ЗиЛ-4331

Модератор: Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2767
Сообщения: 14357
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#1 Пан » 14 февраля 2014, 11:09

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2767
Сообщения: 14357
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

Re: ЗиЛ-4331

#2 Пан » 25 февраля 2014, 20:59

Изображение
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

леха 68
Новичок
Новичок
леха 68
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: ЗиЛ-4331

#3 леха 68 » 8 марта 2014, 17:11

там все просто номер на проводе показывает позицию той детали куда идет провод

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 844
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#4 Роман РВТИ » 31 марта 2014, 20:03

Мужики,если родных нет на 4331 то от чего подходят брызгалки которые стоят на дворниках?

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 104
Сообщения: 322
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Майкоп

#5 Oleg65 » 31 марта 2014, 20:08

У нас в магазинах только заикнешься: "бычковские пецалки", так продавцы сразу понимают о чем речь. В продаже полно.
На многих иномарках подобные стоят. К примеру, на DAF'ах. Там даже по 4 отверстия на распылителе, а не по 2 , как на ЗиЛ. В магазинах на крупных стоянках на федеральных трассах - продаются.
Изображение

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 844
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#6 Роман РВТИ » 31 марта 2014, 20:34

Спасибо Олег!но я у себя тогда точно не найду.тогда в йошке куплю когда там буду.а комбинация переключателей тот что под рулём(поворот,дворники,фары и др.)от чего ещё подходит,вернее на чём ещё такие стоят кроме бычка?

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 844
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#7 Роман РВТИ » 31 марта 2014, 22:26

Спасибо!если шкворня ходит в верх-вниз 0,70-0,80мм то надо шайбу регулировочную обязательно или нет?

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 104
Сообщения: 322
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Майкоп

#8 Oleg65 » 1 апреля 2014, 8:47

Роман РВТИ писал(а):а комбинация переключателей тот что под рулём(поворот,дворники,фары и др.)от чего ещё подходит,вернее на чём ещё такие стоят кроме бычка?
Не уверен на все 100%, но вроде на Волгах , Газелях и ГАЗ'онах с новыми кабинами, автобусах ПАЗ.
Изображение

груЗИЛок M
Активный участник
Активный участник
груЗИЛок M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 185
Сообщения: 484
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Ялуторовск

#9 груЗИЛок » 3 апреля 2014, 15:33

Да от ГАЗели подходит , себе вот недавно менял . Думал свет плохо светит фары плохие , оказалось дело в переключателе , там замыкало . Как поменял так светить стало как на легковой . Теперь встречные фарами моргают думают я на дальнем еду , хотя лампы на 55 Ватт и фары отрегулированы .
В Сибири без водки , пельмени едят только собаки !

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 844
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#10 Роман РВТИ » 3 апреля 2014, 20:43

Спасибо груЗИЛок!буду иметь ввиду,а то у меня камазовский(гитара)стоит.переключатель дворника стоит низко, на приваренной жестянке на креплении рулевой колонки.сам переключатель хрень его знает от чего,может своё же.на нём нет корпуса,просто переключатель с рычагом и куча проводов. :sh_ok:

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 323
Сообщения: 2283
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#11 Алекс-др » 3 апреля 2014, 20:48

груЗИЛок писал(а):Думал свет плохо светит фары плохие , оказалось дело в переключателе , там замыкало .
На Зилах рекомендовал бы установить реле в цепь ближнего и дальнего света. Проблемы с переключателями уйдут навсегда. Делал так на "Бычке".
Камаз 43114 СФ-65

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 844
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#12 Роман РВТИ » 3 апреля 2014, 21:37

Александр,там (зил-4331)и так вроде всё через реле работают.

владимир26 M
Участник
Участник
владимир26 M
Участник
Участник
Возраст: 41
Репутация: 3
Сообщения: 60
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: ставрополь

#13 владимир26 » 5 апреля 2014, 9:57

нет на 4331 реле света по крайней мере у меня,сам ставил релюшки ,проводка заводская ни кто не дербанил,

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 844
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#14 Роман РВТИ » 6 апреля 2014, 23:13

Привет всем!проверка связи.

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
Чего то глючило весь вечер,не мог сообщения отправить,сейчас заработало.Мужики,я ошибался на счёт релюшек на свет зил-4331,извиняюсь :cry_ing: :cry_ing: .сегодня,вернее уже вчера посмотрел у себя на зил-4331,то же нет. :-( :-( :-( а надо бы.я у себя на зил-131 то же напичкал релюшки (в том числе и на света фар)когда на 24вольта переделывал :a_g_a: :a_g_a: ,проблем с выключателями никогда не возникало :co_ol: на зил-4331 тогда то же поставлю как только время будет.

