Д-245

Модератор: Пан

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: волоколамск

#451 Александр » 21 декабря 2015, 19:31

Оборотов не хватает с обычным,с редуктором даже холодный мотор в мороз больше оборотов дает.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
редукторному требуется меньше напряжения и усилия что б провернуть двигатель. от того и обороты больше.

sever-abrau M
Участник
Участник
Аватара
sever-abrau M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 11
Сообщения: 37
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Новороссийск

#452 sever-abrau » 21 декабря 2015, 20:12

Обороты на выходе у редукторного МЕНЬШЕ ! И насчёт больше ходит , тоже не соглашусь ! У меня два чеха развалились внутри(щётки , статор ), да были раньше стартера с треугольными щётками -постоянно ,то втягивающее оторвётся ,то пятак заклинит , втулки менял два раза в год ,двадцать лет назад с запчастями на эти стартера была жопа ! Сейчас четвёртый год ходит минский (на моторе стоял с завода ) пока полёт нормальный ! 24 v

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#453 Пан » 21 декабря 2015, 22:10

sever-abrau писал(а):С редукторным стартером иногда оборотов не хватает , зимой (на холодную ) , приходилось брызгать эфир !
Совершенно верно,с этим стартером должны быть рабочими свечи.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: волоколамск

#454 Александр » 23 декабря 2015, 13:11

У меня чех 5 лет отбегал,продан вместе с машиной. И менял я родной на чеха по причине того что в мороз родной хило проворачивал движок,хотя и полностью исправен.С чехом всегда заводился,с родным были подставы. Обороты на редукторном меньше, но маслает он бодрее и дольше. И смотреть надо,чех это или китай.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#455 Пан » 29 декабря 2015, 19:44

Лобовую плиту снять,есть какая нибудь хитрость?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 27
Сообщения: 262
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

#456 ИЛЬФАТ » 29 декабря 2015, 20:34

Пан я ошибусь если скажу, что вроде подон надо снимать, так как на передней плите внизу шпильки
ИзображениеИзображениеИзображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#457 Алекс-др » 29 декабря 2015, 22:14

ИЛЬФАТ писал(а):вроде подон надо снимать, так как на передней плите внизу шпильки
Поддон весь на болтах, можно и просто ослабить, но лучше снять, так лучше резинка ляжет.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#458 Пан » 30 декабря 2015, 9:05

А ни чего спрессовывать не надо,с вала например?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 6 месяцев

#459 sanja0807 » 30 декабря 2015, 11:07

Шкив? Без сьемника снимется

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#460 Пан » 30 декабря 2015, 11:21

Шкив я снял,опору снял,вопрос про лобовую крышку,где распредшестерни.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 6 месяцев

#461 sanja0807 » 30 декабря 2015, 11:37

Если с 243 всё одинаково, приспособ никаких не требуется.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#462 Пан » 30 декабря 2015, 17:47

Каким съемником(чтобы сразу пойти и купить именно его) лучше снять шестерню распредвала,а то я попробовал снять,а не тут то было,а уродовать не стал.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#463 Пан » 30 декабря 2015, 22:06

И еще: в какую сторону вытаскивать распредвал и почему в креплении щита крышки ГРМ присутствует 1 винт(стоит за шестерней распредвала) при всех остальных болтах?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

karman838
Новичок
Новичок
karman838
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 10 месяцев

#464 karman838 » 28 января 2016, 18:25

Всем привет,Газ 3309,дв 245.7 обычный не евро,стал жрать соляры 25-27 литров на сто км,по утрам без проблем заводится,в общем все как обычно.Заметил только что при 1600-1700 об/мин на пятой передаче педаль газа почти в пол,не доходит где то 1-1,5 см,раньше запаса газа было больше,если надавить в пол раскручивается до 2200 об/мин.По поводу тяги есть сомнение.например в горку пустой едет,но если дать газу то очень тяжело набирает,и черный дым.Было сделано:1.Заменены распылители в форсунках.2.Поменял фильтра(оба).3.Установлен угол опережения впрыска по мануалу.Что может быть еще?

