ЗиЛ-4331

Модератор: Пан

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 108
Сообщения: 329
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Майкоп

#181 Oleg65 » 30 октября 2015, 9:03

Это делает умелец в Самаре. Легко находится поиском на Avito:
Изображение
Изображение
Каждая из деталек стоит 4500 руб. Высылает ТК.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Это - уже более серьезный вариант. Но и дороже втрое.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Изображение
Изображение
Магазин - в Долгопрудном, МО.
Изображение

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#182 Роман РВТИ » 8 ноября 2015, 23:42

Привет всем!Почему на зил-4331 не выключаются дворники?Выключается только тогда когда с реле разъем вытаскиваю,и то не сразу.Т.е. выключается ,но если сразу обратно воткнуть разъем снова заработает.поменял реле,результатов не дал.и вообще,на какой режим не включаю ,работает медленно.где искать причину?

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 428
Сообщения: 1356
С нами: 4 года 9 месяцев

#183 Максим23 » 8 ноября 2015, 23:45

Может сам переключатель замкнул?

Сансаныч
Участник
Участник
Сансаныч
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 4
Сообщения: 67
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Костромской район

#184 Сансаныч » 9 ноября 2015, 7:50

доброго всем времени .подскажите кто поставил в старый камаз переключатель дворников от евро тот что на руле.сильно мучиться с проводами надо?
я пытался, даже схема где то была на этом или старом форуме, все собрал по дворникам но они произвольно включались, по свету горел только ближний , на дальний фишка на переключателе не так как на схеме бумажной. поэтому идея легла в дальний угол гаража.
Камаз 55102 с манипулятором

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 108
Сообщения: 329
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Майкоп

#185 Oleg65 » 9 ноября 2015, 20:01

Подрулевой переключатель дает только импульс. Он только включает и выключает. Дальнейшими режимами заведует группа контактов и кулачок на шестерне непосредственно на мотор-редукторе, и реле, где оно есть. Если режимов только два, то реле либо нет, либо оно неисправно. В таком случае - вскрывать мотор-редуктор.
Изображение

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#186 Роман РВТИ » 9 ноября 2015, 23:19

Спасибо Олег!

Пустой
Новичок
Новичок
Пустой
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 7
С нами: 3 года 2 месяца

#187 Пустой » 25 ноября 2015, 23:32

Oleg65 писал(а):Магазин - в Долгопрудном, МО.
Не этот случаем http://www.dolparts.ru/ ?

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#188 Роман РВТИ » 1 января 2016, 18:43

Мужики,а какая высота кузова с тентом на бортовом зил-4331?

груЗИЛок M
Активный участник
Активный участник
груЗИЛок M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 185
Сообщения: 484
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Ялуторовск

#189 груЗИЛок » 1 января 2016, 21:06

3,4 метра
В Сибири без водки , пельмени едят только собаки !

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#190 Роман РВТИ » 1 января 2016, 22:14

груЗИЛок писал(а):3,4 метра
Спасибо за ответ!Чего то я инете нашел в нескольких сайтах только 2,20м.

груЗИЛок M
Активный участник
Активный участник
груЗИЛок M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 185
Сообщения: 484
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Ялуторовск

#191 груЗИЛок » 2 января 2016, 11:35

2 метра ровно это от пола кузова до верха тента . 3,4 м это от земли до верха тента , не правильно вчера прочитал твой вопрос.
В Сибири без водки , пельмени едят только собаки !

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#192 Роман РВТИ » 2 января 2016, 19:24

Аха,все равно спасибо!

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#193 Роман РВТИ » 29 января 2016, 23:47

Привет всем!Мужики,на 4331 главный гидроцилиндр сцепления( тот что под педалью )и ПГУ с камазом одинаковые или нет?Ремкомплект от камаза подходит или нет?

руслан 09кз
Участник
Участник
руслан 09кз
Участник
Участник
Репутация: 3
Сообщения: 37
С нами: 4 года 9 месяцев

#194 руслан 09кз » 30 января 2016, 5:48

Да одинаковые,

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#195 Роман РВТИ » 30 января 2016, 9:21

Спасибо Руслан!Все понятно.

