КПП ГАЗ 5-ступка

Модератор: Пан

-Виталя-
Автор темы, Новичок
Новичок
-Виталя-
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 2 месяца

#1 -Виталя- » 27 мая 2016, 13:52

Доброго дня всем!Замучались ремонтировать свою КПП.Вылетает сухарь 4.5 передачи,при движении не выключается 5 передача,только после полной остановки.4 дня назад в очередной раз КПП отремонтировали,проехал 1500 км и опять не стала выключаться.Может кто то подсказать причину или хорошего мастера в Калужской обл.


Тема на старом форуме.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#2 Пан » 28 мая 2016, 9:36

КПП то хоть какая?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

-Виталя-
Автор темы, Новичок
Новичок
-Виталя-
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 2 месяца

#3 -Виталя- » 28 мая 2016, 22:58

механическая, 5-ступенчатая, с постоянным зацеплением шестерен, полностью синхронизированная (кроме 1 передачи и заднего хода) ,Валдай Каменс 3.8

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#4 Пан » 28 мая 2016, 23:05

Да это все понятно,я интересовался,импортная она,или наша ГАЗ-3309.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

-Виталя-
Автор темы, Новичок
Новичок
-Виталя-
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 2 месяца

#5 -Виталя- » 28 мая 2016, 23:30

Походу наша газовская

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#6 Пан » 29 мая 2016, 15:28

Раз так,то я выкладал на старом форуме ее ремонт,а помимо этого,если что, у меня остались кой какие железки по этой КПП.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Бийск Алт край

#7 Андрей889 » 29 мая 2016, 17:20

Пан писал(а):Раз так,то я выкладал на старом форуме ее ремонт,а помимо этого,если что, у меня остались кой какие железки по этой КПП.
Там немного другая проблема - дело в том что на камминзах кпп модернизировали ( другой синхрон 4-5 передачи, первичный и подшипники изменили ) и у них как раз и проявляется такая фигня с выключением пятой, на старых моделях такой проблемы не встречал. У нас как всегда хотели сделать лучше но в итоге болячек только добавилось.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
-Виталя- писал(а):Замучались ремонтировать свою КПП

https://vk.com/club82139373 спроси тут их тут много таких.

-Виталя-
Автор темы, Новичок
Новичок
-Виталя-
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 2 месяца

#8 -Виталя- » 29 мая 2016, 22:06

Вчера разобрал свою КПП очередной раз,в муфте 4.5 пер.опять закусило сухарь.Хоть неделю назад поставил новый комплект сухарей и новые блокировочные кольца.

scan
Новичок
Новичок
scan
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 19
С нами: 4 года

#9 scan » 19 декабря 2017, 13:34

Всем доброго времени суток! На своем недавно купленном валдае обнаружил явно не предусмотренный конструкцией валдая девайс. Предыдущие хозяева врезали на панель кнопку: провода (оборванные) идут к пневмокрану, который, похоже, при нажатии кнопки подает воздух к этому самому девайсу, прикрученному к коробке, справа по ходу движения. Это не раздатка, так как нет фланцев и стоит посередине коробки. Единственное, что могло прийти в голову- делитель на передачи :sh_ok: .Конструкция заводская, вроде. Коробка ГАЗ. Сфотать было жутко неудобно, но потом постараюсь. Есть ли у спецов идеи?

Слегка ошарашен увиденным :-(
Проверять, что это, на всякий случай, не стал. Вдруг, провода не просто так оборвали.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#10 Пан » 19 декабря 2017, 14:21

scan писал(а):Сфотать было жутко неудобно, но потом постараюсь.
Очень хотелось бы глянуть!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

scan
Новичок
Новичок
scan
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 19
С нами: 4 года

#11 scan » 23 декабря 2017, 14:02

Наконец- то, сфотал

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Что-то, кажется, не так разместил.
1) вид через снятое переднее правое колесо
2) снизу, как мог, сфотал
3),4) со стороны модуля подготовки воздуха, т.е. сзади- справа.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Вторая фотка- не снизу, а спереди, сорри

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#12 Пан » 23 декабря 2017, 14:13

scan писал(а):Это не раздатка, так как нет фланцев и стоит посередине коробки.
Похоже на какой то гидронасос.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

scan
Новичок
Новичок
scan
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 19
С нами: 4 года

#13 scan » 23 декабря 2017, 15:54

Завтра испытаю...
Сверху и снизу трубки, как я понимаю, для сброса воздуха.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#14 Пан » 23 декабря 2017, 17:21

scan писал(а):Сверху и снизу трубки, как я понимаю, для сброса воздуха.
Трубки - одна тонкая,другая толстая?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

scan
Новичок
Новичок
scan
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 19
С нами: 4 года

#15 scan » 23 декабря 2017, 18:30

нет, одинаковые по калибру. такой же размер на пердуне снизу модуля подготовки воздуха, через который воздух и сбрасывается. это и навело на мысль, что трубки воздушные, для сброса отработанного воздуха. трубки заботливо заткнуты тряпочками.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Верхнюю трубку хорошо видно на фото №1,2 и 3, она г-образная

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Бийск Алт край

#16 Андрей889 » 23 декабря 2017, 18:40

Да это насос, причем отключенный от гидромагистрали и поэтому трубки тряпкой заткнули, никакой это не делитель.
А верхняя трубка это пневмопривод включения КОМ

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#17 Пан » 23 декабря 2017, 19:40

scan писал(а):трубки воздушные, для сброса отработанного воздуха.
Трубки для сброса воздуха не отводят,исключение у КамАЗа стоп-кране,и то она короткая и уходит под кабину.

Андрей889, грамотный и лаконичный ответ!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

scan
Новичок
Новичок
scan
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 19
С нами: 4 года

#18 scan » 23 декабря 2017, 19:57

Спасибо! Проверять тогда смысла нет, еще сожгу этот насос, раз он без жидкости.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#19 Пан » 23 декабря 2017, 20:12

Или сними его,или по нормальному закрой выводы,а то испортится.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

scan
Новичок
Новичок
scan
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 19
С нами: 4 года

#20 scan » 23 декабря 2017, 20:20

ок, сниму. Мне он ни к чему. Спасибо!

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#21 Пан » 23 декабря 2017, 20:29

Как ни к чему - продать можно! :a_g_a:
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

scan
Новичок
Новичок
scan
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 19
С нами: 4 года

#22 scan » 23 декабря 2017, 20:30

Ну или так. Тоже вариант.

Владимир1
Участник
Участник
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 25
Сообщения: 195
С нами: 4 года 4 месяца

#23 Владимир1 » 23 декабря 2017, 21:22

Этот "вариант " раньше в магазине стоил рублей 8 если не ошибаюсь. Похож на гидропривод самосвальной установки

scan
Новичок
Новичок
scan
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 19
С нами: 4 года

#24 scan » 24 декабря 2017, 3:43

Точно, вспомнил. Продавец говорил, что они планировали переделку его в самосвал, но это были только планы. Видать, планы потихоньку осуществлялись! Всем спасибо, выложу в продажу. 8 р, нормальный бонус.

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Бийск Алт край

#25 Андрей889 » 24 декабря 2017, 13:03

scan писал(а):выложу в продажу. 8 р, нормальный бонус.
Узнай что за насос и КОМ, если итальянец (а их некоторые конторы ставили) то цена далеко не 8 тыс.


Вернуться в «ГАЗ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2