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#15 Антоха102 » 30 октября 2014, 1:30

Tatarin 77rus писал(а):НО сука ценник....320 тыс
ну дык два раза хорошо не бывает. Либо дёшего и "вхлам". Либо дорого и "конфетка". За очень, очень редким исключением.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 104
Сообщения: 322
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Майкоп

#16 Oleg65 » 30 октября 2014, 16:44

Tatarin 77rus писал(а):...Сегодня смотрели машину 433180...
Дайте координаты пожалуйста.
Изображение

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 7 месяцев

#17 sanja0807 » 30 октября 2014, 19:39

Tatarin 77rus писал(а):НО сука ценник....320 тыс
Разве это много, если машина действительно хорошая?

tigr123
Клубный дед
Клубный дед
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 32
Репутация: 86
Сообщения: 1039
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калининград

#18 tigr123 » 30 октября 2014, 21:20

sanja0807 писал(а):Разве это много, если машина действительно хорошая?
КамАЗ за эти деньги купишь в порядком поезженном состоянии!
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 7 месяцев

#19 sanja0807 » 30 октября 2014, 21:58

Так а я о чём?! Про зилы не знаю, а камаз нормальный дешевле 500 и не найдешь

владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 228
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Липецк

#20 владимир 48.ru » 1 ноября 2014, 19:16

Висел с оранжевой кабиной на Авто .ру, весной кажеться, ценник по моему около 600 тыс руб был!! Первый зил, на который ты ссылку дал,думаю цена нормальная,хотя резина негодная, а это ещё 50-60 тыс.рубл. да и база у него короткая в кузове даже 5-ти метров нет! Товарищь мой тоже хотел свой продать, у него такой же как с оранжевой кабиной,только без спалки,но потом что то передумал,тоже 520 тыс .рубл. за него просил!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2767
Сообщения: 14357
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#21 Пан » 1 ноября 2014, 22:08

Вообще, 4331,это машина под конкретную работу,на общих грузоперевозках она малопригодна,во всяком случае в ее классическом варианте. Хотя сама по себе машина интересная и не плохая.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2767
Сообщения: 14357
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#22 Пан » 1 ноября 2014, 22:19

Tatarin 77rus писал(а):НужОн фургон!
А еще лучше реф.
Tatarin 77rus писал(а):перегрузы там норма но за них доплата!
И что доплачивают?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 844
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#23 Роман РВТИ » 1 ноября 2014, 22:40

Зилы с такими кузовами (4.70)изначально предназначались контейнеры возить.когда я свой 4331 пригнал, отец (ныне покойный)сразу спросил:контейнеры возить что ли ты собрался.на вопрос почему,ответил что зилы с такой длиной кузова изначально возили в основном контейнеры и зерно в мешках на элеватор.эти были не 4331,были 130ые длинной базой.в эти кузова в то время контейнеры,вернее контейнеры тех времён(возможно и сейчас они такого размера) точь в точь вставали.

владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 228
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Липецк

#24 владимир 48.ru » 2 ноября 2014, 18:58

Не знаю, может кому то и нравиться, но для зила считаю двигатель Д-240-245. слабоватым, ну это моё мнение! Для газончика он самый раз, а для зила надо такой мотор что бы и газануть можно было, и на обгон выйти, что на д-240-245-х помоему сложновата будет сделать! А может просто время не стоит на месте, и мотор этот с турбинкой повеселей стал! В конце 90-х устанавливали с отцом д-240 на газон 3307 и впечатления если честно сказать очень плохие! На нём не то что груз возить, на пустом ездеть невозможно, он на горку на маленькую пустой на 5-й передачи(стояла зиловская кпп) не выезжал, приходилось включать 4-ю передачу, не говоря уже с грузом 4-5 тонн. Конечно я понимаю что мотор был не турбовый, но знаю точно что мотор был хороший,не убитый, и ТНВД в ремонт возили не раз в месте с форсунками, и зажигание не раз крутили, но всё бестолку!

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 844
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#25 Роман РВТИ » 2 ноября 2014, 20:14

Татарин,купи примерно такой же аппарат без движка и коробки(их полно в продаже).воткни СМД с любой тебе симпотизирующей коробкой и не парься.на БМЗ всё продаётся и ставиться,как говориться-лишь бы бабки были или любой каприз за ваши деньги.думаю за 300-320 рублей уложешься.за то горе не будешь знать.

владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 228
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Липецк

#26 владимир 48.ru » 2 ноября 2014, 20:50

Вот и я так же голову ломаю! хочу маза самосвала зерновоза сельхозника, но дорого для меня цена за 1 мульт в достойном состоянии.Зила своего по дешёвке отдовать не хочу, так как машина проверена временем и не хлам! Думал взять бортового маза, переделать под самосвал, получаеться 500-600 маз. и 550 установка самосвальная под ключ, включая доки! Можно конечно найти бортового за 300-400 тыс рубл, но опять же без резины и убитый, короче что в него вложить, что готовый купить, только на готовый деньги сразу все нужны( у большинство людей их просто нет) а в хлам можно понемножку влаживать и со временем переберёшь всё, но зато будешь знать всю машину наизнанку, но опять со временем захочиться машину поновей. Если бы у меня выбор стоял между установкой мотора на зил СМД или Д-260, я бы отдал предпочтение Д-260!

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 844
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#27 Роман РВТИ » 2 ноября 2014, 21:55

Татарин,я предложил тебе самый бюджетный вариан.например:нормальный зил-4331 только с убитым 645ым или вообще без мотора 120-150р.+СМД хороший с колхоза максимум 25-30р+комплект с БМЗ 50-55р(под КПП камаз).можно наверное и с фургоном купить.Д-260 сейчас вроде хорошего качества,но цена :sh_ok: ,а б\у и в хорошем состоянии хрень найдёшь.Не знаю какого качества сейчас новые СМД(с БМЗ),а вот старые (более ранних выпусков)великолепного качества.как известно двигатели моделей д-245 должный мощность не выдают(многие жалуются),на счёт д260ых не знаю.СМД не прихотлив,на любом говне можно ездить или почти в любом(что масло что соляра).устойчив к перегреву и оборотам.где то вот так.за такую цену хороший маз готовый с фургоном купить.у нас в авите с прошлого года висел (возможно и сейчас висит)такой маз с ямз-326,вроде и фургон реф был.только не помню цену,но не дорого было.с первоначальной цены ещё цену скинули на 50 рублей.летом этот маз ещё стоял возле дома продавца,на вид не убиённый.

владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 228
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Липецк

#28 владимир 48.ru » 2 ноября 2014, 22:25

Роман РВТИ писал(а):за такую цену хороший маз готовый с фургоном купить.у нас в авите с прошлого года висел (возможно и сейчас висит)такой маз с ямз-326,вроде и фургон реф был.только не помню цену,но не дорого было.с первоначальной цены ещё цену скинули на 50 рублей.летом этот маз ещё стоял возле дома продавца,на вид не убиённый.
Не Ром ты наверное не на тот маз подумал, такие мазы с 236 моторами не идут! Модели 6303(бортовой) к цене маза прибавляй установку самосвальную 550 тыс. рубл. и 551608(готовый самосвал) но и цена за 1.мульт! Да и моторы на 551608 на всех почти с раздельными головками, а я в них как то не уверен! Жаль что завод прекратил выпуск зилов с двигателями ямз! Татарин а почему к модели 5343 не присматриваещься? С мазовской 5-ти ступкой и редуктором 5,29 твоему 645 по скорости не уступит! Да и угробить ямз 236 не очень просто! Висел на авито как то с длинным 6-ти метровым кузовом,тёмно синего цвета, да и ценник на нём по моему последний раз в тыс.200 был!,Хватило бы и на резину новую, и на расходники, масла.А он ещё и со спалкой был!! Правда где-то далековато о Москвы, но ради такого случая и сьездить можно, всё же не вилосипед покупаешь!

владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 228
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Липецк

#29 владимир 48.ru » 5 ноября 2014, 19:52

Татарин появилось новое обьявление зила 433180 с двигателем Д-260,скидываю ссылку может пригодиться! https://www.avito.ru/vladimir/gruzoviki_i_spetstehnika/prodazha_zil_310335446 .

владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 228
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Липецк

#30 владимир 48.ru » 5 ноября 2014, 23:20

Tatarin 77rus писал(а):хрен там! я утром ему звонил уже!
у него ЯМЗ-236 с кпп ЯМЗ-5
Блин а на фотках интеркуллер торчит, и рещётка радиатора такая под Д-260 шла, так как не влазит этот мотор в подкопотное пространство зила с железной заводской решёткой,на 43318(с д-260) даже радиатор 2-х рядный тоненький стоит. Значит просто фотки скопировал, а на самом деле машина другая продаёться!!


Вернуться в «ЗиЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2