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#196 Роман РВТИ » 5 марта 2016, 23:38

Мужики,а что за реле стоит на 4331 под щитком приборов.такой же как реле стартера(в железной коробке),только с двумя клеммами?.крепиться на кронштейне(точного названия не знаю)которая прикручен в перед кабины и держит нижнюю планку панели и рулевую колонку.На моем зиле у этого реле один провод откручен.когда провод подключил(замкнул),затрещал как не исправный звуковой сигнал.Еще вопрос-с какого(с которого) АКБ на 4331 вся система работает?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 337
Сообщения: 2317
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#197 Алекс-др » 6 марта 2016, 1:03

Роман РВТИ писал(а):.такой же как реле стартера(в железной коробке),только с двумя клеммами?
Это зуммер. Сигнализатор отсутствия воздуха в контурах тормозов, а также давления масла в двигателе или его перегрев.
Роман РВТИ писал(а):Еще вопрос-с какого(с которого) АКБ на 4331 вся система работает?
С правого.
Камаз 43114 СФ-65

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#198 Роман РВТИ » 6 марта 2016, 8:24

Алекс-др писал(а):Это зуммер.
Александр,это вроде бы не зуммер.зуммер вроде бы бачонок алюминиевый с тремя вилками(на подобии мотоциклетного реле поворотов).или там 2 зуммера?я всего лишь пару раз слышал как зуммер заработал,в основном он у меня почему то молчит.
Алекс-др писал(а):С правого.
Если сбоку смотреть то это передний АКБ получается(которая ближе кабине),да?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3013
Сообщения: 14727
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#199 Пан » 6 марта 2016, 8:37

Роман РВТИ писал(а):зуммер вроде бы бачонок алюминиевый с тремя вилками(на подобии мотоциклетного реле поворотов).
Это реле прерывистого моргания лампочки ручника на торпеде.
Роман РВТИ писал(а):в основном он у меня почему то молчит.
:
Роман РВТИ писал(а):На моем зиле у этого реле один провод откручен.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Владимир 64
Участник
Участник
Владимир 64
Участник
Участник
Репутация: 4
Сообщения: 100
С нами: 3 года 10 месяцев

#200 Владимир 64 » 6 марта 2016, 8:41

.
Роман РВТИ писал(а):-с какого(с которого) АКБ на 4331 вся система работает?
у которого клемма минус с ВК (масса) соединен.

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#201 Роман РВТИ » 7 марта 2016, 0:02

На моем задний АКБ на ВК массы подключен и этот АКБ новый,а другой очень старый.
Роман РВТИ писал(а):Привет всем!Почему на зил-4331 не выключаются дворники?Вы
Немного погнул пластину с контактами которая на редукторе,начал нормально выключаться.Как то уже я писал вроде бы об этом,на моем зиле стоял камазовский переключатель(гитара),а на дворники своя родная отдельно стояла на приваренной пластине на механизм регулировки руля.В принципе гитара меня устраивала(всегда нравилась,простая и удобная) а вот все остальное не очень то,все висела и торчало. .к тому же дворники в одном положении (медленном)работали.
Максим23 писал(а):Может сам переключатель замкнул?
Действительно, переключатель дворников расплавиться начал ,увидел когда открутил.Вообщем все открутил и отодрал.Купил в разборе два переключателя с резиновыми чехлами и пластмассовые щитки которые все закрывают.Сделал и заварил места креплений переключателей(их отодрали было что бы гитару поставить).Проводами фар и габаритов (левый переключатель)немного пришлось повозиться,с поворотами и звуковым сигналом проблем не было.Дворники на двух первых положениях (вниз)только работают.И работают очень тяжело,на первом медленно,на втором еще медленнее или останавливаются вовсе..при первом положении сами как то справляются,во втором если рукой помогать то быстрее первого положения работают.В третьем положении (вверх)ничего не работает.Думаю весь механизм пора уже смазывать,из за долгого простоя все заржавело наверное.открутил весь механизм с редуктора,в первом медленно работает,во втором быстрее,а в третьем не работает.омыватель и дворники одновременно нормально работают.Думал что то с мотор-редуктором,разобрал,смазку поменял и обратно собрал.вроде бы все в порядке,ничего подозрительного не нашел.Практически без износа и подгораний нет.Странно,проверял ток который на мотор-редуктор поступает,в разных положениях переключателя напряжение в разных проводах разное.часто около 12 В,далее 8В,12.5В и иногда 14 вольт.спрашивается-откуда 14 В?, если оба АКБ показывают 12.5 В.
Oleg65 писал(а):Если режимов только два, то реле либо нет, либо оно неисправно. В таком случае - вскрывать мотор-редуктор.
Реле нет.в каком положении рычага не должно работать?

