давления. Проверьте,там должно быть приходящие 5 вольт,не ниже 4,75 вольта. Скорей всего на какомто из датчиков контакт плохой или на эбу,передерните разъемы,помогает.

myltik M
Новичок
Новичок
myltik M
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 4 года
Откуда: Глазов

#80 myltik » 10 октября 2014, 19:14

У меня машина на гарантии в сервисе стоит. Я в шоке был сегодня когда они мне позвонили и сказали, что не знают что смотреть, т.к. нижний новгород сегодня отдыхает и не могут им подсказать!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я им говорил посмотрите педаль, проверьте давления масла в двигле. А они мне в ответ не можем. меняем только блоками
За пробег в 45000 км. по гарантии поменяли 2 раза радиатор охлаждения, передние аморты, сальник заднего моста, задние колодки потому что на правом колесе осталось 5 % а на левом все 75%. В Красноярске печка отказала, нашел причину сломался блок включения печки. :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: Я просто в шоке от машины этой.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Просто был у меня МАН с ЕГР когда он кончился загорелась только ошибка, но как он ехал так и ехал. А тут просто не едет он себя пустого на прямой везти не может.
Всем удачи на дороге.
деньги такие хитрые я на улицу -они за мной, я домой вернулся - а они нифига!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#81 Александр » 10 октября 2014, 19:24

не едит он из-за 352 ошибки,а не из-за егр. на егр тоже должен выдать ошибку,если электронная часть неисправна.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Пусть меняют педаль,старую у их заберите,протрите спиртом и положите в запас. Пусть меряют напряжение на тех датчиках что я сказал.Официалы не ремонтируют,они меняют в сборе. Этим мы частники от них отличаемся,мы ремонтируем детали,которые реально отремонтировать.

myltik M
Новичок
Новичок
myltik M
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 4 года
Откуда: Глазов

#82 myltik » 10 октября 2014, 19:36

Спасибо за советы. Завтра буду им звонить.
Всем удачи на дороге.
деньги такие хитрые я на улицу -они за мной, я домой вернулся - а они нифига!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#83 Александр » 10 октября 2014, 19:45

не за что,отпишись что сделают и скажут

myltik M
Новичок
Новичок
myltik M
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 4 года
Откуда: Глазов

#84 myltik » 10 октября 2014, 20:47

хорошо, обязательно отпишусь. И еще такой вопрос: можно ли двигло "раскрутить" т.е. мощи добавить как ты писал до этого. Кстати у меня валдай 40 кубов и расход у него 20-22 литра.
Всем удачи на дороге.
деньги такие хитрые я на улицу -они за мной, я домой вернулся - а они нифига!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#85 Александр » 11 октября 2014, 14:40

для такого сарая это нормальный расход. Развязать можно,но советую сразу спрыгнуть с евро 4 на евро 3,ну и гарантии автоматом лишаешься.

myltik M
Новичок
Новичок
myltik M
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 4 года
Откуда: Глазов

#86 myltik » 11 октября 2014, 20:56

Сейчас машину сделают и буду с гарантии уходить. И с евро 4 надо тоже спрыгнуть :igru_shka: :igru_shka:
Всем удачи на дороге.
деньги такие хитрые я на улицу -они за мной, я домой вернулся - а они нифига!

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Бийск Алт край

#87 Андрей889 » 13 октября 2014, 6:11

Александр, подскажи пожалуйста на моем Валдае Д 245 е2 зарядка что то стала слабая 13,3 вольт, было заменено две "шоколадки"результат тот же потом поменял мост диодный - без результатов, мерил напругу на плюсовом выводе гены 14,1 показывает, а на блоке предохранителей 13,3 это всё при выключенных фарах, с ними вообще 12,6 вольт где ещё искать причину ?
P.S ставил другой генератор-- такая же фигня :wo_ol:

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#88 Александр » 13 октября 2014, 11:42

Массу смотрите,вся болезнь в плохой массе.

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Бийск Алт край

#89 Андрей889 » 13 октября 2014, 12:31

Ок проверю но думаю дело не в этом грешу на замок или на заменяемые мной детали, мост например не новый был но внешне нормальный пробитых диодов нет, гену взамен ставил тоже б\у .Короче будем копаться дальше :igru_shka:

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#90 Александр » 13 октября 2014, 12:54

Вряд ли. На выводе из гены 14,1 вольта. Значит где то дальше идет потеря, первым делом в соединении с массой,ну а дальше в соедиениях по плюсу. На силовых предохранителях померяйте и проверьте затяжку гаек.


Вернуться в «ГАЗ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2