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 27
Сообщения: 262
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

#465 ИЛЬФАТ » 28 января 2016, 19:00

Поменял распылители, а зачем зажигание трогали?
ИзображениеИзображениеИзображение

karman838
Новичок
Новичок
karman838
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 10 месяцев

#466 karman838 » 28 января 2016, 19:30

думал может сбилось,нужно было сначала проверить как стоит,а по не опытности сразу открутил гайки.короче пришлось ставить все заново

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 572
Сообщения: 1086
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#467 Юник » 29 января 2016, 10:17

karman838 писал(а):По поводу тяги есть сомнение.например в горку пустой едет,но если дать газу то очень тяжело набирает,и черный дым
Думаю поршневая к концу,даже если масло не берет,могут сносится компрессионные кольца.

karman838
Новичок
Новичок
karman838
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 10 месяцев

#468 karman838 » 29 января 2016, 20:15

Два месяца назад делали капиталку движка,может собрали что не так?

1ТаМбОвСкИй ВоЛк M
Участник
Участник
1ТаМбОвСкИй ВоЛк M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 42
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: Тамбовская обл.

#469 1ТаМбОвСкИй ВоЛк » 29 февраля 2016, 19:41

Юник писал(а):,но если дать газу то очень тяжело набирает,и черный дым
привет!,а может сдавливает где то резиновый патрубок перед турбиной?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#470 Пан » 13 марта 2016, 22:47

И все таки задам еще раз этот вопрос: прокладку лучше ставить с фторопластом,или без(моторист,который занимается этими движками,говорит,что не надо)?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#471 Алекс-др » 13 марта 2016, 23:37

Пан писал(а):прокладку лучше ставить с фторопластом
На заводе не дураки, если они пошли на дополнительные траты и ставят в двигатель, значит это нужно. Тем более что стоит копейки.
Камаз 43114 СФ-65

руслан 09кз
Участник
Участник
руслан 09кз
Участник
Участник
Репутация: 3
Сообщения: 37
С нами: 4 года 6 месяцев

#472 руслан 09кз » 14 марта 2016, 6:11

На мой двигатель тоже ставили такие колечки,моторист говорил надо ставить так как наддув есть,Как то меняя прокладку гбц повез головку к шлифовщику,так он несколько соток снял с новой головки была не ровная

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#473 Пан » 14 марта 2016, 9:15

Обратил внимание на интересную фишку - для ГАЗа идут "фирменные" блоки - на отливе написано "ММЗ ГАЗ". :-):
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

1ТаМбОвСкИй ВоЛк M
Участник
Участник
1ТаМбОвСкИй ВоЛк M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 42
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: Тамбовская обл.

#474 1ТаМбОвСкИй ВоЛк » 14 марта 2016, 13:05

Пан писал(а):ставить с фторопластом
недавно купил 245 -ый с бычка,для постановки на мтз-80,так вот начал ремонтировать то второпласт стоял,ну и я точно также все поставил . у меня на этот счет есть\ интересная теория \ с ее помощью второпласт устанавливаю наверное уже на 6-ой двс,как то вот так. удачи вам друзья всегда и везде!!!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: волоколамск

#475 Александр » 14 марта 2016, 15:28

Фторопласт обязательно ставить надо. без него прокладка горела.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#476 Пан » 28 марта 2016, 21:32

Поставил ГБЦ на другой блок,предварительно поставив новые направляющие и еще раз проверив ГБЦ на плоскость(блок до этого проверял),затянул все как следует(!!!),прихожу сегодня и такое впечатление,что ГБЦ ушла в сторону миллиметра на 2 по диагонали...
Может такое быть,или у меня уже глюки на этой почве пошли?!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#477 Пан » 30 марта 2016, 9:08

Пан писал(а):Может такое быть,или у меня уже глюки на этой почве пошли?!
???
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Владимир1
Участник
Участник
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 25
Сообщения: 196
С нами: 4 года 6 месяцев

#478 Владимир1 » 3 апреля 2016, 23:26

Пан писал(а):Поставил ГБЦ на другой блок,предварительно поставив новые направляющие и еще раз проверив ГБЦ на плоскость
Пан если поршневую менял, какую ставил? А то предстоит в ближайшие дни этот секес.Масло стал поджирать

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#479 Пан » 4 апреля 2016, 0:53

Родную оставил,с нее даже маликот(или как там его)не слез.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Владимир1
Участник
Участник
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 25
Сообщения: 196
С нами: 4 года 6 месяцев

#480 Владимир1 » 4 апреля 2016, 8:43

понял, вскрытие покажет.


Вернуться в «ЗиЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2