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 108
Сообщения: 329
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Майкоп

#202 Oleg65 » 7 марта 2016, 21:12

I и II (вниз) - работают, III - не работает. III положение (вверх) работает только с реле. Это режим с паузой. Но проводка не всегда содержит в себе разъем под реле. На моем его нет. На Бычках - есть, правда, не на всех.
Мотор-редуктор перебрал и смазал - хорошо. Но нужно снимать оси, разбирать, и тоже чистить, мазать. Там и резиночки менять придется вероятно.
Изображение

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#203 Роман РВТИ » 7 марта 2016, 21:37

Oleg65 писал(а):I и II (вниз) - работают, III - не работает. III положение (вверх) работает только с реле.
Сейчас все так и работает.реле нет.Сегодня разбирал,чистил и смазал вес механизм,веселей заработал,сам работает не помогая рукой.Все равно кажись медленно.Я давно не заводил машину(месяца 2) и АКБ не зарядил толком.когда заводил,всего лишь с места на место переставил возле дома.Завтра,если плюсовая погода будет попробую завести.Сегодня разговаривал с одним человеком у которого тоже 4331,говорит тоже только на первом и втором положении работает,а на третьем нет.Спасибо Олег!видимо так и должно быть.

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#204 Роман РВТИ » 5 августа 2016, 22:40

Привет всем!мужики,кто знает,с какой стороны стойка зеркала(дуга) на зил-4331 длиньше а какая короче?А то снял оба и внимания не обратил ,покрасил,а они разной длины оказывается.

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 108
Сообщения: 329
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Майкоп

#205 Oleg65 » 6 августа 2016, 11:33

Правая длиньше.
Хотя мне это показалось неудобным. Слишком громоздко (проезды узкие). Поставил с Бычка. Там они одинаковые, и меньшие.
Изображение

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#206 Роман РВТИ » 7 августа 2016, 21:58

Спасибо Олег!Мне тоже так казалось,но только не был уверен.В принципе и свои вроде можно укоротить.Ну а так они действительно длинные.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 337
Сообщения: 2317
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#207 Алекс-др » 8 августа 2016, 23:38

Oleg65 писал(а):Правая длиньше.
Я на Камазе удлинил левую стойку,в зеркало видно всю боковину груза.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3013
Сообщения: 14727
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#208 Пан » 21 октября 2016, 17:33

Интересно,а какие различия у передних балок ЗиЛ-4331 и ЗиЛ-43336 - рессоры то у них разные стоят?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#209 Роман РВТИ » 23 октября 2016, 0:08

У этих балка от зил-130 стоит.

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 108
Сообщения: 329
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Майкоп

#210 Oleg65 » 23 октября 2016, 7:22

Нет, на 43336 - не 130-я балка, ибо на 130-х и шкворень меньше (38 мм, а не 45 мм), колея уже, и подшипники как на старших, КамАЗ'овские (соответственно, на тех, что поусиленнее, ступицы, барабаны и колодки - другие, 133-образные).
Отличие, однако, есть (как отмечено выше, именно из-за рессор) - в расстоянии между отверстиями под стремянки рессор. Шире - под 75 мм рессоры, уже - под 65 мм рессоры.
Изображение


Вернуться в «ЗиЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2